efim_tula 165 Опубликовано 11 апреля, 2012 У навигатора практически не работает сенсор. Их где-нибудь чинят? Или проще выбросить?Он у тебя не нажимается или потек местами?Экран у него промой, или на 4pna.ru гляди как чувствительность сенсора поднять. Ну это если не потек,тогда выкинуть дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 11 апреля, 2012 Он у тебя не нажимается или потек местами?Экран у него промой, или на 4pna.ru гляди как чувствительность сенсора поднять. Ну это если не потек,тогда выкинуть дешевлеНажимается, только не те буквы, какие нажимаешь. Смещён, похоже, сенсор. Адрес задать невозможно. Всё остальное работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 11 апреля, 2012 Нажимается, только не те буквы, какие нажимаешь. Смещён, похоже, сенсор. Адрес задать невозможно. Всё остальное работает.Мдееее... Проблема... Настройки-калибровка экрана(либо типо того,про калибровку сказано чтоб было) И будет счастье :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 245 Опубликовано 11 апреля, 2012 Нажимается, только не те буквы, какие нажимаешь. Смещён, похоже, сенсор. Адрес задать невозможно. Всё остальное работает.что за аппарат? постом выше написали правильно - нужно выполнить калибровку сенсора, где-то в настройках должно быть я тут заметил такую вещь - когда очень хреновая погода плохо ловит спутники, и когда небо чистое, солнце припекает очень здорово, где-то в полдень тож спутников смартфон ловит штуки 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 11 апреля, 2012 что за аппарат? постом выше написали правильно - нужно выполнить калибровку сенсора, где-то в настройках должно бытьЭксплэй PN-985. Дело в том, что и настройки вразноброд отображаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 13 апреля, 2012 В моём хозяйстве штурман 500ВТ, пока без капризов. Сервис пробки юзал правда немного, выручал, может в удачное время попадал. О преобретении сего девайса пока не пожалел. Сам пробовал такой.понравился ,быро работает !Свой ТН 600 тексет продам,куплю штурмана ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 14 апреля, 2012 Сам пробовал такой.понравился ,быро работает !Свой ТН 600 тексет продам,куплю штурмана !У тебя ТН 600 со встроенной симкой или нет? И штурман со встроенной или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 14 апреля, 2012 У тебя ТН 600 со встроенной симкой или нет? И штурман со встроенной или нет?Посмотрел штурман. Хороший аппарат. Наверное, тоже возьму. А что такое Альтернативная навигационная система iGo 8? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 14 апреля, 2012 что такое Альтернативная навигационная система iGo 8?iGo 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) iGo 8Посмотрел. Если они такие хорошие, почему тогда большинство людей навителом пользуется? Или карты только европейские? Россию можно установить? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 апреля, 2012 Посмотрел. Если они такие хорошие, почему тогда большинство людей навителом пользуется? Или карты только европейские? Россию можно установить?Не секрет, что абсолютное большинство пользователей GPS предпочитают Навител (хотя есть любители других навигационных систем). Преимущества Навител в более широком покрытии, чем у любой другой системы. Хотя честно надо признать точность городского покрытия у других систем есть лучше. Далее, по причине большой распространенности Навител можно дополнительно (неофициально) скачать кучу дополнительной информации, пополняемой владельцами Навител (POI, скины, голосовые пакеты, speedcam и прочее). Кроме того, обновление карт происходит 3-4 раза в год. В большинстве сторонних навигационных систем в насточщее время используются карты начала 2011 года или августа 2011 года в то время как Навител использует карты февраля 2012 года. Да и сама карта говорит о ее подробности (весит 2 Гига). Своим постом не хотел обидеть тех, кто использует что то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 983 Опубликовано 14 апреля, 2012 еще есть карты сторонних производителей на навител Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 14 апреля, 2012 еще есть карты сторонних производителей на навителВсё правильно. Но не все карты состыкуются с разными версиями. Был у меня китайский Пионер .работал с картами навитела номально. Купил лецензионный 6ти дюймодый Новител. Он по этим картам вести не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 апреля, 2012 Не секрет, что абсолютное большинство пользователей GPS предпочитают Навител (хотя есть любители других навигационных систем). Преимущества Навител в более широком покрытии, чем у любой другой системы. Хотя честно надо признать точность городского покрытия у других систем есть лучше. Далее, по причине большой распространенности Навител можно дополнительно (неофициально) скачать кучу дополнительной информации, пополняемой владельцами Навител (POI, скины, голосовые пакеты, speedcam и прочее). Кроме того, обновление карт происходит 3-4 раза в год. В большинстве сторонних навигационных систем в насточщее время используются карты начала 2011 года или августа 2011 года в то время как Навител использует карты февраля 2012 года. Да и сама карта говорит о ее подробности (весит 2 Гига). Своим постом не хотел обидеть тех, кто использует что то другое.Информация не верна. Сити Гид меняет карты ОЧЕНЬ часто. Зайдите на их сайт. Увидите периодичность выпуска предыдущих версий карт. Ну а вес карты говорит только о начыщенности "краски" и деталях, которые зачастую вообще не нужны для водителя. Типа тропинок и дорожек. После паралельного с Сити Гидом, пробного пользования Навителом, снова перешол на Гармин. Гармин для городов хорош. Пробки видит хорошо. Ну а для закукуевок Гармин помогает, хотя у Сити Гида карты тоже нормальные. Мне очень нравится, что у Сити Гида на экране есть компас, которог нет у других программ и указатель расстояния до цели. Время в пути фактор условный. Может зависить от многих причин. Тем более, что зная оставшееся расстояние, я и так соображу, сколько мне быть в пути. У Сити Гида новая карта стала похуже. Она стала приближаться по интерфейсу к Навителу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 14 апреля, 2012 Информация не верна. Сити Гид меняет карты ОЧЕНЬ часто.Это не как не может означать что СГ покрытие больше, у навителя так же есть компас, для справкиНу а вес карты говорит только о начыщенности "краски" и деталях, которые зачастую вообще не нужны для водителя. Типа тропинок и дорожек. :wacko: Я почему то полагал, что из за расширения покрытия менялся вес карты, а оказывается насыщенность красок просто меняли ))) karell, Утверждение полностью верное выше, для примера что популярнее по android приложениюNavitel 13173 проголосовавшихCityGuide 1443 проголосовавшихМожно ещё привести статистику сколько за месяц было запросов в яндекс по слову навитель и сити гид там тоже разрыв очень большой.Так что навитель намного популярнее ситигида факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 15 апреля, 2012 Информация не верна. Сити Гид меняет карты ОЧЕНЬ часто. Зайдите на их сайт. Увидите периодичность выпуска предыдущих версий карт. Ну а вес карты говорит только о начыщенности "краски" и деталях, которые зачастую вообще не нужны для водителя. Типа тропинок и дорожек. После паралельного с Сити Гидом, пробного пользования Навителом, снова перешол на Гармин. Гармин для городов хорош. Пробки видит хорошо. Ну а для закукуевок Гармин помогает, хотя у Сити Гида карты тоже нормальные. Мне очень нравится, что у Сити Гида на экране есть компас, которог нет у других программ и указатель расстояния до цели. Время в пути фактор условный. Может зависить от многих причин. Тем более, что зная оставшееся расстояние, я и так соображу, сколько мне быть в пути. У Сити Гида новая карта стала похуже. Она стала приближаться по интерфейсу к Навителу. Твоё мнение, Нам Закукуевцам, можно в расчёт не брать. Потому как живёшь в столице. В столицах раборают все навигационные програмы. А у нас в Закукуевках ( но нас большинство) Царствует в основном Гармин и Навител.(Или Сити Гид или др.) без выбора. Купить можеш любую , а карт нет. И те котрые есть ,качеством ни какие.Часто ведут по хреновым дорогам,ходя в стороне проходят нормальные. Часто встречаю дальнобойщиков из Белорусии Выезжающих на сновную трассу со второстепенной дороги. не ремонтировалась которая, со времён СССР. Воспользовались Картой "Содружество" Правда мы надеемся на лудьшее ,карты нарастают. У гармина (К примеру), даже небыло год назад озёр и дорог к ним, куда мы ездим на охоту. Потом нарисовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 15 апреля, 2012 Когда едем на охоту ,ставим два . Навител 6и дюйм. и Гармин 60й. Гармин лудше показывает дороги направляет. и сохраняет. Добыли косулю бросили(Забили точку, на обратном пути заберём). Но мелкий экран ,чтоб посмотреть надо остановится, очки одеть. Гармин ,с большим сенсорным экраном ,пробовали,работает в поле хуже. Новител 6и дюйм. показывает общий план. И видим какие обекты находятся справа с лева. Соответственно, куда ехать выбираем сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 апреля, 2012 , что у Сити Гида на экране есть компас, которог нет у других программ и указатель расстояния до цели. есть и компас и указатель расстояния до цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 15 апреля, 2012 Легко соглашусь что Сити Гид хорош для столиц и больших городов, для глубинки деревенско-сельской нет. Уверен что навителовское карты более детализированные, сравнивал с другими на примере нашей глубинки. В столицах работают все навигационные програмы, -да там сам бог велел, что бы работало. Карелл твоё утверждение что "Мне очень нравится, что у Сити Гида на экране есть компас, которого нет у других программ и указатель расстояния до цели." ошибочно, к примеру возьми малоизвестную NAVTEQ с подробными и точными картами 9 стран: России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и Украина -компас есть да и расстояние до цели реально показывает, полагаю что для севера-запада вполне приемлимый вариант, да и не только для севера запада, Поволжье не исключение, на нашем юго-востоке работает. Хотя на вкус и цвет........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вот вы здесь штурман 500 говорите, что довольны. В принципе, посмотрел, нормальный навигатор. Но что-то много отрицательных отзывов. Пишут, в основном, что зависает. Так где истина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 15 апреля, 2012 Пишут, в основном, что зависает. Так где истина?Честно скажу за себя, с сей девайсом пока проблем небыло. Зависает он у тех кто начинает с ним химичить, всякого рода эксперементы. Лезут к нему во внутрь, начинают навешивать разного рода программы, прошивать тем чем и не должно бы быть прошито, хотя в грамотности таких спецов сомнения возникают. Отсюда :unsure: и истина. Сей аппарат взял не глядя, нужен был срочно. В салоне где преобретали, посоветовали из представленных там образцов, этот. Пока не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 042 Опубликовано 15 апреля, 2012 Честно скажу за себя, с сей девайсом пока проблем небыло. Зависает он у тех кто начинает с ним химичить, всякого рода эксперементы. Лезут к нему во внутрь, начинают навешивать разного рода программы, прошивать тем чем и не должно бы быть прошито, хотя в грамотности таких спецов сомнения возникают. Отсюда :unsure: и истина. Сей аппарат взял не глядя, нужен был срочно. В салоне где преобретали, посоветовали из представленных там образцов, этот. Пока не жалею.То есть, чисто для навигации, ну и там изредка в интернет залесть, брать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasheg 0 Опубликовано 15 апреля, 2012 еще есть карты сторонних производителей на навителДа. Мы например, вообще сами делаем свои карты. Хотя это по сути дела, мартышкин труд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 апреля, 2012 Это не как не может означать что СГ покрытие больше, у навителя так же есть компас, для справки :wacko: Я почему то полагал, что из за расширения покрытия менялся вес карты, а оказывается насыщенность красок просто меняли ))) karell, Утверждение полностью верное выше, для примера что популярнее по android приложениюNavitel 13173 проголосовавшихCityGuide 1443 проголосовавшихМожно ещё привести статистику сколько за месяц было запросов в яндекс по слову навитель и сити гид там тоже разрыв очень большой.Так что навитель намного популярнее ситигида фактПро компас ты прав. Он у Навителя появился. Ну а по поводу опросов ты меня удивил. Уж не тебе я буду рассказывать, как совершаются опросы и состязания по популярности. Тот же пример нашего форумчанина, выигрывшего Газеь. Для тебя это не должно быть секретом. О размере файла. Не демаю, что карты серьёзных операторов навигации сильно отличаются по охвату Европейской части России. Меня именно эта часть России интересует. Да и близлежащие соседи тоже у Сити Гида охвачены. Но повторюсь, я каждый день езжу по России, а не по Финке. Вот ссылка на сайт Сити Гид, где выложены карты: http://www.probki.net/allcharts.aspxОхват достаточный. Я не собираюсь пилить в Магадан или на Камчатку. Тем более туда дорогу ещё не дотянули. А в Европейской части России вроде всё есть. Если нет, то подскажи. Ну если только это не "медвежий угол", "куда Макар телят не гонял". Я не спец в картографии. Но кой чего соображаю в размере видео файла. Так вот мне кажется, по аналогии с видео файлом, размер файла впрямую зависит и от цветовой насыщенности файла. Карты Сити Гида, для версий программ 2.8 и ранее, имели небольшую цветовую нагрузку. Лишние деталей тоже. Карта была функциональна.Нынешняя карта для программы 5 и далее более насыщена цветностью. Она приближается по оформлению к другим навигационным системам. Хорошо это или плохо, меня не спрашивают. Мне больше нравится старый интерфейс. Его и поддерживаю. В общем размер файла не зависит напрямую от подробности карты. Интерфейс тоже "съедает" не мало метров. Кстати вот как выглядит старый интерфейс и новый. Я люблю вид свеху - перспектива для меня не удобна, но всегда можно переключится на "перспективу". В новой версии добавили второй поворот, который будет после первого. Это удобно. Старая Новая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 15 апреля, 2012 То есть, чисто для навигации, ну и там изредка в интернет залесть, брать можно?В основном пользую для навигации, изредка сервис пробки в большом городе, блютуз с телефоном, да и ещё как музон с него гоню на магнитолу, редко фото, фильмы. Пяти дюймовый экрана вполне хватает, картинка достаточно чёткая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты