SAMMY 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Метановые АГЗС по России и по Европе, которые дал dobroe taksi для Garmin. Если кто-нить скажет расширения файлов POI у Mio и TomTom, то сделаю и для них.А как насчёт JJConnect 3200??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 karell, у тебя на Симбе программа навигационная какая стоит? Пропановых и бензиновых АЗС полно и в штатных наборах POI к любой навигационной проге. SAMMY, может всё-таки 320? У тебя Автоспутник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) karell, у тебя на Симбе программа навигационная какая стоит? Пропановых и бензиновых АЗС полно и в штатных наборах POI к любой навигационной проге. SAMMY, может всё-таки 320? У тебя Автоспутник?Конечно 320, видать пальцы дрожат...)))) Автоспутник стоит Изменено 17 ноября, 2009 пользователем SAMMY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня тоже 320, только на новом процессоре (320 А4), так вот, нам с ним (с Автоспутником) не повезло, там какие-то свои файлы POI. Раньше на их сайте был форум, где народ выкладывал свои POI, которые можно было скачать и залить в прибор, но теперь форум не поддерживается, так что даже спросить не у кого как это сделать. Я вижу только один вариант: брать список координат метановых АГЗС с тех ссылок, которые давал Доброе Такси, ручками вводить координаты в поиск самого навигатора, и ставить метки. А вот потом можно взять файл с POI из "коробочки" и сделать его достоянием общественности, но это так долго, что пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 karell, у тебя на Симбе программа навигационная какая стоит? Пропановых и бензиновых АЗС полно и в штатных наборах POI к любой навигационной проге. SAMMY, может всё-таки 320? У тебя Автоспутник?У меня стоят Сити Гид и Гармин. Сити Гид имеет свои POI. А вот в Гармин можно ставить свои. Проблемма в Гармине в том, что их АЗС не группируются по бензиновым, и газовым. Просто АЗС. Вот и хочу сделать именно пропановые заправки. Кроме того хочу сделать POI мест удобных стоянок, безопасных кафешек и прочего.А как по поводу "технологии" изготовления POI? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 А как по поводу "технологии" изготовления POI?В случае "превращения" POI для одной программы (например Google Earth) в POI для другой (для Гармин) идём сюда. Оттуда качаем программу POIEdit. В ней открываем файл POI, далее жмём Save As... и сохраняем в необходимом формате. Новый файл заливаем в навигатор и наслаждаемся результатом. SAMMY, ларчик просто открывался! Бери те файлы, на которые я давал ссылки, скачивай, подключай флешку из навигатора, открывай на ней папку MobileNavigator\poi-waypoints, клади туда скачанные файлы. Далее пихаем флешку в "коробочку", запускаем навигацию, жмём "Меню-панель настроек-POI-Импорт", листаем стрелкой вправо или влево до появления файлов в окне, выбираем файлы, нажимаем кнопку "Импорт", наслаждаемся результатом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 karell, вот пропановые заправки для Гармин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 В случае "превращения" POI для одной программы (например Google Earth) в POI для другой (для Гармин) идём сюда. Оттуда качаем программу POIEdit. В ней открываем файл POI, далее жмём Save As... и сохраняем в необходимом формате. Новый файл заливаем в навигатор и наслаждаемся результатом.А cвои POI как создавать? karell, вот пропановые заправки для Гармин.А у Гармина расширение gpx. Ч.Д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 В случае "превращения" POI для одной программы (например Google Earth) в POI для другой (для Гармин) идём сюда. Оттуда качаем программу POIEdit. В ней открываем файл POI, далее жмём Save As... и сохраняем в необходимом формате. Новый файл заливаем в навигатор и наслаждаемся результатом. SAMMY, ларчик просто открывался! Бери те файлы, на которые я давал ссылки, скачивай, подключай флешку из навигатора, открывай на ней папку MobileNavigator\poi-waypoints, клади туда скачанные файлы. Далее пихаем флешку в "коробочку", запускаем навигацию, жмём "Меню-панель настроек-POI-Импорт", листаем стрелкой вправо или влево до появления файлов в окне, выбираем файлы, нажимаем кнопку "Импорт", наслаждаемся результатом!Чё-то не идёт у меня, файл видит, но пишет, что ни одна закладка не импортирована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 17 ноября, 2009 karell, Не знаю у меня на 200 идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) SAMMY, попробуй взять файл отсюда. Тут другой тип файла. У меня пошло. Только не забудь задать тип "АГЗС" в поле "Тип по умолчанию", а то будут отображать синими флажками. А cвои POI как создавать?Свои POI через меню своего навигатора. С Гармином дел не имел, тут с меня подсказчик слабый. У меня на Автоспутнике реализовано так: тыкаешь в экран в необходимом месте, жмёшь "Подробнее-Закладки-Добавить закладку", там задаешь тип закладки и жмёшь "Создать". Думаю в Гармине схожим образом. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 karell, Не знаю у меня на 200 идет.Так у меня Нокия с Симбиан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня стоят Сити Гид и Гармин.Пофигу что за девайс, главное что за программа. Ты же сам писал, что у тебя Гармин, значит должно открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 SAMMY, попробуй взять файл отсюда. Тут другой тип файла. У меня пошло. Только не забудь задать тип "АГЗС" в поле "Тип по умолчанию", а то будут отображать синими флажками. Свои POI через меню своего навигатора. С Гармином дел не имел, тут с меня подсказчик слабый. У меня на Автоспутнике реализовано так: тыкаешь в экран в необходимом месте, жмёшь "Подробнее-Закладки-Добавить закладку", там задаешь тип закладки и жмёшь "Создать". Думаю в Гармине схожим образом.Я имел в виду несколько иное.Предположим я имею координаты какого то места. Сижу дома, а не на месте POI. Как из координат сделать POI? В принципе POI LOADER позволяет это сделать. Всё срабатывает. Но Нокия POI не видит. Пофигу что за девайс, главное что за программа. Ты же сам писал, что у тебя Гармин, значит должно открыть.Я не великий спец по Гармину, но вроде Гармин видит только gpx файлы, в качестве POI? Иль я что то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Предположим я имею координаты какого то места.Можно по долгому пути: вводишь координаты точки в поиске навигатора и в этом месте делаешь закладку. Можно по быстрому пути, доверившись незнакомым людям: заходишь на какой-нить реестр POI, создаваемый энтузиастами, типа Карабин, скачиваешь нужную тебе категорию (например "Кафе и рестораны"), тем же POIEdit конвертируешь в нужный формат и заливаешь в навигатор. вроде Гармин видит только gpx файлы, в качестве POI? Не знаю у меня на 200 идет. Должно пойти и у тебя. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 Можно по долгому пути: вводишь координаты точки в поиске навигатора и в этом месте делаешь закладку. Можно по быстрому пути, доверившись незнакомым людям: заходишь на какой-нить реестр POI, создаваемый энтузиастами, типа Карабин, скачиваешь нужную тебе категорию (например "Кафе и рестораны"), тем же POIEdit конвертируешь в нужный формат и заливаешь в навигатор.Я нафоткал массу газовых заправок по России, Украине, Белоруси и прочей инфы. К фоткам Нокия прикрепляет GPS координаты. Их можно вытащить соответствующей программой. Я сам хочу создать свои POI и если кому надо будет, выложить на сайте. А как это сделать не знаю. Можно по долгому пути: вводишь координаты точки в поиске навигатора и в этом месте делаешь закладку. Можно по быстрому пути, доверившись незнакомым людям: заходишь на какой-нить реестр POI, создаваемый энтузиастами, типа Карабин, скачиваешь нужную тебе категорию (например "Кафе и рестораны"), тем же POIEdit конвертируешь в нужный формат и заливаешь в навигатор. Должно пойти и у тебя.Я и не только, пробовали kml и другие. Гармин их не видит. Может это только у Нокий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 ноября, 2009 В принципе POI LOADER позволяет это сделать. Всё срабатывает. Но Нокия POI не видит.Скинь то, что у тебя получается. Может у других будет работать, легче будет искать разгадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 ноября, 2009 Скинь то, что у тебя получается. Может у других будет работать, легче будет искать разгадку.Завтра скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адреналинраш 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый вечер всем.Появилась идея к новому году приобрести навигатор в авто , но вот с выбором модели немогу определится окончаткльно , требования у меня небольшие , исключительно чтобы данный аппарат выполнял безупречно только то что ему по суте определено "безупречная навигация " . вот на этом например сайте их тьма - http://www.navigator-shop.ru/ . Использовать его предпологаю Центральный регион , Северный кавказ , Черноморское побережье и как туда доехать естественно , Москва и Московская обл , Санкт-Петербург и область. Парни кто что может посоветовать по цене до 8000 т. рублей. телефон с GPRS ненужен, заранее спасибо. Подобрал несколько вариантов : GARMIN Nuvi 205 Russia-6290 р.GARMIN Nuvi 215 Russia-6990 р. GARMIN Nuvi 1200 Russia-6990 р. GARMIN Nuvi 1410 Russia- не ценыShturmann A200-7490 р.Mio Moov 360 DeLuxe-8490 р.Кто что может посоветовать. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 18 ноября, 2009 Адреналинраш, если думать на перспективу, то ищи что-нибудь с новым чипсетом SirfStar IV, он 20-ти канальный и работает заметно шустрее. А вообще, выбирай не навигатор (суть у всех едина), а карты и навигационную программу, именно в них вся соль. Например в JJ Connect 320 A4 можно установить хоть чёрта лысого, там 4-й атлас, аудиовыход на магнитолу и цена всего 3300 рублей.Покупать дорогой навигатор, имхо, бессмысленно, т.к. функции одинаковы (кроме девайсов с выходом в интернет для закачки информации о пробках или с bluetooth для той-же цели), а конечные свойства самой навигации определяются, как я уже говорил, установленным ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) я вот купил http://www.russiangps.ru/devices/explay/pn-905/ ,бесплатное обновления с сайта ,там пароль даётся.Карты новител ,пробки ,камеры,объезды и т.д. показыват,голосовое сообщение,блютуз- короче я доволен.:rolleyes: 6400 рэ. я отвалил Изменено 18 ноября, 2009 пользователем grey015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адреналинраш 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Адреналинраш, если думать на перспективу, то ищи что-нибудь с новым чипсетом SirfStar IV, он 20-ти канальный и работает заметно шустрее. А вообще, выбирай не навигатор (суть у всех едина), а карты и навигационную программу, именно в них вся соль. Например в JJ Connect 320 A4 можно установить хоть чёрта лысого, там 4-й атлас, аудиовыход на магнитолу и цена всего 3300 рублей.Покупать дорогой навигатор, имхо, бессмысленно, т.к. функции одинаковы (кроме девайсов с выходом в интернет для закачки информации о пробках или с bluetooth для той-же цели), а конечные свойства самой навигации определяются, как я уже говорил, установленным ПО.Блин ты понимаеш какое дело я в этом полный профан всмысле в навигаторах , никогда с этим оборудованием не сталкивался , мнебы разжевать по подробнее если можно ,тундра полная , обучению поддаюсь легко , что , как , и с чего начинать авторитетное мнение приветствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый вечер всем.Появилась идея к новому году приобрести навигатор в авто , но вот с выбором модели немогу определится окончаткльно , требования у меня небольшие , исключительно чтобы данный аппарат выполнял безупречно только то что ему по суте определено "безупречная навигация " . вот на этом например сайте их тьма - http://www.navigator-shop.ru/ . Использовать его предпологаю Центральный регион , Северный кавказ , Черноморское побережье и как туда доехать естественно , Москва и Московская обл , Санкт-Петербург и область. Парни кто что может посоветовать по цене до 8000 т. рублей. телефон с GPRS ненужен, заранее спасибо. Подобрал несколько вариантов : GARMIN Nuvi 205 Russia-6290 р.GARMIN Nuvi 215 Russia-6990 р. GARMIN Nuvi 1200 Russia-6990 р. GARMIN Nuvi 1410 Russia- не ценыShturmann A200-7490 р.Mio Moov 360 DeLuxe-8490 р.Кто что может посоветовать. Заранее спасибо.Водитель ездит не только по России. Надо и дома кататься. А пробки бывают не только в Москве и Питере. Значит не плохо иметь прогу с функцией "пробки". Качественные пробки кажет Сити Гид. Чем я и пользуюсь. Но на просторах России без Гармина ни куды. Вот и выходит, что надо иметь навигатор с возможностью установки ДВУХ навигационных систем. Вот Вам и выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Адреналишраш Для начала обучения советую почитать - http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwt...oard=gpsgeneral Можно найти много интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergmax 0 Опубликовано 13 января, 2010 Для создания карт Архангельской области на этом форуме http://maps29.mypage.su/index.php просят владельцев навигаторов оказать помощь в виде треков и точек POI этой области. Там можно скачать карты Архангельской области с роутингом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты