Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

SAMMY
Метановые АГЗС по России и по Европе, которые дал dobroe taksi для Garmin.

Если кто-нить скажет расширения файлов POI у Mio и TomTom, то сделаю и для них.

А как насчёт JJConnect 3200???

Поделиться сообщением

Геннадий

karell, у тебя на Симбе программа навигационная какая стоит? Пропановых и бензиновых АЗС полно и в штатных наборах POI к любой навигационной проге.

SAMMY, может всё-таки 320? У тебя Автоспутник?

Поделиться сообщением

SAMMY
karell, у тебя на Симбе программа навигационная какая стоит? Пропановых и бензиновых АЗС полно и в штатных наборах POI к любой навигационной проге.

Конечно 320, видать пальцы дрожат...)))) Автоспутник стоит

Изменено пользователем SAMMY

Поделиться сообщением

Геннадий

У меня тоже 320, только на новом процессоре (320 А4), так вот, нам с ним (с Автоспутником) не повезло, там какие-то свои файлы POI. Раньше на их сайте был форум, где народ выкладывал свои POI, которые можно было скачать и залить в прибор, но теперь форум не поддерживается, так что даже спросить не у кого как это сделать. Я вижу только один вариант: брать список координат метановых АГЗС с тех ссылок, которые давал Доброе Такси, ручками вводить координаты в поиск самого навигатора, и ставить метки. А вот потом можно взять файл с POI из "коробочки" и сделать его достоянием общественности, но это так долго, что пипец.

Поделиться сообщением

karell

У меня стоят Сити Гид и Гармин. Сити Гид имеет свои POI. А вот в Гармин можно ставить свои.

Проблемма в Гармине в том, что их АЗС не группируются по бензиновым, и газовым. Просто АЗС. Вот и хочу сделать именно пропановые заправки. Кроме того хочу сделать POI мест удобных стоянок, безопасных кафешек и прочего.

А как по поводу "технологии" изготовления POI?

Поделиться сообщением

Геннадий
А как по поводу "технологии" изготовления POI?

В случае "превращения" POI для одной программы (например Google Earth) в POI для другой (для Гармин) идём сюда. Оттуда качаем программу POIEdit. В ней открываем файл POI, далее жмём Save As... и сохраняем в необходимом формате. Новый файл заливаем в навигатор и наслаждаемся результатом.

SAMMY, ларчик просто открывался! Бери те файлы, на которые я давал ссылки, скачивай, подключай флешку из навигатора, открывай на ней папку MobileNavigator\poi-waypoints, клади туда скачанные файлы. Далее пихаем флешку в "коробочку", запускаем навигацию, жмём "Меню-панель настроек-POI-Импорт", листаем стрелкой вправо или влево до появления файлов в окне, выбираем файлы, нажимаем кнопку "Импорт", наслаждаемся результатом!

Поделиться сообщением

Геннадий

karell, вот пропановые заправки для Гармин.

Поделиться сообщением

karell
В случае "превращения" POI для одной программы (например Google Earth) в POI для другой (для Гармин) идём сюда. Оттуда качаем программу POIEdit. В ней открываем файл POI, далее жмём Save As... и сохраняем в необходимом формате. Новый файл заливаем в навигатор и наслаждаемся результатом.

А cвои POI как создавать?

karell, вот пропановые заправки для Гармин.

А у Гармина расширение gpx. Ч.Д.?

Поделиться сообщением

SAMMY

SAMMY, ларчик просто открывался! Бери те файлы, на которые я давал ссылки, скачивай, подключай флешку из навигатора, открывай на ней папку MobileNavigator\poi-waypoints, клади туда скачанные файлы. Далее пихаем флешку в "коробочку", запускаем навигацию, жмём "Меню-панель настроек-POI-Импорт", листаем стрелкой вправо или влево до появления файлов в окне, выбираем файлы, нажимаем кнопку "Импорт", наслаждаемся результатом!

Чё-то не идёт у меня, файл видит, но пишет, что ни одна закладка не импортирована

Поделиться сообщением

dobroe taksi

karell, Не знаю у меня на 200 идет.

Поделиться сообщением

Геннадий

SAMMY, попробуй взять файл отсюда. Тут другой тип файла. У меня пошло. Только не забудь задать тип "АГЗС" в поле "Тип по умолчанию", а то будут отображать синими флажками.

А cвои POI как создавать?

Свои POI через меню своего навигатора. С Гармином дел не имел, тут с меня подсказчик слабый. У меня на Автоспутнике реализовано так: тыкаешь в экран в необходимом месте, жмёшь "Подробнее-Закладки-Добавить закладку", там задаешь тип закладки и жмёшь "Создать". Думаю в Гармине схожим образом.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

karell
karell, Не знаю у меня на 200 идет.

Так у меня Нокия с Симбиан.

Поделиться сообщением

Геннадий
У меня стоят Сити Гид и Гармин.

Пофигу что за девайс, главное что за программа. Ты же сам писал, что у тебя Гармин, значит должно открыть.

Поделиться сообщением

karell
SAMMY, попробуй взять файл отсюда. Тут другой тип файла. У меня пошло. Только не забудь задать тип "АГЗС" в поле "Тип по умолчанию", а то будут отображать синими флажками.

Свои POI через меню своего навигатора. С Гармином дел не имел, тут с меня подсказчик слабый. У меня на Автоспутнике реализовано так: тыкаешь в экран в необходимом месте, жмёшь "Подробнее-Закладки-Добавить закладку", там задаешь тип закладки и жмёшь "Создать". Думаю в Гармине схожим образом.

Я имел в виду несколько иное.

Предположим я имею координаты какого то места. Сижу дома, а не на месте POI. Как из координат сделать POI?

В принципе POI LOADER позволяет это сделать. Всё срабатывает. Но Нокия POI не видит.

Пофигу что за девайс, главное что за программа. Ты же сам писал, что у тебя Гармин, значит должно открыть.

Я не великий спец по Гармину, но вроде Гармин видит только gpx файлы, в качестве POI? Иль я что то не понимаю?

Поделиться сообщением

Геннадий
Предположим я имею координаты какого то места.

Можно по долгому пути: вводишь координаты точки в поиске навигатора и в этом месте делаешь закладку.

Можно по быстрому пути, доверившись незнакомым людям: заходишь на какой-нить реестр POI, создаваемый энтузиастами, типа Карабин, скачиваешь нужную тебе категорию (например "Кафе и рестораны"), тем же POIEdit конвертируешь в нужный формат и заливаешь в навигатор.

вроде Гармин видит только gpx файлы, в качестве POI?

Не знаю у меня на 200 идет.

Должно пойти и у тебя.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

karell
Можно по долгому пути: вводишь координаты точки в поиске навигатора и в этом месте делаешь закладку.

Можно по быстрому пути, доверившись незнакомым людям: заходишь на какой-нить реестр POI, создаваемый энтузиастами, типа Карабин, скачиваешь нужную тебе категорию (например "Кафе и рестораны"), тем же POIEdit конвертируешь в нужный формат и заливаешь в навигатор.

Я нафоткал массу газовых заправок по России, Украине, Белоруси и прочей инфы. К фоткам Нокия прикрепляет GPS координаты. Их можно вытащить соответствующей программой.

Я сам хочу создать свои POI и если кому надо будет, выложить на сайте. А как это сделать не знаю.

Должно пойти и у тебя.

Я и не только, пробовали kml и другие. Гармин их не видит. Может это только у Нокий?

Поделиться сообщением

Геннадий
В принципе POI LOADER позволяет это сделать. Всё срабатывает. Но Нокия POI не видит.

Скинь то, что у тебя получается. Может у других будет работать, легче будет искать разгадку.

Поделиться сообщением

karell
Скинь то, что у тебя получается. Может у других будет работать, легче будет искать разгадку.

Завтра скину.

Поделиться сообщением

Адреналинраш

Добрый вечер всем.

Появилась идея к новому году приобрести навигатор в авто , но вот с выбором модели немогу определится окончаткльно , требования у меня небольшие , исключительно чтобы данный аппарат выполнял безупречно только то что ему по суте определено "безупречная навигация " . вот на этом например сайте их тьма - http://www.navigator-shop.ru/ . Использовать его предпологаю Центральный регион , Северный кавказ , Черноморское побережье и как туда доехать естественно , Москва и Московская обл , Санкт-Петербург и область. Парни кто что может посоветовать по цене до 8000 т. рублей. телефон с GPRS ненужен, заранее спасибо.

Подобрал несколько вариантов :

GARMIN Nuvi 205 Russia-6290 р.

GARMIN Nuvi 215 Russia-6990 р.

GARMIN Nuvi 1200 Russia-6990 р.

GARMIN Nuvi 1410 Russia- не цены

Shturmann A200-7490 р.

Mio Moov 360 DeLuxe-8490 р.

Кто что может посоветовать.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Геннадий

Адреналинраш, если думать на перспективу, то ищи что-нибудь с новым чипсетом SirfStar IV, он 20-ти канальный и работает заметно шустрее. А вообще, выбирай не навигатор (суть у всех едина), а карты и навигационную программу, именно в них вся соль. Например в JJ Connect 320 A4 можно установить хоть чёрта лысого, там 4-й атлас, аудиовыход на магнитолу и цена всего 3300 рублей.

Покупать дорогой навигатор, имхо, бессмысленно, т.к. функции одинаковы (кроме девайсов с выходом в интернет для закачки информации о пробках или с bluetooth для той-же цели), а конечные свойства самой навигации определяются, как я уже говорил, установленным ПО.

Поделиться сообщением

grey015

я вот купил http://www.russiangps.ru/devices/explay/pn-905/ ,бесплатное обновления с сайта ,там пароль даётся.

Карты новител ,пробки ,камеры,объезды и т.д. показыват,голосовое сообщение,блютуз- короче я доволен.:rolleyes:

6400 рэ. я отвалил

Изменено пользователем grey015

Поделиться сообщением

Адреналинраш
Адреналинраш, если думать на перспективу, то ищи что-нибудь с новым чипсетом SirfStar IV, он 20-ти канальный и работает заметно шустрее. А вообще, выбирай не навигатор (суть у всех едина), а карты и навигационную программу, именно в них вся соль. Например в JJ Connect 320 A4 можно установить хоть чёрта лысого, там 4-й атлас, аудиовыход на магнитолу и цена всего 3300 рублей.

Покупать дорогой навигатор, имхо, бессмысленно, т.к. функции одинаковы (кроме девайсов с выходом в интернет для закачки информации о пробках или с bluetooth для той-же цели), а конечные свойства самой навигации определяются, как я уже говорил, установленным ПО.

Блин ты понимаеш какое дело я в этом полный профан всмысле в навигаторах , никогда с этим оборудованием не сталкивался , мнебы разжевать по подробнее если можно ,тундра полная , обучению поддаюсь легко , что , как , и с чего начинать авторитетное мнение приветствую.

Поделиться сообщением

karell
Добрый вечер всем.

Появилась идея к новому году приобрести навигатор в авто , но вот с выбором модели немогу определится окончаткльно , требования у меня небольшие , исключительно чтобы данный аппарат выполнял безупречно только то что ему по суте определено "безупречная навигация " . вот на этом например сайте их тьма - http://www.navigator-shop.ru/ . Использовать его предпологаю Центральный регион , Северный кавказ , Черноморское побережье и как туда доехать естественно , Москва и Московская обл , Санкт-Петербург и область. Парни кто что может посоветовать по цене до 8000 т. рублей. телефон с GPRS ненужен, заранее спасибо.

Подобрал несколько вариантов :

GARMIN Nuvi 205 Russia-6290 р.

GARMIN Nuvi 215 Russia-6990 р.

GARMIN Nuvi 1200 Russia-6990 р.

GARMIN Nuvi 1410 Russia- не цены

Shturmann A200-7490 р.

Mio Moov 360 DeLuxe-8490 р.

Кто что может посоветовать.

Заранее спасибо.

Водитель ездит не только по России. Надо и дома кататься. А пробки бывают не только в Москве и Питере. Значит не плохо иметь прогу с функцией "пробки". Качественные пробки кажет Сити Гид. Чем я и пользуюсь. Но на просторах России без Гармина ни куды. Вот и выходит, что надо иметь навигатор с возможностью установки ДВУХ навигационных систем. Вот Вам и выбор.

Поделиться сообщением

Igor61

Адреналишраш Для начала обучения советую почитать - http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwt...oard=gpsgeneral Можно найти много интересного.

Поделиться сообщением

sergmax

Для создания карт Архангельской области на этом форуме http://maps29.mypage.su/index.php просят владельцев навигаторов оказать помощь в виде треков и точек POI этой области. Там можно скачать карты Архангельской области с роутингом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...