Перейти к содержанию

Авторизация  
HAMMER

Зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Без ника

резина не плохая,только ходит не долго

Полностью поддерживаю вас.

Матодор брать хочу,как бы  не повторить опыт с камой  520,кто катался на матодоре.?

Поделиться сообщением

Вовик

Полностью поддерживаю вас.

Матодор брать хочу,как бы  не повторить опыт с камой  520,кто катался на матодоре.?

На передней оси зиму отходил хорошо.Шипы на месте,пробег ок 20т.км

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Без ника

Будем брать,Ценник нравится.хуже камы надеюсь не будет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Будем брать,Ценник нравится.хуже камы надеюсь не будет.

Коллеги на микриках очень разочарованы летними шинами Матадор - винтом идут под грузом . Думаю зимние не лучше((

Отходит на передке тыщ 40 и всё, потом задние винтом пойдут - у брата так КАМА 520 умерла без всяких перегрузов.

Я бы посоветовал по убывающей (цена качество)- Гиславед, Ханкук, Нордман, и прочие импортные хакки, мишлены итд.

Поделиться сообщением

GEORGIS

все точно также, +   за Матадора

Поделиться сообщением

неартём

все за матадор :)  меня вот смущает цена только, у нас 3300 сибирь айс ван эта стоит, дешевле летнего вестлайка или триангла. неужто хорошего качества резина может столько стоить?

Поделиться сообщением

неартём

неартём, так надо опрос делать с голосовалкой, но мне лень)) Не так уж много зимних шин на Газель - КАМА 520, Матадор, Гиславед Ван, Хакка , Мишлен, Ханкук, Тигар  . Остальные бренды не очень популярны.

вот опрос бы здорово помогал с выбором...резины то на самом деле очень много и стоит она минимум 20 тыщ, не малые деньги для среднестатистического водителя газели)) я вообще склонялся больше к нордману, чтобы до конца жизни уж хватило :rolleyes:  но смотрю матадор в два раза дешевле и тут вот меня сомнения затерзали всякие :)   

Поделиться сообщением

вилли

все за матадор :)  меня вот смущает цена только, у нас 3300 сибирь айс ван эта стоит, дешевле летнего вестлайка или триангла. неужто хорошего качества резина может столько стоить?

Все за неё - сам сказал.Выпускают недавно,отсюда цена.Поэтому же и качество еще не упало

Поделиться сообщением

неартём

так вот фиг знает какое качество у них, только ценой интересна пока

Поделиться сообщением

GEORGIS

скажу так, сзади нордман, спереди матадор, если б был тогда матадор, то купил бы его в круг

нордман тоже классная резина но ценаа...

Поделиться сообщением

вилли

так вот фиг знает какое качество у них, только ценой интересна пока

А у хваленых брендов думаешь косяков не бывает.У самого на Гиславеде после 1 сезона через шипы все колеса пропускать стали.

Поделиться сообщением

неартём

ищу тут по магазам всё утро этот матадор и нашёл там подевше все дела, но написано про резину так вот- 185/75R16C Matador MPS500 ICE VAN SD...чего такое СД это, чего она означает, кто нибудь в курсе??? просто везде пишут просто 185/75R16C Matador MPS500 ICE VAN, без СД. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А у хваленых брендов думаешь косяков не бывает.У самого на Гиславеде после 1 сезона через шипы все колеса пропускать стали.

У меня Гиславед куплен осенью 11 года по 4200 колесо. За 6 зим проехал около 100 тыс км  и летом на спарке добивал , тыщ 30 накатал - умерли три колеса за лето. Пошёл протектор шишками и протёрло до дыр. Видимо сгнил корд за 6 лет((

А так шипов ещё много было и протектор спереди был под 10мм. Через шипы не одно колесо не спускало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Коллеги на микриках очень разочарованы летними шинами Матадор - винтом идут под грузом . Думаю зимние не лучше((

Отходит на передке тыщ 40 и всё, потом задние винтом пойдут - у брата так КАМА 520 умерла без всяких перегрузов.

Я бы посоветовал по убывающей (цена качество)- Гиславед, Ханкук, Нордман, и прочие импортные хакки, мишлены итд.

У меня летний матадор 330 сейчас на одной машине полностью стоит.Пока нормально.У 4х колес пробег тысяч 35 у двух тыс 10. И грузил я на машину по 3 т. но не часто.

К стати кама 520 купленная осенью 11года ходила еще ту зиму,4 из 6 колес.Пробег ок 100т.км.Под конец зимы 2 колеса винтом пошли.Еще 2 остались ровные,но лысые)))

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

заМКАДыш

счас тож стоит мучительный выбор какую брать. но на верно буду брать б.у. так как работа со стройками и пропороть колесо зимой как здрасте..мож кто решил продать в хорошем состоянии и на ровных дисках :) .можно липучку. :huh:

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Alex030569

Чего то смотрю эти все интернет магазины и обалдеваю от их цен.Нокия Нордман  195 шипованная  стоит за 6 тыс.В то время,как в нашем магазине Шинторг ее цена 5400.post-22882-0-20501600-1509043658_thumb.jpghttps://www.kolesa-darom.ru/naberezhnye-chelny/shiny/nokian/zimnie/w195/p75/r16C/

Поделиться сообщением

газель2005

летом такие колеса надо покупать

Поделиться сообщением

Залётчик

Это не шины , это торгуют кто во что горазд. 

На масло моторное та же ситуация. Я на ведро разницу за одно и тоже масло  в 4 тыщи видел.  

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Купил в понедельник комплект Гиславеда 185 за 29652 руб. Обещали привезти Калугу 16 года , а привезли почему то Чехию 17 года. Да же не знаю, хорошо это или плохо ?))

Катаю второй комплект гиславеда,первый комплект был чехия на задних,с переди румыния.После первой зимы больше половины шипов вылетело.Хватило на две зимы и пробег около 80-90 т.км.Второй комплект Россия после первой зимы шипы почти все на месте,посмотрю на сколько ее еще хватит

У нас наоборот матадор хвалят,ходит по 100000 км под грузами 3т и более.Я себе на зад купил летнию,пробег 20000км пока доволен, посмотрим как себя покажет

Поделиться сообщением

Alex030569

летом такие колеса надо покупать

Согласен.Но,думаю и у тебя не всегда так получается.

Поехал брать Нокиан Нордман С 195/75/16 за 5400 руб.шт.. Аргументируют такой ценник тем,что резина выпущена в прошлом году.Но,думаю,это не АКБ,что бы за год что то с ней случилось.

Поделиться сообщением

bz82

почитал и нашёл для себя много интересного, я хочу поставить шипы и они нужны то по сути только на осень так как именно в это время особливо скользко да и за лето отвыкаешь от зимней езды а стажу не так уж и много. Просто ехал вчера и просто офигел: дорога как зеркало и ехать спокойно можно было тока при скорости 30-40 км\ч, а быстрее уже очко жим жим, того и гляди стащит в кювет (дороги ровными не бывают) ещё когда ехал обратил внимание что следы от шипов по всей дороге причём ладно бы ровно, а то с правой полосы резко уходят в лево и наоборот. Торможу в основном двиганом, поэтому поставлю всётаки наверное на зад. Всем спасибо.

У меня сосед по гаражу въехал в новый Ситроен (как Газель) - нормальный результат. У него кстати сзади стояли Toyo липучки - никак не помогли в наших условиях да и с перегрузом. 500 тыс. страховая на него повесила и он все это заплатил. Зимняя резина не нужна вообще, но если зимой въедешь в кого то то будешь думать (как мой сосед очень долго рассуждал, что не перегруз был виноват в проблеме, а не правильная страховка )))))).

Это как я езжу без страховки второй год, но только у меня имущества числится, что я сам себе страховщик, и я не страхуюсь - потому что страховщики офигели

Поделиться сообщением

bz82

Катаю второй комплект гиславеда,первый комплект был чехия на задних,с переди румыния.После первой зимы больше половины шипов вылетело.Хватило на две зимы и пробег около 80-90 т.км.Второй комплект Россия после первой зимы шипы почти все на месте,посмотрю на сколько ее еще хватит

У нас наоборот матадор хвалят,ходит по 100000 км под грузами 3т и более.Я себе на зад купил летнию,пробег 20000км пока доволен, посмотрим как себя покажет

Разница какая: Россия, или Словакия, или Германия, или Франция??????

У меня друг работал в Мишлене, в отделе разработок... Все резины одинаковые под одним брендом, что в России сделаны, что в Европе. 

Все остальное "необаснованное мнение" и еще раз оно. Брак они просто на рынок не выпускают.

Ну еще очень важно - субъективное мнение, когда я сам читаю, что эконом круче према - против этого только встречная машина поспорит!

Поделиться сообщением

Залётчик

Ну еще очень важно - субъективное мнение, когда я сам читаю, что эконом круче према - против этого только встречная машина поспорит!

А причём здесь встречная машина и резина? 

Хорошая зимняя резина гарантирует тебе хорошую управляемость в разумных пределах. Не более того. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

А причём здесь встречная машина и резина? 

Хорошая зимняя резина гарантирует тебе хорошую управляемость в разумных пределах. Не более того. 

Вылети хоть раз на встречку по другому будешь рассуждать. Такой умный - когда вылетаешь туда "разумный предел" (ну это тот еще бред для меня) как то улетучивается. Непонятно куда...

Кому это я объясняю. Никогда не был за прем, но когда понял, что повезло, что не умер - то сразу купил самую дорогую резину.

Странные вы люди, вам по жизни приводят ситуации. Но вам даже этого мало. Вы даже .. 

30000 трупов в авариях - и никого ничему это не учит. Проверь встречный "Камаз" -ты по другому не поймешь. Странная страна Россия!

Хорошая резина тебе дает то, что ты спокойно ездишь (ты же на Мишлене ездишь - а это прем, который рулит)

PS: понятно что даже на преме нужно ездить с мозгами, но разумный предел на порядки выше, чем на экономе.

На Мишлене я очень без пределов ездил - тупость, но молодость дает свое. А резина по сути для према - говно на снегу

Поделиться сообщением

Залётчик

Вылети хоть раз на встречку по другому будешь рассуждать.

Зачем? За зиму хорошо нащупал грань возможного. 

На Мишлене я очень без пределов ездил - тупость, но молодость дает свое.

И причём здесь Мишлен к твоей тупости в молодости?  :ph34r:

Пример тупости. Он же на танке, чО  :D

https://www.youtube.com/watch?v=KA4PHt59960

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...