Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Igor61

А я уж тем более никого не затыкал. Прочитав вышесказанное , могу сказать только одно- здесь клуб газелитов России, а не только Европейской части . Поэтому, что касается всей России, навигаторов гармин, то Навиком не просто лучший, он единственный.

Поделиться сообщением

karell
Анекдот вам в тему (не сочтите за флуд):

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип.

Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.

Две старушки в фуфайках поодаль:

- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором.

Увы! Это жизнь. Тот же Гармин знает столько дорог, что некоторые из них уже давненько не действующие. А народ забывает в настройках поставить оптимал. Вот и едет почти по прямой.

У меня был случай. Выезжая из Питера в Москву, ехал по кольцевой. И тут навигатор посылает меня не к Московскому шоссе, а на Мурманское. Ну это всё равно, что из антарктиды в Арктику. Совсем рядом.

Я уже зная, что навигатор вумный, решил последовать совету. Погнал меня навигатор по мурманке, через Мгу, а далее по щебёнке. Ну думаю попал. Уже собирался поворачивать. И тут вдруг выезжаю на Московское шоссе в Любане. Это почти 80 км. от питера. Т.е. навигатор провёл меня мимо всех пробок. Напрямки.

Я доволен. Во первых в пробках не стоял, а во вторых проехался по тем дорогам, по которым ни когда не ездил. Попутешествовал, одним словом.

Поделиться сообщением

Igor61

karell, Что вообще разбираться, скажите лучше Дороги России обновили до последних 5.17.2? А топо 6.0... пользуетесь?

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

karell
Ой как в тему. Навигаторы конечно хорошо, но на окраинах бабки и дедки лучшие навигаторы. Язык как говорится до киева доведёт. :)

Не раз было, но расскажу один случай.

Тогда навигатора не было. Ехали по картам. При том карты у нас сплошь "ВоенноКартографической фабрики".

В общем раньше не было дороги от Калязина к Ростову-Великому Ярославской губерни. Машины шли на север, в Углич, а потом на юг, в Ростов. А тут глядь, на карте есть дорога. Новая. Ну решили обновить маршрут. Подъезжаем к перекрёстку. Видим стенд на котором написано на лево Углич, на право ещё что то, прямо Заозерье. А от Заозерья дорога, на Ростов, была аж при царе Горохе. Ну двинулись. Едем. Шоссе широкое. Новое. Разметка свежая. Кайф. Но через километров пяток дорога стала сужаться, ухудшаться, исчезать разметка, потом перешла в щебёнку, потом в грунтовку, а потом вообще в тропинку.

Видим деревушку. Подошол я к бабке. Спрашиваю как проехать в Ростов. Она не знает. Думаю, что она дальше своего крыльца сто лет не хаживала. Спрашиваю у мужика. У него стоит Жигуль. Он и отвечает, что если нам повезёт, и перед этим не было дождей, то МОЖЕТ БЫТЬ мы сможем найти брод. А если нам не повезёт и мы завязнем в броде, то надо поискать тракториста. И если нам ПОВЕЗЁТ, то МОЖЕТ БЫТЬ он будет трезв. Тогда он нас и вытащит.

Как Вы думаете мы поступили? Отвес одного раза.

Вот такие карты по России. А таких случаев у меня масса.

Ошибки есть везде. просто надо реально смотреть на это и анализировать ситуацию. Ну а раз не повезло, то по крайней мере стоит связаться с производителем карт, хоть бумажных, хоть электронных и заявить о поправках. Я стараюсь это делать постоянно. Только вчера отправил два сообщения по Питеру для Сити Гида.

Поделиться сообщением

karell
А я уж тем более никого не затыкал. Прочитав вышесказанное , могу сказать только одно- здесь клуб газелитов России, а не только Европейской части . Поэтому, что касается всей России, навигаторов гармин, то Навиком не просто лучший, он единственный.

Про всю Россию говорить не могу. Не был с ним за Уралом, а по Европейской части России, по Белоруси, по Украине и по Европе Гармин работает адекватно. Обновления выходят регулярно и новые дороги или ремонты видны хорошо.

Толкаюсь ещё на сайтах автопутешественников. Там народ любит IGO, TOM-TOM и Гармин. Но у Том-Тома интерфейс не прост, хотя и картинка хороша, а IGO работает сопоставимо с Гармином.

В общем спор о программах бессмысленый. Любопытствующим стоит зайти на сайт 4PDE, All Nokia и другие. Посмотреть сколько пользователей толкутся в конкретных темах и сразу станет понятно, какая часть народа пользуется какими программами, в тех или иных регионах. Где то Гармин рулит, где то IGO. Всё дело не в пристрастии к той или иной программе. Красота интерфейса не самое важное в навигаторе. Подробные карты, часто обновляемые, удобные в восприятии, вот самый важный аспект у навигатора. Всё остальное баловство. Все эти 3D, видео наложение и прочие.

Поделиться сообщением

karell
karell, Что вообще разбираться, скажите лучше Дороги России обновили до последних 5.17.2? А топо 6.0... пользуетесь?

Скачать 5.17 скачал. Но всё не собраться поставить. У меня 5.15. Раньше стояла Топо, но убрал. Она много весит. А смарт не самый быстрый. В добавок делаю много фоток, с привязкой GPS координат. Это тоже тормозит систему. Да и потом жду, может новая версия выйдет. Говорят там больше будет POI. Сразу и поставлю.

Поделиться сообщением

IV

Вот чиво спорить? Каждая программа хороша по свойму.

Например Сити неплохо знает города, но только крупные города, на межгороде с ним делать нечего.

Иго знает неплохо европу.

Гармин много чиво знает, но не всё.

Навител знает достаточно много городов и омень много дорог по всей россии и наверное единственый кто более или мене ориентируется на урале и сибири. Но не без ложки дёгтя, за ним нужен пригляд - невсегда оптимально прокладывает маршруты и не всегда в тот город который надо ( а всё из-за того что он их много знает в том числе с одинаковыми названиями) В поддержку навитела скажу, как то раз пришлось ехать в Миас Челябинская область, там есть завод размером с ещё небольшой город со своим движением, своими маршрутками, так вот этот завод есть на картах правда без автороутинга.

Автоспутник знает только основные дороги и крупные города.

И у навитела и у автоспутника есть пробки и свои собственные и с яндекса.

а если нужны совсем точные какрты и в огромном количестве, то для этого существуют всевозможные ГИСы Ози и прочее.

А если говорить о полноте услуг получаемых от поставщика программ, то никто из них не идеален. Все они реально и полноценно обновляют карты не чаще раз в пол года ( не беру во внимание москву и питер)

Поделиться сообщением

Igor61

karell, Ну вот это зря. 5.15 мягко говоря уже устрела. Да и 5.17 обновлялась два раза уже. Последняя версия 5.17.2 от 15 февраля. Свежее пока не будет думаю несколько месяцев ,что еще ждете , да и ТОПО только только вышла , правда для авто она и не нужна.

Поделиться сообщением

Adfer

karell, ты очень много рассказываешь о пристрастиях к Гармину и СитиГиду.и у меня на Нокии N82 эти же программы установлены со всеми последними обновлениями, Дороги России 5.17, Топо 6.5, СитиГид с мартовскими обновлениями.

НО!!! стоит просто упомянуть, чтоб не вводить в заблуждение других, что на Нокию другие карты типа Навител и Автоспутник и т.д просто не установить...ну нет версий под Symbian. Так о чем спорить?

Поделиться сообщением

karell

Сити Гид только за этот год делала несколько обновлений регионов. Например Москву, Питер по три раза. Другие области не однократно. В какой то степени может и благодаря моим сообщениям. Я делаю скриншеты карты в месте неточности и отсылаю им.

Тоже я делаю и Гармином. Регулярно отправляю в Навиком. Он для Гармина карты делает. При том Навикомовцы не раз мне писали про уточнения.

Про 5.17 грешен. Стоит поставить, но пока шастаю по давно проторенным маршрутам. Включаю навигатор только при подъезде к городам, и то ради пробок.

А Топо потому и снял, что я ведь не турист, а весит много.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Igor61

karell, Лучше обновите у себя карты.

Поделиться сообщением

karell
karell, ты очень много рассказываешь о пристрастиях к Гармину и СитиГиду.и у меня на Нокии N82 эти же программы установлены со всеми последними обновлениями, Дороги России 5.17, Топо 6.5, СитиГид с мартовскими обновлениями.

НО!!! стоит просто упомянуть, чтоб не вводить в заблуждение других, что на Нокию другие карты типа Навител и Автоспутник и т.д просто не установить...ну нет версий под Symbian. Так о чем спорить?

