странNik 238 Опубликовано 22 февраля, 2014 как зимои по снегу и по льду ? летом сильно стирается?TR 646летом не трется,зимой как и обычная всезесонка,под совсем зимнюю не идётчто понравилось,мягкая,ямки маленькие,стыки асфальтовые не заметно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 23 февраля, 2014 Стоит Кама Евро 520 шипованная.Отменное говнецо.На двух колесах шипы полезли внутрь,шишки внутри на против шипов.Соответственно спускают.Теперь лишь бы сезон до катать и в утиль эту нижнекамскую сажу.И как людям может то нравиться? На вкус и цвет как говорится. а я тащусь от 520 второй сезон и ни каких проблем с ней,да шипы повылетали на заду очень много но я это считаю потому что полтора месяца по осени откатал по тёплому асфальту т.к зима долго у нас не начиналась да и не такая она мягкая как легковая поэтому и шипы не так хорошо держатся.лёд держит офигенно а по снегу не одна резина так не ехала(отечественная) как она и мне ни кто и никогда не докажет что без шипов резина лучше едит чем с шипами ну если только за уралом лёд другой и сам видет что колесо не шипованное и вцепляется в него :rolleyes: технологии не стоят на месте и в реагентах нано частицы рулят :) .С 23 февраля всех и удачи на дорогах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekolai86 9 Опубликовано 23 февраля, 2014 первый год взял себе 4 баллона на зад шипов Гиславед, земля и небо с всесизонкой!!! на льду и снеге трогаюсь как и летом только с первой, а то глохнет... раньше постоянно со второй... на снег, сугробы уже не смотрю,ни разу не толкали, сам выезжал постоянно. торможение тоже по-уверенней. теперь зимой- только на шипах!!! нервы и безопасность дороже!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 23 февраля, 2014 На вкус и цвет как говорится. а я тащусь от 520 второй сезон и ни каких проблем с ней,да шипы повылетали на заду очень много но я это считаю потому что полтора месяца по осени откатал по тёплому асфальту т.к зима долго у нас не начиналась да и не такая она мягкая как легковая поэтому и шипы не так хорошо держатся.лёд держит офигенно а по снегу не одна резина так не ехала(отечественная) как она и мне ни кто и никогда не докажет что без шипов резина лучше едит чем с шипами ну если только за уралом лёд другой и сам видет что колесо не шипованное и вцепляется в него :rolleyes: технологии не стоят на месте и в реагентах нано частицы рулят :) .С 23 февраля всех и удачи на дорогах!!!Вот это ты правильно написал-ОТЕЧЕСТВЕННАЯ,а она одно гуано.Ну нет нормальной резины,выпущенной в России.Китай лучше в разы,а вообще выбор сделан мной-только импорт.Хотя,если ездить за батоном в магазин на машине,то пойдет и отечественная.Я же рассуждаю об интенсивной нагрузке на резину,т.е. на трассе с хорошей загрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 971 Опубликовано 23 февраля, 2014 У брата пробег на КАМА 520 около 40 тыс км - никаких проблем , шипы на месте . Иногда до 1800 кг грузит.У меня Гиславед - около 60 тыс км пробег ( надо посчитать) , частично шипы потеряны ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 23 февраля, 2014 Тоже хотел Каму-520, но у нас в городе нету ее нигде, второй сезон о ней думал, но тут вторую ГАЗель с задним приводом на ход поставил, полный привод хоть едет на всесезонке, а вот на заднем уже не раз вставал на месте. Сегодня зашел в новый магазин и увидел зимнюю резину Кумхо КС-11 205/75 R16C, решил взять пару на перед, а с переда К-156 переставить на зад, к умирающим колесам Медведь. В магазине мне сказали что Кумхо остались 4 штуки, намекая чтоб оставшуюся пару забрал, я предложил сделать скидку, вышел хозяин и согласился на скидку в 500 руб с колеса. В итоге я купил и поставил резину Кумхо на зад, 4 штуки. Переобувался самостоятельно в гараже, резина китай, на вес довольно таки увесистая, боковины очень толстые и жесткие, пробовал собрать без камеры, но не смог, сильно жесткая, взрывать как на фуре не стал. Доехал на ней только до дома около 6 км, пока ничего не скажу по поводу ездовых качеств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 24 февраля, 2014 Тоже хотел Каму-520, но у нас в городе нету ее нигде, второй сезон о ней думал, но тут вторую ГАЗель с задним приводом на ход поставил, полный привод хоть едет на всесезонке, а вот на заднем уже не раз вставал на месте. Сегодня зашел в новый магазин и увидел зимнюю резину Кумхо КС-11 205/75 R16C, решил взять пару на перед, а с переда К-156 переставить на зад, к умирающим колесам Медведь. В магазине мне сказали что Кумхо остались 4 штуки, намекая чтоб оставшуюся пару забрал, я предложил сделать скидку, вышел хозяин и согласился на скидку в 500 руб с колеса. В итоге я купил и поставил резину Кумхо на зад, 4 штуки. Переобувался самостоятельно в гараже, резина китай, на вес довольно таки увесистая, боковины очень толстые и жесткие, пробовал собрать без камеры, но не смог, сильно жесткая, взрывать как на фуре не стал. Доехал на ней только до дома около 6 км, пока ничего не скажу по поводу ездовых качеств. Ездил на портере на такой, После первой зимы 80% шипов повылетали (это производства Китай)! А когда такая же у меня была, но производства Кореи, на три зимы и одно лето хватало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 25 июля, 2014 Решил поднять тему До зимы еще далеко но брать надо сейчас пока цена нормальная Мужики помогите советом ,на машине работаю уже 8 лет и вот созрел взять зимнюю резину (шиповку хочу так как живу в Волгограде а у нас уже 3 зиму снега не чистят в городе ) а то каждую зиму сфинктер сжимается устал уже :)машина газель 3 метра тент стандартный (короче легкая она у меня )езжу на баргузине 185/75 р-16Много читал и смотрел решил брать импортную резину пусть разница 1 рублей с колеса но лучшее чем наша точно .Вот что присмотрел Goodyear Cargo Ultra Grip 185/75 R16C 104/102R -4700 р (на легковой стоит гудеар мне очень нравится ,правда там резина чуток другая Еще смотрю фирмы мишлен ,нокиан Поделитесь опытом у кого что стоит липучка ,шипы ?какой размер брать? ну и какую фирму? ах да и диски какие лучше брать ?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 1 августа, 2014 Народ кто что про зимнюю резину подскажет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 1 августа, 2014 Народ кто что про зимнюю резину подскажет???кури всю тему, ответы на твои вопросы есть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюшан 4 Опубликовано 2 августа, 2014 Народ кто что про зимнюю резину подскажет???Гиславед норд фрост ван 185\75R16. Брал прошлой осенью за 3920р шт. В целом доволен. Забыл что такое буксовать. Проходимость выросла в разы. Резина мягче, следовательно ехать комфортнее. Из минусов - есть потеря шипов (всё-таки грузовик). Сзади больше, спереди меньше. Может ещё стиль вождения влияет. Ну и вес пустой машины - 2750-2800кг. Рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvaldis 42 Опубликовано 3 августа, 2014 Еще смотрю фирмы мишлен ,нокиан Поделитесь опытом у кого что стоит липучка ,шипы ?какой размер брать? ну и какую фирму? ах да и диски какие лучше брать ?Спасибо. Я с 12 года катаю 195/75 R16C 107/105R Nokian Hakkapeliitta C CARGO ШипДве зимы, город-межгород, без перегрузов - все шипы на месте, износа практически не видно, но они тяжелее Медведя и собрал я их на дисках ZK, которые тоже тяжелее стандартных, в итоге зимой расход салярки становится под 12 л., летом 10-10,5 л. Конечно расход растет не только из-за резины, но по трассе заметно - на летних с полным баком до 650 км. проезжаю, а на зимних только до 500 км.по устойчивости на дороге очень стабильна и в слякоть и по льду, но глубоком рыхлом снегу закапывается, хотя и не садится - выезжаю сам, без троса... если бы размер был 175/75 или 185/75 то взял бы лучше его - масса меньше, расход меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюшан 4 Опубликовано 3 августа, 2014 Я с 12 года катаю 195/75 R16C 107/105R Nokian Hakkapeliitta C CARGO ШипДве зимы, город-межгород, без перегрузов - все шипы на месте, износа практически не видно, но они тяжелее Медведя и собрал я их на дисках ZK, которые тоже тяжелее стандартных, в итоге зимой расход салярки становится под 12 л., летом 10-10,5 л. Конечно расход растет не только из-за резины, но по трассе заметно - на летних с полным баком до 650 км. проезжаю, а на зимних только до 500 км.по устойчивости на дороге очень стабильна и в слякоть и по льду, но глубоком рыхлом снегу закапывается, хотя и не садится - выезжаю сам, без троса... если бы размер был 175/75 или 185/75 то взял бы лучше его - масса меньше, расход меньше.Какая была цена ? По расходу у меня частенько кушала даже меньше, чем на летних. Сам удивлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюшан 4 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Решил поднять тему До зимы еще далеко но брать надо сейчас пока цена нормальная Мужики помогите советом ,на машине работаю уже 8 лет и вот созрел взять зимнюю резину (шиповку хочу так как живу в Волгограде а у нас уже 3 зиму снега не чистят в городе ) а то каждую зиму сфинктер сжимается устал уже :)машина газель 3 метра тент стандартный (короче легкая она у меня )езжу на баргузине 185/75 р-16Много читал и смотрел решил брать импортную резину пусть разница 1 рублей с колеса но лучшее чем наша точно .Вот что присмотрел Goodyear Cargo Ultra Grip 185/75 R16C 104/102R -4700 р (на легковой стоит гудеар мне очень нравится ,правда там резина чуток другая Еще смотрю фирмы мишлен ,нокиан Поделитесь опытом у кого что стоит липучка ,шипы ?какой размер брать? ну и какую фирму? ах да и диски какие лучше брать ?Спасибо.Если деньги позволяют, бери нокиан. Диски возьми голд вил усил. У меня гиславед на них отбалансировался практически идеально, и они не гнутся. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Рюшан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 22 августа, 2014 Поржал)) 195 резина она другой радиус имеет потому и расход типа выше хотя у меня наоборот на 195 меньше врет спидометр. Получается 12 литров солярки это более реальный расход))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну вот подготовился к зиме,прикупил себе зимнию резину.на перед Gislaved Nord Frost Van 195/75 R16 за 4500р 1шт,на заднию ось Nokian Hakkapeliitta C Cargo 205/75 R16C по 5500р шт.Гиславед на передок по тому что раньше стояла, понравилась на передке очень,не шумит, хорошо держит дорогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну вот подготовился к зиме,прикупил себе зимнию резину.на перед Gislaved Nord Frost Van 195/75 R16 за 4500р 1шт,на заднию ось Nokian Hakkapeliitta C Cargo 205/75 R16C по 5500р шт.Гиславед на передок по тому что раньше стояла, понравилась на передке очень,не шумит, хорошо держит дорогуНокиан где брал,дай ссыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Если деньги позволяют, бери нокиан. Диски возьми голд вил усил. У меня гиславед на них отбалансировался практически идеально, и они не гнутся. Две зимы на узком(185) гиславеде нф вэн...Доволен. Поделитесь опытом у кого что стоит липучка ,шипы ?какой размер брать? ну и какую фирму? ах да и диски какие лучше брать ? Спасибо."Липучками" голову не забивайте.На подснеженом льду работать будет только шиповка Изменено 16 сентября, 2014 пользователем в352рв40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 16 сентября, 2014 Две зимы на узком(185) гиславеде нф вэн...Доволен. "Липучками" голову не забивайте.На подснеженом льду работать будет только шиповкаСогласен на все 100%.Только не берите нижнекамскую какашку-шипы внутрь полезут,проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 16 сентября, 2014 Нокиан где брал,дай ссыль.там сейчас вроде уже нет,юнипол интернт магазин в москветам сейчас вроде уже нет,юнипол интернт магазин в москвеА так яндекс маркет рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levs 1 Опубликовано 23 сентября, 2014 кто может, поделитесь отзывом или мнением Triangle TR737 185/75R16C 104/102Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 23 сентября, 2014 кто может, поделитесь отзывом или мнением Triangle TR737 185/75R16C 104/102Q Я уже писал отзыв в этой теме. Можно было сначала поискать...В сугробе как на танке, по скользкому льду скользко (так же как и на шипованной каме 520). Мне очень понравилась. За зиму нигде не свистел (в грязи тоже сцепление горит, но колёса не буксуют), на передке не жрало. Покупал по 2600 в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levs 1 Опубликовано 24 сентября, 2014 Slavyan, да я читал ваш отзыв и еще один где то видел и ВСЕ, это и настораживает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ночи доброй всем! Стоит вестлайк 309 всесезонка вот думаю брать зимнюю или на ней зиму откатать кто что подскажет как она зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ночи доброй всем! Стоит вестлайк 309 всесезонка вот думаю брать зимнюю или на ней зиму откатать кто что подскажет как она зимой?Две зимы на такой отъездил, нормально, если с головой ездить...самая обычная всесезонка, по снегу прет, по чистому льду не едет...Ну а вообще, если занимаешься перевозками, то для зимы нужно что-то посерьезнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты