Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

колобок

не поверю, Tigar  летняя резина .зимой дуб дубом

не поверишь,но она и зимняя существует

http://www.petromap.ru/market/ModelSpecs/90490/5042867

Поделиться сообщением

Alex030569

не поверю, Tigar  летняя резина .зимой дуб дубом на зима надо кама 511 проверено временем 10лет лёд снег 20см по..й .

Нашел что предложить.Уже давно на Каме поставлен жирный крест!

Поделиться сообщением

Владисон

Решился на дорогие колёса, выбор пал на две модели, сходные по рисунку и цене. Какую всё же брать?

* душа смотрит в сторону ханкуг.

1. http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-winter-i-pike-lt-rw09.html

2. https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny/nokian-hakkapeliitta-c-cargo/ 

0_a98fd_c36f1dd_orig.jpg

Поделиться сообщением

Антифриз

Решился на дорогие колёса, выбор пал на две модели, сходные по рисунку и цене. Какую всё же брать?

1. http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-winter-i-pike-lt-rw09.html

0_a98fd_c36f1dd_orig.jpg

У меня на соболе ханкок стоит 215.65.р16.

По городу в нечищеных дворах еще не разу не застревал. За 1 зиму потери шипов нет. Хорошо держит дорогу . есть минус шумит по трассе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антифриз

У меня на соболе ханкок стоит 215.65.р16.

По городу в нечищеных дворах еще не разу не застревал. За 1 зиму потери шипов нет. Хорошо держит дорогу . есть минус шумит по трассе.

Только у меня модель немного другая винтер айс 07 , протектор зубастее.

Поделиться сообщением

comissar

0_a98fd_c36f1dd_orig.jpg

Тоже встал вопрос о выборе зимней резины.. hankook -КИТАЙ, nordman- РАША склоняюсь ближе к gislaved он хоть польский), дажа хакапелитта с и то русская ((( кто что скажет? 

Поделиться сообщением

Denisg

Нордман С пытаюсь добить боюсь даже предположить сколько еще отходит, пока пробежала эта резина 155 000 км, на 3 метровой газеле почти не снашивается, а вот на 4 метровом нексте намного быстрее протектор уходит, настораживает куча мелких трещинок там где протектор, возможно от эксплуатации летом, дефектов за все время небыло.

Понял что некорректно сравнивать резину на короткобазых и длиннобазных машинах.

Поделиться сообщением

Владисон

0_a98fd_c36f1dd_orig.jpg

Сегодня заехал потрогать колёса. Решил замерить у них ширину по протектору. В итоге Ханкук оказался ровно 15 см, а Нокиа - 16,3 см. Для карельской зимы лучше брать колёса поуже. 

Поделиться сообщением

GEORGIS

Нордман бери, ваще класные колеса

Поделиться сообщением

volcher

На морде стоит гиславед, я доволен как он отработал зиму. Шипов не потеряно ни одного, износа по краям не обнаружил. Пробег около 25 тыс.км. Размер 185/75

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Третья зима будет моему гиславеду. Надо проверить по кругу, но когда на летнюю переходил, потерянных шипов не увидел. Если что, берите 195/75 не пожалеете. Вес больше держит, проходимость в разы лучше, износ заметно ниже. В общем сейчас я даже рад, что когда-то согласился переплатить.

Поделиться сообщением

Denisg

Сделал фото резины кому интересно Нордман с 155 000 пробега, мелкие трещинки наверно от эксплуатации летом

post-80128-0-70901600-1471537854_thumb.jpg

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Понял что некорректно сравнивать резину на короткобазых и длиннобазных машинах.
[/quote

Не вижу связи износа с длиной авто)) Може длинную больше грузили ?

У меня Гиславед 85000 км прослужил, шипов маловато осталось, особенно на спарке , эта зима последняя . Эксплуатаци 90% трасса  и чистый асфальт почти всегда.]

Поделиться сообщением

газель2005

Не вижу связи износа с длиной авто))

на длинной в отличие от короткобазной резина по дольше ходит.Тысяч на 5-10.Не знаю почему у Дениса такое.Уже не я один в этом удостоверился.Хоть и вес длинных машин больше.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

comissar

Мда уж,гиславед уже тоже русский! Хотел его, но что то начинаю передумывать... наверное проливе возьму. Разница в цене 160р о нордмане отзывом много и всё положительные.

Поделиться сообщением

comissar

Сделал фото резины кому интересно Нордман с 155 000 пробега, мелкие трещинки наверно от эксплуатации летом

attachicon.gifIMAG12771.jpg

У тебя же некст?? Передок не жрёт на ней?(о резине)

Поделиться сообщением

Denisg

Развал схождение -2 на Нексте почти не точится.

Поделиться сообщением

Shumikhin

Всем привет, коллеги! Выбираю резину на зиму с шипами. Китай не хочу. Ездил всегда на Каме - 520. Но после последнего обновления, совсем мало прошла резина, решил менять. Живу в Ижевске, а зимой это - снег, перепады температур, мороз до - 30, лёд, слякоть, ямы и т.д. Что посоветуете? Шум мне не страшен, важнее износостойкость, проходимость и управляемость. Спасибо!

1. Tigar Cargo Speed Winter 185/75 R16C R 104/102

2. Nokian Nordman C 185/75 R16C R 104/102

3. Gislaved Nord Frost Van SD 185/75 R16C R 104/102

Поделиться сообщением

Владисон

Посоветую HANKOOK Winter iPike LT RW09 195/75R16C 107/105R LTR KR шип. Ставил на зиму уже 4 года. Шипы все на месте. Ширина покрышки по рисунку 155 мм. Скорость на 90 км/ч соответствует спидометру.

Поделиться сообщением

Alex030569

Всем привет, коллеги! Выбираю резину на зиму с шипами. Китай не хочу. Ездил всегда на Каме - 520. Но после последнего обновления, совсем мало прошла резина, решил менять. Живу в Ижевске, а зимой это - снег, перепады температур, мороз до - 30, лёд, слякоть, ямы и т.д. Что посоветуете? Шум мне не страшен, важнее износостойкость, проходимость и управляемость. Спасибо!

1. Tigar Cargo Speed Winter 185/75 R16C R 104/102

3. Gislaved Nord Frost Van SD 185/75 R16C R 104/102

Конечно Нокиан,только 195 лучше.

Поделиться сообщением

kk1982kk

Сам купил вот эту резину ,брал а июне 

вышло по 4520 колесо +1550 диск ,думаю резина стоит своих денег ,только она направленная ,ее абы куда не поставишь ,мне когда ее собирали подписывали каждое колесо 

я вот только не знаю где ее делают сейчас ,надо глянуть на колесах производитель кто 

брал в 700шин г. ВЛГ

до этого 10 лет проездил так ,сейчас взяв некста подумал да ну его нафик эту экономию 

Поделиться сообщением

Denisg

Шаровые проверяйте перед установкой новых шин

Поделиться сообщением

_fox

Сам купил вот эту резину ,брал а июне 

вышло по 4520 колесо +1550 диск ,думаю резина стоит своих денег ,только она направленная ,ее абы куда не поставишь ,мне когда ее собирали подписывали каждое колесо 

я вот только не знаю где ее делают сейчас ,надо глянуть на колесах производитель кто 

брал в 700шин г. ВЛГ

до этого 10 лет проездил так ,сейчас взяв некста подумал да ну его нафик эту экономию 

нокия РОССИЯ вся..даже на заказ ХАКУ финку не притащить..а уж темболее нордман

Поделиться сообщением

Alex030569

нокия РОССИЯ вся...даже на заказ ХАКУ финку не притащить...а уж темболее нордман

Да,Росссия.Но она в разы лучше отечественных брендов.Вон на зимней Пирелли прошел 80 тыс за 2 сезона,а износа практически нет.Нашу бы уже выкидывать пришлось.

Поделиться сообщением

_fox

Да,Росссия.Но она в разы лучше отечественных брендов.Вон на зимней Пирелли прошел 80 тыс за 2 сезона,а износа практически нет.Нашу бы уже выкидывать пришлось.

у самого такая 2й год...один шип потерял.износ минимален.чуть не купил Тигар..одумался..там шипов как кот наплакал+она тупо ошипованнная всесезонка...а нордман шип+направленный зимний протектор..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...