Зайдите на сайт ALL NOKIA. Там перечислены все программы дружащие с Symbian. Автоспутник дружит с Symbian. Я ставил. С этого года и Навиком или Навител (постоянно путаю) толи уже сделал, толи вот вот сделает под Symbian версию. Да и вообще там много разных программ. Другое дело, что они мало используемые.

А поставил я именно Сити и Гармин потому, что выбирал. И выбор пал не на одну программу, ибо нет универсальной программы, а не две. Одна в городе, другая на трассе.

karell, Лучше обновите у себя карты.

Да согласен, но последнее время не получается. То фильмы качаю с торрентов, а говорят, что наши правители халяву прикроют, то автодомом занимаюсь, то ... . Всё руки не доходят.

Поделиться сообщением

Adfer

А вот на сайте 4ПДА есть некоторое обобщение...http://4pda.ru/2010/03/05/21404/

Не скажу, что всеобъемлюще...но другого не попадалось.

Поделиться сообщением

karell
А вот на сайте 4ПДА есть некоторое обобщение...http://4pda.ru/2010/03/05/21404/

Не скажу, что всеобъемлюще...но другого не попадалось.

Давно не лазил по сайтам, для сравнения, и конечно же жизнь не стоит на месте. Но я уже упоминал, что существует тройка лидеров. Гармин один из них.

Вот скрин с сайта 4PDE. На нём видна посещаемость обсуждений работы и обновлений карт разных программ на сегодня:

https://i050.radikal.ru/1003/42/e762d0f94e9b.jpg

Как видно в предпоследнем столбике количество сообщений сейчас больше у IGO. Но и Гармин не в аутсайдерах.

Времена меняются. То один вырывается вперёд, то другой, но тройка редко меняется. И это постоянство радует ибо я пользуюсь достойной внимания программой. Если она будет в хвосте, то я легко перейду на другую. Колхоз - дело добровольное. Но пока Гармин не расстраивает.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Adfer
Зайдите на сайт ALL NOKIA. Там перечислены все программы дружащие с Symbian. Автоспутник дружит с Symbian. Я ставил. С этого года и Навиком или Навител (постоянно путаю) толи уже сделал, толи вот вот сделает под Symbian версию.

Про Навител нашел- пишут примерно следующее: уважаемые владельцы N95 (и других кнопочных телефонов), можете пока расслабиться и ждать, пока разработчик выпустит версию для ваших телефонов и надеяться, что это будет после того, как он уберет кучу багов в версии программы для сенсорных телефонов дабы нe повторять свои ошибки и нe нервировать вас за ваши же деньги.

Надеюсь правильно пересказал...))

А вот Автоспутник- только для платформы Windows Mobile http://autosputnik.com/products/autosputnik/russia/

или дай ссылочку на рабочую программу...

Поделиться сообщением

Adfer

karell, я тоже люблю, когда опираются на точные данные - на сайтк 4ПДА есть опрос пользователей программ навигации- вот скриншот сделал. А из него заметно, что Гармин не страдает чрезмеерной популярностью.

9142e4431373t.jpg

Сам пользуюсь Гармином, причина проста- для Архангельской области нет других карт в векторном формате с детализацией до домов, которые можно установить на Simbian.

Изменено пользователем Adfer

Поделиться сообщением

karell
Про Навител нашел- пишут примерно следующее: уважаемые владельцы N95 (и других кнопочных телефонов), можете пока расслабиться и ждать, пока разработчик выпустит версию для ваших телефонов и надеяться, что это будет после того, как он уберет кучу багов в версии программы для сенсорных телефонов дабы нe повторять свои ошибки и нe нервировать вас за ваши же деньги.

Надеюсь правильно пересказал...))

А вот Автоспутник- только для платформы Windows Mobile http://autosputnik.com/products/autosputnik/russia/

или дай ссылочку на рабочую программу...

Сейчас порылся в архиве. Такое ощущение что я перепутал Автоспутник с Телепроводником. У меня есть в архиве его архиватор. Правда на сайте Allnokiaя Телепроводник тоже не увидел. Может поэтому и Автоспутник там отсутствует? Не уверен.

Больше года назад выбирал. Уж и не помню куда дел файл. Может снёс. Может и путаю с Телепроводником.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Можно узнать, каких карт нет у Гармина? Про онлайн карты не упоминаю ибо они кушают трафик. В Гармине этого нет.

Я не говорю что там каких то карт нет у гармина я про то что у навителя самые детальные карты РФ и ссылка на онлайн карту что бы могли сравнить их с гарминовскими.

Я ставил и гармин и igo и гисрх и кучу других самая лучшая была навитель

Вы сами пишите

У Гармина и карт больше и прорисовка лучше

А у навителя все карты и почти все регионы детальные то есть маленькие городки с улицами и прокладкой маршрутов по всей территории РФ.

Да конечно для кого РФ заканчивается пределами своей области то может и гармин лучше

Поделиться сообщением

karell
karell, я тоже люблю, когда опираются на точные данные - на сайтк 4ПДА есть опрос пользователей программ навигации- вот скриншот сделал. А из него заметно, что Гармин не страдает чрезмеерной популярностью.

9142e4431373t.jpg

Сам пользуюсь Гармином, причина проста- для Архангельской области нет других карт в векторном формате с детализацией до домов, которые можно установить на Simbian.

Судя по опросу 4PDE, Гармин сейчас не входит в тройку лидеров. Это так, для пользователей этого сайта.

Чтож. Отрадно, что монополия тройки меняется. Это надо только приветствовать.

Я правда не ставил перед собой цели доказывать, что Гармин самая лучшая программа. В добавок в основном, конечно, являясь пользователем Nokia, толкаюсь на сайте Allnokia. А там картина несколько иная.

Конечно не у всех есть Nokia, но я то пишу про мною используемую программу, а не про железо.

В общем если почитать тему "Сравнение програм для GPS навигации ", то сразу станет ясно, какой выбор сделали владельцы Nokia. Garmin Mobile XT основная программа, хотя и не единственная.

Поделиться сообщением

karell
Я не говорю что там каких то карт нет у гармина я про то что у навителя самые детальные карты РФ и ссылка на онлайн карту что бы могли сравнить их с гарминовскими.

Я ставил и гармин и igo и гисрх и кучу других самая лучшая была навитель

Вы сами пишите

А у навителя все карты и почти все регионы детальные то есть маленькие городки с улицами и прокладкой маршрутов по всей территории РФ.

Да конечно для кого РФ заканчивается пределами своей области то может и гармин лучше

Не могу судить ту программу, которой не пользовался. Могу судить только по отзывам потребителей и по своему Гармину. Так вот плохих отзывов о Гармине не видел.

Он, например, Устюжну показывает всю. Там у меня живёт родственник. Бабаево знает. Муром. Уж и не заню какие городки ещё назвать. Подскажи! Я гляну на экран.

Я с Гармином пол России проехал. Ни в одном городке проблем не было. Я не утверждаю, что Гармин знает те городки, в которых я не был. Но из тех, где был, только на Украине в Николаеве и Херсоне были глюки.

Поделиться сообщением

Дмитрий

karell, Ссылку можно на программу для PC и новые карты возможно что то изменилось за последний год к лудшему посмотрим

Поделиться сообщением

karell

Ещё раз порылся в Allnokia. Смотрел про Навитель. Увы! Пока мне рано думать о Навителе. Версия сырая.

Поделиться сообщением

Пони

Еще раз повторюсь,карт с детализацией сопоставимой с Навителом для Удмуртии точно нет.(В ИГО8 вообще город представлен 3-мя улицами с довольно неточным их расположением,нет так-же многих не федеральных трасс - ехал в соседний город - навигатор утверждал,что я двигаюсь по полю).А наличие пробочного сервиса мне побарабану - не поддерживается навигатором,в нем кроме GPS-приемника других приемников нет.Если кто знает такие проги-карты,буду рад подсказке.

Изменено пользователем Пони

Поделиться сообщением

Igor61

Дмитрий А программа Mapsource не подходит? Для PC лучше не придумаешь, да и взять можно с родного сайта garmin.com.

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

karell
karell, Ссылку можно на программу для PC и новые карты возможно что то изменилось за последний год к лудшему посмотрим

Тут прога:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=75568

Карты там выше. Но я домашним не пользовался. Не знаю про него.

Еще раз повторюсь,карт с детализацией сопоставимой с Навителом для Удмуртии точно нет.(В ИГО8 вообще город представлен 3-мя улицами с довольно неточным их расположением,нет так-же многих не федеральных трасс - ехал в соседний город - навигатор утверждал,что я двигаюсь по полю).А наличие пробочного сервиса мне побарабану - не поддерживается навигатором,в нем кроме GPS-приемника других приемников нет.

А какой город есть для Навитела и нет в Гармине? Я посмотрю на экране.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...