Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

volcher

Например, Бриджстоун w 990, у мишлена есть.

Интересно. Огласи хотя бы пару вариантов? Вездеходную не в счет.

Например, Бриджстоун w 990, у мишлена есть. А так если интересно погугли сам. Изменено пользователем volcher

Поделиться сообщением

Мельник12345

Например, Бриджстоун w 990, у мишлена есть. А так если интересно погугли сам.

Сотка тыс. за 4 шины.  Действительно есть зимняя на грузовики.

Поделиться сообщением

Slavyan

Alex030569,я в прошлом году прислушался к советам на форуме и прикупил комплект китайской т646.через неделю пришлось ещё на комплект и переобувку потратиться-потому что деревянная китайская резина нормально держит только ЧИСТЫЙ СУХОЙ асфальт

Попробовал бы 737, точно понравилось бы. Намного мягче. В сугробах сцепление аж горит, но не буксует и летом в жару не жрёт даже с перегрузом

Поделиться сообщением

367

скупой платит дважды (как минимум). а жадный -постоянно.  Вообще не понимаю зачем выкидывать деньги за те товары, з.ч., услуги и прочее, про которые здесь рассказано с аргументами людьми которые  это пользовали, что это г.? Я понимаю, что есть упёртые, которые пока сами не вляпуются - не поверят. Я считаю, что если 80% отзывов плохие, то товар -г. Кама -520 (шип) относится к этой категории.

Не соглашусь с тобой,т.к я катал её сам и могу сказать что держит отлично и по снегу как на танке,износ да это есть тыс на 70 мне хватило и не одной грыжи,теперь на ней мой сосед на полулысой второй год катает и доволен как слон потому что только на летней раньше ездил,а тут ещё кое какие шипы остались :).Сейчас у меня спереди до сих пор кама520 стоит.Сзади китай с направленым рисунком и шипами GREMAX и TOYO была липучка, но кама мне больше нравилась.Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Alex030569

Не соглашусь с тобой,т.к я катал её сам и могу сказать что держит отлично и по снегу как на танке,износ да это есть тыс на 70 мне хватило и не одной грыжи,теперь на ней мой сосед на полулысой второй год катает и доволен как слон потому что только на летней раньше ездил,а тут ещё кое какие шипы остались :).Сейчас у меня спереди до сих пор кама520 стоит.Сзади китай с направленым рисунком и шипами GREMAX и TOYO была липучка, но кама мне больше нравилась.Удачи на дорогах![/size]

Кама 520 держит дорогу очень хорошо.Но через определенный пробег у нее начинает вылазить корд и шипы могут внутрь пойти.

Поделиться сообщением

aleks2

Кама 520 держит дорогу очень хорошо.Но через определенный пробег у нее начинает вылазить корд и шипы могут внутрь пойти.

подтверждаю! Не стоит ее до тепла гонять и всегда должныбыть жгутики для ремонта.

Поделиться сообщением

колобок

жгутики для ремонта.

никогда их не ставил ибо эти жгутики для покрышки большое зло (ИМХО конечно)

Поделиться сообщением

aleks2

никогда их не ставил ибо эти жгутики для покрышки большое зло (ИМХО конечно)

я не в курсе,а чем ты лечишь?

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас заплатки лепят,такие как и на камеру,самоклейки типа.

Поделиться сообщением

колобок

только заплатки,

допустим ты проколол гвоздём (или саморезом)колесо,достав его из покрышки после него остаётся дырочка с ..... волосок,что бы поставить жгут надо раздрюкать дыру,превратив из вышеуказанной дырочки,в настоящую дырку нарушая при этом корд,ну если покрышка скорей мертва,чем жива,тогда да,жгутик    

Поделиться сообщением

aleks2

только заплатки,

допустим ты проколол гвоздём (или саморезом)колесо,достав его из покрышки после него остаётся дырочка с .. волосок,что бы поставить жгут надо раздрюкать дыру,превратив из вышеуказанной дырочки,в настоящую дырку нарушая при этом корд,ну если покрышка скорей мертва,чем жива,тогда да,жгутик

с камой в теплоо только жгут,на дню несолько можешь воткнуть.не заморачивайся нормально держт я их по началу без клея ставил)

Поделиться сообщением

колобок

на дню несолько можешь воткнуть

они у тебя поди как ёжики уже  :D

Поделиться сообщением

aleks2

Аг

они у тебя поди как ёжики уже  :D

Ага!

Поделиться сообщением

Denisg

Кому интересно Nokian Nordman C сейчас пробег 102 000 км , перед еще около 30 % , на жопе износ по середине покрышки, протектор 2 мм пора на выброс, по снегу уже плохо едет, хотя по замерзшей дороге еще держит. Хорошая покрышка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zobbo

Рекомендовали ставить Bridgestone, почитал отзывы (опыта у самого маловато, да и на мягкую зиму рассчитывать не приходиться :unsure: ) и решился заказать вот эти BLIZZAK DM-V1. Резина нравиться, управляемость хорошая, буду тестить дальше.

Поделиться сообщением

vladimir79

Сейчас заплатки лепят,такие как и на камеру,самоклейки типа.
Мне например делали кордовым пластырем и он не клеится а приваривается в вулканизаторе,но у меня покрышка  была клином порвана,примерно 2х2см.

Поделиться сообщением

колобок

Мне например делали кордовым пластырем и он не клеится а приваривается в вулканизаторе,но у меня покрышка  была клином порвана,примерно 2х2см.

на ПАЗлике была трещина поперёк боковины см 10,думал в утиль,приехал на шиномонтаж,там посмотрели и изнутри прилепили заплатку примерно 10Х20 см и всё пучком,поставил на спарку и год отъездил

Поделиться сообщением

aleks2

ночью любовью с ней занимался15 жкутиков место шипов и всеравно пришлось запаску ставить,жгутики закончились.кочаешь в одном месте спускает,ремонтируешь в другом и так 15 раз)))

Поделиться сообщением

Alex030569

ночью любовью с ней занимался15 жкутиков место шипов и всеравно пришлось запаску ставить,жгутики закончились.кочаешь в одном месте спускает,ремонтируешь в другом и так 15 раз)))

То же через это прошел.Я вообще к импорту склоняюсь.Сейчас на задке Пирели стоит,шипов нет,но дорогу держит отлично.Я доволен.Эту зиму докатаю Виатти нижнекамский на передке и куплю те же Пирелли.Да,они дорогие,но они стоят того.

Поделиться сообщением

Egorka

Виатти нижнекамский на передке 

а как она на передке держит. Зад в нее обут доволен...

Изменено пользователем Egorka

Поделиться сообщением

Alex030569

а как она на передке держит. Зад в нее обут доволен.

Держит нормально.Но скоро пойдут трещины вдоль обода диска,это уже проверенный дефект,не на одной резине такое случилось.Поздно меня об этом предупредили.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

S-Alex300

Может кому пригодиться мой небольшой отзыв по зимней резине.

Оговорюсь сразу, больше полутора тонн не гружу.

До этого ездил на "Nokian Hakkapelita С" и в октябре 2015 купил новый комплект Wanly S-2090.

Резина ведёт себя хорошо, даже можно сказать отлично, скажу честно не ожидал от неё таких показателей.

Лёд по трассе — плыть начинает ближе к ста, до восьмидесяти идёт как влитая, тормозит на три с большим плюсом (почти четыре, но…)

Укатанный снег по трассе — намного увереннее, чем по льду, тормозит на пять.

Снежную кашу режет хорошо, увод прогнозируемый и руля слушается (на обгоне обочину зацепил).

Лёд по месту — с перекрёстков трогается уверенно и тормозит хорошо, чувствуется грань перед тем как колёса встанут на юз.

Укатанный снег по месту — без нареканий.

По снежной целине, 30-40 см, гребёт хорошо, специально заезжал и разворачивался.

По асфальту не шумная, Хакка тише, а Кама 520 шумней намного.

Резиной доволен, свои деньги она оправдывает на все 100%.

Размер 195/65/16 грузовая, на 24 мм ниже штатной 185/75/16.

По деньгам вышло: резина+ТК+монтаж+балансировка=22800.

post-90220-0-79393700-1456422540_thumb.jpg

post-90220-0-02864400-1456422550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

gazelist56

Может кому пригодиться мой небольшой отзыв по зимней резине.

Оговорюсь сразу, больше полутора тонн не гружу.

До этого ездил на "Nokian Hakkapelita С" и в октябре 2015 купил новый комплект Wanly S-2090.

Резина ведёт себя хорошо, даже можно сказать отлично, скажу честно не ожидал от неё таких показателей.

Лёд по трассе — плыть начинает ближе к ста, до восьмидесяти идёт как влитая, тормозит на три с большим плюсом (почти четыре, но…)

Укатанный снег по трассе — намного увереннее, чем по льду, тормозит на пять.

Снежную кашу режет хорошо, увод прогнозируемый и руля слушается (на обгоне обочину зацепил).

Лёд по месту — с перекрёстков трогается уверенно и тормозит хорошо, чувствуется грань перед тем как колёса встанут на юз.

Укатанный снег по месту — без нареканий.

По снежной целине, 30-40 см, гребёт хорошо, специально заезжал и разворачивался.

По асфальту не шумная, Хакка тише, а Кама 520 шумней намного.

Резиной доволен, свои деньги она оправдывает на все 100%.

Размер 195/65/16 грузовая, на 24 мм ниже штатной 185/75/16.

По деньгам вышло: резина+ТК+монтаж+балансировка=22800.

Ну и что всё-таки тебе больше понравилось? Я то же катаю хаккапелиту С, 2-й сезон. В выходные наверно буду снимать. выложу маленький отчёт. 

Поделиться сообщением

S-Alex300

Ну и что всё-таки тебе больше понравилось? Я то же катаю хаккапелиту С, 2-й сезон. В выходные наверно буду снимать. выложу маленький отчёт. 

Нравиться больше Хакка, так как считаю её эталоном зимних шин (до этого 10 лет только Хакка на разных авто).

Но Ванли за свою цену отрабатывает на все 200% и в виду скачка цен ПОКА на стороне китайки.

Почему пока, потому что первый год катаю и пробег ещё чуть больше десяти тысяч км.

Варианты ещё были, но искал только зимние, направленные, шипованые и по цене до 25 тысяч за комплект.

Поделиться сообщением

Фермер 163

не поверю, Tigar  летняя резина .зимой дуб дубом на зима надо кама 511 проверено временем 10лет лёд снег 20см по.й .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...