karell 159 Опубликовано 11 марта, 2010 karell, где я езжу пробки тока из за гололеда или аварииЯ не глянул в личку. Понял. Туда я только за офигенные деньги поеду. С казённым пофигатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak23 0 Опубликовано 12 марта, 2010 брал у товарища навигатор по городу покататься,,не впечатлило!!!только разнервничался,,приходилось ему подсказывать!! <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) У него же карт мало?! Я карты что на Сити Гид, что на Гармине меняю регулярно. У Гармина новые карты появляются каждые две недели, а у Сити Гида раз в месяц-два. Дело в том, что в России постоянно появляются новые дороги или наоборот закрываются на ремонт и об этом нам стоит знать заранее. Тем более, что адресный поиск пока не везде работает по полной. Например корпуса домов кажет только в крупных городах, а в мелких к ним маршрут не проложит. Не расскажете поподробнее, какие карты у Гармин появляются каждые две недели? НАВИКОМ видимо не знает. Раз в три месяца и то бывают сбои. Но то, что альтернативы Гармину нет (у нас) - верно на 200 процентов. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 брал у товарища навигатор по городу покататься,,не впечатлило!!!только разнервничался,,приходилось ему подсказывать!! <_<Это смотря какой пофигатор. Сити Гид очень здорово гоняет по городам. Знает пробки и их обходит. В 95% он правильно ведёт. Бывают проколы, но в основном такие, когда только что была пробка, например из-за аварии, но битые машины убрали и пробка сразу рассосалась. Вдобавок надо регулярно менять карты. В Сити Гиде постоянно происходит обновление данных. Меняется направление движения на улицах. Некоторые улицы становятся на ремонт. Другие с новья открываются. Изменений масса и их надо постоянно знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 12 марта, 2010 Но то, что альтернативы Гармину нет (у нас) - верно на 200 процентов.Что за Бред альтернативы нет у Navitel в сравнение с гармин, igo и тд и ставить не чего у навителя вся РФ+БЛ+УК в детально покрыта у гармина даже половины этого нет вот онлайн карта навителя http://map.navitel.su/ можно посмотреть что есть естественно приближать нужно и в онлайне пробок нет на кпк все есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 Не расскажете поподробнее, какие карты у Гармин появляются каждые две недели? НАВИКОМ видимо не знает. Раз в три месяца и то бывают сбои. Но то, что альтернативы Гармину нет (у нас) - верно на 200 процентов.Я толкаюсь не только на сайте Газелистов. Есть такие навигационные сайты как All Nokia и 4PDE. Ну и другие. Там представлены карты не только Навикома и Гармина, но и другие. Многие народ пишет сам. Существуют программы позволяющие любому вносить самому уточнения карт. Такие карты появляются ещё чаще, чем раз в две недели. Регулярно посещайте эти и иные сайты, и у Вас будет полная информация о территориальном охвате тех или иных навигационных систем, предпочтениях россиян, и о массовости использования этих программ. Что за Бред альтернативы нет у Navitel в сравнение с гармин, igo и тд и ставить не чего у навителя вся РФ+БЛ+УК в детально покрыта у гармина даже половины этого нет вот онлайн карта навителя http://map.navitel.su/ можно посмотреть что есть естественно приближать нужно и в онлайне пробок нет на кпк все естьМожно узнать, каких карт нет у Гармина? Про онлайн карты не упоминаю ибо они кушают трафик. В Гармине этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2010 karell, Вы там видимо толкаетесь, а я там живу много лет и к тому же напрямую общаюсь с Навикомом. То ,что вы ответили ликбез для детского сада. Вам так нравиться учить людей? Так учитель и сам должен учиться тогда. Без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Можно узнать, каких карт нет у Гармина? Про онлайн карты не упоминаю ибо они кушают трафик. В Гармине этого нет. Давно юзаю несколько программ Иго - на мой взгляд хорошая продуманая удобная прога, особенно если нужны карты зарубежья. Вообще очень приятный интерфейс и всё что нужно запихано в неё.Сити гид - это только для крупных городов.Навител - лучшие карты россии включая грунтовки, лесные тропки, спецобъекты, закрытые города, деревни и т.д.Гармин - урезаная версия навител. Изменено 12 марта, 2010 пользователем IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 karell, Вы там видимо толкаетесь, а я там живу много лет и к тому же напрямую общаюсь с Навикомом. То ,что вы ответили ликбез для детского сада. Вам так нравиться учить людей? Так учитель и сам должен учиться тогда. Без обид.Так кто ж Вам мешает меня поучить ликбезу? Я всю жизнь учусь. Плизз! Подскажите конкретно, чем другие навигационные системы лучше Гармина?У каких навигационных систем карты лучше и более разнообразней Гармина?У каких навигационных систем карты часто подправляют пользователи?Ждёмс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 марта, 2010 ...Подскажите конкретно, чем другие навигационные системы лучше Гармина?...Пользуйтесь "глонасом"!!! :PЕсть такое слово- РОДИНА, сынок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 Давно юзаю несколько программ Иго - на мой взгляд хорошая продуманая удобная прога, особенно если нужны карты зарубежья. Вообще очень приятный интерфейс и всё что нужно запихано в неё.Сити гид - это только для крупных городов.Навител - лучшие карты россии включая грунтовки, лесные тропки, спецобъекты, закрытые города, деревни и т.д.Гармин - урезаная версия навител.Сити Гид правда хорош именно в городах, но мы по городам мотаемся не мало, да и в сельской местности Сити тоже имеет все федеральные и местные дороги. То что у него нет тропинок, такяж не вездеход, чтоб по ним шастать. Гармин знает тропки и грунтовки. Мне это не надо. Это надо туристам.Гармин не является урезанной или иной версией Навикома. Навиком только стал представлять карты по России, но такие карты пишет не только Навиком. Гармин просто отдал Россию, а остальные карты пишет сам. Я уже не говорю о том, что гарминовские карты редактируются самими потребителями. По Беларуси вообще только народные карты точны. Я их качаю с Белорусского форума. Пользуйтесь "глонасом"!!! :PС удовольствием взял бы Глонас. Только его до сих пор нет в свободной продаже. Думаю и карты ещё не отточены, а мне подопытным кроликом быть не охота. В Сити Гиде и Гармине ещё есть по России огрехи, а у Глонаса, думаю, их будет немерено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) karell, Для начала скажите- есть альтернатива "железным" Гарминам ? И конкретно ответьте- кто обновляет каждые две недели?НИКТО. Вы же написали Гармин, а ссылаетесь на появление каких-то новых карт. Народ сейчас каждый день обновляет свое творчество, но что толку от этого. Единственные карты для Гармин на сегодня - это сам Garmin и Навиком. Даже известный автор(думаю Вы его знаете) карт Лен.области и то уже не конкурент. Любители для себя делают, но все это на любительском уровне и есть. А обсуждать различные навигационные программы для различных КПК и телефонов Nokia -какой смысл? Область применения всего этого очень ограничена, хотя и имеет право на существование. Для этого и существует сайт 4 PDA. Вы все попутали. Навиком является продавцом навигаторов и другой техники. Ничего ему Гармин не отдавал. Гармин Россию просто бросил, а Навиком делает карты только для увеличения продаж и ничего более. Иначе кому у нас были бы нужны навигаторы Garmin?А человек Вам про Навител писал. И вообще надо отделить векторные карты от всего остального. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolow2001 1 Опубликовано 12 марта, 2010 Сити Гид правда хорош именно в городах, но мы по городам мотаемся не мало, да и в сельской местности Сити тоже имеет все федеральные и местные дороги. То что у него нет тропинок, такяж не вездеход, чтоб по ним шастать. Гармин знает тропки и грунтовки. Мне это не надо. Это надо туристам.Гармин не является урезанной или иной версией Навикома. Навиком только стал представлять карты по России, но такие карты пишет не только Навиком. Гармин просто отдал Россию, а остальные карты пишет сам. Я уже не говорю о том, что гарминовские карты редактируются самими потребителями. По Беларуси вообще только народные карты точны. Я их качаю с Белорусского форума. С удовольствием взял бы Глонас. Только его до сих пор нет в свободной продаже. Думаю и карты ещё не отточены, а мне подопытным кроликом быть не охота. В Сити Гиде и Гармине ещё есть по России огрехи, а у Глонаса, думаю, их будет немерено. причем сдесь Глонас- это система позиционирования и сравнивать её надо с GPS!, а Сити ГИД и другие проги- это софт заточеный под эти системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) karell, Для начала скажите- есть альтернатива "железным" Гарминам ? И конкретно ответьте- кто обновляет каждые две недели?НИКТО. Вы же написали Гармин, а ссылаетесь на появление каких-то новых карт. Народ сейчас каждый день обновляет свое творчество, но что толку от этого. Единственные карты для Гармин на сегодня - это сам Garmin и Навиком. Даже известный автор(думаю Вы его знаете) карт Лен.области и то уже не конкурент. Любители для себя делают, но все это на любительском уровне и есть. А обсуждать различные навигационные программы для различных КПК и телефонов Nokia -какой смысл? Область применения всего этого очень ограничена, хотя и имеет право на существование. Для этого и существует сайт 4 PDA. Вы все попутали. Навиком является продавцом навигаторов и другой техники. Ничего ему Гармин не отдавал. Гармин Россию просто бросил, а Навиком делает карты только для увеличения продаж и ничего более. Иначе кому у нас были бы нужны навигаторы Garmin?Именно для начала отвечу. Вообще то у меня смартфон, а не коробочный Гармин. И не очень понятен сарказм в отношении КПК и смартфонов. В этой теме нет ограничений по версиям программ. Эта тема для всей навигации. В мире есть три серьёзные конторы, которые охватывают основной рынок. Все эти конторы давно работают и у них огромный набор карт. У Гармина очень хорошо представлена Европейская часть России, а вот Белорусии до недавнего времени не было. Были дурацкие, но с ними не покатаешься. Соответственно пользовался картами белорусских друзей. Карты России Гармин отделегировал Навикому. Но Навиком не единственный изготовитель карт России. Пользователи пишут карты и сборки карт не хуже официалов. И карты выкладываются регулярно. Не сразу по всей россии, а по отдельным регионам. Там где появились изменения. Смысла переписывать всю карту нет. Если Вы этого не видите, что тогда я могу сделать? Если Вы не любите карты пользователей, то это не повод заставлять других относится к ним отвратно. Например по Белоруси, на сегодня, только самопальные катры, сделанные на базе военных карт, имеют хоть какое то приближение к действительности. То что Гармин бросил Россию, это не есть факт мистер Дюк. Гармин делегировал Навикому составление карт по России. Если Вы зайдёте в Гармине в раздел уточнения карт, что я делаю регулярно, то Вас выкинет именно в Навиком. Это не случайно. Раньше я писал в Гармин. Теперь переписываюсь с Навикомом. Так что Вы не единственный активный пользователь Навикома. Я правда применительно к Гармину к ним обращаюсь.А как поживают мои вопросы? Изменено 12 марта, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 причем сдесь Глонас- это система позиционирования и сравнивать её надо с GPS!, а Сити ГИД и другие проги- это софт заточеный под эти системы.Это понятно что Глонас не является программой. Разговор был о том, что надо быть патриотом и пользоваться нашей системой Глонас. Но так как нет широко распространённой программы для пользования Глонасом, народ и называет любое пользование как Глонас. Не всегда научные термины сопоставимы с народными высказываниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Если Вы уверены в том , что написали выше,то не вижу смысла продолжать дальше. Не надо путать два понятия -навигатор и навигационная программа. Да и про делегировал. и все остальное- кто Вам это сказал? Сарказма нет никакого, а уж не заставляю точно никого относиться отвратно к любительским картам , каждый выбирает для себя, под свои требования и прибор и карты. А что касается Глонасс, то прежде всего нет приемников сигнала, при чем тут программы. Вы как-то зациклились на этом слове. Программа нужна , когда нет полноценного прибора для навигации. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 Если Вы уверены в том , что написали выше,то не вижу смысла продолжать дальше. Не надо путать два понятия -навигатор и навигационная программа. Да и про делегировал. и все остальное- кто Вам это сказал? Сарказма нет никакого, а уж не заставляю точно никого относиться отвратно к любительским картам , каждый выбирает для себя, под свои требования и прибор и карты.Я уже не раз писал, что эмоции лучше оставить девочкам. Я просил ответить на мои вопросы. Они не последние. Вы же претендуете на знания в теме навигации. Я не против знатоков. Но именно знатоков, которые не затыкают рот другим, а досконально разъясняют истину. Если Вы знаток, то объясните форумчанам все преимущества той или иной программы. Народ сам определится со своими предпочтениями. А говорить "фи" не достойно. И уж тем более не культурно не отвечать на заданные вопросы. Уход от вопросов не красит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 марта, 2010 причем сдесь Глонас- это система позиционирования и сравнивать её надо с GPS!, а Сити ГИД и другие проги- это софт заточеный под эти системы.Самый "умный"? ;) И какой же софт подходит к приемникам глонасса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 Если Вы уверены в том , что написали выше,то не вижу смысла продолжать дальше. Не надо путать два понятия -навигатор и навигационная программа. Да и про делегировал. и все остальное- кто Вам это сказал? Сарказма нет никакого, а уж не заставляю точно никого относиться отвратно к любительским картам , каждый выбирает для себя, под свои требования и прибор и карты. А что касается Глонасс, то прежде всего нет приемников сигнала, при чем тут программы. Вы как-то зациклились на этом слове. Программа нужна , когда нет полноценного прибора для навигации.Приборы навигации для Глонаса существуют уже "сто" лет. Глонасом пользовались ещё при царе горохе, но этот ящик был с огромный чемодан. И пользовались таким устройством в основном на море. О программах работающих с Глонас. Народ, в широкой массе и я в том числе, не знает программ работающих с Глонасом. На этом форуме собрались не узкие специалисты, а пользователи. Соответственно терминология может отличатся от общепринятой. В этом не вижу недостатка. Думаю, что главное понимать, о чём ведётся разговор, чтоб оценить преимущество того или иного и применить у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) karell, Я же Вас не затыкал вроде. Вы мне все приписываете непонятные действия. Описывать то, чему посвящено множество сайтов и разжевано все в подробностях, какой смысл? Да это и невозможно в рамках этого форума. Я вам про одно,а вы мне про другое. Решать можно конкретную задачу, а разглагольствоать ни о чем - смысл? У вас конктретно вроде вопросов и проблем нет, Вы все знаете сами, так что еще нужно? Да у себя в смартфоне Глонасс Вы точно не примените. Или вам нужен армейский чемодан? Чипы еще в разработке, а Вы уже применить хотите. Вот запретят GPS, оставят Глонасс, возьмут абонентскую плату(возможно) -вот тогда и будете применять. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 12 марта, 2010 http://autosputnik.com/products/devices/glospace/sgk70/В омплекте автоспутник - тоже неплохая програмка, но навител и иго лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 12 марта, 2010 ... навител и иго лучше.Анекдот вам в тему (не сочтите за флуд): Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип.Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.Две старушки в фуфайках поодаль:- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Анекдот вам в тему (не сочтите за флуд): Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип.Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.Две старушки в фуфайках поодаль:- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором. Ой как в тему. Навигаторы конечно хорошо, но на окраинах бабки и дедки лучшие навигаторы. Язык как говорится до киева доведёт. :) Изменено 12 марта, 2010 пользователем IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 karell, Я же Вас не затыкал вроде. Вы мне все приписываете непонятные действия. Описывать то, чему посвящено множество сайтов и разжевано все в подробностях, какой смысл? Да это и невозможно в рамках этого форума. Я вам про одно,а вы мне про другое. Решать можно конкретную задачу, а разглагольствоать ни о чем - смысл? У вас конктретно вроде вопросов и проблем нет, Вы все знаете сами, так что еще нужно? Да у себя в смартфоне Глонасс Вы точно не примените. Или вам нужен армейский чемодан? Чипы еще в разработке, а Вы уже применить хотите. Вот запретят GPS, оставят Глонасс, возьмут абонентскую плату(возможно) -вот тогда и будете применять.Я ни когда, ни где и ни кого не затыкаю. Вас тем более. Вы сами в 491 сообщении написали: "Если Вы уверены в том , что написали выше,то не вижу смысла продолжать дальше". А вообще весь сыр-бор начался с того, что Вы в 478 сообщении и Дмитрий в 480 сообщении сказали в противовес моему мнению, что Навиком лучше. У меня иное мнение. Я его и высказал, но Вы посчитали меня чайником: "karell, Вы там видимо толкаетесь, а я там живу много лет и к тому же напрямую общаюсь с Навикомом. То ,что вы ответили ликбез для детского сада. Вам так нравиться учить людей". А я ни когда не влезаю в тему если не знаю вопроса лично или не имею интеллектуальную поддержку друзей и родственников. Но при этом ни когда не стесьняюсь учится у других. Даже если "учитель" моложе меня. Дело не в возрасте, а в знаниях. Кстати навигацией занимаюсь недавно. Полтора года. Но как сказал мой друг, что я в начеле провожу доскональный маркетинг, а потом приступаю к действиям. В навигации, прежде чем остановить свой выбор, я перешерстил огромное количество сайтов подобной тематики. По результатам наибольшей распространённости, по количеству карт, по частоте их обновлений выбрал именно Гармин и Сити Гид. Это моё решение. Продуманное, а не спонтанное. Я видите ли родился в сентябре. По знаку Зодиака "Дева". А "Девы", в большинстве, досконально изучают вопросы. Я не исключение. Можно это назвать педантизмом. Кто то называет занудством. А я считаю, что не зная хорошо вопрос, не имеет смысла встревать в дискуссии. Но любая дискусия подразумевает поиск истины, а не ссору. И уж тем более не вставание в позу. Мы обсуждаем все плюсы и минусы навигационных программ. Глонас пока за бортом событий. Соответственно выбор из тех, которые хорошо представлены картами России. За восточные региона говорить не буду. Туда только под конвоем. А по Европейской части У Гармина, судя по общению на навигационных форумов, больше всего пользователей. Мне важен не интерфейс программы. Я последнее время даже перестал пользоваться "перспективой" ибо мне нужно, в незнакомом городе видеть куда перекрестная улица ведёт, а не красота восприятия. И уж тем более мне не будет удобны 3D карты со зданиями. Не говорю уже о видео навигаторах, где указатели накладываются на видео изображение впереди находящейся улицы.Заранее хочу сказать, что я извиняюсь, если кого задел своими высказываниями, но видит бог, не я начинал подобные высказывания. Повторюсь.Диспут, это когда рождается истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 марта, 2010 http://autosputnik.com/products/devices/glospace/sgk70/В омплекте автоспутник - тоже неплохая програмка, но навител и иго лучше.Мне тоже автоспутник не понравился. Карт мало и прорисовка не люкс. У Гармина и карт больше и прорисовка лучше. А по городам я не знаю кто работает лучше Сити Гида. С его знанием пробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты