Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Sashok856

у меня навигатор прям в телефоне..Самсунг GALAXY S-GTS 5300...только если пользоваться навигатором то быстро садится тогда

Поделиться сообщением

Sandrik
у меня навигатор прям в телефоне..Самсунг GALAXY S-GTS 5300...только если пользоваться навигатором то быстро садится тогда

Ну так правильно, потомучто это телефон а не навигатор. Хотя навигаторы тоже лихо высаживают батареи.

Поделиться сообщением

alex933

от силы два часа нафигатор тянет

Поделиться сообщением

Crady

ну не знаю...скока надо,стока и работает...правда навигатор сразу в магнитолле.а аккум сложно на машине работающей высадить! :D

Поделиться сообщением

karell
Подскажите бюджетную модель навигатора под Ситигид - искать адреса фирм по СПБ и пробки объезжать!

Зайди на сайт Сити Гид: http://www.probki.net/news.aspx, там определишься точнее.

И еще (мое мнение) если водителю за 40, то нет смысла брать навигатор с размером экрана 3,5 дюйма. Оптимально 6 или даже 7 дюймов.

Это точно. Зрение с годами садится. нужен больший экран.

Тут много спорили о том что лучше и пр. Поделюсь впечатлениями: стояла задача: проехать от Воронежа через Москву, Ярославль и Вологду до Петрозаводска. Навигатор у мну Навител. Пока я ехал по федералкам, все было запиписечно. Через города (Москва, Ярославль, Вологда) ведет замечательно. От Вологды до Кирилова и до Ферапонтово тоже все зппс. А дальше - просто жопа! До Вытегры следовали постоянные слеты с маршрута. То я ехал по лесу девственному, то я плыл по воде, преодолевая, в реале, очередной грейдер. Хотелось растоптать каблуком гребаный навигатор. Потом была экскурсия из Петрозаводска на Кижи. Плыли на "Комете". У соседа из Питера был Гармин - так он, сцуко, даже речные маршруты прорисовывает. Плюс к этому трехмерная карта присутствует... Вывод для себя сделал: Гармин - классная вещь, сцуко, однако не так уж часто мы ездим по богом забытым дорогам и весям. Так что останусь со своим Навителом...

У Гармина есть два типа карт. Одна для авто, другая для рыбака-грибника-охотника. Называется ТОПО. Она подробно указывает глубины водоёмов, высоты холмов, болота и реки. В общем ТОПО, оно и в Африке ТОПО.

Поделиться сообщением

karell
от силы два часа нафигатор тянет

У меня не железный навигатор, а смартфон Нокия Н95 просто. Так при включённом пофигаторе аккумулятора хватала на 4,5 часа. Но это с новым аккумулятором. Дело в том, что если часто ставить на автозарядку, без нужды, то у аккумулятора есть память и он начинает заряжаться на меньшую величину. Сейчас стараюсь высадить аккумулятор, а уж потом ставить на зарядку.

Поделиться сообщением

alex933
У меня не железный навигатор, а смартфон Нокия Н95 просто. Так при включённом пофигаторе аккумулятора хватала на 4,5 часа. Но это с новым аккумулятором. Дело в том, что если часто ставить на автозарядку, без нужды, то у аккумулятора есть память и он начинает заряжаться на меньшую величину. Сейчас стараюсь высадить аккумулятор, а уж потом ставить на зарядку.

достаточно новый первоначально в ноль посадить а потом до полна зарядить

а дальше как получится ,уже без вреда ему

Поделиться сообщением

karell
достаточно новый первоначально в ноль посадить а потом до полна зарядить

а дальше как получится ,уже без вреда ему

По сути я теперь почти так и делаю. Дожидаюсь когда смартфон запищит, только тогда ставлю на зарядку.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так навигатор от СИТИГИД получает инфу о пробках через спутник или только через симку? Откуда он узнаёт про дтп и пробки?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Так навигатор от СИТИГИД получает инфу о пробках через спутник или только через симку? Откуда он узнаёт про дтп и пробки?

С сервера, программы или из других источников, в общем в любом случае нужна sim или блютуз что бы был а тел к инету

Поделиться сообщением

karell

Через инет. Инфу о пробках или плотном движении берут по средней скорости потока, по регулярным запросам, в пробках, когда появляется вопрос с выбором "Да" или "Нет". Также можно самому нажать кнопку, оповестив о пробке.

Поделиться сообщением

rusgg

Телефон самсунг галакси мой отключает акб от заряда после полного заряда,дальше работает от внешнего питания

как бы предотвращает перезаряд чтоли, на прошлой модели такого небыло

Поделиться сообщением

karell
Телефон самсунг галакси мой отключает акб от заряда после полного заряда,дальше работает от внешнего питания

как бы предотвращает перезаряд чтоли, на прошлой модели такого небыло

Зарядка отключается тогда, когда аккумулятор зарядится полностью. Но как только аккумулятор немного разрядится, то снова включается зарядка, а это плохо ибо аккумулятор должен почти полностью разряжаться. Есть такое понятие, как "эффект памяти аккумулятора".

Поделиться сообщением

rusgg
Зарядка отключается тогда, когда аккумулятор зарядится полностью. Но как только аккумулятор немного разрядится, то снова включается зарядка, а это плохо ибо аккумулятор должен почти полностью разряжаться. Есть такое понятие, как "эффект памяти аккумулятора".

нее ,через несколько часов снимаеш телефон с зарядки и батарея не полная,особенно заметно если на ноч на зарядке тел оставил,перед этим зарядив его

Поделиться сообщением

karell
нее ,через несколько часов снимаеш телефон с зарядки и батарея не полная,особенно заметно если на ноч на зарядке тел оставил,перед этим зарядив его

Эффект памяти аккумулятора подразумевает, что при недозарядах или преждевременных зарядах, ёмкость аккумулятора начинает определятся как меньшая. Я не спец в формулировках, но смысл именно таков. В результате емкость уменьшается. Именно это происходило у моих аккумуляторов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Походил по тихвинским магазинам - все навигаторы с "навителом" продаются((

А как вам такой вариант ?

http://www.catalog-gps.ru/item/1796/

Модем 3G у меня есть с безлимитной опцией от МТС. Получается , что за нужду я смогу и почту проверить в поездке?

Поделиться сообщением

Maks52

кто нибудь пользуется глонасом??? стоит-ли брать навигатор с ним? или все ж лучше GPS ?

Поделиться сообщением

Александр

Модем 3G у меня есть с безлимитной опцией от МТС. Получается , что за нужду я смогу и почту проверить в поездке?

Лёш - нормальная китаёза

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Для СПБ лучше "две столицы" или "карты России" от СитиГИД?

Лёш - нормальная китаёза

Пишут, что процессор у этого аппарата неважный, достался по наследству от 607 модели. То , что ОС Андроид , это плохо или хорошо?

Поделиться сообщением

Александр
Пишут, что процессор у этого аппарата неважный, достался по наследству от 607 модели. То , что ОС Андроид , это плохо или хорошо?

По поводу проца можно много сидеть и страдать - ничего не посоветую.

Андроид в плюс в качестве ОС.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Во аппарат - в комплекте карты Навител на всю Россию и "Две столицы" от СитиГИД ! Обещают обновлять бесплатно..

Процессор получше. Почему модемы встроенные не 3G ? Внешний модем можно подключить?

http://www.catalog-gps.ru/item/1019/

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Александр
Пишут, что процессор у этого аппарата неважный, достался по наследству от 607 модели.

вот что пишут по процу:

Современный процессор Telechips TCC 9201 ARM11 Dual core kernel + DSP 800Mhz, помимо выполнения обычных офисных задач, таких как работа с почтой и веб-серфинг, позволяет воспроизводить музыку и видео, читать книги и электронные газеты, просматривать фотографии и, конечно, играть. И все это с лучшей производительностью, которую предоставляют современные планшеты.

Модель оснащена последним релизом ОС Android 2.3. Отличительная особенность данного процессора, это наличие собственного микропроцессора обработки цифровых сигналов (DSP). Он позволяет просматривать фильмы FullHD качества без потери качества и даже те фильмы, которые будут "притормаживать" на вашем Персональном ПК, OODO T704 будет производить их великолепно. Планшет оснащен разъемом miniUSB, позволяющим подключать внешние устройства, такие как клавиатура, мышь, 3G модем. С помощью HDMI разъема возможно подключить планшет к современному телевизору, для просмотра изображения в HD качестве. В этой модели воплощены самые современные и инновационные решения в области электроники и мобильных устройств. Планшет сочетает в себе функции электронной книги и интернет-планшета, аудио и видеоплеера, а также многие другие возможности и свойства, необходимые для современного электронного устройства топ-класса.

Во аппарат - в комплекте карты Навител на всю Россию и "Две столицы" от СитиГИД ! Обещают обновлять бесплатно..

Процессор получше. Почему модемы встроенные не 3G ? Внешний модем можно подключить?

http://www.catalog-gps.ru/item/1019/

и на что ты собрался променять? ради Windows CE?

SiRF Atlas, dual-core. CPU: ARM11, 500MHZ

Sirf Atlas это вообще-то чип GPS, а проц 500 мгц вместо 800 :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я перепутал )) Проблема не процессором, а с чипом GPS у 550 модели..

Встроенный GPS приемник приемник MTK MT3329, 66 каналов
долго ловит спутники и ненадёжный.

Поделиться сообщением

karell

А на форуме Сити Гид что говорят о нём?

Для СПБ лучше "две столицы" или "карты России" от СитиГИД?

На форуме Сити Гид есть конкретно карты Питера. Есть и только Лен область. Процессор не будет напрягаться. Они пишутся народом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А на форуме Сити Гид что говорят о нём?

На форуме Сити Гид есть конкретно карты Питера. Есть и только Лен область. Процессор не будет напрягаться. Они пишутся народом.

Зачем мне карты с форума , если в комплекте с навигатором идут обновляемые бесплатно карты ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...