karell 159 Опубликовано 24 ноября, 2011 определять и прокладывать может, мне надоело уже об этом писатьесли человек не понимает написанное несколько раз, то тут не знаю что может помочьситигид и яндекс точно не помогут уже :wacko:Эмоций поменьше. Я Вас не спрашивал, прокладывает маршрут или нет. Я спрашивал, может ли программа перепроложить маршрут? Может ли показать местоположение машины и прочее. Но ответа видимо не получу, ибо аппонент сам не знает. Скачал на свою Нокию Яндекс карты. Первые впечатления таковы.Карта масштабируется медленно. Карта передвигается квадратами с наличием чистых, "в клеточку" участками. Адрес забивается подряд. Для дома нет места. Только улицу с домом. К этому конечно можно привыкнуть, но всёж. Номера домов ОЧЕНЬ мелкие. Видны мелким шрифтом при сильном приближении. Значка машинки не увидел. Завтра поеду по Яндекс картам. Отпишусь о результатах. Сделаю и скриншеты. Пока впечатления не АЙС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Ещё я толкусь на сайте AllNokia. Так там пишут про Яндекс карты, что нет поддержки голосовых и визуальных подсказок при движении на автомобиле. Также пишут, что: "Минусы: Поскольку программа не предназначена для ведения по маршруту, хотя она и показывает ваше положение по GPS, отстутствие голосовых и визуальных подсказок нельзя назвать минусом. Часть информации о пробках основана на статистике, а не на непосредственной информации от участников движения, тем не менее в некоторых городах это пока единственный источник такой информации. "Также анрод пишет, что трафик платный и здорово жрёт.http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=41423&start=1605 Изменено 24 ноября, 2011 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Эмоций поменьше. Я Вас не спрашивал, прокладывает маршрут или нет. Я спрашивал, может ли программа перепроложить маршрут? Может ли показать местоположение машины и прочее. Но ответа видимо не получу, ибо аппонент сам не знает. Значка машинки не увидел. Завтра поеду по Яндекс картам. Отпишусь о результатах. Сделаю и скриншеты. Пока впечатления не АЙС. Василий, немного вставлю свои пять копеек, если верить тому что отечественный поисковик "Яндекс" запустил сервис маршрутизации, который теперь действует на территории всей России. Появилась возможность проложить маршрут с точностью "до дома" и с учетом пробок теперь могут жители крупных городов (с числом горожан более двухсот тысяч). При необходимости, Яндекс поможет проехать не только по своему, но и до другого города, а в городах-миллионниках Яндекс знает как добраться до нужного места на общественном транспорте (пешеходного режима пока нет).Существенным плюсом для пользователей является бесплатность программы (в некоторых случаях требуется оплата за интернет трафик), а так же то, что картографическая информация постоянно обновляется.Мобильные Яндекс.Карты умеют показывать:•дома, улицы и другие объекты на картах более 250 городов России, Украины и других стран;•спутниковые снимки города;•информацию о пробках на дорогах;•ваше местоположение и направление движения (при наличии встроенного или внешнего GPS-приёмника);•ваше приблизительное местоположение с помощью базовых станций сотовых операторов и Wi-Fi точек доступа;•положение камер, места ДТП, дорожных работ и другие важные для водителя точки.С мобильными Яндекс.Картами можно:•найти аптеку, кафе, банкомат, гостиницу и другие организации в нужном районе;•участвовать в создании карты дорожного движения вашего города (при наличии GPS-приёмника);•сообщать другим пользователям о затруднении движения, местах ДТП, дорожных работах и т.д., добавляя объекты на карту;•построить оптимальный маршрут движения с учетом дорожной обстановки по Москве и области, а также по Украине (бета-версия сервиса);Мобильные Яндекс.Карты поддерживают платформы iOS (iPhone и iPad), Android, Symbian, Java, Windows Mobile, а также имеют базовые версии для Blackberry, Samsung Bada и Maemo.То полагаю что это неплохо и может пригодиться в нашей повседневной автомобильной жизни. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 ноября, 2011 Но ответа видимо не получу, ибо аппонент сам не знает.я не собираюсь по пять раз писать одно и тоже "особо сообразительным" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 я пользуюся навителом на телефоне ! када не у верен и прозопас всегда есть бумажная карта свежего года! покупаю карту каждый год! катаюся по России,далеко от дома стораюся не лазить в педелах 1500км в одну сторону не катаюся! иго пользуется сослуживец он во францию по нему гоняет и по европе очень доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 25 ноября, 2011 Пользуюсь уже как год Прима иго,очень понравилась,на другие теперь даже не смотрю.Ведение по маршруту по мне так офигенное,менюшка очень и очень понятная,перекладка маршрута очень быстрая и ориентация по направлению когда во дворах в незнакомых городах начинаеш крутится то очень это выручает,по сравнению с навителем и автоспутником то они часто теряются и сидиш думаеш куда тебе из двора налево иль на право ведь по ним ты уже на дороге.Не большой минус по картам так это в некоторых городах не все дома знает.бывает улицы нет но на такой случай у меня и наветел и авто спутник установлены только путь в навигаторе переустановить,но этим занимаюсь очень редко.Советую попробовать Иго Прима,думаю многим понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пумба 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Советую попробовать Иго Прима,думаю многим понравится.Много чего пробывал:Автоспутник,гармин,иго 8,том том и навител.Навител больше нравиться .А в общем как и все на любителя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 ноября, 2011 я не собираюсь по пять раз писать одно и тоже "особо сообразительным"Уважаемый "mvclv"! Вы мне отвечали только фразами, что Яндекс всё делает. Не расшифровывая что. Так что на счёт сообразительности, лучше научитесь объяснять любознательным. Если знаете. А если не знаете, то лучше и не спорить. Я ведь всё равно докопался до истины и она будет не в Вашу пользу. К сожалению наши посты снесли. Я не смогу восстановить Ваши посты, но Ваши познания Яндекс карты оказались не верны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 ноября, 2011 Уважаемый "mvclv"! Вы мне отвечали только фразами, что Яндекс всё делает. Не расшифровывая что. Так что на счёт сообразительности, лучше научитесь объяснять любознательным. Если знаете. А если не знаете, то лучше и не спорить. Я ведь всё равно докопался до истины и она будет не в Вашу пользу. К сожалению наши посты снесли. Я не смогу восстановить Ваши посты, но Ваши познания Яндекс карты оказались не верны.даже когда они были не снесены, Вы не смогли понять что там написано, а расшифровывать до инструкции для пользователя мне ни яндекс ,ни другие программы не оплачиваютпредлагаю на этом закончить наше общение, я стараяюсь не общаться с людьми, не понимающими с полуслова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Итак мой оппонент либо не знает Яндекс карты, либо не захотел или не смог ответить на элементарные вопросы. Гадать не буду. Я не стал ждать у моря погоды и вчера поставил на Нокию Н95 программу Яндекс карты. Впечатления как положительные, так и отрицательные.Положительное только одно. Я рад за Яндекс карты, что она стала более менее, но всё таки навигационной программой. Отрицательных много. Когда включил программу, то вначале подумал, что у меня экран поблёк. Ан нет. Это блёклое изображение Яндекса. На солнце плохо видно и дома плохо прорисованы. Нумерация домов такая мелкая, что даже в очках плохо видно. Её видно только при сильном увеличении. Карта загружается квадратами на поле в клеточку. За два часа пользования со счёта ушло 10 рублей. У Сити Гида бы ушло 12-13 рублей. Разница огромная! :lol: Маршрут набирать муторно. Нет интеллектуального набора. В Сити Гиде набор названия улицы производится нажатием на кнопки, с несколькими буквами. Программа сама определяет название. Т.е. на клавише с цифрой "2" есть буквы А, Б, В и Г. Так программа сама определит, какую букву печатать. Не надо нажимать несколько раз, чтоб набрать нужную букву. Маршрут в Яндексе выстраивать сложно. В Сити Гиде просто набрал пункт назначения и всё. В Яндексе надо не только набрать пункт назначения, но и обозначиться на пункте старта. Функция пробки работает, но работает только в момент построения маршрута, а так как маршрут не пересчитывается, то проложенный вначале маршрут после, не зависимо от дорожной обстановки, не меняется. С чем я сегодня и столкнулся. Например когда выезжал с пр. Косыгина, из кармана, на проспект Ветеранов, то мало того что Яндекс меня направил в разворот на проспекте Косыгина, где посреди проходят трамвайные рельсы в газоне, так ещё и погнал меня по Дальневосточному, а далее на пр. Славы, где постоянно пробки. Я включил Сити Гид. Он направил меня на кольцевую (КАД). Правда с Мурманского шоссе увёл к Неве, а потом снова на КАД. Я не стал доверять Яндексу и поехал на КАД. Въехав на КАД, я снова включил Яндекс. Он тупо погнал меня по кольцевой до Дачного проспекта. Я запомнил, что Сити Гид делал объезд от Мурманки до Невы, но решил проверить. Может Сити Гид врёт! Ан нет. На подъезде к Неве было три аварии с десятком битых машин. Кто не верит, может справиться в ГАИ. Также при движении на Гражданку Яндекс странно проложил маршрут. Вот скриншет: Вместо того, чтобы проложить маршрут левее, по косой, уходящей в верх, программа проложила маршрут ступенькой. Информативность программы ВООБЩЕ НОЛЬ. Нет подсказок о скорости машины, о длине маршрута, о приблизительном времени на маршруте. Нет компаса. Нет указателя приближающегося поворота. Масштаб изменяется в разы, а не на меньшую величину. Нет звукового оповещения о приближающихся событиях и объектах. В общем только карта и пробки, причём только те, что были зафиксированы при начальном построении маршрута. А так как пробки постоянно меняются - какие то рассасываются, а какие то появляются, то водитель обязательно воткнётся в одну из них. Я не хочу охаивать в Яндексе функцию пробки. Все навигационные программы грешат косяками. Не ошибается только тот, кто ни хрена не делает. И я верю, что со временем Яндекс будет нормальной навигационной программой. Вывод.Тяжко сравнивать телегу с Мерседесом. Яндексу ещё ОЧЕНЬ далеко до Сити Гида или других навигационных программ. Я не поленился протестировать Яндекс и рассказать о нём клубням. Моему оппоненту видимо это было влом. При том не только мне, но и другим клубням. Типа "Пускаю сами роют". Изменено 25 ноября, 2011 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 ноября, 2011 даже когда они были не снесены, Вы не смогли понять что там написано, а расшифровывать до инструкции для пользователя мне ни яндекс ,ни другие программы не оплачиваютпредлагаю на этом закончить наше общение, я стараяюсь не общаться с людьми, не понимающими с полусловаТоже предлагаю не знающим конкретную тему людям, в данной ситуации про Яндекс карты, не спорить, а знающим объяснять форумчанам возможности и полезность тех или иных функций. Ссылки на не обязанность расшифровывать, говорит о неуважении к форумчанам. Ведь не только мне интересен Яндекс. А тема создана не для того, чтоб ляпнуть, что мне нравиться то-то. Это тема для интересующихся людей, для познающих новое. Терпение нужно всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 26 ноября, 2011 Пару раз попробовал проложить маршрут с помощью Яндекса - ведёт кратчайшим путём не учитывая даже "свои пробки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 26 ноября, 2011 Да ладно вам спросить на пустом местеЯндекс и Ситигид или Навитель это совсем разный уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 Может быть в Европах и целесообразно иметь одну навигационную систему, там всё давно отлажено, а в России и СНГ думаю надо иметь две программы. Косяков хватает везде. Из двух показаний можно выбрать корректное, в данном случае. Например Гармин, в одном городе, при наличии улиц в "решетку", повёл меня "ступеньками". Сити Гид же провёл "углом". Что вполне нормально. Зато у Сити Гида не всегда в провинциальных городах указаны ВСЕ улицы, а у Гармина есть. Вот и хочу попробовать ещё какие программы. Вчера поездил с Яндексом по городу. Съезжу на межгород и будет полное представление о программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Я не стал ждать у моря погоды и вчера поставил на Нокию Н95 программу Яндекс карты. Впечатления как положительные, так и отрицательные.Василий, а не пора ли тебе заменить сей девайс на что либо более существенное, более современное, или отдельно навигатор приобрести. Всё таки полагаю что у твоей Нокии приёмник GPS слабоват, да и экранчик маловат будет.. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 Пару раз попробовал проложить маршрут с помощью Яндекса - ведёт кратчайшим путём не учитывая даже "свои пробки"Вот я с этим вчера и столкнулся. Яндекс сначала проложил маршрут по местам, где пробок нет, но маршрут больше не меняется. Маршрутизация происходит ОДИН раз. В начале. После же пробки появляются на маршруте, а программа на них не реагирует. Не меняет маршрута. Это и есть косяк Яндекса. Если он изменит с этим ситуацию, то тогда можно будет рассматривать Яндекс как вторую, дублирующую, программу. Благо сама она халявная, хотя трафик покушать любит не меньше, чем Сити Гид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 Василий, а не пора ли тебе заменить сей девайс на что либо более существенное, более современное, или отдельно навигатор приобрести. Всё таки полагаю что у твоей Нокии приёмник слабоват будет, да и экранчик маловат будет..Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду брать коробочный навигатор, с большим экраном - нокию без очков смотреть не могу. С возможностью установки двух программ. С возможностью совершать по нему звонки. С год назад видел такую рекламу. С плеером и с возможностью подключения видеокамеры заднего обзора. Ну и так далее.Но житейские проблемы не позволяют разжиться сием девайсом. Да и сама машинку увы не новая. В общем предстоят траты. Как в песне: "Мани, мани, мани ... мани мани." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 26 ноября, 2011 Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду брать коробочный навигатор, с большим экраном - нокию без очков смотреть не могу. С возможностью установки двух программ. С возможностью совершать по нему звонки. С год назад видел такую рекламу. С плеером и с возможностью подключения видеокамеры заднего обзора. Ну и так далее.То что с двумя программами это правильно, у меня на сегодня Штурман 500 ВТ с одной, и уже чувствуется нехватки инфы в поездках, довелось столкнуться, пока не выбрал какую другую поставить, скорее всего навител, установлена навитек. Совершать звонки это тоже здорово выручает, особенно на ходу в движении ткнул пальцем в пяти дюймовый экран и лялякай сколько сможешь, качество звука приличное, даже останавливаться не надо. Плеер имеется, с FM трансмитером, микро карта на восемь, хочу на 16 попробовать, незнаю потянет или нет, люди знающие говорят что тянет, видео, книги, фотки, всё это хорошо, помогает на стоянке скоротать время. Камеру заднего обзора конечно тоже желательно, лишним бы не было. Сервис Яндекс Пробки есть, один раз выручил, более ничего не скажу, опыт эксплуатации маленький. На сегодня устраивает такая модель, а дальше, как говориться поживём увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот и я нечто подобным буду разживаться. А пока с микроскопом буду рассматривать Нокию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 ноября, 2011 на winCE навигаторы хоть десяток программ устанавливаются одновременно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 26 ноября, 2011 десяток нет необходимости, а вот пару бы ещё не помешало, главное что бы глюков не было, и работало как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 пока не выбрал какую другую поставить, скорее всего навител, установлена навитек.Навитек, это же картограф Гармина по России или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Навитек, это же картограф Гармина по России или нет?Несмотря на покупку компании Navteq финским концерном Nokia, Navteq пока остаётся основным производителем картографической продукции для поставщика навигационных устройств Garmin. А НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «NAVTEQ» , а это что то значит. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 ноября, 2011 Несмотря на покупку компании Navteq финским концерном Nokia, Navteq пока остаётся основным производителем картографической продукции для поставщика навигационных устройств Garmin. А НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «NAVTEQ» , а это что то значит.То есть ты предлагаешь заинтересоваться именно родной продукцией Навитека или же Навтековским Гармином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 26 ноября, 2011 Выбыр всегда остаётся за теми кто выбирает, лично мною выбор был сделан, правильный или нет , время покажет. Если это не предложение, то понимай как совет, картографию от NAVTEQ в России в своих PND продуктах использует российская компания “Контент Мастер” (торговая марка “SHTURMANN”), далеко ходить не буду. Среди западных компаний производителей достаточно много тех, которые используют картографию NAVTEQ в своих навигационных продуктах -компании NOKIA, Garmin, а так же NNG. Немного из моего опыта эксплуатации сего девайса что интересно, на карте навигатора улиц с домами в большой деревни которой я проживаю почти с 90 тысячным населением нет, точки РОИ есть, есть направление дорог въезд в город и выезды из города. Контуры домов отсутствуют, но зато огромное количество присутствия мелких грунтовок как по району так и области, о которых я раньше даже и незнал. Хорошо это или плохо, незнаю. Но то что это помогло мне однажды, однозначно плюс. Карты крупных городов довольно таки детальные, радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты