Alexq55 339 Опубликовано 5 ноября, 2012 Когда в европе начинается снегопад, это для них конец света...встают все! Грузовикам вообще полиция запрещает движение до расчистки дорог!Я ездил по Европе и могу сказать, что такие снегопады бывают там несколько дней за всю зиму (кстати не такую долгую как у нас). А обычные снегопады там ликвидируются в течении 15-20 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я ездил по Европе и могу сказать, что такие снегопады бывают там несколько дней за всю зиму (кстати не такую долгую как у нас). А обычные снегопады там ликвидируются в течении 15-20 минут.Европа все-таки! Да и температура там комфортная зимой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 5 ноября, 2012 На Западе таких дорог нет, как впрочем и шипованной резины (запрещена).да?а как же норвегия и иже с ней?кое где даже в законе прописано что с такого то по такой период ТОЛЬКО на зимней резине.дороги то может и лучше наших,но снег он везде одинаков,хотя бы когда выпадет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 ноября, 2012 да?а как же норвегия и иже с ней?кое где даже в законе прописано что с такого то по такой период ТОЛЬКО на зимней резине.дороги то может и лучше наших,но снег он везде одинаков,хотя бы когда выпадет :DСкандинавия не в счет. Мне сложно назвать Европой то, что находится за Полярным кругом (хотя географически это конечно Европа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 5 ноября, 2012 Скандинавия не в счет. Мне сложно назвать Европой то, что находится за Полярным кругом (хотя географически это конечно Европа).ладно ладно!отмаз проканал! :Dно всё таки формально европа! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kam555 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Фактам надо верить (это физика), а не надуманно рассуждать про Мерседесы и БМВ. Речь то про зимнюю резину и наши дороги со льдом и грязью. На Западе таких дорог нет, как впрочем и шипованной резины (запрещена).Финляндия, Норвегия и снега побольше и льда хватает, наверное состав резины другой (как надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха hi-fi 1 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ребята какие отзывы о КАМА евро 520 (шипованная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 9 ноября, 2012 Финляндия, Норвегия и снега побольше и льда хватает, наверное состав резины другой (как надо). Конечно состав отличается. Несмотря на то, что все производители шин держат их состав в секрете, все же известно, что зимние шины мягче (состав резины - каучук, сажа и кремниевая кислота). И если на приличных зимних шинах поездить хотя бы месяц в жару, то они полностью разрушатся. Это не касается отечественных шин, у наших производителей все составы схожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ребята какие отзывы о КАМА евро 520 (шипованная)Шумит по сравнению с всесезонкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха hi-fi 1 Опубликовано 9 ноября, 2012 Шумит по сравнению с всесезонкой.Ездил на ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ездил на ней?Да тысячи полторы проехал.По зимним свойствам сказать пока не чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korzik 13 Опубликовано 9 ноября, 2012 взял к156 как щас помню3 года назад2650р.6 балонов.ошиповал прям в магазине.100р.колесо и усё.вот будет 3 зима.пробег по зиме62т.км..на сегодняший день.всё в порядке.резину не жрёт,гребёт на ура.только на лето не айс,жрёт её,на лето китай ставлю.шоссейку,максис.ходит на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iga 0 Опубликовано 18 ноября, 2012 Добрый день!Подскажите по Тигар карго спид винтер (шипы). Как ходит зимой и как долго??? (Размерность штатная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 2 декабря, 2012 В этом году застала зима в летнем платье)) Это платье резина совсем не для укатанного снега, льда и слоя снежной каши(( Я про КАМА евро 131 . По укатанному снегу ещё ничего, а в каше плывёт, если встанешь в снегу , то фиг выедешь..Прикрутил сегодня свой Гиславед и сразу заметил разницу в поведении авто по пути в город - около 90км укатанного снега.Едешь как летом по асфальту))Заодно нашёл две неисправности(( Шелестит левый передний ступичный подшипник и закисла намертво одна из направляющих суппорта - не смог сам расшевелить, завтра поеду на сервис , пускай газом погреют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 2 декабря, 2012 Добрый день!Подскажите по Тигар карго спид винтер (шипы). Как ходит зимой и как долго???(Размерность штатная).две зимы пользуюсь , я доволен . производство сербия , поэтому и брал .износ 10 процентов , но у меня больше трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 декабря, 2012 взял к156 как щас помню3 года назад2650р.6 балонов.ошиповал прям в магазине.100р.колесо и усё.вот будет 3 зима.пробег по зиме62т.км..на сегодняший день.всё в порядке.резину не жрёт,гребёт на ура.только на лето не айс,жрёт её,на лето китай ставлю.шоссейку,максис.ходит на ура.я тоже заметил, зиму есдишь не жрет, только асфальт не обледенелый а сухой появляется, начинает протираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 2 декабря, 2012 я тоже заметил, зиму есдишь не жрет, только асфальт не обледенелый а сухой появляется, начинает протираться понятное дело по катку можно вечно ездить как на новой. у меня была такая на рабочей , но дубовая она не для зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 3 декабря, 2012 понятное дело по катку можно вечно ездить как на новой. у меня была такая на рабочей , но дубовая она не для зимы.Ну наконец то протестировал в полном объеме свой гиславед.я в восторге!я даже этого боюсь уже т.к.появляется самауверенность что резина не подведет в любой ситуации а это не правильно.короче по снежной каше идет как влитая при обгонах при перестроение с асфальта на снежную кашу.жопу и морду не мотает как было на всесезонке.по дворам покатался в такую жопу заезжал спецом и похеру не застрял нигде.вобщем ризина себя оправдывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 3 декабря, 2012 VALERA58REGION, первые 50 тыс км(( потом хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 3 декабря, 2012 поживем увидим!думая все равно лучше чем на всесезонке будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Ну наконец то протестировал в полном объеме свой гиславед.я в восторге!я даже этого боюсь уже т.к.появляется самауверенность что резина не подведет в любой ситуации а это не правильно.короче по снежной каше идет как влитая при обгонах при перестроение с асфальта на снежную кашу.жопу и морду не мотает как было на всесезонке.по дворам покатался в такую жопу заезжал спецом и похеру не застрял нигде.вобщем ризина себя оправдывает!Гиславед норд фрост С?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D1%84%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%A1&noreask=1&img_url=www.4tochki.ru%2Fpicktures%2Ftyres%2F157.jpg&pos=8&rpt=simage&lr=43 Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Гиславед норд фрост С?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D1%84%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%A1&noreask=1&img_url=www.4tochki.ru%2Fpicktures%2Ftyres%2F157.jpg&pos=8&rpt=simage&lr=43http://www.kupirezinu.ru/shiny/Gislaved/Nord_Frost_VAN Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 3 декабря, 2012 http://www.kupirezin.../Nord_Frost_VANкстати есть континенталь один в один и цена на порядок выше! вот что значит бренд более известный,а технология одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 3 декабря, 2012 понятное дело по катку можно вечно ездить как на новой. у меня была такая на рабочей , но дубовая она не для зимы.у меня обычно получается что зимой я на лысой езжу, а в конце зимы новую ставлю на перед, все что более менее на зад и до разрыва. вобщем так по 2 колеса идет :) , перед зимой и перед весной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня обычно получается что зимой я на лысой езжу, а в конце зимы новую ставлю на перед, все что более менее на зад и до разрыва. вобщем так по 2 колеса идет :) , перед зимой и перед веснойты экстримал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты