Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Slavyan, а какой пробег был у КАМА 520? Брат вроде не жалуется, но пробеги у него смешные))

газель2005, я осенью купил эту 131ю - за 15000км уже заметен износ (( Называется -пожалел денег на Мишлен)) Тот у меня летом 150 тыщ прослужил.

У меня Гиславед зимний пока без проблем, правда пробег на нём всего 30 тыщ км - немного повылетало шипов, но износа протектора на глаз нет

Цепляется за дорогу очень хорошо , по льду , каше, укатанном снегу идёт авто как по рельсам - обгоняю легковушки ))

Правда последнее время езжу почти всё время пустой  или 500кг в кузове, изредка 1500-1700кг. Ям много уже словил по темноте(( Через месяц сниму , посчитаю сколько шипов потерял..

езжу на 301 каме круглый год особо не парюсь и пробеги по 80-100 тыс на комплекте в основном по городу

Здесь не обсуждают вопрос - покупать чисто зимнюю резину или нет! Про выбор всесезонки на зиму есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

езжу на 301 каме круглый год особо не парюсь и пробеги по 80-100 тыс на комплекте в основном по городу

Поговаривают, что не та сейчас 301 пошла, как раньше...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил одну покрышку каму евро 131. Теперь видимо еще 3 предстоит, хотя хотел вест лайк брать...

Зимой убьёшься на этой резине ! Меня на ней застала зима , так еле день отработал - как корова на льду и в каше буксуешь!

Поделиться сообщением

Slavyan

Зимой убьёшься на этой резине ! Меня на ней застала зима , так еле день отработал - как корова на льду и в каше буксуешь!

Блин, теперь не знаю что с ней делать. Одну покрышку не продашь наверно теперь. А пришлось купить, так как ночью больше не чего нигде не было, а ехать надо было. Да еще 3,5 заплатил за нее...

Вчера, кстати, заметил, что только свистит на ней...

на 520 где-то 60 накатал. Так она хороша, но видимо под нагрузку не расчитына, поэтому корд везде полез

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Блин, теперь не знаю что с ней делать. Одну покрышку не продашь наверно теперь. А пришлось купить, так как ночью больше не чего нигде не было, а ехать надо было. Да еще 3,5 заплатил за нее...

Вчера, кстати, заметил, что только свистит на ней...

на 520 где-то 60 накатал. Так она хороша, но видимо под нагрузку не расчитына, поэтому корд везде полез

лучше китайца бери, 131 долго не по ходит и в зиму вообще не годится. А по теме: знакомый отходил 2 зимы на тигре зимнем, шипом немного повылетало, а так вполне неплохо и по износу и по проходимости

Изменено пользователем Gazell-rostov

Поделиться сообщением

Slavyan

Значит так и придется сделать. Жаль потраченых денег, может продам кому.

Поделиться сообщением

томич123

напишу и я про свой гиславед. около 10000км накатал. на задних колесах видно небольшой износ на середине протектора,передние как новые. из 10000км половина пробега пустой. на льду и укатанном снегу держит на ура. резина стоит своих денег. я доволен.

отдельное спасибо Лехе Ф. за его отзывы,которые меня побудили попробовать зимнюю резину на газели.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Slavyan,  ты с камерами , что ли ездил на 520-й ?

Поделиться сообщением

Slavyan

Slavyan,  ты с камерами , что ли ездил на 520-й ?

Да, ездил с камерами, т. к. диски старые. Качал всегда 4. Сейчас менять буду все диски на евро, осталось 3 шт.

Не думаю что из-за камер корд полез. Скорее резина предназначена для более лёгких авто. У меня пустая почти 3 тонны весит, плюс груз в среднем 1,5, очень редко 1,8-2т

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просто резина бескамерка и корд вылезший только в варианте с камерами вредит)) Видимо перегруз сказался, у брата авто 2350кг весит и больше пустой ездит, грузит не больше 1,8 тонны. Если с перегрузом по ямам ездить, то никакая резина не выдержит, корд и шишки полезут((

Поделиться сообщением

Slavyan

Просто резина бескамерка и корд вылезший только в варианте с камерами вредит)) Видимо перегруз сказался, у брата авто 2350кг весит и больше пустой ездит, грузит не больше 1,8 тонны. Если с перегрузом по ямам ездить, то никакая резина не выдержит, корд и шишки полезут((

Белка (522) этим не страдает, корд вылазиет только из протертого места, там где уже протектор кончился

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

напишу и я про свой гиславед. около 10000км накатал. на задних колесах видно небольшой износ на середине протектора,передние как новые. из 10000км половина пробега пустой. на льду и укатанном снегу держит на ура. резина стоит своих денег. я доволен.

отдельное спасибо Лехе Ф. за его отзывы,которые меня побудили попробовать зимнюю резину на газели.

И я напишу свой отзыв о гиславеде,резиной доволен пробег 30 т.км. лопату с собой не вожу сейчас,еще ни разу нигде не застрял.после всесезонки просто небо и земля!из минусов на задней оси шипов осталось половина,но я вожу по 2-2.2тонны стабильно и всегда груженый пустой только по городу катаюсь.Денег своих стоит

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Посмотрим , что с ней будет после "сотки" )) Ханкук то же хорошо держал дорогу до 50 тыщ, потом похуже стал, шипы повываливались .. Но без искривлений и шишек дотёр его летом . Тыщ 130-150  отходил без проблем до лысого состояния..

Поделиться сообщением

260RUS22

ну а я то гиславед уш укатаывал. эту зиму пробежал 27 тыр на пирелли хроно. износа нету на вид. потерял на каждом балоне по 1-3 шипа. держит просто отлично. сравнивали с тигаром он нервно курит.

Поделиться сообщением

burato

подскажиет чего лучше взять на зиму на газель из шиповки из не очень дорогого, остановился на двух вариантах:

Hankook Zovac HP W401

и

Gislaved Nord Frost Van

Поделиться сообщением

itorro

подскажиет чего лучше взять на зиму на газель из шиповки из не очень дорогого

Прошлую зиму на "Медведе" откатал и решил для себя: нужна зимняя резина! Брать дорогой импорт жаба не позволила,

поэтому купил "Каму Евро 520" шип. по 3800 за колесо + диски усиленные по 1450. Колеса монтировал без камер.

Сегодня поездил по нашим горным заснеженным (вчера и сегодня валил снег) дорожкам, докладываю, пока впечатления о резине самые хорошие.

Поделиться сообщением

ser-007

Прошлую зиму на "Медведе" откатал и решил для себя: нужна зимняя резина! Брать дорогой импорт жаба не позволила,

поэтому купил "Каму Евро 520" шип. по 3800 за колесо + диски усиленные по 1450. Колеса монтировал без камер.

Сегодня поездил по нашим горным заснеженным (вчера и сегодня валил снег) дорожкам, докладываю, пока впечатления о резине самые хорошие.

без груза (пустая) как себя ведёт?

Поделиться сообщением

serba-kol

я на каме 520 зиму откатал, если не она долго быы седел на алтае! на 5 мое мнение.

Поделиться сообщением

ser-007

я на каме 520 зиму откатал, если не она долго быы седел на алтае! на 5 мое мнение.

мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь. Шипов на долго хватает?

Поделиться сообщением

itorro

Без груза машина едет уверенно.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона.

Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185?

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

itorro

мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь

Во-во! Сколько раз я в ту зиму на "медведе" мимо денег "пролетал"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона.

сколько за балон отдал?

Поделиться сообщением

serba-kol

мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь. Шипов на долго хватает?

по городу замечательно, у нас всю зиму не чистили стоянку! проезжал всегда без лопаты.. до нее юзал к 156 но с лопатой, без груза держит замечательно, с грузом ваще танк! (сам понимаешь пустая газель это корова) по поводу шипов всю зиму проездил и не замечал что бы вылетали. ноо весной оставил у кореша машину сам в отпуск уехал, приехал а снег сел, короче засадил машину мама не горюй! я с дуру под колеса стяжки набросал сами замки, набуксовался вылез глянул и опупел! гора шипов и резину чуток порезал! короче сам кончил шипы. а резина хорошая мое мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

itorro

Думаю, особой разницы не почувствуешь, если только индекс грузоподъемности - он у более широкого профиля больше.

Хотя считается что у более узкой шины проходимость зимой лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...