Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий
Мой смарфон и так работает на пределе с работающими несколькими программами.

А что будет если СитиГид утяжелит программу вернее это постепенно будет программе нужно развиватся и она в любом случае будет потреблять больше! Ты в этом случае что будешь делать останешься на старой версии программы и старыми картами или возьмешь другой аппарат?

Лет пять назад для домашнего компа 2г памяти было круто, теперь и 8 нормально через пару лет нормальным будет 24гига. Вот и стоишь перед выбором пользоваться современными программами и расширять оборудование или торчать на месте.

Я в обще считаю что время платных навигационных программ уходит, и вытесняет их бесплатное программное обеспечение. Ещё год два и самой популярной будет не навитель, а бесплатная яндекс навигатор, которая уже заняла хорошее место и возможностей у них намного больше для развития.

Поделиться сообщением

karell
А что будет если СитиГид утяжелит программу вернее это постепенно будет программе нужно развиватся и она в любом случае будет потреблять больше! Ты в этом случае что будешь делать останешься на старой версии программы и старыми картами или возьмешь другой аппарат?

Лет пять назад для домашнего компа 2г памяти было круто, теперь и 8 нормально через пару лет нормальным будет 24гига. Вот и стоишь перед выбором пользоваться современными программами и расширять оборудование или торчать на месте.

Я в обще считаю что время платных навигационных программ уходит, и вытесняет их бесплатное программное обеспечение. Ещё год два и самой популярной будет не навитель, а бесплатная яндекс навигатор, которая уже заняла хорошее место и возможностей у них намного больше для развития.

Так я уже не могу пользоваться версие программы 5х. Тормозит. Вот и остался на старой. Тем более, что она мне больше нравится. Мне Ситигидовцы сказали, что относительно скоро они выпустят версию 7х, которая будет предназначенга для слабеньких телефонов и смартфонов. Она точно не будет тормозить. А пока катаюсь с тем, что есть. Уже думаю купить железный пофигатор с двумя программами. От смартфона с навигацией не откажусь ибо приехав в чужой город не мало гуляем, а потерятся, не зная города легче простого. Смартфон и поможет.

А о Яндексе я уже как то говорил, что они станут настоящей навигационной программой, а так как это серьёзная контора, то и охват у них будет будте-нате.

Ну а на счёт платности или бесплатности не знаю. Всё катится к тому, что становится платным. Единственное, это то, что навигацию сделают бесплатную, зато другое вздрючат до небес. Халявы то не бывает. Либо от нас деньги доить, либо с рекламлодателей. Другого не знаю.

Поделиться сообщением

ВадимВ
кста, а на 5-й релиз как ставятся такие самоделки? там же карта одним файлом идет :blink:

отдельная папка для атласа создается и индексируется, по моему так.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Кто-нибудь закачивает карты в навигаторских магазинах на трассе? У них тоже самое, что в любой компьютерной конторе или есть более подробные?

Поделиться сообщением

Alexq55
Кто-нибудь закачивает карты в навигаторских магазинах на трассе? У них тоже самое, что в любой компьютерной конторе или есть более подробные?

Они пользуются тем же интернетом. И что можно найти без них, тоже самое предлогают и они. Я первый раз после покупки навигатора решился обновиться через таких спецов. Поставили все тоже самое, что предлагает официальный Навител. Теперь обновляюсь только сам и не пользуюсь официальными версиями Навитела, так как на оффициальном сайте версии проги для моего навигатора запаздываают на пол-года. Например официальная версия Навитела для моего навигатора на сайте 5.0.3.100, а у меня уже прилично работает 5.1.0.97. А вот нормальные карты делает только Навител, и все что качают комерсанты, это именно последние карты Навитела.

Поделиться сообщением

Гость gera

Вот откуда берется у вас всех желание грести всех под одну гребенку? Почему ты так безаппеляционно заявляешь, то нормальные карты делает только навител?! Попробуй на фуре по навителовским картам проехаться или раскажи, как навител знает провелоные дороги.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Вот откуда берется у вас всех желание грести всех под одну гребенку? Почему ты так безаппеляционно заявляешь, то нормальные карты делает только навител?! Попробуй на фуре по навителовским картам проехаться или раскажи, как навител знает провелоные дороги.

А в магазинах на трассе закачивают карты для фур? На днях разговаривал с фурщиком, говорит, что нет нормальных карт для грузового автотранспорта...Или, всё же, есть?

Поделиться сообщением

Альмир
А в магазинах на трассе закачивают карты для фур? На днях разговаривал с фурщиком, говорит, что нет нормальных карт для грузового автотранспорта...Или, всё же, есть?

ага, для них особенные карты рисуют :lol:

в настройках поставь грузовик, будет тебе для фуры :D

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Так эта настройка под знаки, блин, ведёт((( Благо, я на Газели))). А что валдайщикам, бычковцам и, тем более, фурщикам делать??

Поделиться сообщением

Гость gera

Альмир, в навителе,что не поставь, вести будет одинаково!И представь себе, что специально для грузовиков делают карты.

Фурщиков вообще лучше ни очем не спрашивать, у них есть только свое мнение и неправльное, которое высказывают другие. :D

Для грузовиков лучшая программа по России и Европе-это Айго Примо, но только с условием, что закачаны карты именно для грузовиков.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Альмир, в навителе,что не поставь, вести будет одинаково!И представь себе, что специально для грузовиков делают карты.

Фурщиков вообще лучше ни очем не спрашивать, у них есть только свое мнение и неправльное, которое высказывают другие. :D

Для грузовиков лучшая программа по России и Европе-это Айго Примо, но только с условием, что закачаны карты именно для грузовиков.

Эту программу можно закачать в магазинах на трассе?

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну пиратскую наверное можно...главное смотри, чтобы грузовые карты были в комплекте, иначе работать не будет.

Поделиться сообщением

Альмир

ну начнем с того что водятлы на фурах ваапШе не знают что такое навигатор :D

ради смеха на навителе ставил ГРУЗОВИК, по городу вел корректно, под старые знаки не заводил

если вовремя обновлять карты то проблм не возникнет, но это мое сугубо личное ИМХО

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

ну начнем с того что водятлы на фурах ваапШе не знают что такое навигатор :D

Ага. Они у бабушек в деревнях адрес разгрузки (погрузки) спрашивают. Альмир, ты чо? 21 век на дворе. Навигатор хорошо иногда выручает.

Поделиться сообщением

Гость gera

в навителе прокладываю маршрут из центра Москвы в центр Питера, при переключении на "грузовик" маршрут не меняется ;)

да берут они здорово навиаторы, просто некоторые думают, что он их будет "за ручку" водить и на загрузке будет еще подсказывать, как задом к пандусу подавать :D

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

187

Поставил я "грузовик" в настройках, почему то тянет внутрь ТТК.

Рекламируют Челябинские издатели журнала для дальнобоя "Братишка" что есть у них прошивки в смысле карты и для фур и дляГазелей. Сам не пользовался.

Поделиться сообщением

Альмир
Ага. Они у бабушек в деревнях адрес разгрузки (погрузки) спрашивают. Альмир, ты чо? 21 век на дворе. Навигатор хорошо иногда выручает.

да жаба их душит навигатор купить, как сказал один охраник в Тяжинске, 500 рублей на плечевую им не дорого, а 100 на стоянку дорого.

а дорогу спрашивают по рации или останавливают местных, или по карте идут, а потом шарахаются по городу.

Поставил я "грузовик" в настройках, почему то тянет внутрь ТТК.

Рекламируют Челябинские издатели журнала для дальнобоя "Братишка" что есть у них прошивки в смысле карты и для фур и дляГазелей. Сам не пользовался.

ну МСК это ваще отдельная история...меня с казани в смоленск строго тока через красную площадь тянул :D

Поделиться сообщением

Гость gera

согласен с тобой, крохоборы они редкостные :) часто заходят в магазин и спрашивают с понтом дела купить навигатор и как бы между делом адрес погрузки/разгрузки называют...продавец им показывает,они маршрут прикидывают и уходят :D

Поделиться сообщением

ВадимВ

Альмир, ты кстати флешку CD на 4 гига не нашел?

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, ты кстати флешку CD на 4 гига не нашел?

она у меня есть, но наффигатор ее не видит.....да и необходимости в ней нет, с перевозок спрыгнул ещё в марте, дальше Казани не выезжаю, а город я уж знаю :D

Поделиться сообщением

ВадимВ
она у меня есть, но наффигатор ее не видит.....да и необходимости в ней нет, с перевозок спрыгнул ещё в марте, дальше Казани не выезжаю, а город я уж знаю :D

дак я про ту которую он должен видеть, а сусанин пригодится, я Пермь тоже знаю :D

Поделиться сообщением

Альмир
дак я про ту которую он должен видеть, а сусанин пригодится, я Пермь тоже знаю :D

а я х.з которую он должен видеть, есть на 2 Гига(с ней и работает), вставляю такую же на 4, он ее не видит.

будет необходимость куплю новый, благо ща стоят копейки.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
вышло обновление навител 5.1.047 для навигаторов.я не пойму что-то, версии программ для навигаторов и Android и Windows Mobile по интерфейсу отличаются?у меня не отражается погода на карте на населенными пунктами.или это возможно только для Android и Windows Mobile?

Поделиться сообщением

rusgg

Нужен доступ к инету так то

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Что значит "информация о пробках неактуальна"? Даже после обновления. Не могу понять при каких условиях сообщение появляется. Может и с пробками, может и при "чистых" дорогах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...