Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
Это летняя зашипованная резина. Купи КАМУ 520 - она чисто зимняя с шипами.

Купил комплект КАМА-520 с шипами по 4200 и диски усиленные по 1300 за диск и того 33000 тыр, :wacko:, разница есть между КАМА-301, раньше от дома всегда с буксом выезжал, ща хоть бы одно колесо буксануло…

Поделиться сообщением

PanDiman
поставил кама евро 520, по гололеду и снегу идет хорошо, но как-то жестковата, качал 3.2, кто сколько качает?

мне на монтажке 3,5 накачали КАМу 520 меня не спросив,я им сказал я больше 1,5 т не вожу, бросились сдувать я их остановил :), а так тоже 3,2 качаю дома

поставил кама евро 520, по гололеду и снегу идет хорошо, но как-то жестковата, качал 3.2, кто сколько качает?

мне на монтажке 3,5 накачали КАМу 520 меня не спросив,я им сказал я больше 1,5 т не вожу, бросились сдувать я их остановил :), а так тоже 3,2 качаю дома

Поделиться сообщением

hrismas
прошлой зимой три наших машины поставили "Тигер"-шип. Одна улетела с трассы, вторая протаранила маршрутку по голольду. Шип в башке!

Мне жаловался не один уже на Тайгер с шипами который. Говно говорят.Буксует. Скользкая.

Я трогал её. Да она деревянная.

Из наших Кама 301 и 520 если шипы нужны РУЛЯТ. Они мягонькие.

А КАМА 520 бывает без шипов? Я бы без шипов взял

Поделиться сообщением

ser-007

какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ.бюджет от 3-3.5 тысяч рупий.

Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мне жаловался не один уже на Тайгер с шипами который. .

Из наших Кама 301 и 520 если шипы нужны РУЛЯТ. Они мягонькие.

А КАМА 520 бывает без шипов? Я бы без шипов взял

Побуксуй на обледенелом гравии и шипы вылетят моментально))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

hrismas
какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ.

Nokian hakkapeliitta 7 :)

Поделиться сообщением

александр1975
какую зимнюю резину посоветуете на бортовую удлиненку вожу по две тонны и какое давление качать. заранее всем спасибо за ответ.бюджет от 3-3.5 тысяч рупий.

кама 218.3.8атмосферы(чуть больше 3.5).перегруз не вожу.и тебе не советую.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Nokian hakkapeliitta 7 :)

Ханкук неплохо стоит и Мишлен Агилис 81 - проверено лично , вес авто с грузом доходил до 4300кг

Поделиться сообщением

ser-007
кама 218.3.8атмосферы(чуть больше 3.5).перегруз не вожу.и тебе не советую.

про перегруз согласен но вариантов по заработку немного. с удовольствием бы ездил пустой. сейчас качаю 4 атмос. резина volter-22. не многовато?

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
сейчас стоит кама 515 - она жёсткая

почему так считаешь?

Поделиться сообщением

александр1975
про перегруз согласен но вариантов по заработку немного. с удовольствием бы ездил пустой. сейчас качаю 4 атмос. резина volter-22. не многовато?

так купи газона!по цене так же.по резине выбора почти нет (шашка и елка),качать ее надо аж до 6 атм.и везет 4,5 тонны.да.еще расход топлива и все госналоги как у бизнесгазели.чем не вариант?

Поделиться сообщением

WarLem

Зимой катал разную резину...

Российская: Медведь, Севен Хил (К-196) и родная всесезонка...

Импорт: Тойо, Нокиан Хака 2 и Перелли винерс...

Из всего вышеперечисленного знаю одно, Перелли Винерс дорогу зимой держит хуже родной всесезонки...

Поделиться сообщением

ser-007
так купи газона!по цене так же.по резине выбора почти нет (шашка и елка),качать ее надо аж до 6 атм.и везет 4,5 тонны.да.еще расход топлива и все госналоги как у бизнесгазели.чем не вариант?

причем тут газон и 4.5 тонны? я спросил про зимнюю резину на газель!!!

Поделиться сообщением

Nevermind

TIGAR CargoSpeed Winter с шипами.

Может они и хуже каких-нибудь нокианов-пиреллей,... но я на них не ездил, не знаю. Сравнивать могу только с всесезонками, что с завода шли. На них я ползал как новорожденный олененок, у которого ноги еще не держат... А с новых просто нарадоваться не могу! Купил с первым снегом в этом году все 6 штук по 4200, жабу в чулан запер, чтоб не буянила)) И трогаются, и тормозят, и дорогу держат как по рельсам. Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся. Думал всё мне...

Только самые положительные отзывы! А там время покажет.

Поделиться сообщением

korridor

Может они и хуже каких-нибудь нокианов-пиреллей,... но я на них не ездил, не знаю. Сравнивать могу только с всесезонками, что с завода шли. На них я ползал как новорожденный олененок, у которого ноги еще не держат... А с новых просто нарадоваться не могу! Купил с первым снегом в этом году все 6 штук по 4200, жабу в чулан запер, чтоб не буянила)) И трогаются, и тормозят, и дорогу держат как по рельсам. Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся. Думал всё мне...

Да,разница, между родным всесезонным "Баргузином" и Тигером - большая. Почувствовал себя как на джипе.:). одно уточнение . Кто в снега бездорожные лезет тому лучше Каму -евро поставить. Тигер больше шоссейная резина - по твёрдому покрытию, будь то асфальт или лёд, едешь без различия. А вот глубокий снег гребет плохо. Если бы не самоблок - уже 2 раза бы сидел и толкался.

И шумит по асфальту так, что я удивился. Шипованого Тигера меньше слышно, чем всесезонного Баргузина!

Поделиться сообщением

hrismas
Да,разница, между родным всесезонным "Баргузином" и Тигером - большая. Почувствовал себя как на джипе.:). одно уточнение . Кто в снега бездорожные лезет тому лучше Каму -евро поставить. Тигер больше шоссейная резина - по твёрдому покрытию, будь то асфальт или лёд, едешь без различия. А вот глубокий снег гребет плохо. Если бы не самоблок - уже 2 раза бы сидел и толкался.

И шумит по асфальту так, что я удивился. Шипованого Тигера меньше слышно, чем всесезонного Баргузина!

баргузин чисто летняя резина. её на зиму ставить, это жопа полная. Гребет Тайгер хуже ? Да , у него также как и у баргузина протектор не зимний.

Вот не первый пижет, что вылетел на Тайгере. Да она дубовая и скользкая. Плюс шипы в городе, если на асфальте опасно.

Мне этот Тайгер китайский вообще не симпотичен.

Поделиться сообщением

Nevermind
баргузин чисто летняя резина. её на зиму ставить, это жопа полная. Гребет Тайгер хуже ? Да , у него также как и у баргузина протектор не зимний.

Вот не первый пижет, что вылетел на Тайгере. Да она дубовая и скользкая. Плюс шипы в городе, если на асфальте опасно.

Может это не про меня было, но я не писал, что вылетал. Я написал, что "Тайгер дубовый" мне жизнь спас, вытащив с обочины. На вНесезонке я бы в кувете валялся...

Изменено пользователем Nevermind

Поделиться сообщением

hrismas
Только сегодня вытащили меня с обледенелой наклонной обочины, встречный дальнобой посередине шел гад, так и не подвинулся

Аааа. а я понял, что вытаскивали когда вылетел))).

Ну все равно мне больше кама 520 нравится

Поделиться сообщением

александр1975
причем тут газон и 4.5 тонны? я спросил про зимнюю резину на газель!!!

извини.просто зачем мучать газель,если есть газон? а у меня стоит сейчас кама218.перегруз не вожу,но с полной нагрузкой или пустой чувствую себя уверенно.кстати снега у нас еще нет.

Поделиться сообщением

Юрий495

подскажите резина на соболь и газель взаимозаменяемая?

не будет в спарках упираться резина с соболя ?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

На всесезонке заводской недели три назад на встречную обочину вылетал. Сегодня с сухого города в посёлок гололёдный заехал и задницу так и водило. А пишут всесезонка. А по факту летняя. А ещё вся зима впереди...

Поделиться сообщением

Nevermind

Влад 36 регион,

Поэтому я вСесезонку люблю называть вНесезонкой)) Летом она зимняя, зимой она летняя. Как кирзачи в армии: летом в них жарко, зимой холодно))

Поделиться сообщением

Андрей 76
праильно Жека говоришь!!!! я на зиму кидаю плитки тротуарные штук 6, каждая 20 кг. и всё норм... :rolleyes:

ага , а еще лучше тещу туда посадит , глядишь и подтолкнет где )))

Поделиться сообщением

bz82

Тайгер - это югославская резина, завод относится к группе Мишлен. Зимний, не зимний протектор определяется составом резиносмеси, а не на вид. Вылететь можно и летом на летней резине. Шипы опасны на русских резинах, взять какую нить к-156, где нет заводской ошиповки. У меня Мишлен шипованный и тормозит он на асфальте также, как Кама-301 летом (по моим ощущениям). На льду очень хорошо себя ведет, единственный минус - езда по снегу. Если чуть поглубже снег, то машина начинает неприятно уходить с прямой траектории.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Тихвине всё ещё нет снега)) Не проверить обнову . На Питер то же чистый асфальт был и +5. А вот в деревне уже неделю снег лежит (60км на север)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...