Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

karell
Да пошутил я парни, вы то дерзайте, осваивайте технику енту, а я уж по старинке буду доживать, ленивый я однако.

Ну ты и древний однако!

пробки указывает сам навигатор навител

могу ради эксперимента сейчас весь тихорецк покрасить в красный цвет :lol: :lol: :lol:

Каким макаром навигатор определяет пробки, чтоб сообщить о них нам?

Поделиться сообщением

rusgg
Каким макаром навигатор определяет пробки, чтоб сообщить о них нам?

ну я уже писал не однократно похоже опять не верите

навител отправляет скорость движения авто на базу по жпрс а там уже видимо среднее вычисляют и обратно тем же путем

единственное нету потверждения водителем о пробке как в сити гид

интересно это законно???

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

karell
Ты меня не понял совсем, линия то видна в пределах экрана, то есть я в ситигид вижу только участок маршрута в пределах экрана с масштабом в 5,1км далее мне нужно листать экран по маршруту и оценивать оптимален он или нет, если я уменьшу дальше то просто линия маршрута на белом экране и смысла не неё смотреть уже нет. У навителя хоть в 50км видны регионы и населенные пункты в зависимости от масштаба показывает крупные города. К примеру на маштабе в 50км я буду видеть точку Москвы СПБ и крупные трассы

Я тебя понимаю. Ты хочешь в начале поездки увидеть, как тебя погонит железка. Но Сити Гид учитывает не только длинну маршрута, но и среднюю скорость на возможных вариантах маршрутов и выбирает оптимальный. Это не всегда самый короткий маршрут, но наверняка один из самых быстрых. А тут уж тебе решать, что для тебя важнее. Расстояние до цели или время прибытия к цели. Думаю ты понимаешь, что езда по короткой, но раздолбанной грунтовке или щебёнке хуже, чем езда по нормальной трассе, пусть длиннее.

Да зачем тебе смотреть на маршрут? Навигатор и нужен, чтобы водиа не задумывался о прокладке маршрута. Навигатор сам решит куда ему ехать с учётом пробок и средней скорости на маршруте. Это не всегда самый короткий путь, но в большинстве случаев самый быстрый.

Единственная проблема, так это переезды. Не все водилы пользуются Сити Гидом. Соответственно не ото всех идёт сигнал о пробке у переезда. В добавок на переезде сейчас пробка есть, а через 10 минут нет. Вот это надо учитывать. А так я не заморачиваюсь с маршрутом.

Это всё есть и у навителя да и у других программ с пробками иначе они не нужны в обще.

Ты же писал, что у Навителя нет функции позволяющую пользователю указать где пробки, аварии и ремонты дорог?

Так же как и все другие программы, как думаешь работают яндекс пробки и прочие сервисы? Может и есть в навителе указывать пробку, я очень редко пробками пользуюсь.

Функция определения пробок работает так.

Собирается инфа о скоростном режиме всех пользователей данной навигационной программой. Вычмсляется средняя и по определённому критерию считается либо пробкой, либо затруднённым движением, либо свободным потоком.

Это то понятно, а самостоятельное, т.е. оперативное реагирование на пробки я увидел только в Сити Гиде.

Поделиться сообщением

Ворчун

Навигатор пробки не определяет. Пробки определяются количеством людей находящихся в данном месте с одинаковой программой подключенной к данной услуге.Чем больше людей с данной программой находиться в одном месте- там пробка. Но это не говорит о том что в другом месте пробки нет. Просто там нет человека с такой же программой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.

Две старушки в фуфайках поодаль:

— Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

:lol: Два случая за неделю - сворачивают ко мне в деревню с трассы и через три км упираются в тупик :(

Начинают спрашивать у местных дорогу на юг или на Москву))

Посмотрите по своим картам дорогу на Москву из Лодейного Поля по р-36))

Поделиться сообщением

karell
Я от туда и брал Тверскую и Вологодскую обл и Москву с офсайта и они друг с другом не совместимы, маршрут общий не ложится при таком коктеле карт.

Это не оффициальный сайт Сити Гид, а альтернативный, с разрешения Сити Гид.

Ну а по поводу не совместимости карт, так это только подтверждает слова Пушкина: "Не гнался бы ты поп за дешевизной".

Проще купить карту и нормально пользоваться, не переживая, что будет облом. При наличии лицензионной карты у пользователя появляется ВЕСЬ сервис, а не урезанный. Что тогда удивляться, что карты плохо работают? Ответ очевиден. Это всё равно, что если бы я возмущался бы по поводу Навителя, попользовавшись только демо версией с картой в 300 кб..

Я с этого сайта скачал Ульяновскую губернию и Мордву. Вот и посмотрю их результативность. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Ворчун
:lol: Два случая за неделю - сворачивают ко мне в деревню с трассы и через три км упираются в тупик :(

Начинают спрашивать у местных дорогу на юг или на Москву))

Посмотрите по своим картам дорогу на Москву из Лодейного Поля по р-36))

Леш ничего удивительного. Я сам во Псковсой нужную деревню с третьего раза нашел. Навигатор тупит и прокладывает маршрут там где и дорог то нет.Если бы не люди сам бы не нашел.

Поделиться сообщением

karell

Сейчас посмотрел онлайн-Навитель карту. Там подробности карты исчезают после 10 км. в сантиметре. В Сити Гиде после 7,5 км.. Разница не значительная.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Да зачем тебе смотреть на маршрут? Навигатор и нужен, чтобы водиа не задумывался о прокладке маршрута. Навигатор сам решит куда ему ехать с учётом пробок и средней скорости на маршруте. Это не всегда самый короткий путь, но в большинстве случаев самый быстрый.

не соглашусь с тобой,я всегда просматриваю маршрут прежде чем начать движение а то иногда прокладыват маршрут в дебри!тут навител позволяет масштаб увеличить хоть до 200км

Поделиться сообщением

rusgg

покрасил тихорецк пробкой :lol: :lol: :lol:

да просматривать маршрут мне тоже необходимо иногда по 2-3 тыс ложу исмотрю как лучше

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Дмитрий
В Сити Гиде после 7,5 км.. Разница не значительная.

Я не знаю как она у тебя после 7.5км но у меня она вся исчезает после 5.1км не только подробности а вся карта, пробовал в новигаторе и только что в их программе диспетчер

Поделиться сообщением

karell
не соглашусь с тобой,я всегда просматриваю маршрут прежде чем начать движение а то иногда прокладыват маршрут в дебри!тут навител позволяет масштаб увеличить хоть до 200км

Сити тоже позволяет отодвинуть карту достаточно далеко и посмотреть маршрут, но Сити прокладывает маршрут в соответствии со средней скоростью потоков на разных возможных трассах и выбирает более быстрый. Узнать это заранее почти не возможно. Как можно знать заранее аварию, которая перекроет движение где нибудь впереди? Невозможно. Тогда и смысла просматривать маршрут нет. Ну разве только для само успокоения.

Сити При проезде через города постоянно меняет маршрут, чтоб объехать пробки и участки с плотным движением. В этом и есть полезность программы.

Поделиться сообщением

karell
Я не знаю как она у тебя после 7.5км но у меня она вся исчезает после 5.1км не только подробности а вся карта, пробовал в новигаторе и только что в их программе диспетчер

Дим!

Я же тебе говорил, ну не гонись ты за дешевизной. Бесплатные карты, они и есть бес.....ответственные. Бери лицензионные.

Тебе такого удаления хватит?

11ENy9B8.jpg

Или такого?

92KoTSm1.jpg

Поделиться сообщением

Дмитрий
Дим!

Я же тебе говорил, ну не гонись ты за дешевизной. Бесплатные карты, они и есть бес.....ответственные. Бери лицензионные.

Ну скирины по раньше бы скинул, а то тут из за этого спора не две страницы )) Брать не знаю очень жалко кровных, посмотрим если крякнутый навитель будет нормально работать то возьму ситигид если нет то навитель, на две программы тратится не буду

Поделиться сообщением

karell
Ну скирины по раньше бы скинул, а то тут из за этого спора не две страницы )) Брать не знаю очень жалко кровных, посмотрим если крякнутый навитель будет нормально работать то возьму ситигид если нет то навитель, на две программы тратится не буду

Я как раз решил, что лучше две программы. Пускай дублируют друг друга. Если один производитель будет отставать от прогресса, то другой наверняка не опозориться. Ведь мне всё равно, кто будет лучше. В моей ситуации Гармин или Сити Гид. Я пользователь. Мне нужны толковые программы. Если будет лучше Навитель, то легко перейду на него.

Поделиться сообщением

александр1975
Я как раз решил, что лучше две программы. Пускай дублируют друг друга. Если один производитель будет отставать от прогресса, то другой наверняка не опозориться. Ведь мне всё равно, кто будет лучше. В моей ситуации Гармин или Сити Гид. Я пользователь. Мне нужны толковые программы. Если будет лучше Навитель, то легко перейду на него.

прикольное у нас обсуждение вышло.я свою навигашку сразу с двумя прошивками купил с одной сложной однодневной поездки.недорого они стали стоить.вчера видел навигатор сразу с двумя приемными контурами(глонас стал доступен) за 4 .тр.навигатор становится такой же недорогой и одноразовой штукенью.

Поделиться сообщением

Igor61
Ведь мне всё равно, кто будет лучше. В моей ситуации Гармин или Сити Гид. Я пользователь.

Василий, так какой картой от Навикома ты пользуешься на сегодня?

Поделиться сообщением

Креол
Навигатор пробки не определяет. Пробки определяются количеством людей находящихся в данном месте с одинаковой программой подключенной к данной услуге.Чем больше людей с данной программой находиться в одном месте- там пробка. Но это не говорит о том что в другом месте пробки нет. Просто там нет человека с такой же программой.
ИМХО Лучше Яндекса ничего еще не придумали, кстати купил на днях себе вот такую штуку

http://www.shop.mts.ru/tabletpc/mts/model_1055.html

Все в одном. Рекомендую.

Поделиться сообщением

karell
прикольное у нас обсуждение вышло.я свою навигашку сразу с двумя прошивками купил с одной сложной однодневной поездки.недорого они стали стоить.вчера видел навигатор сразу с двумя приемными контурами(глонас стал доступен) за 4 .тр.навигатор становится такой же недорогой и одноразовой штукенью.

Уже сейчас многие бабульки в деревнях, гутарят, что они не представляют, как они жили раньше без сотового. Им и в автолавке заказ сделать, и родню попросить крышу починить, и скорую вызвать, и просто с кем то поболтать. Так вот мой родственник-электронщик, как то говорил, что скоро про навигаторы будут говорить приблизительно так же. Уже сейчас смартфоны с навигационным блоком могут многое. Со временем возможности навигации расширятся. Тогда навигатор станет такой же неотъемлемой полезной штуковиной, как и многое другое. И разговоры о том, что в кайф ездить с бумажными картами уйдут сами собой.

Перечень современных функций навигации в смартфонах и КПК, которые знаю я:

- ну само собой навигация.

- поиск утерянного или украденного смартфона, даже при заменённой СИМ карте, по сигналу ЖПС на втором,

заранее запрограммированном смартфоне,

- наблюдение местоположения второго заранее запрограммированного смартфона на своём смартфоне с точностью

до 3 метров.

- передача ЖПС координат в текстовом виде для передачи в МЧС или, как у нас, для встречи форумчан в Нижнем.

- закрепление ЖПС координат к фотоснимку, для сохранения или передачи файла другому человеку.

- определение расстояний до объектов и целей.

- поиск нужных объектов, например магазинов, кемпингов, банков, АЗС, СТО или шиномонтажей и определение до

них расстояний. Очень полезная функция и в своём городе, и на межгороде.

- охрана автомобилей с постоянным точным (с точностью до 3 метров), указанием местоположения нашего авто.

Это только то, что я знаю. Наверняка перечень будет пополнятся и со временем автомобильная навигация станет не основной, а второстепенной функцией, как нынче стали голосовые сообщения в сотовых. Оказывается народ разговаривает меньше, чем например входит в иннет, отправляет СМС и ММС.

В общем навигация идёт семимильными шагами.

Поделиться сообщением

karell
Василий, так какой картой от Навикома ты пользуешься на сегодня?

На данный момент я Навикомом не пользуюсь. Была скачана демо версия с картой Питера в 300 кб. Сильной разницы от Гармина не увидел. Функций таких же как у Сити Гида тоже. Но это на маленьких участках. 300 кб увы, не карта.

Вот скрин с моего смартфона:

IW0LJYWq.jpg

Из навигационных программ у меня стоят Локатион Таггерт, для определения ЖПС координат, Сити Гид, Гармин. Недавно активировал Нокиевскую программу. Виден значок и Навителя.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

karell
ИМХО Лучше Яндекса ничего еще не придумали, кстати купил на днях себе вот такую штуку

http://www.shop.mts.ru/tabletpc/mts/model_1055.html

Все в одном. Рекомендую.

Яндекс прокладывает маршрут, учитывая пробки и объезжая их? Яндекс видит авории, ремонт дорог, гайцов? Яндекс имеет поиск по России и за бугром близлежащих кафе, АЗС, СТО, кемпингов и прочего?

Чем Яндекс лучше Навителя, Гармина, Сити Гида?

Поделиться сообщением

Igor61

karell, Василий, какая-то путаница у тебя. Навиком - единственный оф. представитель Гармина в России. Других карт не существует на русском. Последнее время появились City Navigator Russia, но там покрытие не то. А карты в формате гармин не килобайты размером, а уже под гигабайт по стране и никаких демоверсий нет, путаешь что-то.

Я тебя про вот это спрашивал- http://www.garmin.ru/gps-karty-dlya-avtonavigatorov-cat/

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

mvclv
Яндекс прокладывает маршрут, учитывая пробки и объезжая их? Яндекс видит авории, ремонт дорог, гайцов? Яндекс имеет поиск по России и за бугром близлежащих кафе, АЗС, СТО, кемпингов и прочего?

яндекс это автоспутник , выйграл тестовый заезд в каком то журнале по москве с участием сити гида, навителя, гармина, прогорода

и тому подобных

Поделиться сообщением

Креол

Да! И видит и прокладывает и объезжает) Плюс к тому это все бесплатно Я перепробывал все практически у меня в коммуникаторе 5 навигационных программ забито в итоге пользуюсь яндексом) Обновляется чуть ли не ежедневно найти можно практически всё Хотя как говориттся на вкус на цвет

Поделиться сообщением

german
Сити тоже позволяет отодвинуть карту достаточно далеко и посмотреть маршрут, но Сити прокладывает маршрут в соответствии со средней скоростью потоков на разных возможных трассах и выбирает более быстрый. Узнать это заранее почти не возможно. Как можно знать заранее аварию, которая перекроет движение где нибудь впереди? Невозможно. Тогда и смысла просматривать маршрут нет. Ну разве только для само успокоения.

Сити При проезде через города постоянно меняет маршрут, чтоб объехать пробки и участки с плотным движением. В этом и есть полезность программы.

При этом нужно помнить, что качество поступающей информации о пробках зависит от того, сколько в данный момент пользователей навигационной программы «СитиГИД» (City Guide) движется по дорогам города. А еще более важно, сколько из них проехало перед тобой по предполагаемому маршруту. Иногда попадаешь в серьезную пробку и видишь на экране, как по мере твоего продвижения эта пробка проявляется в системе. В этом случае можно смело отводить себе роль «первопроходца» пробки и тешиться мыслью, что ты помог кому-то другому. В среднем по России в сутки у программы примерно 10 000 мобильных абонентов, если же говорить про Москву, то тут количество поставщиков информации, по данным разработчиков, находится в пределах 2 000 человек. Цифра немаленькая, но нужно помнить, что сама информация о скорости на данном участке дороги хранится не более 15-30 минут, после чего становиться неактуальной и удаляется. Алгоритм работы программы уникальный и запатентованный, и на сегодняшний день никто из производителей навигационного софта его больше не использует. Незабываем что краткая характеристика навигационной программы «СитиГИД» (City Guide) зашифрована в ее названии: гид по городу. Именно эту задачу ставили перед собой разработчики. Это программа для больших городов - мегаполисов.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...