gavriloff 404 Опубликовано 13 августа, 2014 вырвало треугольный кусочек рамы по нижней кромке под кронштейном аморта, как лучше сделать, 2705.???????Вставь вырванный кусок и провари, зачисть и покрась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 13 августа, 2014 е под кронштейном аморта, как лучше сделатьобычно швеллер ставят внутрь,на болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 13 августа, 2014 вырвало треугольный кусочек рамы по нижней кромке под кронштейном аморта, как лучше сделать, 2705.???????Зачистить, заварить, усилить, и амортизаторы проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо заводчанам, хоть дырок на раме вдоволь наделали, самому сверлить ни одной не пришлось. Только накладки, да уголки сантиметровой толщины ставлю и порядок. Ставлю всегда симметрично, даже если на противоположной стороне рамы всё в порядке, такую-же накладку всё равно ставлю...Думаю трещины возникают из за отвратительных дорог. Когда раму крутит диагонально на колдоёбинах тут и возникают напряжения приводящие к трещинам. Выход один - толще металл для рамы нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо заводчанам, хоть дырок на раме вдоволь наделали, самому сверлить ни одной не пришлось. Только накладки, да уголки сантиметровой толщины ставлю и порядок. Ставлю всегда симметрично, даже если на противоположной стороне рамы всё в порядке, такую-же накладку всё равно ставлю...Думаю трещины возникают из за отвратительных дорог. Когда раму крутит диагонально на колдоёбинах тут и возникают напряжения приводящие к трещинам. Выход один - толще металл для рамы нужен.Рамы с 2010 года другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 14 сентября, 2014 Рамы с 2010 года другие.Чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 14 сентября, 2014 Не знаю чем они лучше машина 11 года а 2 трещины в раме металл гамно.. Сейчас буду вставки и болты покупать. Лучше бы газ разорился... Я после япов офигеваю из чего рама у газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fast Turtle 3 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Спасибо заводчанам, хоть дырок на раме вдоволь наделали, самому сверлить ни одной не пришлось. Только накладки, да уголки сантиметровой толщины ставлю и порядок. Ставлю всегда симметрично, даже если на противоположной стороне рамы всё в порядке, такую-же накладку всё равно ставлю...Думаю трещины возникают из за отвратительных дорог. Когда раму крутит диагонально на колдоёбинах тут и возникают напряжения приводящие к трещинам. Выход один - толще металл для рамы нужен.симметрично это верно...Я думаю вертикальные в районе аммортов, рычагов, кронштейнов, от перегруза и колдобин, а вот переднее крепление кузова к раме как минимум две причины1. ГУР2. В поворот надо поворачивать, а не "ложить" (рама отклоняется в сторону поворота кузов же напротив тянет наружуНу и конечно раму могли бы и усилить хотя бы локально С дизелями и камминсом в частности наверно совсем "печаль" Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Fast Turtle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 октября, 2014 рама треснула рядом с "шурупиком" :lol:https://www.youtube.com/watch?v=o4VfSJ_2vLs#t=93 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) рама треснула рядом с "шурупиком" :lol:Интеллект так и прёт! :) Изменено 11 октября, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) да уж, я варил в этом месте - больше не лопалось. Изменено 11 октября, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 13 октября, 2014 хмм..задумался...задняя поперечина сгнила...новую нет желания...вырезал...уши целые...вварить трубу или профильную(квадрат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 4 февраля, 2015 есть ли смысл варить трещину на верхней полке рамы на фермере, прямо под опорой кузова, рядом с кабиной, далее лопнет боковина и .... или обязательно вставлять что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 февраля, 2015 есть ли смысл варить трещину на верхней полке рамы на фермере, прямо под опорой кузова, рядом с кабиной, далее лопнет боковина и .... или обязательно вставлять что то?Ложи поверх накладку.Смысла варить нет,всё равно лопнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 5 февраля, 2015 есть ли смысл варить трещину на верхней полке рамы на фермере, прямо под опорой кузова, рядом с кабиной, далее лопнет боковина и .... или обязательно вставлять что то?и ещё , видел вставки усиления удлинителя рамы, по деньгам и по простоте устраивает, будет ли в этом смысл или всё же надо более глобально надо делать ( пока лопнула верхняя полка удлинителя рамы , под опорой кузова, рядом с кабиной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Есть конечно,двойная рама получится,она плотнячком в раму входит и притягивается капитально там болтов миллион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 6 февраля, 2015 есть ли смысл варить трещину на верхней полке рамы на фермере, прямо под опорой кузова, рядом с кабиной, далее лопнет боковина и .... или обязательно вставлять что то?Если цельная лопнула. Сваренная без вставки (сварка отжигает), обязательно лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Если цельная лопнула. Сваренная без вставки (сварка отжигает), обязательно лопнет.рама со вставкой, фермер 3м -лопнула сама вставка Изменено 6 февраля, 2015 пользователем паша 96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1kos 11 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Рама постояно покрывается ржой,хоть она и поверхностная,но все равно не гут.Методы порьбы с ржавчиной на раме!Кто какие использует!Делимся опытом....Я покрываю специальным грунтом с цинком. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем 1kos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) рама со вставкой, фермер 3м -лопнула сама вставканичего страшного можно заварить и поставить перемычку в лонжерон рамы в месте образовавшейся трещины. 100% прослужит еще лет 10.никогда не слушай тех кто говорит что нельзя варить они просто не умеют это делать. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем SA.DIESEL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
old paul 3 Опубликовано 6 февраля, 2015 рама со вставкой, фермер 3м -лопнула сама вставка2006 г фермер, доставалось и по 3,5 тн, кузов на швеллере, вставка идеальная, нет ни усилителей, ни распорок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stepnoy70 1 Опубликовано 20 мая, 2015 Всем Привет!!! Ребята Мужики Пацаны подслбите Добрым советом лопнула рама под подушкой передне вставил я туда уголок 10 милиметров толщиной. вопрос такой если?это место не проваривать? поможет этот уголок? что скажете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Варить не стоит. И уголок не поможет, лучше швеллер и на болты.Три дня мудился, но сделал и забыл. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 20 мая, 2015 DSC00042.JPGВсем Привет!!! Ребята Мужики Пацаны подслбите Добрым советом лопнула рама под подушкой передне вставил я туда уголок 10 милиметров толщиной. вопрос такой если?это место не проваривать? поможет этот уголок? что скажете???Если на нижней полке нет трещин , будет ходить. Но вертикальная полка уголка, должна перекрывать вертикальную полку рамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 14 августа, 2015 Всем здрасти, имею сильное подозрение что рама на моей казельке имеет форму пропеллера. Задний правий угол ниже левого на 1 см и передний левый угол ниже правого примерно также на 1 см. Как это можно исправить?Есть идея поддомкратить задний левый угол и передний правий и вывесить на чурбаки на ночь. Выравнится ли она таким способом? Готов выслушать любую критику и предложения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты