Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 2 марта, 2013 Slavyan, а какой пробег был у КАМА 520? Брат вроде не жалуется, но пробеги у него смешные))газель2005, я осенью купил эту 131ю - за 15000км уже заметен износ (( Называется -пожалел денег на Мишлен)) Тот у меня летом 150 тыщ прослужил.У меня Гиславед зимний пока без проблем, правда пробег на нём всего 30 тыщ км - немного повылетало шипов, но износа протектора на глаз нетЦепляется за дорогу очень хорошо , по льду , каше, укатанном снегу идёт авто как по рельсам - обгоняю легковушки ))Правда последнее время езжу почти всё время пустой или 500кг в кузове, изредка 1500-1700кг. Ям много уже словил по темноте(( Через месяц сниму , посчитаю сколько шипов потерял..езжу на 301 каме круглый год особо не парюсь и пробеги по 80-100 тыс на комплекте в основном по городуЗдесь не обсуждают вопрос - покупать чисто зимнюю резину или нет! Про выбор всесезонки на зиму есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 2 марта, 2013 езжу на 301 каме круглый год особо не парюсь и пробеги по 80-100 тыс на комплекте в основном по городуПоговаривают, что не та сейчас 301 пошла, как раньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 2 марта, 2013 Купил одну покрышку каму евро 131. Теперь видимо еще 3 предстоит, хотя хотел вест лайк брать...Зимой убьёшься на этой резине ! Меня на ней застала зима , так еле день отработал - как корова на льду и в каше буксуешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Зимой убьёшься на этой резине ! Меня на ней застала зима , так еле день отработал - как корова на льду и в каше буксуешь! Блин, теперь не знаю что с ней делать. Одну покрышку не продашь наверно теперь. А пришлось купить, так как ночью больше не чего нигде не было, а ехать надо было. Да еще 3,5 заплатил за нее... Вчера, кстати, заметил, что только свистит на ней... на 520 где-то 60 накатал. Так она хороша, но видимо под нагрузку не расчитына, поэтому корд везде полез Изменено 2 марта, 2013 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Блин, теперь не знаю что с ней делать. Одну покрышку не продашь наверно теперь. А пришлось купить, так как ночью больше не чего нигде не было, а ехать надо было. Да еще 3,5 заплатил за нее... Вчера, кстати, заметил, что только свистит на ней... на 520 где-то 60 накатал. Так она хороша, но видимо под нагрузку не расчитына, поэтому корд везде полезлучше китайца бери, 131 долго не по ходит и в зиму вообще не годится. А по теме: знакомый отходил 2 зимы на тигре зимнем, шипом немного повылетало, а так вполне неплохо и по износу и по проходимости Изменено 2 марта, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 2 марта, 2013 Значит так и придется сделать. Жаль потраченых денег, может продам кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 2 марта, 2013 напишу и я про свой гиславед. около 10000км накатал. на задних колесах видно небольшой износ на середине протектора,передние как новые. из 10000км половина пробега пустой. на льду и укатанном снегу держит на ура. резина стоит своих денег. я доволен.отдельное спасибо Лехе Ф. за его отзывы,которые меня побудили попробовать зимнюю резину на газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 2 марта, 2013 Slavyan, ты с камерами , что ли ездил на 520-й ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 3 марта, 2013 Slavyan, ты с камерами , что ли ездил на 520-й ? Да, ездил с камерами, т. к. диски старые. Качал всегда 4. Сейчас менять буду все диски на евро, осталось 3 шт.Не думаю что из-за камер корд полез. Скорее резина предназначена для более лёгких авто. У меня пустая почти 3 тонны весит, плюс груз в среднем 1,5, очень редко 1,8-2т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 3 марта, 2013 Просто резина бескамерка и корд вылезший только в варианте с камерами вредит)) Видимо перегруз сказался, у брата авто 2350кг весит и больше пустой ездит, грузит не больше 1,8 тонны. Если с перегрузом по ямам ездить, то никакая резина не выдержит, корд и шишки полезут(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 3 марта, 2013 Просто резина бескамерка и корд вылезший только в варианте с камерами вредит)) Видимо перегруз сказался, у брата авто 2350кг весит и больше пустой ездит, грузит не больше 1,8 тонны. Если с перегрузом по ямам ездить, то никакая резина не выдержит, корд и шишки полезут(( Белка (522) этим не страдает, корд вылазиет только из протертого места, там где уже протектор кончился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 100 Опубликовано 5 марта, 2013 напишу и я про свой гиславед. около 10000км накатал. на задних колесах видно небольшой износ на середине протектора,передние как новые. из 10000км половина пробега пустой. на льду и укатанном снегу держит на ура. резина стоит своих денег. я доволен.отдельное спасибо Лехе Ф. за его отзывы,которые меня побудили попробовать зимнюю резину на газели.И я напишу свой отзыв о гиславеде,резиной доволен пробег 30 т.км. лопату с собой не вожу сейчас,еще ни разу нигде не застрял.после всесезонки просто небо и земля!из минусов на задней оси шипов осталось половина,но я вожу по 2-2.2тонны стабильно и всегда груженый пустой только по городу катаюсь.Денег своих стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 6 марта, 2013 Посмотрим , что с ней будет после "сотки" )) Ханкук то же хорошо держал дорогу до 50 тыщ, потом похуже стал, шипы повываливались .. Но без искривлений и шишек дотёр его летом . Тыщ 130-150 отходил без проблем до лысого состояния.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 6 марта, 2013 ну а я то гиславед уш укатаывал. эту зиму пробежал 27 тыр на пирелли хроно. износа нету на вид. потерял на каждом балоне по 1-3 шипа. держит просто отлично. сравнивали с тигаром он нервно курит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burato 3 Опубликовано 8 октября, 2013 подскажиет чего лучше взять на зиму на газель из шиповки из не очень дорогого, остановился на двух вариантах:Hankook Zovac HP W401иGislaved Nord Frost Van Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itorro 1 Опубликовано 15 октября, 2013 подскажиет чего лучше взять на зиму на газель из шиповки из не очень дорогого Прошлую зиму на "Медведе" откатал и решил для себя: нужна зимняя резина! Брать дорогой импорт жаба не позволила,поэтому купил "Каму Евро 520" шип. по 3800 за колесо + диски усиленные по 1450. Колеса монтировал без камер.Сегодня поездил по нашим горным заснеженным (вчера и сегодня валил снег) дорожкам, докладываю, пока впечатления о резине самые хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 октября, 2013 Прошлую зиму на "Медведе" откатал и решил для себя: нужна зимняя резина! Брать дорогой импорт жаба не позволила,поэтому купил "Каму Евро 520" шип. по 3800 за колесо + диски усиленные по 1450. Колеса монтировал без камер.Сегодня поездил по нашим горным заснеженным (вчера и сегодня валил снег) дорожкам, докладываю, пока впечатления о резине самые хорошие.без груза (пустая) как себя ведёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 15 октября, 2013 без груза (пустая) как себя ведёт? я на каме 520 зиму откатал, если не она долго быы седел на алтае! на 5 мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 октября, 2013 я на каме 520 зиму откатал, если не она долго быы седел на алтае! на 5 мое мнение.мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь. Шипов на долго хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itorro 1 Опубликовано 15 октября, 2013 без груза (пустая) как себя ведёт? Без груза машина едет уверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона. Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itorro 1 Опубликовано 15 октября, 2013 мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь Во-во! Сколько раз я в ту зиму на "медведе" мимо денег "пролетал" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 октября, 2013 Прикупил ГИСЛАВЕД шипованный. Только размер взял 195/85/16С. Чуть пошире резина, но надеюсь что будет помягче из-за ширины. Завтра посажу на усиленные диски без камер и буду ждать сезона. Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185?сколько за балон отдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 15 октября, 2013 мне больше для города! Дороги у нас зимой вообще не чистят! Хер куда подъедешь. Шипов на долго хватает?по городу замечательно, у нас всю зиму не чистили стоянку! проезжал всегда без лопаты.. до нее юзал к 156 но с лопатой, без груза держит замечательно, с грузом ваще танк! (сам понимаешь пустая газель это корова) по поводу шипов всю зиму проездил и не замечал что бы вылетали. ноо весной оставил у кореша машину сам в отпуск уехал, приехал а снег сел, короче засадил машину мама не горюй! я с дуру под колеса стяжки набросал сами замки, набуксовался вылез глянул и опупел! гора шипов и резину чуток порезал! короче сам кончил шипы. а резина хорошая мое мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itorro 1 Опубликовано 15 октября, 2013 Кто как думает, 195 размер лучше или хуже чем 185? Думаю, особой разницы не почувствуешь, если только индекс грузоподъемности - он у более широкого профиля больше.Хотя считается что у более узкой шины проходимость зимой лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты