RAV 120 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) grey сказал: Должен согласитца с качеством клапанов на Запоре. :D Когда-то очень давно, когда запчастей никаких небыло, На отцовскую копейку взамен прогоревшего выпускного, поставил ВПУСКНОЙ с 968. Обрезал конечно чутка. Тысяч 80 прошел клапончуг! Так и продали потом...На зап 40 лошадей подходили кольца от классики (2101), во времена тотального дефицита, ставили кто-что достал, на заз -ваз и наоборот. Так кольца классики на запе больше 20 тыщ не выхаживали, при самой щадящей эксплуатации, а на оборот - 200 тыщ влегкую и после сьема с ваза выглядели новенькими, а вот цилиндрам приходил каюк, помогала только переточка под 79мм. Кстати у меня зап выходил суммарно за 300 тыщ. ( я не первый хозяин), заменен только один клапан и то только от того что лень было долго притирать, да и комплект новых клапанов от старого хозяина достался. Изменено 29 октября, 2009 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 10 марта, 2014 В 27.10.2009 в 18:21, 33021 сказал: Кто заимался самостоятельно заменой колпачков, и притиркой клапанов на шестнадцатиклапанной голове, сильно ли это запарно, как грамотно рассухарить и засухарить, или проще 3000 отдать за это и не страдать?Не так это все сложно, но хлопотно, зато будешь уверен в ремонте на 100%,лучше самого себя некто тебе не сделает.Можно заплатить и получить не совсем правильно мягко говоря восстановленную деталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вопрос не совсем про ЗМЗ, но думаю сути не меняет, принцип везде одинаков. Итак, делаю двиг на мотике. Клапана притёр, налил керосина проверить. 1 течёт, один нет. Тот что тёк притёр по новой. А тот что не тёк несколько раз нажал на него. И он потёк! Ну не мог же он "испортиться" на неработающем двигателе. Думаю или масло попало (стекло со штока на тарелку и масляная плёнка образовала зазор) или клапан относительно седла может по разному сесть. Короче, как притереть клапана? Отсутствие раковин и сероватая полоска на рабочей кромке являются показателем того что клапан притёрт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ндамс. сутки прошли, никто так ничё и не прокоментировал. Видимо у меня одного такие волшебные клапана)).Чтоб новую тему не создавать спрошу здесь же. Как содрать старую прокладку? Так прилипла, что ножом режется, а от металла не отстаёт. Типа паронита или не знаю чё там японцы напридумывали. Горшок от картера отделяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 февраля, 2016 В 01.02.2016 в 22:52, valera61101 сказал: Вопрос не совсем про ЗМЗ, но думаю сути не меняет, принцип везде одинаков. Итак, делаю двиг на мотике. Клапана притёр, налил керосина проверить. 1 течёт, один нет. Тот что тёк притёр по новой. А тот что не тёк несколько раз нажал на него. И он потёк! Ну не мог же он "испортиться" на неработающем двигателе. Думаю или масло попало (стекло со штока на тарелку и масляная плёнка образовала зазор) или клапан относительно седла может по разному сесть. Короче, как притереть клапана? Отсутствие раковин и сероватая полоска на рабочей кромке являются показателем того что клапан притёрт?Рисуеш риски простым карандашом на клапане или седле . и проворачиваеш .Если смазались то будет держать(у меня и через сутки керосин не протёк) Д а и полоска должна быть как минимум миллиметр (та что смазалась от карандаша) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 февраля, 2016 yar99, а клапан можно притереть как-нибудь "не так"? Я дрелью электрической крутил. Направляющие клапанов не менял, мог он "не правильно" в седле располагаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 февраля, 2016 В 02.02.2016 в 21:42, valera61101 сказал: yar99, а клапан можно притереть как-нибудь "не так"? Я дрелью электрической крутил. Направляющие клапанов не менял, мог он "не правильно" в седле располагаться?Его надо крутить вперёд назад и лёгкими надавливаниями (я брал через пружину . одевал на клапан пружину вставлял в головку а сдругой стороны через шланг на дрель ).Если крутить в одну сторону то он сотрётся и толку не будет, на вид притирочное место есть а не держать не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты