karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Может и ставят жпс координаты передаются на базу по инет но как она попадает к нам тем более он лайн это же секретная инфоЕсли бы я был разработчиком Сити Гида, то рассказал бы, но могу смело утверждать, что проезжая по маршруту несколько раз в одних поездках есть предупреждение и значёк ГАИ, а через час нет. Точки POI стоят постоянно на карте. Здесь же они появляются и исчезают. При том в 95% инфа верна. В 5% я их возможно не вижу. Они ведь тоже прячутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июля, 2011 Если можно достать такую инфо то можно значит и про инкасаторские машины взять данныеХа , я думаю не проблэма это ! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Ты меня встречал на служебной (помнишь на СТО Шкапина), так вот на наших нет.Я сам на мусорке видел. Повторюсь. Я не знаю механизма передачи данных о ГАИ, но в отличии от инкасаторских машин гайцы запросто могут передавать свои данные. Они же не секретны. В конечном итоге они же могут и вырубить, если надо, свои маяки. Ну и потом о чём спор? Берётся Сити Гид и в путь. Всё самому будет видно. Если можно достать такую инфо то можно значит и про инкасаторские машины взять данныеА в чём связь между гайцами и инкассаторами? Ведь если гайцы дают инфу, то ведь не обязательно инкассаторщики обязаны её давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Ха , я думаю не проблэма это ! :ph34r:Только зачем они и так по одному маршруту крутится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Ха , я думаю не проблэма это ! :ph34r:Кому это надо всё знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Я сам на мусорке видел. Повторюсь. Я не знаю механизма передачи данных о ГАИ, но в отличии от инкасаторских машин гайцы запросто могут передавать свои данные. Они же не секретны. В конечном итоге они же могут и вырубить, если надо, свои маяки. Ну и потом о чём спор? Берётся Сити Гид и в путь. Всё самому будет видно. А в чём связь между гайцами и инкассаторами? Ведь если гайцы дают инфу, то ведь не обязательно инкассаторщики обязаны её давать.Вот как раз связь в передаче данных она идет по мобильному инет у всех одинаково и как гай может отдавать эту инфо кому попало тем более это не кому попалоэти точки ставят водители у меня например есть указать затор у меня тоже навител пишет всякие значки они записаны в одном файле Я сам на мусорке видел. Повторюсь. Я не знаю механизма передачи данных о ГАИ, но в отличии от инкасаторских машин гайцы запросто могут передавать свои данные. Они же не секретны. В конечном итоге они же могут и вырубить, если надо, свои маяки. Ну и потом о чём спор? Берётся Сити Гид и в путь. Всё самому будет видно. А в чём связь между гайцами и инкассаторами? Ведь если гайцы дают инфу, то ведь не обязательно инкассаторщики обязаны её давать.Вот как раз связь в передаче данных она идет по мобильному инет у всех одинаково и как гай может отдавать эту инфо кому попало тем более это не кому попалоэти точки ставят водители у меня например есть указать затор у меня тоже навител пишет всякие значки они записаны в одном файле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Вот как раз связь в передаче данных она идет по мобильному инет у всех одинаково и как гай может отдавать эту инфо кому попало тем более это не кому попалоэти точки ставят водители у меня например есть указать затор у меня тоже навител пишет всякие значки они записаны в одном файле Вот как раз связь в передаче данных она идет по мобильному инет у всех одинаково и как гай может отдавать эту инфо кому попало тем более это не кому попалоэти точки ставят водители у меня например есть указать затор у меня тоже навител пишет всякие значки они записаны в одном файлеЯ ведь сказал, что это не точки POI. Значки ГАИ, аварии и прочие не закачиваются пользователем, а появляются на момент присутствия "опасности". Т.е. В программе Сити Гид нет кнопки, передающей данные о наличии поста ГАИ. В общем что спорить? Проще взять лицензионный Сити Гид и покататься. Сразу всё видно станет. Я уже выкладывал скриншеты экрана навигатора со значками ГАИ, аварий и прочими "опасностями". Аварии ведь тоже запланировать нельзя и закачать с точками POI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Я ведь сказал, что это не точки POI. Значки ГАИ, аварии и прочие не закачиваются пользователем, а появляются на момент присутствия "опасности". Т.е. В программе Сити Гид нет кнопки, передающей данные о наличии поста ГАИ. В общем что спорить? Проще взять лицензионный Сити Гид и покататься. Сразу всё видно станет. Я уже выкладывал скриншеты экрана навигатора со значками ГАИ, аварий и прочими "опасностями". Аварии ведь тоже запланировать нельзя и закачать с точками POI.Ну это видимо сами сг собирают инфо о дорогеа как на счет пробок ???В навител например когда я в кафе остановился дорога краснеет несколько км вобщем система чем больше человек включит поддержку пробок тем точнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Ну это видимо сами сг собирают инфо о дорогеа как на счет пробок ???В навител например когда я в кафе остановился дорога краснеет несколько км вобщем система чем больше человек включит поддержку пробок тем точнееЕсли сами Сити Гидовци так оперативно выявляют инфу о гайцах, авариях и прочем, то я балдю. Этож сколько у них сотрудников? Думаю это делается не людьми.В Сити Гиде несколько вариантов оповещения о пробках. Если машина встала, то через некоторое время появляется табличка с вопросом стоишь ли ты в пробке? Также если машины медленно ползут или стоят. Соответственно, в зависимости от настройки, либо полоса вдольдороги из зелёной становится коричневой, желтой или красной, либо вдольдороги изменяют цвет полукружья. Также вдоль дорог есть цифры, обозначающие среднюю скорость на дороге. Соответственно программа определяет среднюю скорость потока и прокладывает маршрут там, где средняя скорость выше. Я алгоритма не знаю, но видимо так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Если сами Сити Гидовци так оперативно выявляют инфу о гайцах, авариях и прочем, то я балдю. Этож сколько у них сотрудников? Думаю это делается не людьми.В Сити Гиде несколько вариантов оповещения о пробках. Если машина встала, то через некоторое время появляется табличка с вопросом стоишь ли ты в пробке? Также если машины медленно ползут или стоят. Соответственно, в зависимости от настройки,о вдольдороги изменяют цвет полукружья. Также вдоль дорог есть цифры, обозначающие среднюю скорость на дороге. Соответственно программа определяет среднюю скорость потока и прокладывает маршрут там, где средняя скорость выше. Я алгоритма не знаю, но видимо так.навител пробки отдыхаетбуду пробовать Изменено 13 июля, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня же смартфон. Там управление иное, нежели в железном пофигаторе. У меня всё кнопками делается. Кстати давненько уже мыслю перейти на железный пофигатор. У смартфона экранчик маловат. Без очков не вижу. Какой железный навигатор хорош, чтоб две проги закачать? Сити Гид и Гармин.у меня "эксплей"сразу с двумя прошивками шел.будешь проездом-позвони(тел в хелп листе)пересечемся в подберезье или под мшагой .посмотришь-помацаешь.экран 4.3 дюйма оптимален(имхо).сам очкарик...меньше-не видно толком,больше-тоже сплошные минусы.звони-пиши :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 июля, 2011 у меня "эксплей"сразу с двумя прошивками шел.будешь проездом-позвони(тел в хелп листе)пересечемся в подберезье или под мшагой .посмотришь-помацаешь.экран 4.3 дюйма оптимален(имхо).сам очкарик...меньше-не видно толком,больше-тоже сплошные минусы.звони-пиши :rolleyes:Я думаю до встречи в Нижнем уже не поеду. Сейчас решил подремонтироваться основательно до встречи, да и скоро поездок станет мало. Завтра еду на ремонт к нашему Газелеклубовскому сервисмену Андрею, на Волхонке. Потом с кузовом буду мудрить. 6 лет и 430 тыш не малый срок и пробег. Увы! Ржа. А вот на встрече, если увидимся, то с удовольствием полюбопытствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 июля, 2011 Я думаю до встречи в Нижнем уже не поеду. Сейчас решил подремонтироваться основательно до встречи, да и скоро поездок станет мало. Завтра еду на ремонт к нашему Газелеклубовскому сервисмену Андрею, на Волхонке. Потом с кузовом буду мудрить. 6 лет и 430 тыш не малый срок и пробег. Увы! Ржа. А вот на встрече, если увидимся, то с удовольствием полюбопытствую.на ежегодную встречу у меня выбраться не получится( :( ),а вот проездом будешь-пообщаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 14 июля, 2011 Люди может и врут, а вот Сити Гид, когда показывает на карте стоящую или едущую гаишную машину, не врёт.Едущую? что то сомневаюсь, стоящею отмечают сами пользователи сити, а вот как она едет ты уверен в этом? просто я у них на сайте и форуме не нашёл такой информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 июля, 2011 на ежегодную встречу у меня выбраться не получится( :( ),а вот проездом будешь-пообщаемся.На встречи стоит ездить. И для общения с клубнями и с заводскими, и есть возможность закупиться на рынке нужного для машинки. Едущую? что то сомневаюсь, стоящею отмечают сами пользователи сити, а вот как она едет ты уверен в этом? просто я у них на сайте и форуме не нашёл такой информации.Я замечал, что гаишная машина подъезжает к будущей своей "засаде", а предупреждение уже работает. Кстати вопрос. Как можно на Сити Гиде отметить стоящую гаишную "засаду"? Где пимпочка для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 июля, 2011 В общем Сити Гид рулит.karell, коль пользуешся СитиГидом, скажи чем карты ОSM отличаются от официальных, поставил пробную версию на КПК номера не выслали и пришлось из инета поставить карту OSM как-то не очень нравится. А для 5 -го нет вроде кроме России ...отдельных городов нет пока ? Или есть? по моему "регион", а в нем и город. на навителовском сайте есть неофициальные карты городов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2011 karell, коль пользуешся СитиГидом, скажи чем карты ОSM отличаются от официальных, поставил пробную версию на КПК номера не выслали и пришлось из инета поставить карту OSM как-то не очень нравится. по моему "регион", а в нем и город. на навителовском сайте есть неофициальные карты городов.У меня лицензионный Сити Гид и соответственно покупная карта. Я с самого начало понял, что программа с функцией "пробки" должна быть полноценная, а не усечённая или облегчённая. Т.е. не Лайт. Мне рулить по городам. Соответственно и функция "пробки" должна работать по полной. Я раньше пользовался картами отдельными, но как только появилась карта всей России, то сразу её купил. Это на "всегда". Обновления бесплатны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 У меня лицензионный Сити Гид и соответственно покупная карта. Я с самого начало понял, что программа с функцией "пробки" должна быть полноценная, а не усечённая или облегчённая. Т.е. не Лайт. Мне рулить по городам. Соответственно и функция "пробки" должна работать по полной. Я раньше пользовался картами отдельными, но как только появилась карта всей России, то сразу её купил. Это на "всегда". Обновления бесплатны.сколько стоит???и где купил??? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2011 сколько стоит???и где купил??? :rolleyes:Пошел купил в КЕЙ, хотя можно и в других магазинах электроники, карточки Сити Гид на сумму 2400. Сейчас цену надо уточнять. Стёр полосу кода и ввёл на сайте пробки нет. Усё. По иннету приплыл файл. Я его установил. Тоже и с картой. Смотрим сайт пробки нет. Там все варианты приобретения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 июля, 2011 У меня лицензионный Сити Гид и соответственно покупная карта. Я с самого начало понял, что программа с функцией "пробки" должна быть полноценная, а не усечённая или облегчённая. Т.е. не Лайт. Мне рулить по городам. Соответственно и функция "пробки" должна работать по полной. Я раньше пользовался картами отдельными, но как только появилась карта всей России, то сразу её купил. Это на "всегда". Обновления бесплатны. понятно, меня пробки не интересуют, меня больше дороги России, а особо развязки на трассах(раз в году на море съездить), ну а в Ситигиде есть функция показ развязки "фото", но почитав их форум, понял, что эта функция не для всех дорог. может я что-то не так там понял, объясни более доступными словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2011 понятно, меня пробки не интересуют, меня больше дороги России, а особо развязки на трассах(раз в году на море съездить), ну а в Ситигиде есть функция показ развязки "фото", но почитав их форум, понял, что эта функция не для всех дорог. может я что-то не так там понял, объясни более доступными словами.Я не знаю функции "фото". Думаю это очередной не нужный наворот. Я вообще пользуюсь навигаторов в режиме 2Д. Дело в том, что не раз в режиме 3Д попадал в ситуации, когда впереди сложный поворот и из-за объёмных домов не видно дальнейшее развитие развязки. В режиме 2Д это видно полностью.Например впереди поворот на право. На правой стороне поворота стоит объёмное здание, за которым не видно продолжения. Я с тяжелым грузом и плетусь медленно. Так как я "тихоход", то как культурный водила, я еду в правом ряду. При подъезде к повороту я вижу на экране знак поворот на право и звуковое предупреждение. Я и еду в правом ряду. И вдруг оказывается, что за зданием есть левый поворот. В Москве рехнёшся перестраиваться. Там хрен пустят, а если и пустят, то с такими матюгами и кривыми рожами, что перестраиваться расхочется. Я один раз минуты две не мог перестроиться на перекрёстке. Благо гаец помог. В общем в режиме 2Д, т.е. вид сверху, видно всю карту и легко её смещать. Ну а фото вид перекрёстка тоже имеет такой же недостаток. Кстати за бугром есть навигаторы, которые снимают на видеокамеру передний вид и накладывают на него регулирующие знаки поворотов и предупреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 июля, 2011 В общем в режиме 2Д, т.е. вид сверху, видно всю карту и легко её смещать. .благодарю, про отличие 2D от 3D не знал, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 Пошел купил в КЕЙ, хотя можно и в других магазинах электроники, карточки Сити Гид на сумму 2400. Сейчас цену надо уточнять. Стёр полосу кода и ввёл на сайте пробки нет. Усё. По иннету приплыл файл. Я его установил. Тоже и с картой. Смотрим сайт пробки нет. Там все варианты приобретения.спасибо за помощь!!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 17 июля, 2011 Я замечал, что гаишная машина подъезжает к будущей своей "засаде", а предупреждение уже работает.То есть на карте она не двигается? Просто обозначены места наиболее частого места дислокации ДПС и может и времяКстати вопрос. Как можно на Сити Гиде отметить стоящую гаишную "засаду"? Где пимпочка для этого?Я не знаю, не пользовался этой прогой не когда ставил на комп интерфейс не впечатлил. Да как там с подробными мелкими городами на общей карте есть к примеру Череповец с улицами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 18 июля, 2011 ну вот сегодня наконец то купил навигатор навител 5210 с картами навител содружество.мой старый навител 5100 прослужил верой и правдой 2 года и до сих пор работает, но сам уронил его и треснул дисплей.нравится мне навителовские аппараты и поддержка на их сайте не плохая,хотя можно было и по дешевле навики посмотреть но решил не изменять навител тем более он меня не разу не подвел.может у клубней есть такая модель,как он робит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты