Рамзес-13 102 Опубликовано 15 октября, 2013 ser-007, 5300. В асте брал полный комплект, 6 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 15 октября, 2013 Во-во! Сколько раз я в ту зиму на "медведе" мимо денег "пролетал"я на к 156 даже с парковки не мог выехать, заказов море прое. с утра пол стоянки с выездом вычищал, вечером так же! весь дом угорал от моих маневров :D раз соседка на таете стрингах даже похвалила))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вовка74 1 Опубликовано 16 октября, 2013 Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона. Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185?а она у тебя не только шире но и выше на 3 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 октября, 2013 Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона. Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185?Ты действительно 195/85???/16с нашёл? Или все же 195/75/16с? А по существу твоего вопроса, так изменение в машине ты однозначно почувствуешь, но шины в этом размере имеют больший индекс грузоподъемности, чем 185/75, поэтому многое будет зависеть от давления в шинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 16 октября, 2013 Ты действительно 195/85???/16с нашёл? Или все же 195/75/16с? А по существу твоего вопроса, так изменение в машине ты однозначно почувствуешь, но шины в этом размере имеют больший индекс грузоподъемности, чем 185/75, поэтому многое будет зависеть от давления в шинах.Я то же думаю,что опечатался.А так у меня стоит 195/75/16.Бывают загрузки до 3 тонн,но редко.Качаю 4 атмосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 16 октября, 2013 Да, сорри, опечатался. 195/75/16С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mukk 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Мдя, прочитал много, но не фига не понял)))). Кто может подсказать, какую мне резину на газель (фургон) поставить на зиму. Сейчас стоит магазинная К-156 камерная всесезонка - Гоуано редкое. Диски стоят Gold Wheel, мне нужна резина для езды по городу, максимум по трассе 200 км. Вожу до 2000 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемус 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Всем привет! Заинтересовало два вида зимней шипованной резины на Газель Тигар или кама евро 520 кто что думает об этой резине или есть опыт использования? Сам больше по протектору склоняюсь к Каме! И по поводу дисков ,хочу взять новые,но вижу они разные на Газель бывают в чем разница и как определить хорошие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mukk 0 Опубликовано 16 октября, 2013 диски хорошие и качественныу - это Gold Wheel , а смысл ставить себя шипы?Прочитай всю тему. Шипы хороши на легковухи, но на грузовой нет смысла.Газель по городу идет или по трассе, если по трассе, то шипы не помогут, если по городу, то вообще нет смысла, т.к. со двора всяк не выйдешь, что шипы есть-что нет))))). По улицам - так ведь сейчас даже зимой асфальт чистый))))). А возить с собой БАЛАНС для выезда - это ПОНТЯРСТВО!!!!!!!!Так что, есть смысл покупать всесезонку!!!! Только вот какую?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 октября, 2013 диски хорошие и качественныу - это Gold Wheel , а смысл ставить себя шипы?Прочитай всю тему. Шипы хороши на легковухи, но на грузовой нет смысла.Газель по городу идет или по трассе, если по трассе, то шипы не помогут, если по городу, то вообще нет смысла, т.к. со двора всяк не выйдешь, что шипы есть-что нет))))). По улицам - так ведь сейчас даже зимой асфальт чистый))))). А возить с собой БАЛАНС для выезда - это ПОНТЯРСТВО!!!!!!!!Так что, есть смысл покупать всесезонку!!!! Только вот какую?????????? Да и всесезонка понтярство! Даешь слики круглый год!!!:-) :-) :-) Каждый для себя сам решает на чем ездить...у кого-то зимой нет снега, а у кого-то всесезонка дубеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 16 октября, 2013 Всем привет! Заинтересовало два вида зимней шипованной резины на Газель Тигар или кама евро 520 кто что думает об этой резине или есть опыт использования? Сам больше по протектору склоняюсь к Каме! И по поводу дисков ,хочу взять новые,но вижу они разные на Газель бывают в чем разница и как определить хорошие?Прошлую зиму катал на 520-й, мне понравилась.Проходимость по снегу отличная,из сугробов "по бампер" выезжал без помощи лопаты, курсовая устойчивость на обледенелой дороге хорошая, ну а про ресурс пока сказать не могу, поездим-посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidik 11 Опубликовано 16 октября, 2013 Отчёт о зимней резине для Соболя.Прошёл 60000 км на Bridgestone Blizzak WS-60 215/65 r16 грузоподъёмностью 98. Резина отличная, НО расчитана на очень холодные зимы (от -20), не едет назад, по грузоподъёмности не совсем подходит для соболя, отвратительно едет при положительной температуре (+15 и выше).Положительные черты: тихая, очень мягкая (не дубеет даже при -35), очень любит холод и снег, хорошая проходимость (только вперёд), уверенное поведение на чистом льду при -10 и ниже, сохраняет свои свойства не смотря на износ. В связи с износом до индикаторов и необходимостью периодически возить больше трёх человек, приобрёл Nokian Hakkapeliitta C Cargo 195/75 r16с грузоподъёмностью 107/109. Пока только начал обкатку и скажу только визуальных впечатлениях: 1. Очень мягкая боковина, щупал отечественную резину меньшей грузоподъёмности, так там боковину не продавить. 2. Резина мягкая, не скользкая- по сравнению с отечественной (вроде каму газелевскую трогал- как пластмаса). 3. Шип четырёх гранный сидит очень плотно (может в последствии и разболтается, но выглядит и ощущается солидно). 4. На машине смотрится смешно, особенно после летних пухлых бубликов размером 215/70, узкие прямоугольной формы. 5. Отбалансировалиь хорошо грузики 20 грамм и одно колесо 40, виню диски т.к. перед балансировкой колес проверяли диски- виден дисбаланс (новьё).Как наступит зима отпишусь о впечатлениях. По цене - дороговато 6200, покупал с завода Nokian во Всеволожске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 октября, 2013 диски хорошие и качественныу - это Gold Wheel , а смысл ставить себя шипы?Прочитай всю тему. Шипы хороши на легковухи, но на грузовой нет смысла.Газель по городу идет или по трассе, если по трассе, то шипы не помогут, если по городу, то вообще нет смысла, т.к. со двора всяк не выйдешь, что шипы есть-что нет))))). По улицам - так ведь сейчас даже зимой асфальт чистый))))). А возить с собой БАЛАНС для выезда - это ПОНТЯРСТВО!!!!!!!!Так что, есть смысл покупать всесезонку!!!! Только вот какую??????????Смелое заявление, только у меня один вопрос ты, на импортной зимней шипованной грузовой резине пробовал ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidik 11 Опубликовано 16 октября, 2013 диски хорошие и качественныу - это Gold Wheel , а смысл ставить себя шипы?Прочитай всю тему. Шипы хороши на легковухи, но на грузовой нет смысла.Газель по городу идет или по трассе, если по трассе, то шипы не помогут, если по городу, то вообще нет смысла, т.к. со двора всяк не выйдешь, что шипы есть-что нет))))). По улицам - так ведь сейчас даже зимой асфальт чистый))))). А возить с собой БАЛАНС для выезда - это ПОНТЯРСТВО!!!!!!!!Так что, есть смысл покупать всесезонку!!!! Только вот какую??????????Стоит на лето cooper discoverer ATR 215/70 r16, очень хорошая всесезонка, трасса, умеренная грязь (не 4х4), дождь, очень мягкая, прочная, приемлемо ведёт при температуре до -5. Пршлой зимой проехал 280 км по гололёду и снегу и не доезжая 20 км до дачи влетел в поваленное дерево. До дерева и тормозила и разгонялась на отлично, а вот перед деревом не оттормозился хоть и скорость была намного меньше ИТОГ пробитая веткой лобовуха, сломан дворник, вмятина на крыше и сломаный радиатор ГУРа, считаю дешевле и спокойней иметь зимнюю резину (хорошую) и вовремя переобуваться. Это хорошо что была сосна, а не чей-то авто или пешеход. Данный урок я хорошо усвоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 октября, 2013 Отчёт о зимней резине для Соболя.В связи с износом до индикаторов и необходимостью периодически возить больше трёх человек, приобрёл Nokian Hakkapeliitta C Cargo 195/75 r16с грузоподъёмностью 107/109. Пока только начал обкатку и скажу только визуальных впечатленияхКак наступит зима отпишусь о впечатлениях. По цене - дороговато 6200, покупал с завода Nokian во Всеволожске.Отличные колеса. Я на таких две зимы отъездил, а боковиноа у нее крепкая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 19 октября, 2013 Обкатал "Gislaved (зимний шипованный) NF Commercial R16 195/75 C 107/105R NordFrost VAN SD". Супер! По льду, как по асфальту. Только думаю сколько накачать? Пока 3,8 но думаю многовато, жестковато идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 19 октября, 2013 Отчёт о зимней резине для Соболя.В связи с износом до индикаторов и необходимостью периодически возить больше трёх человек, приобрёл Nokian Hakkapeliitta C Cargo 195/75 r16с грузоподъёмностью 107/109. Пока только начал обкатку и скажу только визуальных впечатленияхКак наступит зима отпишусь о впечатлениях. По цене - дороговато 6200, покупал с завода Nokian во Всеволожске.чет реально дорого, я за 4500 брал, летом тем.гребет просто изумительно.С шипами реально шумновато, хочу липучку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемус 0 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) диски хорошие и качественныу - это Gold Wheel , а смысл ставить себя шипы?Прочитай всю тему. Шипы хороши на легковухи, но на грузовой нет смысла.Газель по городу идет или по трассе, если по трассе, то шипы не помогут, если по городу, то вообще нет смысла, т.к. со двора всяк не выйдешь, что шипы есть-что нет))))). По улицам - так ведь сейчас даже зимой асфальт чистый))))). А возить с собой БАЛАНС для выезда - это ПОНТЯРСТВО!!!!!!!!Так что, есть смысл покупать всесезонку!!!! Только вот какую??????????У нас в Алма ате утро начинается с гололеда и вечер заканчивается гололедом! На вкус и цвет фломастеры разные,но мне так спокойнее ,тем более у нас город не на равнине либо в верх либо вниз а то еще бывает и в горы посылают доставку делать! Так что вот! Резину взял каму 520 шипованную ,на вид неплохая ,осталось диски и обуться!А вот дисков таких у нас кажется нет! Изменено 21 октября, 2013 пользователем Артемус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 21 октября, 2013 О чем базар нашей резины нормальной нет Хотите результат -на крайняк Китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 октября, 2013 О чем базар нашей резины нормальной нет Хотите результат -на крайняк КитайЯ на 520 за прошлую зиму 30т.км проехал.Шипов потерялось не много,колеса ровные,износ минимальный,гребет прекрасно я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 октября, 2013 На 195, спидометр выровнялся с навигатором. А на 185, разница была до 10 км/ч. Вообщем резина отличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемус 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Народ! А заводские диски идут только под камеру или безкамерку на них м ожно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 27 октября, 2013 Народ! А заводские диски идут только под камеру или безкамерку на них м ожно поставить?можно и безкамерку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 971 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) На 195, спидометр выровнялся с навигатором. А на 185, разница была до 10 км/ч. Вообщем резина отличная.Спидометр выравнивается, а одометр не добирает 2,5 км с каждой сотни на старой Газельке. На "бизнесе" с УМЗ наоборот со штатной 185/75 лишние 2 км с сотни км наматывает(( Изменено 27 октября, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 27 октября, 2013 Понял. Тонкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты