Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Вовик

Не было у нас отечественной резины чисто зимней на Газель и её аналоги , до появления КАМА520 . Только летняя с шоссейным или вседорожным рисунком протектора и не предназначенная под установку шипов априори!!

Шириной 185 небыло,на 215 есть КАМА 515 очень достойная резина.

Поделиться сообщением

Radon

я на 515 езжу уже третий сизон

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Не дюже широка на 215 для зимы?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

всем привет! подскажите: стоит заводской медведь, денег на покупку новой резины пока нет, чего ждать зимой от "медведя", как себя ведёт в грязи,на льду,на снегу?

Я лично две зимы отъездил на "Медведе" - по дворам и не чищеным территориям гребёт очень хорошо, так как рисунок протектора злой и зубастый, снежная каша и грязь - его стихия, но на укатанном снегу и льду ощущения не очень(( Хуже "Баргузина" - постоянно срывается в занос. Очень ааакуратно и тихо надо ехать по скользкой трассе. Резина мягкая, передок "плавает " на ней . По этой же причине надо качать не меньше 3.5 колёса , если возишь 1.5 тонны и выше , иначе прогрызает дисками боковину корда . Я бы купил на передок пару импортных колёс и докупил ещё одного "Медведя" со временем , что бы к передним и запаске было четвёртое колесо в комплекте для установки на зад. На заду Медведь легко отходит 80-100 тыс км , если следить за давлением.

Поделиться сообщением

Вовик

Не дюже широка на 215 для зимы?

Сзади стояла гребла очень хорошо.Только сзади колеса почти вплотную стоят,при дальних пробегах возможно могут взорвться.

Поделиться сообщением

Alexq55

Сзади стояла гребла очень хорошо.Только сзади колеса почти вплотную стоят,при дальних пробегах возможно могут взорвться.

Тереться друг о друга они будут только при громадном перегрузе и слабом давлении. Если нормально накачаны, то между спаркой около 5 см. этого вполне предостаточно. У меня автобус и при нагрузке в тонну между спаркой остаются те же самые 5 см., давление на заду 3,7 атм.

Поделиться сообщением

Vic123

:blink: 5см? Наверно 5мм? ;)

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Вовик

Тереться друг о друга они будут только при громадном перегрузе и слабом давлении. Если нормально накачаны, то между спаркой около 5 см. этого вполне предостаточно. У меня автобус и при нагрузке в тонну между спаркой остаются те же самые 5 см., давление на заду 3,7 атм.

На 215 резине при давлении 4.5 и пустой машине расстояние снизу не больше1см.При загрузке колеса начинают тереться

Поделиться сообщением

Vic123

Не забывайте про индекс нагрузки, на разной резине это расстояние может быть разным. И оба вы правы.

Поделиться сообщением

слесарь3

А такое возможно?? Чё они в разные стороны крутятся? Ну или, хотя-бы с разной скоростью?

Поделиться сообщением

KNB Евгений

Скоро куплю Кама 520, в связи с этим продаю заводской Медведь, пробег 500 км. (Екатеринбург), по чем продавать?

Поделиться сообщением

томич123

Скоро куплю Кама 520, в связи с этим продаю заводской Медведь, пробег 500 км. (Екатеринбург), по чем продавать?

за ящик пива я заберу.

Поделиться сообщением

AHдрей
1261170526_2rldkr1094n3.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

А такое возможно?? Чё они в разные стороны крутятся? Ну или, хотя-бы с разной скоростью?

Они соприкосаются из-за этого могут перегрется и взорваться

Поделиться сообщением

kots-zuba

В салоне, сразу при покупке,сменил медведя на к-156. Слышал,что резина путёвая. А на деле резина оказалась полным гавном. За 7 месяцев ушаталась! Пробег 62 тысячи - износ 80%! Работа по трассе. Балансировке поддаётся с трудом. Грузиков по 120 грамм на некоторых колёсах. Вибрация на скорости и рывки при торможении.Тут разобрался - заводские пластилиновые диски заквадратели.Диски уже все сменил на усиленные ZK и Remoff. При покупке,все проверял на баланс. Максимум 20 грамм биение.Обул резину и опять килограммы грузиков. Продолжается износ ступеньками и волной.(толщина основания резины неравномерная) Несколько раз пробивал корд МЕЛКИМ гравием и осколками стекла! Скажете перегружаю? А вот хрен! Груз Объёмный и лёгкий. До 700 кг.На старой машине пользовал Омскую 156ю,Воронежстарт,и К-218.Такой гадости не наблюдалось.Короче качество ниже плинтуса.Сейчас взял на зиму шипованого Тигара,покатаю-посмотрю. А на летний сезон опять новый комплект резины брать надо. Уже на отечественную не вернусь.

Изменено пользователем kots-zuba

Поделиться сообщением

слесарь3

Они соприкосаются из-за этого могут перегрется и взорваться

Соприкасаются-ДА И, ЧТО??? Из-за соприкосновения перегреются? Ты сам ЗНАЕШЬ? Видел? Слышал?

Много-ли энергии выделится?

Поделиться сообщением

Vic123

Соприкасаются-ДА И, ЧТО??? Из-за соприкосновения перегреются? Ты сам ЗНАЕШЬ? Видел? Слышал?

Много-ли энергии выделится?

Не шуми :rolleyes: Трение качения еще не отменили. Лично у меня не было, но знаю, что это реально.

Поделиться сообщением

слесарь3

Не шуми :rolleyes: Трение качения еще не отменили. Лично у меня не было, но знаю, что это реально.

ЧТО? Вентиляции между сдвоеными меньше будет? Ты про это?

Поделиться сообщением

Vic123

Думаю, что состав резины на боковине не рассчитан на это. Вентиляции должно хватить.

Поделиться сообщением

Swan

А какая резина лучше К-156 или Voltura?

Поделиться сообщением

слесарь3

Думаю, что состав резины на боковине не рассчитан на это. Вентиляции должно хватить.

Пятно контакта будет больше, думаю компенсируется температура!

А какая резина лучше К-156 или Voltura?

Бери баргузин! На лысой три зимы отездил! Лучше всех эта резина ведет себя на сырой, мокрой дороге! А Москва и МКАД почти всегда дождевая резина!

Поделиться сообщением

Vic123

Общая температура покрышки компенсируется, но в месте соприкосновения боковины сильно вытираются, вплоть до разрыва.

Поделиться сообщением

слесарь3

Общая температура покрышки компенсируется, но в месте соприкосновения боковины сильно вытираются, вплоть до разрыва.

С профессионалом спорить не буду! Если это факт, приму, как должное! Кстати! Я себе поставил вместо 245-ой 265-ю! Но! Несоприкасаются! Эффект есть! Ям на дороге меньше!

Поделиться сообщением

Vic123

Какой профессионал!?? Обычный неуч! :D 265!!! Вот я тормоз!!! Тока досмотрел, что у тебя!!! :D :D

Поделиться сообщением

слесарь3

Какой профессионал!?? Обычный неуч! :D 265!!! Вот я тормоз!!! Тока досмотрел, что у тебя!!! :D :D

Так сути-то это не меняет! Правда, от соприкосновения рванет? У газели? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...