leshik 6 Опубликовано 7 июня, 2012 Sergej- сказал: в яму залазил,всю раму обсмотрел,прощупал-нечегоЩупать одно, по плоскости смотреть надо. Может лонжерон погнут, авария была на перед. Смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 7 июня, 2012 У моего друга подобная фигня -рама ровная на глаз а кабина завалена немного в бок у него по моему задняя жесткость или лонжерон хрен знает как назвать короче куда упирается подушка заднего кронштейна крепления кабины -промятавот в этом примерно районе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergej- 0 Опубликовано 8 июня, 2012 лехан сказал: У моего друга подобная фигня -рама ровная на глаз а кабина завалена немного в бок у него по моему задняя жесткость или лонжерон хрен знает как назвать короче куда упирается подушка заднего кронштейна крепления кабины -промятавот в этом примерно районенадо глянуть,ту да не смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okislitel 1 Опубликовано 2 июля, 2012 Была у моего друга такая же фигня - возил бревна для себя, да так что аж бедняжку на дыбы задирало, результат - гнутая рама в задней ее части ;) Погнулать над мостом, как раз там, где профиль рамы на сужение идет. Посмотрев на все это, я изготовил серьги длиной примерно 23см и толщиной 12мм. Установили их на машину и все, как будто ничего и не было. Только заднюю подушку подрессорника нужно опустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 9 февраля, 2013 Как я видел - кронштейн под кабиной изменен. Видел трещины с кронштейнами старого образца под опорой кабины. А вот с этими кронштейнами рама у кого нибудь лопалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 2 марта, 2013 В 09.02.2013 в 12:32, Павел П сказал: Как я видел - кронштейн под кабиной изменен. Видел трещины с кронштейнами старого образца под опорой кабины. А вот с этими кронштейнами рама у кого нибудь лопалась?У меня тоже рама лопнула в этом-же месте! Чё делать- не знаю! Павел, если узнаешь чё-нть, отпиши,а? Буду ждать и периодически навещать эту страничку! До связи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 2 марта, 2013 универсальный способ (проверен временем) трещину заварить и поставить перемычку (приварить полоску метала ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 может проще раму поменять?полумеры это временно,в одном заваришь-в другом вылезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 2 марта, 2013 В 02.03.2013 в 06:04, Gazecus59 сказал: может проще раму поменять?полумеры это временно,в одном заваришь-в другом вылезет...Дорого и не нужно, новая тоже лопнет!Один раз нормально усилить, и будет она ходить ещё долго!Но к сварочным работам отношусь критично..только для продажи это, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 2 марта, 2013 В 02.03.2013 в 06:04, Gazecus59 сказал: может проще раму поменять?полумеры это временно,в одном заваришь-в другом вылезет...этим вставкам десять лет. после этого трещины больше не появлялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 2 марта, 2013 Привет всем интересующимся! Слышал, что варить нельзя ни в коем случае, ибо лопнет обязательно и гораздо критичней! Якобы металл закаляется и становится хрупким! Советуют паять, якобы площадь нагрева увеличивается и металл не закаляется, а нагревается и остывает равномерно! И уж потом усилять- подложить толстый, широкий уголок! Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 В 02.03.2013 в 20:34, Alex1975 сказал: Привет всем интересующимся! Слышал, что варить нельзя ни в коем случае, ибо лопнет обязательно и гораздо критичней! Якобы металл закаляется и становится хрупким! Советуют паять, якобы площадь нагрева увеличивается и металл не закаляется, а нагревается и остывает равномерно! И уж потом усилять- подложить толстый, широкий уголок! Как считаете?сварной который варил мне раму сказал:здесь уже никогда не отвалится!если только рядом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 2 марта, 2013 В 02.03.2013 в 20:50, Gazecus59 сказал: сварной который варил мне раму сказал:здесь уже никогда не отвалится!если только рядом))Я имею ввиду трещины под кабиной, где она на раму крепится! Там она "играет"! А ты о чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) отдал сегодня(вчера) машину на метан. звонят через час: "у Вас рама треснула!!! что делать?" Я: " Трещина возле правого амортизатора? Которая засверлена?" Они: "Да. а Вы в курсе..." Я: "Ну ясен пень" сам сверлил полтора года назад- мониторю её постояннно" Они в афуе! Хотели бабосов рубануть. Козлы... Изменено 2 марта, 2013 пользователем Mak$ Factor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 Тоже есть трещина под кронштейном левого амортизатора по верхней полке дошла до угла и остановилась, временно (до тепла) прихватил сваркой с обоих стором, снизу сварка треснула, а с верху держиться.Газовые амортизаторы видать выкручивают раму.ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК УСИЛИВАЛ? уж больно там место неудобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера74 8 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 11:03, Aleksandr484 сказал: Тоже есть трещина под кронштейном левого амортизатора по верхней полке дошла до угла и остановилась, временно (до тепла) прихватил сваркой с обоих стором, снизу сварка треснула, а с верху держиться.Газовые амортизаторы видать выкручивают раму.ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК УСИЛИВАЛ? уж больно там место неудобное. https://s40.radikal.ru/i090/1303/03/b02ec4d514f7.jpghttps://s017.radikal.ru/i402/1303/c8/9935589546a0.jpghttps://s52.radikal.ru/i137/1303/d8/117e69b8475d.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 Так уже думал, но смущает высота рамы, а именно как просверлить верхнюю полку снизу, сверлил в более высоком/широком месте за кабиной отверстие на искосок получалось, а тут ещё уже. Кабину задирать придется? чтобы сверху сверлить или есть длинные свёрла чтобы с низу сразу обе полки просверлить, чото я такой длинны только буры по бетону видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 13:31, Aleksandr484 сказал: Так уже думал, но смущает высота рамы, а именно как просверлить верхнюю полку снизу, сверлил в более высоком/широком месте за кабиной отверстие на искосок получалось, а тут ещё уже. Кабину задирать придется? чтобы сверху сверлить или есть длинные свёрла чтобы с низу сразу обе полки просверлить, чото я такой длинны только буры по бетону видел.Тема уже была . про рамы ! Вставыш из швелера , карданными болтами к раме, концы трещин засверлить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 3 марта, 2013 В 02.03.2013 в 20:34, Alex1975 сказал: Привет всем интересующимся! Слышал, что варить нельзя ни в коем случае, ибо лопнет обязательно и гораздо критичней! Якобы металл закаляется и становится хрупким! Советуют паять, якобы площадь нагрева увеличивается и металл не закаляется, а нагревается и остывает равномерно! И уж потом усилять- подложить толстый, широкий уголок! Как считаете?то что варить нельзя .это полная чушь у меня на трех машинах так сделано (заварено и распорки пластины которые не дают раме в этом месте периодически гнутся при работе. проверено временем. такие-же распорные пластины стоят за кабиной в том месте где платформа крепится болтом к лонжерону рамы и где почти у 100% машин появляются со временем трещины. метод очень прост. можно даже не варить основную трещину если она не большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера74 8 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 13:31, Aleksandr484 сказал: Так уже думал, но смущает высота рамы, а именно как просверлить верхнюю полку снизу, сверлил в более высоком/широком месте за кабиной отверстие на искосок получалось, а тут ещё уже. Кабину задирать придется? чтобы сверху сверлить или есть длинные свёрла чтобы с низу сразу обе полки просверлить, чото я такой длинны только буры по бетону видел.Верхнюю полку сверлить не надо.Раскручиваешь болты крепления кронштейна переднего амортизатора,ставишь вставку,делаешь метки,вытаскиваешь вставку и сверлишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 15:12, Валера74 сказал: Верхнюю полку сверлить не надо.Раскручиваешь болты крепления кронштейна переднего амортизатора,ставишь вставку,делаешь метки,вытаскиваешь вставку и сверлишь.у меня лопина по переднему отверстию кронштейна, позади кронштейна есть в раме отверстие 10мм. т.е. можно в него и заднее отверстие кронштейна, а вот с переди кронштейна край сверлить также 2 дырки, так как минимум на 2 болта по разные стороны трещины необходимо стягивать иначе толку мало будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 14:44, SA.DIESEL сказал: то что варить нельзя .это полная чушь у меня на трех машинах так сделано (заварено и распорки пластины которые не дают раме в этом месте периодически гнутся при работе. проверено временем. такие-же распорные пластины стоят за кабиной в том месте где платформа крепится болтом к лонжерону рамы и где почти у 100% машин появляются со временем трещины. метод очень прост. можно даже не варить основную трещину если она не большая. А какой ширины пластины, не мешают они в случае необходимости протяжки кронштейнов и замены тормозных трубок. На драйве видел косынки вварены но там они см. 30 длинны и перекрывают собой болты кронштейнов. А так конечно с распоркой нагрузка на выверт с верхней полки снимается на нижнюю т.е. как квадрат труба получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 Варить конечно можно главное не поперек потому что поперек со временем лопнет, нагрузку с проваренного шва нужно снимать или вкладышем или распоркой полюбому. Сам самоучка но варю нехуже сварщиков со стажем швы что горизонтальные что вертикальные выходят как заводские, а вот потолочные слабоватые получаются. Траверсу среднюю обварил не снимая, 30000 км намёков на трещины нет, хотя на форумах писали что всёравно у людей рвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) в этой теме пост 32 там фото. примерно 2-3см ничему они не мешают. поперечные швы тоже прекрасно держатся ,даже без косынок. я тоже не сварщик. поперечный шов у меня заварен с верху в низ.уже энное количество лет. тоже задняя поперечина заварина на авто .первый раз как положено с низу в верх. лопнула через пару дней.по новой заварил с верху в низ .все окей Изменено 3 марта, 2013 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 16:36, SA.DIESEL сказал: в этой теме пост 32 там фото. примерно 2-3см ничему они не мешают. поперечные швы тоже прекрасно держатся ,даже без косынок. я тоже не сварщик. поперечный шов у меня заварен с верху в низ.уже энное количество лет. тоже задняя поперечина заварина на авто .первый раз как положено с низу в верх. лопнула через пару дней.по новой заварил с верху в низ .все окей тоже вертикальные швы с верху в низ всегда варю шов чистый и однородный получается как горизонтальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты