колобок 7 165 Опубликовано 15 августа, 2016 не поверю, Tigar летняя резина .зимой дуб дубомне поверишь,но она и зимняя существуетhttp://www.petromap.ru/market/ModelSpecs/90490/5042867 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 198 Опубликовано 16 августа, 2016 не поверю, Tigar летняя резина .зимой дуб дубом на зима надо кама 511 проверено временем 10лет лёд снег 20см по..й .Нашел что предложить.Уже давно на Каме поставлен жирный крест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 16 августа, 2016 Решился на дорогие колёса, выбор пал на две модели, сходные по рисунку и цене. Какую всё же брать?* душа смотрит в сторону ханкуг. 1. http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-winter-i-pike-lt-rw09.html2. https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny/nokian-hakkapeliitta-c-cargo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 16 августа, 2016 Решился на дорогие колёса, выбор пал на две модели, сходные по рисунку и цене. Какую всё же брать?* душа смотрит в сторону ханкуг. 1. http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-winter-i-pike-lt-rw09.html2. https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny/nokian-hakkapeliitta-c-cargo/ У меня на соболе ханкок стоит 215.65.р16.По городу в нечищеных дворах еще не разу не застревал. За 1 зиму потери шипов нет. Хорошо держит дорогу . есть минус шумит по трассе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 16 августа, 2016 У меня на соболе ханкок стоит 215.65.р16.По городу в нечищеных дворах еще не разу не застревал. За 1 зиму потери шипов нет. Хорошо держит дорогу . есть минус шумит по трассе. Только у меня модель немного другая винтер айс 07 , протектор зубастее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 16 августа, 2016 Решился на дорогие колёса, выбор пал на две модели, сходные по рисунку и цене. Какую всё же брать?* душа смотрит в сторону ханкуг. 1. http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-winter-i-pike-lt-rw09.html2. https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny/nokian-hakkapeliitta-c-cargo/Тоже встал вопрос о выборе зимней резины.. hankook -КИТАЙ, nordman- РАША склоняюсь ближе к gislaved он хоть польский), дажа хакапелитта с и то русская ((( кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 16 августа, 2016 Нордман С пытаюсь добить боюсь даже предположить сколько еще отходит, пока пробежала эта резина 155 000 км, на 3 метровой газеле почти не снашивается, а вот на 4 метровом нексте намного быстрее протектор уходит, настораживает куча мелких трещинок там где протектор, возможно от эксплуатации летом, дефектов за все время небыло. Понял что некорректно сравнивать резину на короткобазых и длиннобазных машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 16 августа, 2016 Сегодня заехал потрогать колёса. Решил замерить у них ширину по протектору. В итоге Ханкук оказался ровно 15 см, а Нокиа - 16,3 см. Для карельской зимы лучше брать колёса поуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 172 Опубликовано 17 августа, 2016 Нордман бери, ваще класные колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 17 августа, 2016 На морде стоит гиславед, я доволен как он отработал зиму. Шипов не потеряно ни одного, износа по краям не обнаружил. Пробег около 25 тыс.км. Размер 185/75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 18 августа, 2016 Третья зима будет моему гиславеду. Надо проверить по кругу, но когда на летнюю переходил, потерянных шипов не увидел. Если что, берите 195/75 не пожалеете. Вес больше держит, проходимость в разы лучше, износ заметно ниже. В общем сейчас я даже рад, что когда-то согласился переплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Сделал фото резины кому интересно Нордман с 155 000 пробега, мелкие трещинки наверно от эксплуатации летом Изменено 18 августа, 2016 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 972 Опубликовано 18 августа, 2016 Понял что некорректно сравнивать резину на короткобазых и длиннобазных машинах.[/quoteНе вижу связи износа с длиной авто)) Може длинную больше грузили ?У меня Гиславед 85000 км прослужил, шипов маловато осталось, особенно на спарке , эта зима последняя . Эксплуатаци 90% трасса и чистый асфальт почти всегда.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 631 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Не вижу связи износа с длиной авто))на длинной в отличие от короткобазной резина по дольше ходит.Тысяч на 5-10.Не знаю почему у Дениса такое.Уже не я один в этом удостоверился.Хоть и вес длинных машин больше. Изменено 18 августа, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 19 августа, 2016 Мда уж,гиславед уже тоже русский! Хотел его, но что то начинаю передумывать... наверное проливе возьму. Разница в цене 160р о нордмане отзывом много и всё положительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 19 августа, 2016 Сделал фото резины кому интересно Нордман с 155 000 пробега, мелкие трещинки наверно от эксплуатации летом IMAG12771.jpgУ тебя же некст?? Передок не жрёт на ней?(о резине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 19 августа, 2016 Развал схождение -2 на Нексте почти не точится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shumikhin 0 Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем привет, коллеги! Выбираю резину на зиму с шипами. Китай не хочу. Ездил всегда на Каме - 520. Но после последнего обновления, совсем мало прошла резина, решил менять. Живу в Ижевске, а зимой это - снег, перепады температур, мороз до - 30, лёд, слякоть, ямы и т.д. Что посоветуете? Шум мне не страшен, важнее износостойкость, проходимость и управляемость. Спасибо! 1. Tigar Cargo Speed Winter 185/75 R16C R 104/1022. Nokian Nordman C 185/75 R16C R 104/1023. Gislaved Nord Frost Van SD 185/75 R16C R 104/102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 5 сентября, 2016 Посоветую HANKOOK Winter iPike LT RW09 195/75R16C 107/105R LTR KR шип. Ставил на зиму уже 4 года. Шипы все на месте. Ширина покрышки по рисунку 155 мм. Скорость на 90 км/ч соответствует спидометру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 198 Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем привет, коллеги! Выбираю резину на зиму с шипами. Китай не хочу. Ездил всегда на Каме - 520. Но после последнего обновления, совсем мало прошла резина, решил менять. Живу в Ижевске, а зимой это - снег, перепады температур, мороз до - 30, лёд, слякоть, ямы и т.д. Что посоветуете? Шум мне не страшен, важнее износостойкость, проходимость и управляемость. Спасибо! 1. Tigar Cargo Speed Winter 185/75 R16C R 104/1022. Nokian Nordman C 185/75 R16C R 104/1023. Gislaved Nord Frost Van SD 185/75 R16C R 104/102Конечно Нокиан,только 195 лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 7 сентября, 2016 2. Nokian Nordman C 185/75 R16C R 104/102Сам купил вот эту резину ,брал а июне вышло по 4520 колесо +1550 диск ,думаю резина стоит своих денег ,только она направленная ,ее абы куда не поставишь ,мне когда ее собирали подписывали каждое колесо я вот только не знаю где ее делают сейчас ,надо глянуть на колесах производитель кто брал в 700шин г. ВЛГ до этого 10 лет проездил так ,сейчас взяв некста подумал да ну его нафик эту экономию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 7 сентября, 2016 Шаровые проверяйте перед установкой новых шин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 7 сентября, 2016 Сам купил вот эту резину ,брал а июне вышло по 4520 колесо +1550 диск ,думаю резина стоит своих денег ,только она направленная ,ее абы куда не поставишь ,мне когда ее собирали подписывали каждое колесо я вот только не знаю где ее делают сейчас ,надо глянуть на колесах производитель кто брал в 700шин г. ВЛГ до этого 10 лет проездил так ,сейчас взяв некста подумал да ну его нафик эту экономию нокия РОССИЯ вся..даже на заказ ХАКУ финку не притащить..а уж темболее нордман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 198 Опубликовано 7 сентября, 2016 нокия РОССИЯ вся...даже на заказ ХАКУ финку не притащить...а уж темболее нордманДа,Росссия.Но она в разы лучше отечественных брендов.Вон на зимней Пирелли прошел 80 тыс за 2 сезона,а износа практически нет.Нашу бы уже выкидывать пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 7 сентября, 2016 Да,Росссия.Но она в разы лучше отечественных брендов.Вон на зимней Пирелли прошел 80 тыс за 2 сезона,а износа практически нет.Нашу бы уже выкидывать пришлось.у самого такая 2й год...один шип потерял.износ минимален.чуть не купил Тигар..одумался..там шипов как кот наплакал+она тупо ошипованнная всесезонка...а нордман шип+направленный зимний протектор.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты