Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

sobol615
Еще после навигатора можно в инете поискать есть такие устройства типа нетбук

но атлас это каменный век мы же не на лошади скачем

Нетбуки сейчас дешевле смартфонов,производительность выше и комп есть комп что не говори,проблемы только софта.Если нет желания делать встроенный,самый оптимальный вариант для всего что может понадобится в авто.

Поделиться сообщением

Alexq55
Нетбуки сейчас дешевле смартфонов,производительность выше и комп есть комп что не говори,проблемы только софта.Если нет желания делать встроенный,самый оптимальный вариант для всего что может понадобится в авто.

Нетбук или планшетник вещь хорошая и навигацию потянет на ура, но в них днем практически ничего не видно из-за солнца.

Поделиться сообщением

sobol615
Нетбук или планшетник вещь хорошая и навигацию потянет на ура, но в них днем практически ничего не видно из-за солнца.

Оно и смартфон иной раз не знаешь куда спрятать,не видно ничего.

Поделиться сообщением

Дмитрий
У второго Сити Гида и пятого огромные отличия. В плане оформления меню, оформления допов к карте. Хотя карта одна и та же. На втором маршрут прокладывался между картами вплоть до Одессы. Карты приближались до 50 метров и удалялись до нескольких километров. Если при удалении на большее расстояние пропадают подробности, то что они дают, при масштабах "ПОЛ РОССИИ"? Этот масштаб и дан для просмотра общей маршрутизации, а не выявления мельчайших подробностей. Надо ли такое?

Насчет второго не знаю качать ставить уже нет желания, возможно маршрут у меня не положился между картами из за того что 2 карты из четырёх были не официальные, но это опять минус. Приближаются они да и на 50метров а вот удаление 5,1км дальше все пропадает у навителя в плоть до 50км удаление при этом на карте остаются только только крупные города и трассы, маршрут ложит со всеми картами если они не совместимы то просто по прямой идет у ситигида отказывается сделать это.

Если в программе есть кнопки для указывания ГАИ, аварий, дорожных работ и прочих опасностей, то это только здорово. Есть ли такое в Навителе? Я не понял. Всё таки я житель большого мегаполиса. Мне очень важны пробки, ГАИ, дорожные работы, аварии и прочие опасности. В Москве тем более без этого не обойтись. Ну а для регионов у меня Гармин. Он знает даже мельчайшие тропки. Что приводит иногда к курьёзам. Эти тропки так мелки, что машина бывает с трудом проезжает. Из-за этого приходится снимать галочку с второстепенных дорог.

У навителя нет этого только пробки и погода, да в плане этого ситигид плюс, но это единственный плюс остальное всё хуже особенно карты и так же если в думаться в целесообразности этих значков к примеру авария зачем он? если ДТП то образуется пробка то у навителя она покажет если нет пробки то это дтп не каким боком не нужно. Ремонтные работы в мегаполисах обычно проводятся ночью, если днем то так же сопровождаются пробкой и так же эта пробка будет видна, ну и всё остальное. ДПС ну да, удобно но только из за этого пользоваться не удобной навигацией? Гармин? karell, да попробуй ты навитель там так же всё это есть и дорожки мелкие и деревеньки и тд и не нужно будет две программы.

На выходных сделаю обзорный тест с фотками обоих программ

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Насчет второго не знаю качать ставить уже нет желания, возможно маршрут у меня не положился между картами из за того что 2 карты из четырёх были не официальные, но это опять минус. Приближаются они да и на 50метров а вот удаление 5,1км дальше все пропадает у навителя в плоть до 50км удаление при этом на карте остаются только только крупные города и трассы, маршрут ложит со всеми картами если они не совместимы то просто по прямой идет у ситигида отказывается сделать это.

У навителя нет этого только пробки и погода, да в плане этого ситигид плюс, но это единственный плюс остальное всё хуже особенно карты и так же если в думаться в целесообразности этих значков к примеру авария зачем он? если ДТП то образуется пробка то у навителя она покажет если нет пробки то это дтп не каким боком не нужно. Ремонтные работы в мегаполисах обычно проводятся ночью, если днем то так же сопровождаются пробкой и так же эта пробка будет видна, ну и всё остальное. ДПС ну да, удобно но только из за этого пользоваться не удобной навигацией? Гармин? karell, да попробуй ты навитель там так же всё это есть и дорожки мелкие и деревеньки и тд и не нужно будет две программы.

ждемс!

Поделиться сообщением

Дмитрий
ждемс!

Придется обождать ещё пока не куплю флешку на 32г и не найду ситигид крякнутый под андроид.

А так приобрел себе планшетник Билайн М2 за 9900р, 7дюймов 3G, GPS, и тд в общем машинка понравилась осталось только крепление в авто найти, а то самодельное как то не очень за то всё что нужно работает и навитель и видиорегистратор с записью текщей скорости на базе встроенной камеры и музыка и видео через усилок магнитолы.

beeline_m2_silver.jpg

Поделиться сообщением

sobol615
А так приобрел себе планшетник Билайн М2 за 9900р, 7дюймов 3G, GPS, и тд в общем машинка понравилась осталось только крепление в авто найти, а то самодельное как то не очень за то всё что нужно работает и навитель и видиорегистратор с записью текщей скорости на базе встроенной камеры и музыка и видео через усилок магнитолы.

Видел крепления под примерно такие на присоске на лобовое стекло.Достаточно громоздкая штука.

Поделиться сообщением

ВадимВ
осталось только крепление в авто найти

beeline_m2_silver.jpg

Дима на стекло не крепи, выпадет :lol: :lol: Как по нему звонить, удобно?

Поделиться сообщением

Alexq55
Дима на стекло не крепи, выпадет :lol: :lol: Как по нему звонить, удобно?

Вполне можно крепить, только чтобы нижняя часть планшетника касалась панели через кусочек поролона. Без этого все держится нормально, но после нагрева солнцем сразу же отваливается (вес очень приличный). Сам через все это прошел.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Видел крепления под примерно такие на присоске на лобовое стекло.Достаточно громоздкая штука.

Мне нужно крепление что бы на стекло и нижняя часть опиралась на панель(прилепленная на двухстрочный скотч) что бы не болтался.

В среду буду в Москве посмотрим что там на Садоводе есть, раз торгуют китайскими навигаторами то и крепления должны быть к ним.

С час тупо вырезал крепление из подставки из дисков и на скотч к панели.

Дима на стекло не крепи, выпадет laugh.gif laugh.gif Как по нему звонить, удобно?

С чего в друг оно выпадет от 400г. Звонить не пробовал, там через наушники или по гарнитуре для меня это не важно.

Цель была получения от планшета

Навигация

Регистратор

Видео

Интернет

Ну и всё это получил в небольшой коробочке, причем приятно удивило что регистратор может работать совместно с навигацией, то есть запустил регистратор включил навигацию и едешь в это время регистратор пишет. камеру заднего вида ещё бы прикрутить.

Поделиться сообщением

sobol615
Мне нужно крепление что бы на стекло и нижняя часть опиралась на панель(прилепленная на двухстрочный скотч) что бы не болтался.

В среду буду в Москве посмотрим что там на Садоводе есть, раз торгуют китайскими навигаторами то и крепления должны быть к ним.

Не видел на Садоводе навигаторов.Аппаратурой торгуют,но как-то неубедительно,очень мало всего.За креплением попробуй съездить в Южный порт,выбор там побогаче.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Не видел на Садоводе навигаторов.Аппаратурой торгуют,но как-то неубедительно,очень мало всего.За креплением попробуй съездить в Южный порт,выбор там побогаче.

Есть там это не в самом рынке а на улице стоят, около стоянки авто, китайские тел, навигаторы, регистраторы и прочая лабуда. Южный порт совсем не по пути да и не до этого будет, мысль когда обратно едешь по быстрей бы из МО выехать с этими пробками

Поделиться сообщением

karell
Нету никаких кнопок в навител типа пробки раньше платные были смилки теперь только навител пробки

зато маршрут ложит хоть до владивостока 9300км за 3 сек

полевые и лесные тропинки тоже есть (на газели только засуш летом проехать)

Так и в Гармине все тропки есть. Там даже есть ТОПО карты. Хоть озёр, хоть лесов.

Еще после навигатора можно в инете поискать есть такие устройства типа нетбук

Рацию также можно

но атлас это каменный век мы же не на лошади скачем

как раз навигатор и позволяет брать грузы по 20руб более (рекорд 37 рублей за км москва сургут много точек в разных городах какие тут карты)

Я раньше, в путешествия, брал ЦЕЛЫЙ ящик атласов регионов и городов, чтоб через них ехать. Теперь беру только те атласы, которые плохо знаю. Навигатор всё заменяет.

Нокиа хороша ,но Симбиан жесть портит аппарат.Попробовал не понравилось, а волна от Самсунга с новой осью бада очень даже ничего и навител 5 на ней отлично работает.

По поводу Самсунга, так всё течёт, всё изменяется.

А по поводу Нокии, так чем Сити Гид её портит?

Поделиться сообщением

Толяныч52

Кто что знает,

навик невключается, ставлю на зарядку через 30-60 мин сам включится, потом работает как обычно, ставлю в спящий режим и обратно вкл. без проблем но стоит выключить его и всё :angry: опять невкл, только на зарядку.

у кого какие мысли????

Поделиться сообщением

karell

Карты Сити Гида приближаются до масштаба в одном сантиметре 0.8 метра и увеличиваются достаточно. Левые карты Сити возможно не видит, а зачем левые, если "правые" нормальны?

Я не очень понимаю, зачем мне, во время движения, видеть "всю" карту в подробностях. Мы даже рассматривая бумажную карту не смотрим сразу на всю карту, а рассматриваем только какой то участок карты. Так что довод о целесообразности видеть подробности при "удалении" карты, мне не понятны.

Ну а по подробностям карт Сити Гида, так Сити Гид и называется Сити Гид. Т.е. Городской экскурсовод. Эта программа специализируется на городах, а не на местностях. Именно для местностей у меня и стоит Гармин. Он знает всё.

Какой программой пользоваться во многом зависит от региона поездок. Мне ОЧЕНЬ нужно сопровождение в городах, с их пробками, ремонтами дорог и авариями и они, увы, не всегда бывают только ночью. Не знать о них, это значит обрекать себя на бесконечные стояния в пробках. А это и нервы, и время и деньги. Другое дело, если человек ездит в сельской местности, где пробки, аварии и ремонты дорог редки. Тогда по барабану всё ситигидовские навороты. Можно и более простой программой воспользоваться.

У меня вопрос. В Навителе есть оперативная функция "пробки", которую может активировать любой пользователь? У Сити это есть.

По поводу мелких дорожек, которые есть у Навителя, так мне то они зачем? Яж не на вездеходе езжу. Я даже в Сити выставил прокладку маршрута только по главным и второстепенным дорогам. Местные запретил. Я по буеракам лазать не собираюсь. Машина не дешева. А те дороги, по которым я езжу, Сити указывает.

Кстати Гармин давно понял, что создавать единую карту для автомобилистов и путешественников не целесообразно. Именно для этого Гармин и создал автомобильную карту и карту ТОПО, т.е. топографическую. Она очень подробная.

Забыл сказать, что пробную версию Навителя я ставил. Она конечно только по одной карте, но всёж. Разницы между Гармином особо не увидел, а функционала лучшего, чем в Сити Гиде нет.

Придется обождать ещё пока не куплю флешку на 32г и не найду ситигид крякнутый под андроид.

beeline_m2_silver.jpg

Две навигационные программы можно ставить?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Карты Сити Гида приближаются до масштаба в одном сантиметре 0.8 метра и увеличиваются достаточно. Левые карты Сити возможно не видит, а зачем левые, если "правые" нормальны?

Я писал про удаление, иногда нужно просмотреть весь маршрут к примеру протяженностью 500км на ситигид с удалением в 5 км это придется перелистывать карту у навителя можно уменьшить хоть до 50км и оценить проложенный маршрут. Правые и левые карты это вопрос денег для оценки программы выкидывать около 2тр как то не разумно из бесплатных только СПБ и МСК.

У меня вопрос. В Навителе есть оперативная функция "пробки", которую может активировать любой пользователь? У Сити это есть.

Естественно есть, включаются нажатием кнопки или настраиваются на период обновления от секунд до десятков минут вроде. Так же показывает скорость движения пробки и тд. Единственное отличие от гидовских я увидел только в том что у нивителя что бы увидеть скорость пробки нужно нажать на линию пробки у гида так показывает.

По поводу мелких дорожек, которые есть у Навителя, так мне то они зачем? Яж не на вездеходе езжу. Я даже в Сити выставил прокладку маршрута только по главным и второстепенным дорогам. Местные запретил. Я по буеракам лазать не собираюсь. Машина не дешева. А те дороги, по которым я езжу, Сити указывает.

Это всё понятно, такие же настройки есть и у навителя не понятно целесообразность использования двух программ.

Забыл сказать, что пробную версию Навителя я ставил. Она конечно только по одной карте, но всёж. Разницы между Гармином особо не увидел, а функционала лучшего, чем в Сити Гиде нет.

В смысле по одной карте? в пробной версии, вернее не в пробной, а в демо режиме можно использовать только карты по моему не более 300кб если не меньше это ты сам понимаешь не чего не у видишь на такой карте. у них онлайн карта такая же практически как в навигаторе можно там оценить.

Две навигационные программы можно ставить?

Да конечно можно, хоть 20, любые которые под операционку андроид идут, а они практически все есть

Поделиться сообщением

karell
Я писал про удаление, иногда нужно просмотреть весь маршрут к примеру протяженностью 500км на ситигид с удалением в 5 км это придется перелистывать карту у навителя можно уменьшить хоть до 50км и оценить проложенный маршрут. Правые и левые карты это вопрос денег для оценки программы выкидывать около 2тр как то не разумно из бесплатных только СПБ и МСК.

Если у меня маршрут в 2000 км., то чего мне на него смотреть? Я ещё понимаю, что надо определить длинну пробега. Так это и цифирь на экране даёт. Через какие деревни и города пройдёт маршрут, так это не важно. Главное, чтоб дорога была нормальная.

Смысл просматривать карту на "все 500 км."? Что там смотреть? И как часто это надо?

Кстати при прокладке маршрута Сити Гидом, с учётом пробок, дорожных работ и возможных аварий, маршрут может изменяться. Он не статичный в Сити Гиде. Тогда какой смысл просматривать маршрут, если возможны программные изменения маршрута?

Естественно есть, включаются нажатием кнопки или настраиваются на период обновления от секунд до десятков минут вроде. Так же показывает скорость движения пробки и тд. Единственное отличие от гидовских я увидел только в том что у нивителя что бы увидеть скорость пробки нужно нажать на линию пробки у гида так показывает.

Т.е. любой пользователь Навителя может нажатием на кнопку известить других пользователей о возникших пробках, авариях, дорожных работах, вставших только что гайцах?

Поделиться сообщением

karell
Это всё понятно, такие же настройки есть и у навителя не понятно целесообразность использования двух программ.

Я не редко шастаю по Европе. Не каждый день, но раз-два в году бываю. Так вот Сити Гид Европу знает плохо. Еще Эстонию, Финляндию, восточную Украину знает, а вот Польшу, Чехию, Швецию, увы.

В Европах рулят три программы. Гармин, Том-Том и IGO. Возможно за год ещё кто подтянулся, но эти зубры Европу исчертили вдоль и поперёк.

Поделиться сообщением

karell
В смысле по одной карте? в пробной версии, вернее не в пробной, а в демо режиме можно использовать только карты по моему не более 300кб если не меньше это ты сам понимаешь не чего не у видишь на такой карте. у них онлайн карта такая же практически как в навигаторе можно там оценить.

Именно карта в 300 кб.. А как мне заценить карты в онлайне? Видимо в иннете на их сайте?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Если у меня маршрут в 2000 км., то чего мне на него смотреть? Я ещё понимаю, что надо определить длинну пробега. Так это и цифирь на экране даёт. Через какие деревни и города пройдёт маршрут, так это не важно. Главное, чтоб дорога была нормальная.

Смысл просматривать карту на "все 500 км."? Что там смотреть? И как часто это надо?

Смысл в том что иногда не посмотрев можно проехать лишнею сотню км запросто. Например от меня до Москвы маршрут навитель до обновления карт пару дней назад ложил через Весьегонск где дорога напрочь убита и ехать на 30км больше оптимально через Сандово где отрезок плохой дороги 7 лет назад сделали, далее маршрут идет через Тверь-Химки и Мкад и тут можно с экономить ехать через Сергиев Пассат и движение более слабое там и экономится ещё 20км. У Ситигида на неофициальных картах этот маршрут пошёл через Череповец это плюс 100км после на прямую из за карт. Именно для этого нужно мне удаление что бы я смог увидеть весь маршрут и понять оптимален он или нет, если нет то ставить точку и нажимать заехать для перепрокладки оптимального, а не накручивать лишние десятки км. Ну тут конечно кому как нравится.

Т.е. любой пользователь Навителя может нажатием на кнопку известить других пользователей о возникших пробках, авариях, дорожных работах, вставших только что гайцах?

Нет. Они сами предоставляют информацию о пробках, ну естественно маршрут прокладывается с учетом объезда их если задано в настройках. Да и почитав форум Ситигида про ДПОИ то и тут есть нюансы вернее, идиоты которые едут и тыкают эти кнопки хотя нет не каких ДТП, а другие объезжают из за них так что тут как повезет человеческий фактор играет большую роль.

Именно карта в 300 кб.. А как мне заценить карты в онлайне? Видимо в иннете на их сайте?

Да на их сайте. Хотя можешь с покойно скачать кряк версию программы и карты с торента и за ценить полностью прогу, я так и сделал на планшете.

Поделиться сообщением

karell
Смысл в том что иногда не посмотрев можно проехать лишнею сотню км запросто. Например от меня до Москвы маршрут навитель до обновления карт пару дней назад ложил через Весьегонск где дорога напрочь убита и ехать на 30км больше оптимально через Сандово где отрезок плохой дороги 7 лет назад сделали, далее маршрут идет через Тверь-Химки и Мкад и тут можно с экономить ехать через Сергиев Пассат и движение более слабое там и экономится ещё 20км. У Ситигида на неофициальных картах этот маршрут пошёл через Череповец это плюс 100км после на прямую из за карт. Именно для этого нужно мне удаление что бы я смог увидеть весь маршрут и понять оптимален он или нет, если нет то ставить точку и нажимать заехать для перепрокладки оптимального, а не накручивать лишние десятки км. Ну тут конечно кому как нравится.

Линия маршрутавидна не зависимо от разрешения карты. Хоть удаляй, хоть приближай, всё равно линия маршрута видно чётко. Соответственно можно просмотреть разные варианты маршрутов, путём перемаршрутизации. Кроме того, если ты знаешь какие либо нюансы какого то участка дороги, которые карта не знает, то можно просто вбить дополнительную точку маршрута, отклоняющую маршрут в нужную сторону. Т.е. создать объезд плохого участка.

Например я знаю, что участок дороги начали ремонтировать и мне там светит простоять пол дня. Я просто делаю дополнительную точку на маршруте, объезжающую этот участок.

Кроме того Сити Гид в городах и пригородах учитывает пробки и плотное движение. Тем самым, если маршрут прокладывается не "оптимально", то для этого возможно есть дорожная причина. Т.е. впереди пробки и маршрут прокладывается в обход пробок. Ещё надо посмотреть в настройках. Там есть определение характера маршрута. Я, например, ставлю запрет прокладки маршрута по местным, грунтовым дорогам. Ещё какие то настройки оптимизирующие прокладку маршрута. Мне легче проехать лишние километры, чем трястись по калдобинам или стоять в пробках.

Поделиться сообщением

karell
Нет. Они сами предоставляют информацию о пробках, ну естественно маршрут прокладывается с учетом объезда их если задано в настройках. Да и почитав форум Ситигида про ДПОИ то и тут есть нюансы вернее, идиоты которые едут и тыкают эти кнопки хотя нет не каких ДТП, а другие объезжают из за них так что тут как повезет человеческий фактор играет большую роль.

Интересно, если в Навителе нет функции сообщать о авариях, пробках и дорожных работах, то как Навитель может выдать информацию о этих препятствиях?

По поводу человеческого фактора. Так он везде есть. Хоть у пользователей, хоть у разработчиков. Учесть его не в силах НИ ОДНА программа.

Да на их сайте. Хотя можешь с покойно скачать кряк версию программы и карты с торента и за ценить полностью прогу, я так и сделал на планшете.

Пропиши пожалуйста путь. Я не нашел.

Сейчас общался с тех поддержкой Сити Гида. Мне подсказали альтернативный сайт БЕСПЛАТНЫХ, официальных карт для Сити Гида. http://www.cgmap.ru Я там скачал Мордовию и Ульяновскую область.

Поделиться сообщением

Олег Ф.
А как же перевалы сочинские с навигатором как у себя дома по серпантинам

Да пошутил я парни, вы то дерзайте, осваивайте технику енту, а я уж по старинке буду доживать, ленивый я однако.

Поделиться сообщением

rusgg

пробки указывает сам навигатор навител

могу ради эксперимента сейчас весь тихорецк покрасить в красный цвет :lol: :lol: :lol:

Да пошутил я парни, вы то дерзайте, осваивайте технику енту, а я уж по старинке буду доживать, ленивый я однако.

некоторые аппараты проще калькулятора че их осваивать то??

Поделиться сообщением

Дмитрий
Линия маршрутавидна не зависимо от разрешения карты. Хоть удаляй, хоть приближай, всё равно линия маршрута видно чётко. Соответственно можно просмотреть разные варианты маршрутов, путём перемаршрутизации. Кроме того, если ты знаешь какие либо нюансы какого то участка дороги, которые карта не знает, то можно просто вбить дополнительную точку маршрута, отклоняющую маршрут в нужную сторону. Т.е. создать объезд плохого участка.

Ты меня не понял совсем, линия то видна в пределах экрана, то есть я в ситигид вижу только участок маршрута в пределах экрана с масштабом в 5,1км далее мне нужно листать экран по маршруту и оценивать оптимален он или нет, если я уменьшу дальше то просто линия маршрута на белом экране и смысла не неё смотреть уже нет. У навителя хоть в 50км видны регионы и населенные пункты в зависимости от масштаба показывает крупные города. К примеру на маштабе в 50км я буду видеть точку Москвы СПБ и крупные трассы

Кроме того Сити Гид в городах и пригородах учитывает пробки и плотное движение. Тем самым, если маршрут прокладывается не "оптимально", то для этого возможно есть дорожная причина. Т.е. впереди пробки и маршрут прокладывается в обход пробок.

Это всё есть и у навителя да и у других программ с пробками иначе они не нужны в обще.

Интересно, если в Навителе нет функции сообщать о авариях, пробках и дорожных работах, то как Навитель может выдать информацию о этих препятствиях?

По поводу человеческого фактора. Так он везде есть. Хоть у пользователей, хоть у разработчиков. Учесть его не в силах НИ ОДНА программа.

Так же как и все другие программы, как думаешь работают яндекс пробки и прочие сервисы? Может и есть в навителе указывать пробку, я очень редко пробками пользуюсь.

Пропиши пожалуйста путь. Я не нашел.

http://maps.navitel.su/

Сейчас общался с тех поддержкой Сити Гида. Мне подсказали альтернативный сайт БЕСПЛАТНЫХ, официальных карт для Сити Гида. http://www.cgmap.ru Я там скачал Мордовию и Ульяновскую область.

Я от туда и брал Тверскую и Вологодскую обл и Москву с офсайта и они друг с другом не совместимы, маршрут общий не ложится при таком коктеле карт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...