Shumikhin 0 Опубликовано 8 сентября, 2016 А гиславед? Про него что скажете, он по дешевле нокиан и пирелли. Это же все таки резина на газель!!! Дорогую жалко ставить, во первых машина не мерседес, во вторых дороги не европейские! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 198 Опубликовано 8 сентября, 2016 А гиславед? Про него что скажете, он по дешевле нокиан и пирелли. Это же все таки резина на газель!!! Дорогую жалко ставить, во первых машина не мерседес, во вторых дороги не европейские!Дорогая резина свое отработает.Пройдет в два раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 8 сентября, 2016 У брата стоит только не Россия как сейчас, а Чехия 60т пробежал 2-3 шина с колеса потерял А гиславед? Про него что скажете, он по дешевле нокиан и пирелли. Это же все таки резина на газель!!! Дорогую жалко ставить, во первых машина не мерседес, во вторых дороги не европейские! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 9 сентября, 2016 у самого такая 2й год..один шип потерял..износ минимален..чуть не купил Тигар..одумался..там шипов как кот наплакал+она тупо ошипованнная всесезонка..а нордман шип+направленный зимний протектор...Тигар - это эконом-бренд Мишлена. Никакой ошипованной всесезонкой она быть не может. Если шипы - то это зимняя резина.Насчет шипов, то в Европе есть огрангичения на массу шипов на резине. Нокиан разработал "легкие шипы". Все остальные уменьшают количество шипов. Направленный рисунок - это фишка для быстрых машин, потому что сцепные свойства резиновой смеси имеют ограничения. И чтоб предел "держака" повысить применяют направленный рисунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 9 сентября, 2016 Тигар - это эконом-бренд Мишлена. Никакой ошипованной всесезонкой она быть не может. Если шипы - то это зимняя резина.Насчет шипов, то в Европе есть огрангичения на массу шипов на резине. Нокиан разработал "легкие шипы". Все остальные уменьшают количество шипов. Направленный рисунок - это фишка для быстрых машин, потому что сцепные свойства резиновой смеси имеют ограничения. И чтоб предел "держака" повысить применяют направленный рисунок.я крутил в магазине всесезонку и зимнюю..разница только в наличии шипов..состав резины один, по ощущениям..и если это эконом бренд, то не будут другой состав резины на ошиповку...состав резины один, рисунок протектора один..только шипы и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Тигар - это эконом-бренд Мишлена. Никакой ошипованной всесезонкой она быть не может. Если шипы - то это зимняя резина.Насчет шипов, то в Европе есть огрангичения на массу шипов на резине. Нокиан разработал "легкие шипы". Все остальные уменьшают количество шипов. Направленный рисунок - это фишка для быстрых машин, потому что сцепные свойства резиновой смеси имеют ограничения. И чтоб предел "держака" повысить применяют направленный рисунок.это я к тому, что...зимняя резина имее другой состав..от летней..всесезонка третий..так вот они долго не думали.взяли тот же состав налипили шипы на всесезонку.и она стала теперь зимней шипованной резиной..то что шипованная не поспоришь.а вот что состав как всесезонке..это факт Изменено 10 сентября, 2016 пользователем _fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 10 сентября, 2016 Мишлен - это не гаражный автосервис. Эконом не означает, что резина сделана из не пойми чего. Там просто нет никаких новых современных разработок, да и все добавки, которые добавляют в резину максимально дешевы. Если резина шипованная, то она зимняя.Как можно на ощупь определять резину? У меня в голове не укладывается. У меня Мишлен шипованный, так он ничем от нешипованного по виду не отличается. На ощупь не пробывал, но наверно тоже. Хотя состав резины совершенно разный. Это точно была всесезонка? Там что за индекс ставится (all season)? Просто Мишлен два года назад с помпой презентовал первую всесезонную резину, которую можно эксплуатировать круглогодично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 10 сентября, 2016 Мне видится что на ощупь отличить мягкость резины всесезонной от зимней можно только при температуре ниже ноля . у меня на соболе ханкок всесезонная езжу до первого снега потом данлоп шипы . летом по мягкости практически не различимы.Заводскую амтел карго всесезонку продал сразу - на ней как "корова на льду" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иванков 0 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Ребята подскажите-если поставить 195\75\16 на пассажирскую газель ,не будут ли эти (большие по диаметру от штатных)шины цепляться за кузов внутри задней арки при большой нагрузке? и ещё=кто нибудь катал такие шины? http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01203042/ http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01312240/ не могу найти по ним отзывов. Изменено 12 октября, 2016 пользователем иванков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 12 октября, 2016 Ребята подскажите-если поставить 195\75\16 на пассажирскую газель ,не будут ли эти (большие по диаметру от штатных)шины цепляться за кузов внутри задней арки при большой нагрузке?и ещё=кто нибудь катал такие шины?http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01203042/http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01312240/не могу найти по ним отзывов.они ширше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 октября, 2016 они ширше...на 1см,и выше на 8 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иванков 0 Опубликовано 13 октября, 2016 Вот эти 8мм и беспокоят.Возможно будут доставать до кузова внутри арки при большой нагрузке.(у меня пассажирская газель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheff1 70 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Вот эти 8мм и беспокоят.Возможно будут доставать до кузова внутри арки при большой нагрузке.(у меня пассажирская газель)6 лет стояла резина,на 32213 195\75\16с и зимняя и летняя,пока машину непродал,и не че нетерло Изменено 13 октября, 2016 пользователем sheff1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иванков 0 Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheff1 70 Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо!Матадор Словакию бери,ходит дольше,у меня в среднем + - 100т прошла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иванков 0 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Да походу Матадор у нас местного разлива.А какой(модель) Матадор у тебя был? Изменено 14 октября, 2016 пользователем иванков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheff1 70 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Да походу Матадор у нас местного разлива..А какой(модель) Матадор у тебя был?Matador MPS 520 Nordicca Van M+S,лето Matador MPS 320 Maxilla ,Словакия Изменено 14 октября, 2016 пользователем sheff1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иванков 0 Опубликовано 14 октября, 2016 Ясно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Ребята искал китайскую зимнюю резину с шипамиWESTLAKE SW606 185/75R16C 104/102R типа по ней есть положительные отзывы сегодня предложили SAILUN ICE BLAZER WST2 185/75R16С 104/102R шип.посмотрел протектор внушающий кто чего скажет по этому чуду-юду? или выбор сделать в пользу GISLAVED NORD FROST VAN SD 185/75R16C Изменено 19 октября, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 19 октября, 2016 Я бы взял GISLAVED, а не SAILUN. Даже не слышал про такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гога 13 Опубликовано 19 октября, 2016 Ребята искал китайскую зимнюю резину с шипамиWESTLAKE SW606 185/75R16C 104/102R типа по ней есть положительные отзывы сегодня предложили SAILUN ICE BLAZER WST2 185/75R16С 104/102R шип.посмотрел протектор внушающий кто чего скажет по этому чуду-юду? или выбор сделать в пользу GISLAVED NORD FROST VAN SD 185/75R16C Из этих двух однозначно Гиславед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 20 октября, 2016 или выбор сделать в пользу GISLAVED NORD FROST VAN SD 185/75R16C Спасибо за наводочку.ВСе не мог найти китайца 195-го размера с шипами.Протектор шикарный.А качество - все лучше камы евро ходить должны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex13rus3 0 Опубликовано 5 ноября, 2016 Всем здравствуйте. Нужна помощь Ваша. Не давно стал обладателем Газели (ГАЗ - 322131). Купил для себя, для семьи. НА маршруте стоять не будет. В день народного единства ходил по магазинам. Выбирал для машинки зимние шины. До вчерашнего дня думал, что самый лучший вариант - это Nokian Nordman C, но вчера зашел в один магазин мне сказали что эта резина уже не лучшая)) Посоветовали чешскую резину. Потом дошел до авторынка. Тfм вообще сказали лучше купи Matador. Сейчас сижу голову вот ломаю. Помогите пожалуйста советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 972 Опубликовано 5 ноября, 2016 Я бы попробовал Матадор ВАН , протектор один в один , как у Гиславеда ВАН , а цена вроде ниже . Гиславед хорошо дорогу держит по льду и каше снежной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 5 ноября, 2016 Всем здравствуйте. Нужна помощь Ваша. Не давно стал обладателем Газели (ГАЗ - 322131). Купил для себя, для семьи. НА маршруте стоять не будет. В день народного единства ходил по магазинам. Выбирал для машинки зимние шины. До вчерашнего дня думал, что самый лучший вариант - это Nokian Nordman C, но вчера зашел в один магазин мне сказали что эта резина уже не лучшая)) Посоветовали чешскую резину. Потом дошел до авторынка. Тfм вообще сказали лучше купи Matador. Сейчас сижу голову вот ломаю. Помогите пожалуйста советом.В мороз идешь на рынок и пробуешь какая мягче та и лучше и протектор позубастее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты