Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

гаэелист96

Для меня это на самом деле больной вопрос. Летом на штатных К-156 185/75 хорошо сел на просёлке после дождичка, вот и думаю -- не поставить ли на зиму пошире?

не стоит

Поделиться сообщением

Istr

Насчёт ширины понял, спасибо вам. Возьму 185.

Поделиться сообщением

Istr

Думаю дешевле будет купить и диски, стоимость дисков отбивается за два года относительно шиномонтажа, четыре колеса R16 стоит 1500р*2=3000р в год! Я взял Nordman 4 215/65 и не жалею, за прошлую зиму потеря по 5-7 шипов с колеса!

Действительно, склоняюсь к колесу в сборе. Подскажите пожалуйста, в интернет-мазазинах когда пишут, например, "Зимняя шина Amtel Seven Hills" имеют ввиду шину без диска(хотя фото с диском)?

Nokian вряд ли смогу себе позволить.

Изменено пользователем Istr

Поделиться сообщением

Jaros

Действительно, склоняюсь к колесу в сборе. Подскажите пожалуйста, в интернет-мазазинах когда пишут, например, "Зимняя шина Amtel Seven Hills" имеют ввиду шину без диска(хотя фото с диском)?

Nokian вряд ли смогу себе позволить.

Без однозначно!

Я на севен хилс летом езжу, для летней ничего так, но зимой на ней очень весело!

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

томич123

сегодня опробовал гиславед в деле. вчера навалило снегу температура -1+1 все укатали на трассе до зеркального блеска.и скажу я впечатлен резиной,тормозит авто как летом,только когда в пол давишь идут на юз. держут дорогу отлично причем на пустой машине. короче доволен как слон. самое главное чтоб качество не подкачало.

Поделиться сообщением

челябинец

если собираешся перегружатся и всю зиму ездить по плохо очищенным дорогам и снежным кашам то бери нокиан хаккапелита карго , ц- эшка , догого но попав в серьезное зимнее ненасстие не пожелееш ...

почему именно цешка а не cr разница в шипах только?

Поделиться сообщением

томич123

почему именно цешка а не cr разница в шипах только?

да все правильно в шипах и cr начинается со 195\75, а цешка 185\75. ну и ценник на нокиан хорош.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

сегодня опробовал гиславед в деле. вчера навалило снегу температура -1+1 все укатали на трассе до зеркального блеска.и скажу я впечатлен резиной,тормозит авто как летом,только когда в пол давишь идут на юз. держут дорогу отлично причем на пустой машине. короче доволен как слон. самое главное чтоб качество не подкачало.

поставил на передок 2 колеса гиславед норд фрост ван 195 на 75.по льду пока не удалось прокатиться но впячатления уже есть.резина мягкая не шумит вообще.руль крутиться легко.в выходные в москве купил еще 4 колеса себе полностью обуюсь в шипы.цены на нее скаканули 1 мес.назад присматривался к ней ценник был в районе 4500-4700.сейчас 5300-5600.но я нашел за 4550 за колесо.завтра буду на заднию ось шиповку обувать

Поделиться сообщением

Santila

ценник гуманный для наших краев.я дороже взял.и рисунок протектора у меня другой.

Вообщем пока я "тормозил", норд фрост по 4440 закончился, сегодня по 4750 счёт выписал...

Изменено пользователем Santila

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Недавно обул Мерс (вес 2500 кг) в Лассу. Lassa Lassa Snoways Era 235-60-16 без шипа-(это Турция-филиал Бриджстоуна японского). И по снегу и по навозу и по песку просто отличные впечатления. Рекомендую

http://lassa.ru/

Во всяком случае -это точно лучше нокиан хкпл2 и гиславед норд фрост с шипом

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

томич123

Недавно обул Мерс (вес 2500 кг) в Лассу. Lassa Lassa Snoways Era 235-60-16 без шипа-(это Турция-филиал Бриджстоуна японского). И по снегу и по навозу и по песку просто отличные впечатления. Рекомендую

чет я зимнего для газели ничего не нашел. а вот по навозу там есть что выбрать.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

чет я зимнего для газели ничего не нашел. а вот по навозу там есть что выбрать.

Да всё есть, Просто в этихзабугорных поисковиках нет Газели в базе данных.Это россиянские чмыри-шинные барыги просто их стырили. Не вводи по типу авто, а вводи по размеру 185/75R16. Я вот вижу три зимних типоразмера без шпов

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

может по навозу и лучше.

Поделиться сообщением

SWAT

Всем привет!Друзья собираюсь сменить шины Медведь(заводские ) на импорт.. Я выбираю между Nokian Hakkapeliitta C Cargo 185/75 R16 или Michelin Agilis X-ICE North 104/102R. и обе бескамерные. Никогда ни ездил на бескамерке. Как они ? у меня газель 3302(грузовая) вожу 1500-1700(один раз в день) и как они в -35. Жду совета !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пять зим на бескамерке импортной отъездил без проблем, в том числе и при -25,30 .

Поделиться сообщением

Vic123

А у меня за шесть лет только в одно колесо вставили камеру (после бокового пореза), причем всегда ездил на отечественной резине (дураак!!!)

Поделиться сообщением

SWAT

Что лучше Nokian Hakkapeliitta C Cargo 185/75 R16 или Michelin Agilis X-ICE North 104/102R

Кто ставил на Газель?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Что лучше Nokian Hakkapeliitta C Cargo 185/75 R16 или Michelin Agilis X-ICE North 104/102R

Кто ставил на Газель?

Говорят, сейчас нокиан эта полнейшее г... пошло. Но, так говорят по отзывам. Сам не ставил.

Поделиться сообщением

вилли

Говорят, сейчас нокиан эта полнейшее г... пошло. Но, так говорят по отзывам. Сам не ставил.

Это за легковые говорят,а они отечественные уже.А грузовые ещё импорт,так что успевай и производителя читай,на покрышке написано -_-

Поделиться сообщением

bz82

Кто ставил на Газель?

Я бы Нокиан попробывал. На Мишлене мне не очень нравится поведение машины на заснеженной дороге - ее как бы начинает слегка "водить". Мягко говоря, не приятно когда выходишь на обгон на нечищенную сторону. Т.е. если снега мало, то она как вкопанная идет, но если его с протектор, то я обычно редко лезу на обгон. Может в принципе на любой резине такое.

А если нокиановская гарантия распространяется и на легкогрузовые шины, то лучше взять ее.

Поделиться сообщением

гаэелист96

Кто ставил на Газель?

грузовой нокиан чисто финский ! и ошиповка заводская , про миш этого сказать нельзя

Поделиться сообщением

vingod

грузовой нокиан чисто финский ! и ошиповка заводская , про миш этого сказать нельзя

на боксере хака грузовая разлетелась через 50тык

летний же бриджстоун выглядит новым

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Кто ставил на Газель?

на нокиан две зимы отъездил, пробег больше 100 тыс . км., мне плнравилось, правда размер 195/75 производитель финляндия.

Поделиться сообщением

kam555

Для улучшения проходимости надо брать уже..185

Чем больше пятно контакта, тем устойчивее, или я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Vic123

Чем больше пятно контакта, тем устойчивее, или я ошибаюсь.

Если бы речь шла о сухом асфальте,а так как тема о зимней резине, то не все так однозначно. Имхо при выборе зимней резины очень важна нагрузка на грунт. Исходя из этого, более универсальной выглядит резина шириной 185-195мм, но и применение более широкой не исключается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...