Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Антоха

в том то и дело что это касается авто до 3,5 т

Поделиться сообщением

газель2005

Вы чего тут уже навыдумывали,достаточно всезонки будет,запрет касается только летней резины и ужесточения штрафов за летнию резину и лысые колеса.

Поделиться сообщением

Антоха

Вы чего тут уже навыдумывали,достаточно всезонки будет,запрет касается только летней резины и ужесточения штрафов за летнию резину и лысые колеса.

откуда инфа?

Поделиться сообщением

Эдуард

Этой зимой поставил на соболь PETLAS чисто зимнюю. Машину не узнать по городу за городом сугробы гололёд вообще как будто ин е Соболь.

Раньше была хакапелита зимняя просто отвратительно себя вела Приходилось грузить грузовой отсек кил200 тогда хоть как то можно было передвигатся. с лопатой постоянно ездил, и выталкивали из сугробов. Потом ставил Каму всесезонку гораздо лучше! А с Петласом под снег Snowmaster вообще весело стало даже с пустым грузовым и то проблем небыло сугроб не сугроб выбираешся. Не думал что такая разница может быть.

Сергей из Днепра земляк! Видео не показывает там на ютюбе поставь лайк подним ссылка на видео появится скопируй и вставь плиз!

Изменено пользователем Эдуард

Поделиться сообщением

газель2005

Поделиться сообщением

Иван740

Этой зимой поставил на соболь PETLAS чисто зимнюю. Машину не узнать по городу за городом сугробы гололёд вообще как будто ин е Соболь.

Раньше была хакапелита зимняя просто отвратительно себя вела Приходилось грузить грузовой отсек кил200 тогда хоть как то можно было передвигатся. с лопатой постоянно ездил, и выталкивали из сугробов. Потом ставил Каму всесезонку гораздо лучше! А с Петласом под снег Snowmaster вообще весело стало даже с пустым грузовым и то проблем небыло сугроб не сугроб выбираешся. Не думал что такая разница может быть.

Я вот ваще не знаю что такое зимняя резина! Честно! Сколько у меня машин не было(а было их у меня много и все разные) я всегда ездил на летней резине,и как видите до сих пор жив и здоров. Эту зиму я на собольке ваще на "сликах"(полностью лысая) езжу и ничего,везде проезжаю до,во время и после снегопадов.

Я считаю так,что безаварийная езда возможна только опытными водителями и им пох на какой резине ездить,а если за рулем "прокладка или наездник" тогда хоть гусеницы пусть поставит все-равно улетит с дороги или влезет под кого-то!

Про закон "о зимней резине" скажу одно: даже если его введут,то будет тоже самое что с "ремнями","ксеноном" и "тонировкой"(первые пару месяцев гайцовский шмон всех машин на наличие резины,а потом-ездий как тебе охото)

Поделиться сообщением

томич123

Я вот ваще не знаю что такое зимняя резина! Честно! Сколько у меня машин не было(а было их у меня много и все разные) я всегда ездил на летней резине,и как видите до сих пор жив и здоров. Эту зиму я на собольке ваще на "сликах"(полностью лысая) езжу и ничего,везде проезжаю до,во время и после снегопадов.

Я считаю так,что безаварийная езда возможна только опытными водителями и им пох на какой резине ездить,а если за рулем "прокладка или наездник" тогда хоть гусеницы пусть поставит все-равно улетит с дороги или влезет под кого-то!

Про закон "о зимней резине" скажу одно: даже если его введут,то будет тоже самое что с "ремнями","ксеноном" и "тонировкой"(первые пару месяцев гайцовский шмон всех машин на наличие резины,а потом-ездий как тебе охото)

и чем ты решил сдесь похвастаться? своим профессианализмом или нищебродством? что так все плохо что даже денег нет на простенькую резину? а если взорвется колесо и пострадают невинные люди,ты об этом думал или придется оттормаживаться в экстренной ситуации? вот из-за таких "профи" потом головняки.

Поделиться сообщением

Иван740

и чем ты решил сдесь похвастаться? своим профессианализмом или нищебродством? что так все плохо что даже денег нет на простенькую резину? а если взорвется колесо и пострадают невинные люди,ты об этом думал или придется оттормаживаться в экстренной ситуации? вот из-за таких "профи" потом головняки.

Нищеброды-это вы-"дальние замкадыши" :) . Вы,чтобы купить какую-нибудь детальку к своему авто стоимостью в 1-2 тыщи,копите деньги и кричите,чтоб продовец не продавал и ждал пока вы накопите!!! Я вот не парюсь-надо,значит пошел и купил!  Я на лысой резине,с отказавшими тормозами остановлюсь раньше,чем ты на своей зимней шУпованой резине и с работающими тормозами :D . Видел в Москве тут одного вашего томского брата(вы там наверно все такие)-едиете по стране на своих Газюлях как на оленях! Вот из-за таких как ты обычно и случаются головняки и всевозможные аварии со смертельным исходом. 

Ладно,если я нищеброд,то тогда кто ты в таком случае??? Вот я-нищеброд покупаю 1 раз в год резину на свою нищебродскую 740ю БМВ с трансп.налогом в 40тыщ руб резину за 14850р/шт(размер 235/40 р18 и 255/55р18). В таком случае ты(так как я нищеброд и у меня денег нет на даже на простенькую резину) должен покупать резину по цене раза в 3 дороже!!!

и еще,я не считаю нужным покупать новую резину,пока та которая стоит, не пришла в полную негодность!!!

Поделиться сообщением

Эдуард

Нищеброды-это вы-"дальние замкадыши" :) . Вы,чтобы купить какую-нибудь детальку к своему авто стоимостью в 1-2 тыщи,копите деньги и кричите,чтоб продовец не продавал и ждал пока вы накопите!!! Я вот не парюсь-надо,значит пошел и купил!  Я на лысой резине,с отказавшими тормозами остановлюсь раньше,чем ты на своей зимней шУпованой резине и с работающими тормозами :D . Видел в Москве тут одного вашего томского брата(вы там наверно все такие)-едиете по стране на своих Газюлях как на оленях! Вот из-за таких как ты обычно и случаются головняки и всевозможные аварии со смертельным исходом. 

Ладно,если я нищеброд,то тогда кто ты в таком случае??? Вот я-нищеброд покупаю 1 раз в год резину на свою нищебродскую 740ю БМВ с трансп.налогом в 40тыщ руб резину за 14850р/шт(размер 235/40 р18 и 255/55р18). В таком случае ты(так как я нищеброд и у меня денег нет на даже на простенькую резину) должен покупать резину по цене раза в 3 дороже!!!

и еще,я не считаю нужным покупать новую резину,пока та которая стоит, не пришла в полную негодность!!!

Петлас резина очень даже не дорогая!105 ам.дол. И в стране где половина года зима, а вторая половина лето, сам бог велел, как говорится, имень 2 комплекта резины и может и 2 комплекта дисков!

И зачем утверждать что летняя резина и лысая в придачу  это зимой верх профессионализма?

Я тоже по гололёду умею на "лысой" ездить но приехав последний раз после такой поездки и тутже поменяв на чисто зимнюю я понял какой был дурак надо было раньше её поменять!

Поделиться сообщением

Иван740

Петлас резина очень даже не дорогая!105 ам.дол. И в стране где половина года зима, а вторая половина лето, сам бог велел, как говорится, имень 2 комплекта резины и может и 2 комплекта дисков!

И зачем утверждать что летняя резина и лысая в придачу  это зимой верх профессионализма?

Я тоже по гололёду умею на "лысой" ездить но приехав последний раз после такой поездки и тутже поменяв на чисто зимнюю я понял какой был дурак надо было раньше её поменять!

Я ЭКСТРИМАЛ!!! речь не о наличии денег,а об отсутствии желания  покупать то,что возможно так и будет лежать в гараже не только летом,но и зимой!!!

Поделиться сообщением

Эдуард

Я ЭКСТРИМАЛ!!! речь не о наличии денег,а об отсутствии желания  покупать то,что возможно так и будет лежать в гараже не только летом,но и зимой!!!

Ты не экстремал а... как сказать? Просто у тебя 4Х4 а она совсем по другому себя на скользкой дороге ведёт!

Поделиться сообщением

Иван740

Ты не экстремал а... как сказать? Просто у тебя 4Х4 а она совсем по другому себя на скользкой дороге ведёт!

у меня до этой машины ПП не было,и я также ездил,как езжу сейчас на ПП!!!

Поделиться сообщением

AHдрей

у меня до этой машины ПП не было,и я также ездил,как езжу сейчас на ПП!!!

Это тебе повезло, ты не знаешь , ещё, что такое "снос"...

Поделиться сообщением

Иван740

зато я знаю что такое лёд и скорость в этот момент более 140,и затор впереди.Когда нажымаешь на тормоза,а их просто неееееетттт!!!!

Поделиться сообщением

александр&

Про закон "о зимней резине" скажу одно: даже если его введут,то будет тоже самое что с "ремнями","ксеноном" и "тонировкой"(первые пару месяцев гайцовский шмон всех машин на наличие резины,а потом-ездий как тебе охото

вот только на днях из двух машин таких  помогал выковыривать тоже оба на летней резине специалисты одного занесло а другой не смог остановится хорошо не загорелись минут двадцать не могли вырвать двери  из четверых одна более нормально а те с переломанными ногами все мы герои пока не коснется а потом думаешь пожалел денег и всё просрал а то в германии дураки живут одни мы умные лично я и на легковой и на газели только шипы больше денег так проё.шь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Диггер

и на легковой и на газели только шипы

Позвольте поинтересоваться зачем? Для увеличения тормозного пути и усугубления и без того серьезной недостаточной поворачиваемости?

Зимняя липучка-да, шипы-ну если только жить в 1920 году.

Вообще смысл зимней резины вижу только в более комфортном движении по дворам и прилегающим территориям, а так (в крупных городах) она по большому счету бесполезна.

70% зимы у нас на дорогах асфальт, причем довольно сухой.

Ездил и на Хакке по зиме и на лысом летнем Мишлен Пилоте 225-ой ширины (+автомат) - и так и так возможно.

Я канешн не призываю всех на лете ездить, но ежели речь о зимней резине заходит, то будьте добры покупать хорошую дорогую, а не хвастаться подпольной малоизвестной китайщиной. А то я тоже могу рассказать пару неприятных историй о гонсчегах на Линглонге и ГТ Чампиро.

Поделиться сообщением

Эдуард

Позвольте поинтересоваться зачем? Для увеличения тормозного пути и усугубления и без того серьезной недостаточной поворачиваемости?

Вообще смысл зимней резины вижу только в более комфортном движении по дворам и прилегающим территориям, а так (в крупных городах) она по большому счету бесполезна.

Ездил и на Хакке по зиме и на лысом летнем Мишлен Пилоте 225-ой ширины (+автомат) - и так и так возможно.

Я канешн не призываю всех на лете ездить, но ежели речь о зимней резине заходит, то будьте добры покупать хорошую дорогую, а не хвастаться подпольной малоизвестной китайщиной. А то я тоже могу рассказать пару неприятных историй о гонсчегах на Линглонге и ГТ Чампиро.

Если вы про PETLAS то это турецкий производитель он кстати и для военной авиации производит покрышкии

Поделиться сообщением

Диггер

Если вы про PETLAS то это турецкий производитель

Первый раз слышу об этом бренде. Скорее всего из-за того что по моему глубочайшему убеждению хорошую зимнюю резину делают те, кто прекрасно знает что такое зима. Уж с жителями скандинавского региона в этом вопросе не поспоришь. А какое представление о зиме и зимней резине имеют турки-остается только догадываться. Вообще я не доверяю продукции мусульман. Все что они умеют делать хорошо - плов, шашлык и пахлаву. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эдуард

Первый раз слышу об этом бренде. Скорее всего из-за того что по моему глубочайшему убеждению хорошую зимнюю резину делают те, кто прекрасно знает что такое зима. Уж с жителями скандинавского региона в этом вопросе не поспоришь. А какое представление о зиме и зимней резине имеют турки-остается только догадываться. Вообще я не доверяю продукции мусульман. Все что они умеют делать хорошо - плов, шашлык и пахлаву. 

прочти пожалуста выше мои сообщения, нехочу повторяться.

Поделиться сообщением

Alexq55

Качество зимних шин по моему мнению не в бренде и не стране-производителе, хотя конечно лидеры здесь скандинавы. Регулярно посещая магазины по продаже шин практически везде наблюдаю одну и ту же картину. Шины с крупным рисунком протектора везде позиционируются как зимние шины. А это конечно не так. Мировая промышленность выпускает совсем немного настоящих зимних шин по причине большей технологичности и затрат. Вот и происходит то, что происходит: в обычные летние шины с крупным протектором (иногда во всесезонные) втыкаются шипы и готово - это уже зимние шины.

Поделиться сообщением

Vic123

Скорее всего из-за того что по моему глубочайшему убеждению хорошую зимнюю резину делают те, кто прекрасно знает что такое зима.

Очень много примеров противоположных. Поэтому данное утверждение можно считать не совсем корректным.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

александр&

про город это другой разговор я про меж город у нас сейчас погода скверная прошлый раз была то изморось то дождь при -3 сплошной каток а ехать 300 верст без шипов беда будешь ехать до пасхи а на шипах терпимо хоть дорогу держит 

Поделиться сообщением

Slavyan

В общем напишу про каму евро 520. Купил в прошлом году, очень нравилась. Гребла супер. От шипов толка нет, что они есть, что нету, всё- равно за лёд как на легковушках не цепляется. Проездил зиму- снял. На эту зиму снова поставил. 

На передке оба колеса съело еще за первую зиму, в итоге их выбросил. В одну покрышку той зимой камень воткнулся, прям в рабочую поверхность :blink: , проткнул резину. Сколько раз не клеили, недели три назад колесо всё- же бахнуло. На прошлой неделе ещё одному колесу кранты пришли- корд повылазил, а протектора осталось миллиметра 4-5, хотел до осени докатать. Вчера меня загрузили 1800 и пока с места погрузки домой ехал оставшиеся два колеса стоящие вместе спустило и по пути пережевало- корд везде вылез неожиданно.

В общем больше это ГОВНО я не куплю. Пришлось ночью по шиномонтажам шариться чтоб в Москву съездить. Купил одну покрышку каму евро 131. Теперь видимо еще 3 предстоит, хотя хотел вест лайк брать...

Перегрузы особо я на 520 не возил

Поделиться сообщением

газель2005

Будешь удивлен как 131 быстро износится,больше у неё ни каких проблем нету.

Поделиться сообщением

незлой

езжу на 301 каме круглый год особо не парюсь и пробеги по 80-100 тыс на комплекте в основном по городу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...