PanDiman 1 247 Опубликовано 26 ноября, 2011 Это летняя зашипованная резина. Купи КАМУ 520 - она чисто зимняя с шипами.Купил комплект КАМА-520 с шипами по 4200 и диски усиленные по 1300 за диск и того 33000 тыр, :wacko:, разница есть между КАМА-301, раньше от дома всегда с буксом выезжал, ща хоть бы одно колесо буксануло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 28 ноября, 2011 поставил кама евро 520, по гололеду и снегу идет хорошо, но как-то жестковата, качал 3.2, кто сколько качает?мне на монтажке 3,5 накачали КАМу 520 меня не спросив,я им сказал я больше 1,5 т не вожу, бросились сдувать я их остановил :), а так тоже 3,2 качаю дома поставил кама евро 520, по гололеду и снегу идет хорошо, но как-то жестковата, качал 3.2, кто сколько качает?мне на монтажке 3,5 накачали КАМу 520 меня не спросив,я им сказал я больше 1,5 т не вожу, бросились сдувать я их остановил :), а так тоже 3,2 качаю дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 29 ноября, 2011 прошлой зимой три наших машины поставили "Тигер"-шип. Одна улетела с трассы, вторая протаранила маршрутку по голольду. Шип в башке!Мне жаловался не один уже на Тайгер с шипами который. Говно говорят.Буксует. Скользкая. Я трогал её. Да она деревянная. Из наших Кама 301 и 520 если шипы нужны РУЛЯТ. Они мягонькие. А КАМА 520 бывает без шипов? Я бы без шипов взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ.бюджет от 3-3.5 тысяч рупий. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Мне жаловался не один уже на Тайгер с шипами который. . Из наших Кама 301 и 520 если шипы нужны РУЛЯТ. Они мягонькие. А КАМА 520 бывает без шипов? Я бы без шипов взялПобуксуй на обледенелом гравии и шипы вылетят моментально)) Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 29 ноября, 2011 какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ. Nokian hakkapeliitta 7 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 29 ноября, 2011 какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ.бюджет от 3-3.5 тысяч рупий.кама 218.3.8атмосферы(чуть больше 3.5).перегруз не вожу.и тебе не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 29 ноября, 2011 Nokian hakkapeliitta 7 :)Ханкук неплохо стоит и Мишлен Агилис 81 - проверено лично , вес авто с грузом доходил до 4300кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 29 ноября, 2011 кама 218.3.8атмосферы(чуть больше 3.5).перегруз не вожу.и тебе не советую.про перегруз согласен но вариантов по заработку немного. с удовольствием бы ездил пустой. сейчас качаю 4 атмос. резина volter-22. не многовато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 30 ноября, 2011 сейчас стоит кама 515 - она жёсткаяпочему так считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 30 ноября, 2011 про перегруз согласен но вариантов по заработку немного. с удовольствием бы ездил пустой. сейчас качаю 4 атмос. резина volter-22. не многовато?так купи газона!по цене так же.по резине выбора почти нет (шашка и елка),качать ее надо аж до 6 атм.и везет 4,5 тонны.да.еще расход топлива и все госналоги как у бизнесгазели.чем не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarLem 6 Опубликовано 30 ноября, 2011 Зимой катал разную резину...Российская: Медведь, Севен Хил (К-196) и родная всесезонка...Импорт: Тойо, Нокиан Хака 2 и Перелли винерс...Из всего вышеперечисленного знаю одно, Перелли Винерс дорогу зимой держит хуже родной всесезонки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 30 ноября, 2011 так купи газона!по цене так же.по резине выбора почти нет (шашка и елка),качать ее надо аж до 6 атм.и везет 4,5 тонны.да.еще расход топлива и все госналоги как у бизнесгазели.чем не вариант?причем тут газон и 4.5 тонны? я спросил про зимнюю резину на газель!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevermind 1 Опубликовано 30 ноября, 2011 TIGAR CargoSpeed Winter с шипами.Может они и хуже каких-нибудь нокианов-пиреллей,... но я на них не ездил, не знаю. Сравнивать могу только с всесезонками, что с завода шли. На них я ползал как новорожденный олененок, у которого ноги еще не держат... А с новых просто нарадоваться не могу! Купил с первым снегом в этом году все 6 штук по 4200, жабу в чулан запер, чтоб не буянила)) И трогаются, и тормозят, и дорогу держат как по рельсам. Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся. Думал всё мне... Только самые положительные отзывы! А там время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korridor 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 TIGAR CargoSpeed Winter с шипами.Может они и хуже каких-нибудь нокианов-пиреллей,... но я на них не ездил, не знаю. Сравнивать могу только с всесезонками, что с завода шли. На них я ползал как новорожденный олененок, у которого ноги еще не держат... А с новых просто нарадоваться не могу! Купил с первым снегом в этом году все 6 штук по 4200, жабу в чулан запер, чтоб не буянила)) И трогаются, и тормозят, и дорогу держат как по рельсам. Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся. Думал всё мне... Только самые положительные отзывы! А там время покажет. Да,разница, между родным всесезонным "Баргузином" и Тигером - большая. Почувствовал себя как на джипе.:). одно уточнение . Кто в снега бездорожные лезет тому лучше Каму -евро поставить. Тигер больше шоссейная резина - по твёрдому покрытию, будь то асфальт или лёд, едешь без различия. А вот глубокий снег гребет плохо. Если бы не самоблок - уже 2 раза бы сидел и толкался.И шумит по асфальту так, что я удивился. Шипованого Тигера меньше слышно, чем всесезонного Баргузина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Да,разница, между родным всесезонным "Баргузином" и Тигером - большая. Почувствовал себя как на джипе.:). одно уточнение . Кто в снега бездорожные лезет тому лучше Каму -евро поставить. Тигер больше шоссейная резина - по твёрдому покрытию, будь то асфальт или лёд, едешь без различия. А вот глубокий снег гребет плохо. Если бы не самоблок - уже 2 раза бы сидел и толкался.И шумит по асфальту так, что я удивился. Шипованого Тигера меньше слышно, чем всесезонного Баргузина! баргузин чисто летняя резина. её на зиму ставить, это жопа полная. Гребет Тайгер хуже ? Да , у него также как и у баргузина протектор не зимний. Вот не первый пижет, что вылетел на Тайгере. Да она дубовая и скользкая. Плюс шипы в городе, если на асфальте опасно. Мне этот Тайгер китайский вообще не симпотичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevermind 1 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) баргузин чисто летняя резина. её на зиму ставить, это жопа полная. Гребет Тайгер хуже ? Да , у него также как и у баргузина протектор не зимний. Вот не первый пижет, что вылетел на Тайгере. Да она дубовая и скользкая. Плюс шипы в городе, если на асфальте опасно. Мне этот Тайгер китайский вообще не симпотичен.Может это не про меня было, но я не писал, что вылетал. Я написал, что "Тайгер дубовый" мне жизнь спас, вытащив с обочины. На вНесезонке я бы в кувете валялся... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Nevermind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся Аааа. а я понял, что вытаскивали когда вылетел))).Ну все равно мне больше кама 520 нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 30 ноября, 2011 причем тут газон и 4.5 тонны? я спросил про зимнюю резину на газель!!!извини.просто зачем мучать газель,если есть газон? а у меня стоит сейчас кама218.перегруз не вожу,но с полной нагрузкой или пустой чувствую себя уверенно.кстати снега у нас еще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий495 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 подскажите резина на соболь и газель взаимозаменяемая?не будет в спарках упираться резина с соболя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 1 декабря, 2011 TIGAR CargoSpeed Winter с шипами.Может они и хуже каких-нибудь нокианов-пиреллей,... но я на них не ездил, не знаю. Сравнивать могу только с всесезонками, что с завода шли. На них я ползал как новорожденный олененок, у которого ноги еще не держат... А с новых просто нарадоваться не могу! Купил с первым снегом в этом году все 6 штук по 4200, жабу в чулан запер, чтоб не буянила)) И трогаются, и тормозят, и дорогу держат как по рельсам. Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся. Думал всё мне... Только самые положительные отзывы! А там время покажет.На всесезонке заводской недели три назад на встречную обочину вылетал. Сегодня с сухого города в посёлок гололёдный заехал и задницу так и водило. А пишут всесезонка. А по факту летняя. А ещё вся зима впереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevermind 1 Опубликовано 2 декабря, 2011 Влад 36 регион, Поэтому я вСесезонку люблю называть вНесезонкой)) Летом она зимняя, зимой она летняя. Как кирзачи в армии: летом в них жарко, зимой холодно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 76 0 Опубликовано 2 декабря, 2011 праильно Жека говоришь!!!! я на зиму кидаю плитки тротуарные штук 6, каждая 20 кг. и всё норм... :rolleyes:ага , а еще лучше тещу туда посадит , глядишь и подтолкнет где ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 3 декабря, 2011 баргузин чисто летняя резина. её на зиму ставить, это жопа полная. Гребет Тайгер хуже ? Да , у него также как и у баргузина протектор не зимний. Вот не первый пижет, что вылетел на Тайгере. Да она дубовая и скользкая. Плюс шипы в городе, если на асфальте опасно. Мне этот Тайгер китайский вообще не симпотичен.Тайгер - это югославская резина, завод относится к группе Мишлен. Зимний, не зимний протектор определяется составом резиносмеси, а не на вид. Вылететь можно и летом на летней резине. Шипы опасны на русских резинах, взять какую нить к-156, где нет заводской ошиповки. У меня Мишлен шипованный и тормозит он на асфальте также, как Кама-301 летом (по моим ощущениям). На льду очень хорошо себя ведет, единственный минус - езда по снегу. Если чуть поглубже снег, то машина начинает неприятно уходить с прямой траектории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 3 декабря, 2011 В Тихвине всё ещё нет снега)) Не проверить обнову . На Питер то же чистый асфальт был и +5. А вот в деревне уже неделю снег лежит (60км на север) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты