RAV 120 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Должен согласитца с качеством клапанов на Запоре. :D Когда-то очень давно, когда запчастей никаких небыло, На отцовскую копейку взамен прогоревшего выпускного, поставил ВПУСКНОЙ с 968. Обрезал конечно чутка. Тысяч 80 прошел клапончуг! Так и продали потом...На зап 40 лошадей подходили кольца от классики (2101), во времена тотального дефицита, ставили кто-что достал, на заз -ваз и наоборот. Так кольца классики на запе больше 20 тыщ не выхаживали, при самой щадящей эксплуатации, а на оборот - 200 тыщ влегкую и после сьема с ваза выглядели новенькими, а вот цилиндрам приходил каюк, помогала только переточка под 79мм. Кстати у меня зап выходил суммарно за 300 тыщ. ( я не первый хозяин), заменен только один клапан и то только от того что лень было долго притирать, да и комплект новых клапанов от старого хозяина достался. Изменено 29 октября, 2009 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 10 марта, 2014 Кто заимался самостоятельно заменой колпачков, и притиркой клапанов на шестнадцатиклапанной голове, сильно ли это запарно, как грамотно рассухарить и засухарить, или проще 3000 отдать за это и не страдать?Не так это все сложно, но хлопотно, зато будешь уверен в ремонте на 100%,лучше самого себя некто тебе не сделает.Можно заплатить и получить не совсем правильно мягко говоря восстановленную деталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вопрос не совсем про ЗМЗ, но думаю сути не меняет, принцип везде одинаков. Итак, делаю двиг на мотике. Клапана притёр, налил керосина проверить. 1 течёт, один нет. Тот что тёк притёр по новой. А тот что не тёк несколько раз нажал на него. И он потёк! Ну не мог же он "испортиться" на неработающем двигателе. Думаю или масло попало (стекло со штока на тарелку и масляная плёнка образовала зазор) или клапан относительно седла может по разному сесть. Короче, как притереть клапана? Отсутствие раковин и сероватая полоска на рабочей кромке являются показателем того что клапан притёрт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ндамс. сутки прошли, никто так ничё и не прокоментировал. Видимо у меня одного такие волшебные клапана)).Чтоб новую тему не создавать спрошу здесь же. Как содрать старую прокладку? Так прилипла, что ножом режется, а от металла не отстаёт. Типа паронита или не знаю чё там японцы напридумывали. Горшок от картера отделяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вопрос не совсем про ЗМЗ, но думаю сути не меняет, принцип везде одинаков. Итак, делаю двиг на мотике. Клапана притёр, налил керосина проверить. 1 течёт, один нет. Тот что тёк притёр по новой. А тот что не тёк несколько раз нажал на него. И он потёк! Ну не мог же он "испортиться" на неработающем двигателе. Думаю или масло попало (стекло со штока на тарелку и масляная плёнка образовала зазор) или клапан относительно седла может по разному сесть. Короче, как притереть клапана? Отсутствие раковин и сероватая полоска на рабочей кромке являются показателем того что клапан притёрт?Рисуеш риски простым карандашом на клапане или седле . и проворачиваеш .Если смазались то будет держать(у меня и через сутки керосин не протёк) Д а и полоска должна быть как минимум миллиметр (та что смазалась от карандаша) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 февраля, 2016 yar99, а клапан можно притереть как-нибудь "не так"? Я дрелью электрической крутил. Направляющие клапанов не менял, мог он "не правильно" в седле располагаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 февраля, 2016 yar99, а клапан можно притереть как-нибудь "не так"? Я дрелью электрической крутил. Направляющие клапанов не менял, мог он "не правильно" в седле располагаться?Его надо крутить вперёд назад и лёгкими надавливаниями (я брал через пружину . одевал на клапан пружину вставлял в головку а сдругой стороны через шланг на дрель ).Если крутить в одну сторону то он сотрётся и толку не будет, на вид притирочное место есть а не держать не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты