Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Пони

Ой,пост удалил,не то написал. :rolleyes: Гармин пока плотно не тестил по техническим причинам(навигатор компом видится только как флешка,а гармин говорит,что надо устанавливать через активсинк.Гармин пробовал 1 деньу знакомого - даж адресного поиска нет :( и детализация далеко не впечатлила.

Изменено пользователем Пони

Поделиться сообщением

Igor61

Дмитрий, Вот почитайте по Вологодской области. _ttp://gps-vologda.ru/forum/index.php?show...p;st=0#entry371

_ttp://gps-vologda.ru/forum/index.php?showtopic=114

karell, Программа Garmin Mobile PC - Это программа не для домашнего ПК, а для ноутбука, как я например и пользую, когда мне в дороге нужен большой экран. Подключаю свой 60СХ и вот уже карта размером 17".

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

karell
Ой,пост удалил,не то написал. :rolleyes: Гармин пока плотно не тестил по техническим причинам(навигатор компом видится только как флешка,а гармин говорит,что надо устанавливать через активсинк.Гармин пробовал 1 деньу знакомого - даж адресного поиска нет :( и детализация далеко не впечатлила.

В общем ситуация такая.

Сити Гид видит все указанные города. Но у меня нет карт Удмуртии. А на карте Евразии города указываются только точками. Если взять такую карту, то всё покажет.

Гармин знает подробно только Ижевск. Другие города он не нашел. Правда сами населённые пункты указаны на карте. Т.е. если ткнуть туда точку, то маршрут проложиться. Поиском их не найти.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Понятно гармин старая версия какая у меня и была для PC там нет виртуальный клавиатуры. Будем ждать дальше меня и навитель устраивает но там нет версии для ПК а через эмулятор тормозит, но все равно пока альтернативы нет

Поделиться сообщением

karell

Ни сколько не осуждая иных пристрастий могу привести пример: Одни радиолюбители делали усилители, чтобы вылавливать чистоты и гармоники. Другие делали усилители для того, чтобы слушать музыку.

Я это к тому, что навигатор показывающий красивую картинку, это здорово. Слов нет. Но в дороге я пользуюсь не красотой, а функциональностью. Я последнее время даже перестал в городаз включать режим "перспектива". Мне удобнее видеть карту сверху, чтобы во время видеть перекрёстки и прослеживать их продолжения. А если пользоваться 3D, то всё будет загромождаться зданиями. И так то на скорости еле успеваешь ориентироваться в незнакомом городе, а тут ещё будут мешаться 3D здания.

Если Навител более "географически" показывает рельеф, показывает жд дороги, иные препятствия, умеет различать маршруты, по степени сложности или пристрастиям к стилю вождения конкретного водителя, тогда Навител будет востребован. И при возможности поставить его в мою Nokia N95 я с удовольствием его поставлю.

Люблю эксперименировать, с соблюдением правил безопасности на рабочем месте. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пони

Попробую по другому объяснить - с картами от других программ ездить по региону невозможно и дело не в красивой картинке,меня Навик то-же во многом не устраивает,а в детализации карт - нет очень крупных объектов,местами просто белые пятна.

Поделиться сообщением

karell
Дмитрий, Вот почитайте по Вологодской области. _ttp://gps-vologda.ru/forum/index.php?show...p;st=0#entry371

karell, Программа Garmin Mobile PC - Это программа не для домашнего ПК, а для ноутбука, как я например и пользую, когда мне в дороге нужен большой экран. Подключаю свой 60СХ и вот уже карта размером 17".

Ссылка Дмитрию не открывается.

В моей ссылке на Гармин для ПК, под фоткой ноута, написано, что: "Недавно представленные компанией Garmin программа Garmin Mobile PC и новый GPS-приемник GPS 20X позволяют превратить любой компьютер в навигационную систему."

Попробую по другому объяснить - с картами от других программ ездить по региону невозможно и дело не в красивой картинке,меня Навик то-же во многом не устраивает,а в детализации карт - нет очень крупных объектов,местами просто белые пятна.

Я езжу другими дорогами. Из-за этого и не знание конкретных регионов. В добавок из-за этого не покупаю для Сити Гида карты тех регионов, где бываю редко или вообще не планирую.

Поделиться сообщением

Пони

В том-то и дело,для центральных регионов одна программа,для Урала и зауралья другая,причем только Навик ввиду отсутствия достойных карт от других производителей.

Поделиться сообщением

karell
Понятно гармин старая версия какая у меня и была для PC там нет виртуальный клавиатуры. Будем ждать дальше меня и навитель устраивает но там нет версии для ПК а через эмулятор тормозит, но все равно пока альтернативы нет

А чего там обсуждают последнюю версию? Это не то?

Поделиться сообщением

Igor61

Пони Вот кусочек Ижевска в 5.17.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Я про версию для ПК

Поделиться сообщением

Пони
Пони Вот кусочек Ижевска в 5.17.

Точки на домах это я понимаю адреса имеющиеся в адресном поиске?Нашел сразу некоторые неточности и нет небольших проездов(возможно из-за масштаба на экране).Повторюсь - потестить не могу,не знаю как установить Гармин(особенность моего навигатора :( )

Поделиться сообщением

karell
Я про версию для ПК

А моя ссылка не подходит?

Точки на домах это я понимаю адреса имеющиеся в адресном поиске?Нашел сразу некоторые неточности и нет небольших проездов(возможно из-за масштаба на экране).Повторюсь - потестить не могу,не знаю как установить Гармин(особенность моего навигатора :( )

Если Гармин Мобайл ХТ, то он ставится на флешку. Если в навигаторе есть разъём для флешки, то тогда можно поставить. В иных случаях увы. Я не знаю.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Лёха62

:unsure: в честь дня варенья хочу приобрести себе навигатор,посоветуйте позаюста ,хотел гармин. Колесить приходится в основном Москва, область и ближайшие регионы(Тверь,Калуга,Тула,Рязань(ваще не знаю :P Брянск,Ярославль)регионы интересуют больше,т.к. Москва мною истоптана от края и до края...опыта по навигатору нет вообще.Хотелось бы адекватно цена-качество

Поделиться сообщением

karell
:unsure: в честь дня варенья хочу приобрести себе навигатор,посоветуйте позаюста ,хотел гармин. Колесить приходится в основном Москва, область и ближайшие регионы(Тверь,Калуга,Тула,Рязань(ваще не знаю :P Брянск,Ярославль)регионы интересуют больше,т.к. Москва мною истоптана от края и до края...опыта по навигатору нет вообще.Хотелось бы адекватно цена-качество

А пробки в Московии не интересны?

Поделиться сообщением

Лёха62
А пробки в Московии не интересны?

ДААА интересны.

Поделиться сообщением

R201
ДААА интересны.

У меня ASUS P526, и карманный комп и навигатор, стоит программа iGO-8? карта России 06.2009г. iGO-8 пользуюсь в основном что-бы километраж смотреть, ну и когда в центре то помогает. Навигатором не пользовался незнаю, но вот из кпк посоветовал бы ASUS P750, у него проц чуть получше, быстрее будет работать и не подтормаживать. :rolleyes:

Кстати туда же можно и прогу закачать такую как Navitel, она как iGO тока весит больше, но с пробками. Составляет маршрут в объезд пробок.

Изменено пользователем R201

Поделиться сообщением

karell
ДААА интересны.

На сегодня хорошо показывает и главное обводит вокруг пробок City Guide. Адекватность около 95%. Даже больше. Я ездил и по Москве, и через Москву. Сити Гид помогал.

Гармин функцию пробки знает, но я пока не шибко верю этой функции. Она новая для Гармина. А Сити Гид на этом собаку съел.

Про функцию пробки у других программ не подскажу. Другие скажут.

А вообще стоит не зацикливаться на одной программе. Одну взять для города, например Сити Гид, другую для сельской местности. Например Гармин или Навител, или IGO. ТОМ-ТОМ не стоит брать. Интерфейс сложен.

Я пока остановился на не коробочном варианте, воруют их часто, а на смартфоне с навигатором. Положил в карман и пошел. Хотя большой навигатор нужен. Он и быстрее работает, без зависания, и экран более читаем, и обычно экран не слепой днём, при ярком солнце.

Получается так, если мотаться на небольшие расстояния, с частыми выходами из машины, то большой навигатор не помощник. Если сел и через 500 км. остановка, то можно и большой.

Поделиться сообщением

karell
У меня ASUS P526, и карманный комп и навигатор, стоит программа iGO-8? карта России 06.2009г. iGO-8 пользуюсь в основном что-бы километраж смотреть, ну и когда в центре то помогает. Навигатором не пользовался незнаю, но вот из кпк посоветовал бы ASUS P750, у него проц чуть получше, быстрее будет работать и не подтормаживать. :rolleyes:

У меня смарт. У моего кореша Асус. Мой пофигатор подтормаживает чуток, зато фотокамера толкова, на 5 Мп, и могу снимать фотографии с сохранением GPS координат. У Асуса камера всего 2 Мп.

Я часто фотографирую пропановые заправки, места стоянок , красивые места и прочее с привязкой GPS координат.

Так же в смарте видео, плеер, игры - шахматы и нарды, оффис и иннет.

В общем для начала нормально. Но коробочный навигатор лучше показывает. И не тормозит почти совсем.

Поделиться сообщением

Лёха62

во-во и я то-же думал в первую очередь про смартфон,но вроде отзывы не очень...а так часто покидаю в течении дня машинку и оставлять в машине,лишняя головная боль.

Поделиться сообщением

Igor61

karell, Какая ссылка не открывается? Вы целый день романы пишете, когда зарабатываете ? Вашей жене в домашней бухгалтерии считать нечего будет. :D

я то ладно на пенсии, да и доход за жизнь обеспечил- вот и развлекаюсь в инете.

Поделиться сообщением

karell
во-во и я то-же думал в первую очередь про смартфон,но вроде отзывы не очень...а так часто покидаю в течении дня машинку и оставлять в машине,лишняя головная боль.

Так а зачем его оставлять? Nokia N95 без подзарядки работает, в режиме навигации, более 4 часов. В крайнем случае воткнул в прикуриватель и всё. Я полтора года шастаю с ним доволен. Но всё таки для дальняка нужен ещё и коробочный навик. При этом ни сколько не собираюсь отказываться от смартфона. Он и в пеших прогулках поможет.

Поделиться сообщением

Igor61

А у меня почти сутки живет, без прикурки. Я с ним 4 года живу.

Как Вас зовут, в профиле не видно. А то как -то неудобно, к Карелии имеете отношение?

Поделиться сообщением

R201

Я сам смартфоны не жалую, "сырые" они очень, аппаратики про которые я тебе говорю на OC Windows Mobile, есть разные версии прошивок. Начиная от 2003 и до WM 6,5,эт последняя. ;)

Поделиться сообщением

karell
karell, Какая ссылка не открывается? Вы целый день романы пишете, когда зарабатываете ? Вашей жене в домашней бухгалтерии считать нечего будет. :D

я то ладно на пенсии, да и доход за жизнь обеспечил- вот и развлекаюсь в инете.

Ссылка такая:

А сижу дома потому, что приболел после двух поездок в Московию.

Увы! С годами здоровее не становишься.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...