Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

колобок

фуры например тоже не переобуваются,

не придумали ещё,вот и не переобуваются

Поделиться сообщением

valera61101

про пирелли в этой теме очень хороший отзыв, правда отзыв только от одного человека. В инете смотрел - отзывы разные, есть хорошие и плохие, а цена на резину не маленькая. Кто-нить юзал? пирелли хроно винтер. В Кирове около 5 рубасов. Гиславед 4,5т.р. Тигар за 3,5 и маршал (она же кумхо) за 4т.р. Вот думаю, на чём остановица.

Поделиться сообщением

85rin85

ну это ты лишка задвинул про тапочки то,так то они хороши на дальнике,только не каждый может себе позволить такое удовольствие,фуры например тоже не переобуваются,и чё,они чего то не понимают?да все давно всем понятно,есть деньги "живешь"нет денег пытаешься "жить" Если кто то нашел хорошую кормушку,то он конечно будет избирать лучшее,и будет хаять худшее,не понимая что ни всем так "хорошо",поэтому и выбирают оптимальное!

я думаю,даже если занять на худой конец на зимку,в пролете не останешься.нервы крепче,а если в аварию попадешь,минимум бабку,максимум жизнь,хорошо,если только своя

я думаю,даже если занять на худой конец на зимку,в пролете не останешься.нервы крепче,а если в аварию попадешь,минимум бабки,максимум жизнь,хорошо,если только своя

Поделиться сообщением

RAV

я думаю,даже если занять на худой конец на зимку,в пролете не останешься.нервы крепче,а если в аварию попадешь,минимум бабку,максимум жизнь,хорошо,если только своя

А мне тоже надо два комплекта иметь по твоему? У меня например снега в прошлую зиму было аж недели две суммарно, остальное время или сухо или дождь со снегом и на дороге вода. Да и я например зимой езжу практически только по супермаркетам затариваться, а это раз в неделю - две.

Поделиться сообщением

Toyota007

А мне тоже надо два комплекта иметь по твоему? У меня например снега в прошлую зиму было аж недели две суммарно, остальное время или сухо или дождь со снегом и на дороге вода. Да и я например зимой езжу практически только по супермаркетам затариваться, а это раз в неделю - две.

Давайте разделять все таки климатические зоны.У одного зима месяц,а у другого их больше пол года.

Хоть у меня и зима 7 месяцев.Но на своем соболе 4х4 четвертый год езжу на все сезонке.А вот на легковой за один день от дождя до снега по колено прошло всего пол дня,думал,что на летней резине до дому не доеду ни когда после работы.Причем весь город был на летней.Это ужас,что творилось в городе.

Поделиться сообщением

RAV

Давайте разделять все таки климатические зоны.У одного зима месяц,а у другого их больше пол года.

Хоть у меня и зима 7 месяцев.Но на своем соболе 4х4 четвертый год езжу на все сезонке.А вот на легковой за один день от дождя до снега по колено прошло всего пол дня,думал,что на летней резине до дому не доеду ни когда после работы.Причем весь город был на летней.Это ужас,что творилось в городе.

У нас похожее было, могу ссылочку бросить посмотришь - народ машины бросал, весь город стоял. Я слава богу поперся маршруткой в тот день к стоматологу. Снежок начал пролетать в 10-00, в 14-30 еще ни одна снегоуборочная на дорогу не вышла, хотя на дороге уже был приличный слой укатанного до зеркального состояния снега, а потом чуть-чуть снегопад усилился и уже никакой силой снегоуборщики сдвинуть на зеркале слой в 3 сантиметра уже не могли и город мертво стал - разгребали больше недели. Но одна дорога работала как ни в чем не бывало, просто там начальник дорожно экслуатационного управления выгнал посыпайки еще в пол одинадцатого, не дал образоваться льду и потом легко и просто снегоуборщики снег сгребали.

Я вот кстати сейчас активно чешу репу чего же всесезонного с уклоном в зимний рисунок взять, да еще и мягкую (в основном пустой езжу), мож чего посоветуешь?

Поделиться сообщением

колобок

RAV,смотри резину,где много мелких ламелей 

Поделиться сообщением

RAV

RAV,смотри резину,где много мелких ламелей 

это то я знаю - может у кого опыт имеется с не дубеющей зимой маркой- моделью, и не слишком грузоподьемной?

Поделиться сообщением

Toyota007

Я вот кстати сейчас активно чешу репу чего же всесезонного с уклоном в зимний рисунок взять, да еще и мягкую (в основном пустой езжу), мож чего посоветуешь?

Извини,у нас лето и зима настоящие русские.лето жаркое зима холодная и снежная.по этому по все сезонке не помогу,это тебе к немцам или французам обращаться у них это норма,а у нас два комплекта,иначе ни как...кстати по этому у нас это не практикуется.

моему соболю на постоянном полном все пофиг,а кромя торможения.,но я зимой это рассчитываю.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

RAV

Извини,у нас лето и зима настоящие русские.лето жаркое зима холодная и снежная.по этому по все сезонке не помогу,это тебе к немцам или французам обращаться у них это норма,а у нас два комплекта,иначе ни как...кстати по этому у нас это не практикуется.

да у них зимняя с рисунком как у нас летняя, я бы VS-22 поставил - да отзывы про ее не очень.

Поделиться сообщением

Toyota007

да у них зимняя с рисунком как у нас летняя, я бы VS-22 поставил - да отзывы про ее не очень.

RAV, Да ты пойми,рисунок не имеет такого громадного значения.По поводу зима лета,главное из чего сделана резина.материал.Поставь на летний материал зимний рисунок. На льду,это лыжа,тоже самое на летний рисунок поставь зимний материал,сгорит за одно лето.В зимний материал добавляют много кадмия,что бы на морозе она была эластичной,это главный критерий,но эти колеса можно использовать только от +7 и ниже.Иначе горят на асфальте.

Поделиться сообщением

RAV

RAV, Да ты пойми,рисунок не имеет такого громадного значения.По поводу зима лета,главное из чего сделана резина.материал.Поставь на летний материал зимний рисунок. На льду,это лыжа,тоже самое на летний рисунок поставь зимний материал,сгорит за одно лето.В зимний материал добавляют много кадмия,что бы на морозе она была эластичной,это главный критерий,но эти колеса можно использовать только от +7 и ниже.Иначе горят на асфальте.

Ага расскажи про рисунок кому другому - я уже как то писал - на рождество, на собственной улице ( небольшой подьем) года 2-3 назад с 19-00 до 1-00 буксовал да так и бросил на улице, а резина стояла S+M, буржуинская, вот только рисунок у ее даже не дождевой был и температура на улице -4 градуса была. Ну тут конечно сказалась еще и спарка в легковой колее, соболь и 2 спринтера на одиночках мимо спокойно проезжали.

Поделиться сообщением

Toyota007

Ага расскажи про рисунок кому другому - я уже как то писал - на рождество, на собственной улице ( небольшой подьем) года 2-3 назад с 19-00 до 1-00 буксовал да так и бросил на улице, а резина стояла S+M, буржуинская, вот только рисунок у ее даже не дождевой был и температура на улице -4 градуса была. Ну тут конечно сказалась еще и спарка в легковой колее, соболь и 2 спринтера на одиночках мимо спокойно проезжали.

Ладно отвечу,в СССР была резина для зимы легковых,снежинка называлось,другой не было.так вот на снегу она ещё работала,на льду ни чем не отличалась от БЛ-9.одно слово ЛЫЖА.А все потому,что изготовлялась из одного материала.

А вообще зимние колеса идеальны в трех параметрах,(это личные годовые познания)материал,протектор.и главное лимели в шашках,и чем их больше тем лучше,лимели это щетки льда.Шипы тоже очень уважаю в этих колесах...Для себя выбрал фирмы производителей.все за бугром.

Поделиться сообщением

RAV

Ладно отвечу,в СССР была резина для зимы легковых,снежинка называлось,другой не было.так вот на снегу она ещё работала,на льду ни чем не отличалась от БЛ-9.одно слово ЛЫЖА.А все потому,что изготовлялась из одного материала.

А вообще зимние колеса идеальны в трех параметрах,(это личные годовые познания)материал,протектор.и главное лимели в шашках,и чем их больше тем лучше,лимели это щетки льда.Шипы тоже очень уважаю в этих колесах...Для себя выбрал фирмы производителей.все за бугром.

Вот положа руку на сердце - у снежинки рисунок скорее грязевой чем зимний был. И-151 скорее зимней больше назвать можно было. Я бы может себе БЦ-24 взял, но хоть по снегу и льду она и ничего гребет, да вот только тормозит на нем плохо, а VS-22 тормозит и гребет неплохо но у нее слабая боковина по отзывам, у меня сейчас есть такая пара - по боковине возле диска вся потресканая уже. ну а шипы на 2 недели снега для меня сильный перебор будет.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот положа руку на сердце - у снежинки рисунок скорее грязевой чем зимний был. И-151 скорее зимней больше назвать можно было. Я бы может себе БЦ-24 взял, но хоть по снегу и льду она и ничего гребет, да вот только тормозит на нем плохо, а VS-22 тормозит и гребет неплохо но у нее слабая боковина по отзывам, у меня сейчас есть такая пара - по боковине возле диска вся потресканая уже. ну а шипы на 2 недели снега для меня сильный перебор будет.

Бери хорошую все сезонку,переживешь с ней и зиму и кризис.фирмы не скажу,читай отзывы нета.Не было у меня не разу в жизни все сезонки,соболь 4х4 не в счет.

Поделиться сообщением

RAV

Бери хорошую все сезонку,переживешь с ней и зиму и кризис.фирмы не скажу,читай отзывы нета.Не было у меня не разу в жизни все сезонки,соболь 4х4 не в счет.

так вот и мучаюсь выбором сейчас, плюс ко всему мне она еще и мягкая нужна - я в основном пустой катаюсь.

Поделиться сообщением

Alex030569

про пирелли в этой теме очень хороший отзыв, правда отзыв только от одного человека. В инете смотрел - отзывы разные, есть хорошие и плохие, а цена на резину не маленькая. Кто-нить юзал? пирелли хроно винтер. В Кирове около 5 рубасов. Гиславед 4,5т.р. Тигар за 3,5 и маршал (она же кумхо) за 4т.р. Вот думаю, на чём остановица.

Сейчас поеду забирать Пирелли.Посмотрим что за фрукт.

Поделиться сообщением

вилли

По харошему на газель надо резину ставить с большим индексом грузоподьёмности.Покупаешь 105/107 или 107/109 и забываешь про резину надолго.Но только это к летней большее отношение имеет,зимой износа меньше.Но если деньги есть,то и для зимней.

Поделиться сообщением

RAV

По харошему на газель надо резину ставить с большим индексом грузоподьёмности.Покупаешь 105/107 или 107/109 и забываешь про резину надолго.Но только это к летней большее отношение имеет,зимой износа меньше.Но если деньги есть,то и для зимней.

для меня слишком трясуче выходит - я практически всегда пустой катаюсь

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

RAV, так возьми китайскую , есть такая зубастая и недорогая , не помню название , во всех темах её хвалят - куплю на лето, на спарку. А так то я 10 зим на летней резине отъездил, первые три зимы на К-135 )) И ничего, ни разу не попал в ДТП, только буксовал чаще в снегопад. Сейчас второй комплект импортной зимней резины донашиваю - просто легче ездить зимой на зимней , особенно в снегопады.

Ну и развесовка сильно влияет - тут был первый снег, накатали в деревне дорогу до льда , так брат во все горки буксовал на своей дизельной Газели с лысой летней резиной на спарке, а я с балластом в 400 кг (6 баллонов метановых) там же без проблем ездил)) Правда у меня ещё наполовину протектор "гармонии " изношен.

Мне не сколько денег жалко на второй комплект покрышек, мне впадлу их менять два раза в год )) Тяжеловато, а в шинках не любят Газель переобувать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TAD

Про всесезонку..

На лето у меня Кама Евро 131.  ( типо всесезонка) Отлично держит дорогу ( летом) отлично режет воду ( влетал в глубокие лужи при 120 км.час). Ни в одну сторону не кинуло )))

Зима Тигер .

Все на своих дисках.

Три года уже комплектам. Полет нормальный На Тигре правда половина шипов осталось.

Папал я раз в такую шляпу. идет дождик, на земле снег. Голимый лед. А с заменой припозднился.

Заехал я  в однин поселочек, И решил развернутся, чуток назад скатится ( улица под горочку вниз уходила).

чуть чуть под горку скатился, и усе. Не могу ни на сантиметр вперед. Я давай назад скатываться, для разгона, 5 метров едет и в бок в сторону сугроба стягивает. А наклон все больше и больше, так я до самого низа и доехал, а это метров 300. Ну все попал, сейчас меня отсюда ни один джип не достанет.

Звонок другу, и он на форде привез мне моих 4 зимних колеса. Перекинул, и без одной пробуксовки выехал на свободу )))

Для себя сделал вывод ДВА комплекта, и на оба на дисках. И ВОВРЕМЯ менять. как только +5 пять становиться на улице.

Изменено пользователем TAD
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Симбир

мдю...так тебе и отопление не нужно...можно батареи срезать и в металлолом...

Поделиться сообщением

RAV

мдю...так тебе и отопление не нужно...можно батареи срезать и в металлолом..

нафиг-нафиг, я люблю когда по квартире в трусах целый день лазить можно, а это от +25 :D

Поделиться сообщением

Рамзес-13

только не каждый может себе позволить такое удовольствие,фуры например тоже не переобуваются,и чё,они чего то не понимают?

Не знаю-не знаю. Это первое что я купил, остальное жизнь сильно не сократит.

А про фуры это да конкретно. На М-18 стоят на подъемах курят, с "заломанными" прицепами. А перед Мурманском подъемов полно. И лесовозы тоже по кустам частенько встречаются.

P.S. Резину заставила купить жена, несмотря на мою попытку сэкономить. Не хочу говорит, остаться одна у разбитого корыта.

Изменено пользователем Рамзес-13
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня забрал Pirelli Chrono Winter С 195/75/16.А на улице дождь идет.Пока подождем переобуваться.

160727.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...