Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Если резина стОит как отечественная , то не ожидайте, что она будет хватать звёзды с неба!!

Поделиться сообщением

kam555

Мужики кто с Украины.

Какое мнение о шинах Росава LTW - 301?

Поделиться сообщением

Vic123

Мужики кто с Украины.

Какое мнение о шинах Росава LTW - 301?

А что тебя в ней привлекает? Зимний рисунок? Сомневаюсь. Цена? Тоже сомневаюсь, что дешевая. У нас сейчас многие маршруты на каму или китай перешли и очень довольны. Себе на перед взял китай и доволен. Добью сзади росаву и возьму что угодно, но не расаву. Может LTV - 301 и дастойная резина, но испытывать ее уже просто не хочется.

Поделиться сообщением

kam555

А что тебя в ней привлекает? Зимний рисунок? Сомневаюсь. Цена? Тоже сомневаюсь, что дешевая. У нас сейчас многие маршруты на каму или китай перешли и очень довольны. Себе на перед взял китай и доволен. Добью сзади росаву и возьму что угодно, но не расаву. Может LTV - 301 и дастойная резина, но испытывать ее уже просто не хочется.

Есть в продаже LTV - 301, Кама - 520, но она шипованая. С шипами не хочю. Что взять не знаю.

Поделиться сообщением

Vic123

Да, при всей широте ассортимента выбор оказывается невелик... ;)

Поделиться сообщением

ANDRE

В соседней ветке не получил ответа, может здесь повезёт. Интересует отзывы (может кто чего слышал) вот по этой резине.http://fastpic.ru/my.php Китаец,значёк завода производителя, как на вестлайке.

Попытка номер два. Вот фотки.

post-22521-0-14075300-1349853188_thumb.jpg

post-22521-0-99689700-1349853254_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть в продаже LTV - 301, Кама - 520, но она шипованая. С шипами не хочю. Что взять не знаю.

Чем тебе шипы то помешали?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

. Добью сзади росаву и возьму что угодно, но не расаву. Может LTV - 301 и дастойная резина, но испытывать ее уже просто не хочется.

Может это не патриотично, но судя по тестам "Росава" это самое-присамое г..

На асфальте мешают тормозить, видимо.

Добрый день! Есть резина от нивы, вл или бл, что-то такое! в хорошем состоянии.

Смотря по сколько возить.

Поделиться сообщением

Vic123

Может это не патриотично, но судя по тестам "Росава" это самое-присамое г..

Патриотизм здесь ни при чем. Свои деньги она честно отхаживает. Дело в том, что в последнее время в этой ценовой категории появились серьезные конкуренты. Думается без демпинга тоже не обходится. Ну а про тесты мы уже говорили... ;) :rolleyes:

Поделиться сообщением

kam555

На шипованой никогда не ездил. Была бы Кама-520 без шипов купил не раздумывая.

Прошлая зима у нас была +5 до Нового года.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зачем тебе тогда зимняя резина? Я то же в прошлом году ездил до Нового Года на летней резине при +5 ))

Шипованная резина лучше себя ведёт на мокром льду и асфальте, даже по сравнению с "липучкой", а уж по сравнению с летней точно лучше! Вырви шипы плоскогубцами , если они тебя так раздражают!!

Поделиться сообщением

ANDRE

Зачем тебе тогда зимняя резина? Я то же в прошлом году ездил до Нового Года на летней резине при +5 ))

Шипованная резина лучше себя ведёт на мокром льду и асфальте, даже по сравнению с "липучкой", а уж по сравнению с летней точно лучше! Вырви шипы плоскогубцами , если они тебя так раздражают!!

Шипы на асфальте? :o Тем более мокром? :blink: Чёт попахивает экстримом. :ph34r:

Поделиться сообщением

obana61

на шиповке по мокрому асфальту это жопа конкретная.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Э

Ээээ. Вы читали? Все абсолютно наоборот и 4 страницы это обсуждалось.

Нешипованная зимняя резина хороша практически только на снегу. На остальных покрытиях она уступает шипам.

Вопрос в том, что сейчас развитие все-таки идет и уступает она уже не так сильно. Самое провальное место - это мокрый лед около 0С.

http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=381&postdays=0&postorder=asc&start=60

Поделиться сообщением

ANDRE
Я, Х.З вроде говоришь, что больше ляма проехал. Ну ладно тут молодежь ссылками закидывает, типа они всё это прошли и они профессионалы. Ну как практик со стажем может думать, что шипы на асфальте лучше, чем зимняя без шипов. ??? :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так пройди по ссылке и почитай умных людей , если мне не веришь! Никто не ездит на зимней резине без шипов, если резина сделана под шипы)) Есть два типа зимней резины - зимняя "шиповка" и зимняя "липучка" , вот их и сравнивают в тестах!! Зимняя резина под шипы , но без них , это какое то ноу хау придуманное водителями Газелей)) Отъездил не одну зиму на шиповке и не заметил никакого криминала на чистом асфальте, кроме шума.

Шипы работают по льду и укатанному снегу, на чистом амфальте промороженном работает протектор с ламелями..

Проще уж тогда ездить на всесезонке летней, чем брать зимнюю шиповку без шипов.

Поделиться сообщением

ANDRE

Хорошо, возьмём для примера КАМА-520. Она бывает, как с шипами так и без. Я имел ввиду такого типа резину и что не шипованная на асфальте тем более мокром предпочтительней. Хотя учитывая крейсерскую скорость газели 80-90км/ч в принципе разницы особой не будет.

Поделиться сообщением

Alexq55

Все нормальные иностранные производители выпускают шины с шипами и без шипов с совершенно разным качеством резины. Оно и понятно, на морозе обычная резина "дубеет". Так вот у меня есть подозрение, что все отечественные производители шин выпускают шины с одинаковым составом резины (и с шипами и без) и делают разным только рисунок протектора. ИМХО.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хотя учитывая крейсерскую скорость газели 80-90км/ч в принципе разницы особой не будет.

Вот на это я всё время и намекаю! Шипы на сухом асфальте могут повлиять на гораздо более высоких скоростях!

Так вот у меня есть подозрение, что все отечественные производители шин выпускают шины с одинаковым составом резины (и с шипами и без) и делают разным только рисунок протектора. ИМХО.

Не было у нас отечественной резины чисто зимней на Газель и её аналоги , до появления КАМА520 . Только летняя с шоссейным или вседорожным рисунком протектора и не предназначенная под установку шипов априори!!

Поделиться сообщением

paulus72

всем привет! подскажите: стоит заводской медведь, денег на покупку новой резины пока нет, чего ждать зимой от "медведя", как себя ведёт в грязи,на льду,на снегу?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вот на это я всё время и намекаю! Шипы на сухом асфальте могут повлиять на гораздо более высоких скоростях!

Не было у нас отечественной резины чисто зимней на Газель и её аналоги , до появления КАМА520 . Только летняя с шоссейным или вседорожным рисунком протектора и не предназначенная под установку шипов априори!!

Зимняя (нешипованная) отличается от летней, по моему, только составом резины и рисунком (глубиной) протектора..

Поделиться сообщением

Alexq55

Вот это я и имел ввиду.

Поделиться сообщением

ANDRE

всем привет! подскажите: стоит заводской медведь, денег на покупку новой резины пока нет, чего ждать зимой от "медведя", как себя ведёт в грязи,на льду,на снегу?

Нормально относительно всесизонки себя ведёт, тоже после покупки первую зиму на медведе отъездил.

Поделиться сообщением

paulus72

Нормально относительно всесизонки себя ведёт, тоже после покупки первую зиму на медведе отъездил.

забыл сказать,что я на газельке первую зиму буду ездить, до этого передний привод был

Поделиться сообщением

Vic123

Я тоже на газельку после переднего привода сел, думал кранты зимой будут. Первое время осторожничал очень сильно, но оказалось, что не все так плохо. Главное, чтобы машина была исправна и резина посвежее, даже всесезонка сойдет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...