Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 25 октября, 2021 Купил сегодня заодно и щуп в ДМ Балткам за 143 рубля. Через восемь лет эксплуатации авто первый раз увидел цифру 0,7 литра между метками . Новый щуп отличается по длине и метки еле видно, надо наверное напильником метки углубить? Плотно заходит в блок. Неужели нельзя вместо этого убожества стелать нормальный пластинчатый щуп, как на ЗМЗ и иномарках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 25 октября, 2021 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Неужели нельзя вместо этого убожества стелать нормальный пластинчатый щуп, как на ЗМЗ и иномарках? Можно.Но это нужно другую сталь.Сменить технологию изготовления.А там ползают по заводу "смена прошла и х..с ним,пускай начальник думает".Вот и всё, "пользуйся Лёша проволочкой, и не бухти" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 25 октября, 2021 @Алексей Ф. Зажимаешь в тисках щуп,подложив предварительно напильник.От сдавливания напильник оставит насечки на щупе и уровень масла будет легче отслеживать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 25 октября, 2021 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Новый щуп отличается по длине и метки еле видно Не от эвотека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 октября, 2021 @Алексей Ф. Самое обхохочешся, когда снимешь эту резинку - затычку типа тампакс и посмотришь на чём она крепится к щупу. Не поленись потом фотку кинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 25 октября, 2021 1 час назад, газель2005 сказал: Не от эвотека? Наклейка с надписью УМЗ 4216 , но это возможно в магазе прилепили сами. Разная длина от резинового упора до отметки минимум. Надо наверное по своему щупу метки замерить и начертить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 26 октября, 2021 Внешне и по длине оба щупа одинаковые. По длине от конца щупа до меток то же одинаковое расстояние. Сама уплотнительная резинка длиннее у нового щупа, но фиксация шляпки резинки на одном расстоянии от конца, просто у меня похоже уже сместилась резинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanches771 0 Опубликовано 18 января, 2022 Может немного не в тему, поиском искал, ничего не нашёл. Ехал я спокойненько так, на улице - 26, на бк показывало температура вк - 23. Этому не придал значения. Остановился на заправку и почуял запах масла, открыл капот, а там щуп маслянный лежит на проводах и все в масле. Залил 1.5 литра. Двиг умз 4216 е4, пробег 20 т.км. Почему вылетел щуп? И температура впускного воздуха меня смущает, или так и должно быть? По щупу мог не плотно вставить когда смотрел уровень перед выездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 18 января, 2022 6 минут назад, sanches771 сказал: Почему вылетел щуп? замерзла вентиляция картера. Причины могут быть разные вплоть до неисправности блока цилиндров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanches771 0 Опубликовано 18 января, 2022 Пипец, в мороз не выезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 19 января, 2022 6 часов назад, sanches771 сказал: Пипец, в мороз не выезжать. Укутай движку в негорючее покрывало,сукно.Организуй забор воздуха от выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 января, 2022 @sanches771 Закрывай верхнею часть радиатора утеплителем.Можно в патрубок забора воздуха фильтра врезать гофру и направить на коллектор. Ну и третий вариант мотор предварительно перед пуском прогревать. Мокрой автономкой или электрическим подогревателем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 27 ноября, 2023 В 16.11.2013 в 07:14, ADM227 сказал: о вот ниже защиты зря.надо на уровне или чуть выше.у нас один так сделал и на трассе шланг замерз зимой и масло выдавило через задний сальник коленвала. Вот точно также и у меня сегодня произошло. Ночью -32 было,остановился поссать,гляжу под машину а там весь коробас в масле и с балки течет. Я под капот,а щуп наполовину вылезший и все в масле,даже капот. Смотрю на сапун привязанный к коробке,а там сосуля. Я по ней хрясь палкой,а она и вылетела. То есть тот конец который в шланге,он был см 5 длиной. Сапун на место поставил в колектор,масла долил. Ехал посматривал. Через 50 км щуп опять пустой,вся балка в масле. Короче лучшее враг хорошего. Больше не буду зимой выводить сапун. Теперь попадос на бабки и ещё надо как-то без вазилина в сервис пролезть вне очереди. Капец блин,Кулибин Хренов. Шланг кстати весь на 25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 27 ноября, 2023 @toxa333 продолжай делать так по 3 раза на недели и денег у тебя не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, toxa333 сказал: Вот точно также и у меня сегодня произошло. Ночью -32 было,остановился поссать,гляжу под машину а там весь коробас в масле и с балки течет. Я под капот,а щуп наполовину вылезший и все в масле,даже капот. Смотрю на сапун привязанный к коробке,а там сосуля. Я по ней хрясь палкой,а она и вылетела. То есть тот конец который в шланге,он был см 5 длиной. Сапун на место поставил в колектор,масла долил. Ехал посматривал. Через 50 км щуп опять пустой,вся балка в масле. Короче лучшее враг хорошего. Больше не буду зимой выводить сапун. Теперь попадос на бабки и ещё надо как-то без вазилина в сервис пролезть вне очереди. Капец блин,Кулибин Хренов. Шланг кстати весь на 25 Сапун надо приподнять повыше , над бронёй чтобы конец не замерзал а находился в тёплой зоне. Морду закрыть изолоном . Сделать вырез как на грузовике и открывать по мере нагрева двигателя по погоде.Кошму сверху на двигатель в такой мороз обязательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 27 ноября, 2023 @Владимир 86 Регион. Сапун и так над броней. Вдоль коробки и со скосом вниз.Привязан к коробке. Морда закрыта,не дураГ.вместо кошмы-грязная куртка. Но как видно все это не помогло. Дед Мороз дал мне под сраку. А вообще то это дело нужное. Допустим у меня мотор ссал синим дымом с маслом с новья. (Покупал в педалях).Поэтому и вывел сапун сразу на раму. Плюсы есть,двиг не детонирует на бензе,заслонка чистенькая,но и масло обновляется все время. Шутка @zhn36 ну зачем же на неделе...? Я посчитал,что на 150 км где-то 5 литров ушло. А до дому 1400. Так что где то литров эдак так 40-50.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 ноября, 2023 У меня уазик жрёт примерно литр на 500км. Сапун в двигатель, нахрена его выводить на улицу? Не знаю кто на камне додумался до такой конструкции тем более с евро нормами. Выхлоп чистят, а масло с сапуна на дорогу, это норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 27 ноября, 2023 Читал, что на Дукатах дырочку сверлили тонким сверлом в маслозаливной крышке для выхода газов , на случай если сапун замерзнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 27 ноября, 2023 @Алексей Ф. Вся вонь в кабине 1 час назад, Vovchikk сказал: меня уазик жрёт примерно литр на 500км. Жесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 28 ноября, 2023 14 часов назад, Vovchikk сказал: Не знаю кто на камне додумался до такой конструкции тем более с евро нормами На всех европейских грузовиках так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 28 ноября, 2023 20 часов назад, toxa333 сказал: @Владимир 86 Регион. Сапун и так над броней. Вдоль коробки и со скосом вниз.Привязан к коробке. Морда закрыта,не дураГ.вместо кошмы-грязная куртка. Но как видно все это не помогло. Дед Мороз дал мне под сраку. А вообще то это дело нужное. Допустим у меня мотор ссал синим дымом с маслом с новья. (Покупал в педалях).Поэтому и вывел сапун сразу на раму. Плюсы есть,двиг не детонирует на бензе,заслонка чистенькая,но и масло обновляется все время. Шутка @zhn36 ну зачем же на неделе...? Я посчитал,что на 150 км где-то 5 литров ушло. А до дому 1400. Так что где то литров эдак так 40-50.. Ну тогда только через определённые км. отламывать сосульку. Зачем сапун тащить до коробки ???На двигателе опущен вниз и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 28 ноября, 2023 @Владимир 86 Регион. Так вонь вся в кабину же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 29 ноября, 2023 8 часов назад, toxa333 сказал: @Владимир 86 Регион. Так вонь вся в кабину же Если кабина гнилая и в дырах. А так печка нагнетает воздух в кабину и выдавливает его. У меня не воняло ни на уазе , ни на газели. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты