Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Shumikhin

А гиславед? Про него что скажете, он по дешевле нокиан и пирелли. Это же все таки резина на газель!!! Дорогую жалко ставить, во первых машина не мерседес, во вторых дороги не европейские!

Поделиться сообщением

Alex030569

А гиславед? Про него что скажете, он по дешевле нокиан и пирелли. Это же все таки резина на газель!!! Дорогую жалко ставить, во первых машина не мерседес, во вторых дороги не европейские!

Дорогая резина свое отработает.Пройдет в два раза больше.

Поделиться сообщением

comissar

У брата стоит только не Россия как сейчас, а Чехия 60т пробежал 2-3 шина с колеса потерял

Поделиться сообщением

bz82

у самого такая 2й год..один шип потерял..износ минимален..чуть не купил Тигар..одумался..там шипов как кот наплакал+она тупо ошипованнная всесезонка..а нордман шип+направленный зимний протектор...

Тигар - это эконом-бренд Мишлена. Никакой ошипованной всесезонкой она быть не может. Если шипы - то это зимняя резина.

Насчет шипов, то в Европе есть огрангичения на массу шипов на резине. Нокиан разработал "легкие шипы". Все остальные уменьшают количество шипов. 

Направленный рисунок - это фишка для быстрых машин, потому что сцепные свойства резиновой смеси имеют ограничения. И чтоб предел "держака" повысить применяют направленный рисунок.

Поделиться сообщением

_fox

Тигар - это эконом-бренд Мишлена. Никакой ошипованной всесезонкой она быть не может. Если шипы - то это зимняя резина.

Насчет шипов, то в Европе есть огрангичения на массу шипов на резине. Нокиан разработал "легкие шипы". Все остальные уменьшают количество шипов. 

Направленный рисунок - это фишка для быстрых машин, потому что сцепные свойства резиновой смеси имеют ограничения. И чтоб предел "держака" повысить применяют направленный рисунок.

я крутил в магазине всесезонку и зимнюю..разница только в  наличии шипов..состав резины один, по ощущениям..и если это эконом бренд, то не будут другой состав резины на ошиповку...состав резины один, рисунок протектора один..только шипы и все...

Поделиться сообщением

_fox

это я к тому, что...зимняя резина имее другой состав..от летней..всесезонка третий..так вот они долго не думали.взяли тот же состав налипили шипы на всесезонку.и она стала теперь зимней шипованной резиной..то что шипованная не поспоришь.а вот что состав как всесезонке..это факт

Изменено пользователем _fox

Поделиться сообщением

bz82

Мишлен - это не гаражный автосервис. Эконом не означает, что резина сделана из не пойми чего. Там просто нет никаких новых современных разработок, да и все добавки, которые добавляют в резину максимально дешевы. Если резина шипованная, то она зимняя.

Как можно на ощупь определять резину? У меня в голове не укладывается. У меня Мишлен шипованный, так он ничем от нешипованного по виду не отличается. На ощупь не пробывал, но наверно тоже. Хотя состав резины совершенно разный.

Это точно была всесезонка? Там что за индекс ставится (all season)?  Просто Мишлен два года назад с помпой презентовал первую всесезонную резину, которую можно эксплуатировать круглогодично.

Поделиться сообщением

Антифриз

Мне видится что на ощупь отличить мягкость резины всесезонной от зимней можно только при температуре ниже ноля . у меня на соболе ханкок всесезонная езжу до первого снега потом данлоп шипы . летом по мягкости практически не различимы.Заводскую амтел карго всесезонку продал сразу - на ней как "корова на льду"

Поделиться сообщением

иванков

Ребята подскажите-если поставить 195\75\16 на пассажирскую газель ,не будут ли  эти (большие по диаметру от штатных)шины цепляться за кузов внутри задней арки при большой нагрузке?

и ещё=кто нибудь катал такие шины?

http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01203042/

http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01312240/

не могу найти по ним отзывов.

Изменено пользователем иванков

Поделиться сообщением

_fox

Ребята подскажите-если поставить 195\75\16 на пассажирскую газель ,не будут ли  эти (большие по диаметру от штатных)шины цепляться за кузов внутри задней арки при большой нагрузке?

и ещё=кто нибудь катал такие шины?

http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01203042/

http://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01312240/

не могу найти по ним отзывов.

они ширше..

Поделиться сообщением

колобок

они ширше...

на 1см,и выше на 8 мм

Поделиться сообщением

иванков

Вот эти 8мм и беспокоят.Возможно будут доставать до кузова внутри арки при большой нагрузке.(у меня пассажирская газель)

Поделиться сообщением

sheff1

Вот эти 8мм и беспокоят.Возможно будут доставать до кузова внутри арки при большой нагрузке.(у меня пассажирская газель)

6 лет стояла резина,на 32213 195\75\16с и зимняя и летняя,пока машину непродал,и не че нетерло

Изменено пользователем sheff1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

иванков

Спасибо!

Поделиться сообщением

sheff1

Спасибо!

Матадор Словакию бери,ходит дольше,у меня в среднем + - 100т прошла

• Нравится 1

Поделиться сообщением

иванков

Да походу Матадор у нас местного разлива.

А какой(модель) Матадор у тебя был?

Изменено пользователем иванков

Поделиться сообщением

sheff1

Да походу Матадор у нас местного разлива..

А какой(модель) Матадор у тебя был?

Matador MPS 520 Nordicca Van M+S,лето Matador MPS 320 Maxilla ,Словакия

Изменено пользователем sheff1

Поделиться сообщением

иванков

Ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

Gaz865

Ребята искал китайскую зимнюю резину  с шипами

WESTLAKE SW606 185/75R16C 104/102R

типа по ней есть положительные отзывы

сегодня предложили  SAILUN ICE BLAZER WST2 185/75R16С 104/102R шип.

посмотрел   протектор внушающий 

кто чего скажет по этому чуду-юду?  

или выбор сделать  в пользу GISLAVED NORD FROST VAN SD 185/75R16C 

post-84323-0-64762100-1476890911_thumb.jpg

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

volcher

Я бы взял GISLAVED, а не SAILUN. Даже не слышал про такую.

Поделиться сообщением

гога

Ребята искал китайскую зимнюю резину  с шипами

WESTLAKE SW606 185/75R16C 104/102R

типа по ней есть положительные отзывы

сегодня предложили  SAILUN ICE BLAZER WST2 185/75R16С 104/102R шип.

посмотрел   протектор внушающий 

кто чего скажет по этому чуду-юду?  

Из этих двух однозначно Гиславед.

Поделиться сообщением

вилли

Спасибо за наводочку.ВСе не мог найти китайца 195-го размера с шипами.Протектор шикарный.А качество - все лучше камы евро ходить должны

Поделиться сообщением

Alex13rus3

Всем здравствуйте. Нужна помощь Ваша. Не давно стал обладателем Газели (ГАЗ - 322131). Купил для себя, для семьи. НА маршруте стоять не будет. В день народного единства ходил по магазинам. Выбирал для машинки зимние шины. До вчерашнего дня думал, что самый лучший вариант - это Nokian Nordman C, но вчера зашел в один магазин мне сказали что эта резина уже не лучшая)) Посоветовали чешскую резину. Потом дошел до авторынка. Тfм вообще сказали лучше купи Matador. Сейчас сижу голову вот ломаю. Помогите пожалуйста советом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы попробовал Матадор ВАН , протектор один в один , как у Гиславеда ВАН , а цена вроде ниже . Гиславед хорошо дорогу держит по льду и каше снежной.

Поделиться сообщением

Антифриз

Всем здравствуйте. Нужна помощь Ваша. Не давно стал обладателем Газели (ГАЗ - 322131). Купил для себя, для семьи. НА маршруте стоять не будет. В день народного единства ходил по магазинам. Выбирал для машинки зимние шины. До вчерашнего дня думал, что самый лучший вариант - это Nokian Nordman C, но вчера зашел в один магазин мне сказали что эта резина уже не лучшая)) Посоветовали чешскую резину. Потом дошел до авторынка. Тfм вообще сказали лучше купи Matador. Сейчас сижу голову вот ломаю. Помогите пожалуйста советом.

В мороз идешь на рынок и пробуешь какая мягче та и лучше и протектор позубастее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...