Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 ноября, 2011 3. Требование к содержанию постов: максимальная информация, минимизация флуда. При невыполнении данных правил модераторы имеют право коррекции, перемещения и удаления тем/постов и предупреждения/бан не выполняющих правила клуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 21 ноября, 2011 поставил себе тигра, все 6 колёс, Рад до безумия!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi24 2 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) у нас на задней осИ стоят К156(шип),на перёд хотим купить Кама евро 520(шип) по 4500р,кто что думает о таком раскладе.спасибо. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем mi24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 21 ноября, 2011 Сегодня на Кама 520 первый раз влез в сугробы по самые уши. Так вот то на чем я до этого ездил: К-156, VS-22, Матадор МР-115, по сравнению с ней это шлак и фуфло. Пустой полз по снегу глубиной пол метра, снежная целина. Рад что с выбором не ошибся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Сегодня на Кама 520 первый раз влез в сугробы по самые уши. Так вот то на чем я до этого ездил: К-156, VS-22, Матадор МР-115, по сравнению с ней это шлак и фуфло. Пустой полз по снегу глубиной пол метра, снежная целина. Рад что с выбором не ошибся))Брат будет рад! Он КАМУ в основном для нечищеных дворов и купил)) Пока не проверить - зима испугалась , что мы купили два комплекта зимней резины ! :rolleyes: Подольше бы не было снега... Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 ноября, 2011 Брат будет рад! Он КАМУ в основном для нечищеных дворов и купил)) Пока не проверить - зима испугалась , что мы купили два комплекта зимней резины купили ! :rolleyes: Подольше бы не было снега... Я тоже себе такую поставил. Нашел самую низкую цену в Костроме 4320 р., конечно дороже чем в Питере, но у нас она 4800 :angry: .Пока очень доволен. На льду с места трогаешься спокойно, по снегу вроде тоже хорошо. Только вот боюсь не сожрало бы спереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я тоже себе такую поставил. Нашел самую низкую цену в Костроме 4320 р., конечно дороже чем в Питере, но у нас она 4800 :angry: .Пока очень доволен. На льду с места трогаешься спокойно, по снегу вроде тоже хорошо. Только вот боюсь не сожрало бы спереди...Зимой меньше жрёт резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 ноября, 2011 Зимой меньше жрёт резину. Будем надеяться, но всё равно по трассе в основном по асфальту едешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 22 ноября, 2011 А я купил на зиму резину МАКССИС 215/65 16., трогается супер в занос не уходит с кашей тяжелей но прет. А то что говорят что на баргузине зимой фиг стронешся не потвердилась. Даже то что в багажнике 100 кг щебня я думаю не имеет значения! В что касается узкой резины: одну зиму от безденежья поставил на пятерку древнию всю в мелкую трещинку шипованную узкую резину- Беркут , не в единой сложности выносила не разу за зиму на классике не забугсовал , но был прицедент в аварийной ситуации не удержала машину на дороге и чудом избежал дтп уйдя в снежную кучу было страшно, потом был амтел не растовался с лапатой всю зиму но дорогу держала и при тормажении была прогнозируема! Уберал летом балкон и с дуру вынес беркута на мусорку через полчаса передумал но ее уже там не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C H E 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вопрос по нагрузке на колесо: собираюсь брать Nokian Nordman 4 шипы, у неё нагрузка максимальная только 670кг на колесо(2680 на 4 колеса), машина сухая 1800, макс 2800кг (Соболь грузопасс, личное авто как легковушка, зимой не гружу, езжу в основном один + 3-4чел)из всех вариантов - это самая мягкая и лучше держит. как быть? на какую нагрузку надо вообще брать колеса? с сильным превышением или впритык? есть мнение, что на зиму пониже надо резину, чтобы не мотыляло -с 65, поглядываю на 55. сейчас стоит кама 515 - она жёсткая очень и на 850кг(т.е. 3400) рассчитана. как вариант есть Kumho в том же размере и цене, но она дубовая. единственный плюс, что по снегу лучше всех. 730кг на колесо (2920кг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вопрос по нагрузке на колесо: собираюсь брать Nokian Nordman 4 шипы, у неё нагрузка максимальная только 670кг на колесо(2680 на 4 колеса), машина сухая 1800, макс 2800кг (Соболь грузопасс, личное авто как легковушка, зимой не гружу, езжу в основном один + 3-4чел)из всех вариантов - это самая мягкая и лучше держит. как быть? на какую нагрузку надо вообще брать колеса? с сильным превышением или впритык? есть мнение, что на зиму пониже надо резину, чтобы не мотыляло -с 65, поглядываю на 55. сейчас стоит кама 515 - она жёсткая очень и на 850кг(т.е. 3400) рассчитана. как вариант есть Kumho в том же размере и цене, но она дубовая. единственный плюс, что по снегу лучше всех. 730кг на колесо (2920кг)Если кумхо в той же цене что и нокиан,то бери последнюю.По нагрузке ни чего страшного просто изнашиваться будут чуть быстрее,но на зимней не так заметно.С профилем не заморачивайся бери по выше,дороги у нас сам знаешь какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C H E 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 то бишь нокиан? ну я просто думаю - машина ж грузовик все-таки, мало ли народ в баню везти придётся(у меня ещё лавочки в грузовом отсеке) не взорвётся ли колесо? или не начнёт ли трескаться? 18к за комплект однако...Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 25 ноября, 2011 то бишь нокиан? ну я просто думаю - машина ж грузовик все-таки, мало ли народ в баню везти придётся(у меня ещё лавочки в грузовом отсеке) не взорвётся ли колесо? или не начнёт ли трескаться? 18к за комплект однако...Спасибо.Ты определись,3-4 человека изредка это одно,или битком и даже в грузовом отсеке это другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вопрос по нагрузке на колесо: собираюсь брать Nokian Nordman 4 шипы, у неё нагрузка максимальная только 670кг на колесо(2680 на 4 колеса), машина сухая 1800, макс 2800кг (Соболь грузопасс, личное авто как легковушка, зимой не гружу, езжу в основном один + 3-4чел)из всех вариантов - это самая мягкая и лучше держит. как быть? на какую нагрузку надо вообще брать колеса? с сильным превышением или впритык? есть мнение, что на зиму пониже надо резину, чтобы не мотыляло -с 65, поглядываю на 55. сейчас стоит кама 515 - она жёсткая очень и на 850кг(т.е. 3400) рассчитана. как вариант есть Kumho в том же размере и цене, но она дубовая. единственный плюс, что по снегу лучше всех. 730кг на колесо (2920кг)Если кумхо в той же цене что и нокиан,то бери последнюю.По нагрузке ни чего страшного просто изнашиваться будут чуть быстрее,но на зимней не так заметно.С профилем не заморачивайся бери по выше,дороги у нас сам знаешь какие. Состав резины одинаков, Цифра нагрузки показывает на прочность корда, Держите нормальное давление и будет всё нормально. На шинах написано давление при максимальной нагрузке, и оно превышает давление рекумендуемое заводом ГАЗ для наших машин. Кому верить заводу изготовителю автомобиля, или заводу изготовителю шин? Решать вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pegaz 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Ребят, купил вчера себе на Соболь Pirelli 215/65/16 98T, поскажите - под какое давление их качать? Камеры ж не ставят?Резина не новая, изношена так средне. Почитал форум - кто как качает. и 2,8 и 3 и 4. Не хочу чтобы взорвалось )))) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем pegaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ребят, ... поскажите - под какое давление их качать?... чтобы взорвалось ))))У тебя на борту шины есть маркировка, там есть значение максимального давления при максимальной нагрузке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Вопрос по нагрузке на колесо: собираюсь брать Nokian Nordman 4 шипы, у неё нагрузка максимальная только 670кг на колесо(2680 на 4 колеса), машина сухая 1800, макс 2800кг (Соболь грузопасс, личное авто как легковушка, зимой не гружу, езжу в основном один + 3-4чел)из всех вариантов - это самая мягкая и лучше держит. как быть? на какую нагрузку надо вообще брать колеса? с сильным превышением или впритык? есть мнение, что на зиму пониже надо резину, чтобы не мотыляло -с 65, поглядываю на 55. сейчас стоит кама 515 - она жёсткая очень и на 850кг(т.е. 3400) рассчитана. как вариант есть Kumho в том же размере и цене, но она дубовая. единственный плюс, что по снегу лучше всех. 730кг на колесо (2920кг) Если ты об этом, то индекс 102 то,что надо!) http://e-wheels.ru/tyres/tyre-vibor.html?q=419859 http://www.shinoman.ru/for_buyers/speed_indexes.html Изменено 25 ноября, 2011 пользователем СЕГЁГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C H E 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Да ладно, они бывают ещё и с такой нагрузкой? я смотрел 205х55х16, видимо, чем больше размер, тем сильнее корд. Спасибо, буду искать у нас такие именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий495 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 подбираю себе резину нужно на газель и соболь .подскажите резина на этих авто взаимозаменяемая ?если да то думою купить на обе КАМУ 301 что скажите нормальный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ходил по магазинам выбирал резину. Случайно нашел резину Росава, маде ин Украина, липучка. Я посчитал как раз для меня, цена 3450 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romm 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Здравствуйте профессиональные любители-оленеводы! :) . И мои 5 копеек примите к сведению. Кто-нибудь обращал внимание на резину Тигер? нашёл у неё несколько плюсов 1. - делается ТОЛЬКО в словении(словакии, сербии - непомню точно) по мишленовским технологиям.2. Специальное издание для грузовых автомобилей - так и называются Карго Винтер (винтер =- это зимние)3. Ошиповка - всего 4 ряда шипов по краям - значит и на льду и на асфальте будет вести себя адекватно - этот плюс уже при покупке разглядел, когда смотрел на новые и влюблялся :-)4. двунаправленый рисунок протектора 5. усиленный корд6. усиленные боковины7. произведено в "настоящей загранице" - значит, что шанс качества резины приближается к 100% - там "из двух шкур 8 шапок" стараться делать не будут.9-ый плюс уже при езде обнаружился. Эти шипованные колёса шумят также или даже тише родного "Баргузина"10 - ложка йода - ламелей маловато по сравнению с другими производителями, но мне чесно говоря по(чуть выше колена) - любая специально зимняя лучше всесезонного баргузина и я себе в мост самоблок вставил - там где не спасут ламели там спасёт привод на оба колеса.прошлой зимой три наших машины поставили "Тигер"-шип. Одна улетела с трассы, вторая протаранила маршрутку по голольду. Шип в башке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romm 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ходил по магазинам выбирал резину. Случайно нашел резину Росава, маде ин Украина, липучка. Я посчитал как раз для меня, цена 3450 рублей.Я в брянске их брал по 3000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) прошлой зимой три наших машины поставили "Тигер"-шип. Одна улетела с трассы, вторая протаранила маршрутку по голольду. Шип в башке!Голова нужно тоже в таких случаях! <_< Чуть ли не каждый день вижу лихачей "торчащих где-то"_думающих, что поставил Ш и гоню без проблем!!! Изменено 26 ноября, 2011 пользователем СЕГЁГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romm 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ктонибудь знает про резину Волтайр С-156, у кого какие отзывы о всесезонности???ВСЕСЕЗОННАЯ. т.е. никакая... Голова нужно тоже в таких случаях! <_< Чуть ли не каждый день вижу лихачей "торчащих где-то"_думающих, что поставил Ш и гоню без проблем!!!без комментариев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 26 ноября, 2011 И почем они у вас? У нас даже такой резины нет :( 10200 на дисках за пару. Но это я брал в июне. Наверно действительно не дорого, даже на родных железных дисках. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты