Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Тоже хотел новый акб сотку.В магазине цена от5500 до 8000 руб.цены поднялись. но больше всего напрягает множество вариантов выбора

Бери самый дешевый, с железной гарантией....и будет тебе счастье.

Гарантия 24 месяца в основном, начнёт мозг выносить раньше, поменяеш...и дальше.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

untitled.jpg

купил однажды такой акб

через месяц АКБ сдох.

обратно в магазин отнес,они на завод.

завод прислал заключение "АКБ разряжен" (оно есть у меня)

что меня конечно не удивило.

Завод как положено зарядил его и аккумулятор снова ожил.

на целый месяц. вывод - акб не заряжается на авто 14 вольном, 

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

GAZ-2752

untitled.jpg

купил однажды такой акб

через месяц АКБ сдох.

Я уже не раз писал, для кальция 15.5 вольт, но никто не слушает..магазинские зарядки выдают 14.4, пользуюсь самодельным..за пять лет батарейки еще не менял...

Поделиться сообщением

edcar

untitled.jpg

купил однажды такой акб

через месяц АКБ сдох.

Не бывает хорошего проката из металлолома  , так и тут ! Добрая половина  новых акб из отработки старых  .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Не бывает хорошего проката из металлолома  , так и тут ! Добрая половина  новых акб из отработки старых  .

Все российские заводы делают АКБ из переплавки свинца со старых АКБ .Другой вопрос-степень очистки этого свинца.

Поделиться сообщением

GARRI77

untitled.jpg

купил однажды такой акб

через месяц АКБ сдох.

У меня такой на бизнесе с завода стоял,только ампераж поменьше.Год отходил.Один раз в ноль разрядился из-за поломки генератора.Зарядили,пару месяцев поездили и всё.Замутнел электролит,осыпались пластины.

Поделиться сообщением

GARRI77

Мне TUDOR понравился,было две машины с таким..На одной машине 7лет отходил.Пару раз водички чуток подлил и один раз подзарядил для профилактики на седьмом году жизни.В одной банке начал мутнеть электролит и в один прекрасный день при -5 не смог завести авто.Купил MUTLU синию,два года не отходила.На другой машине TUDOR 6лет отходил,так с ним и продал.Тот вообще запаян был.Ни воды не залить,не плотность проверить.Только глазок стоит.Вилкой проверяли,напруга нормальная. Подзаряжать побоялись,он же запаян вдруг взорвётся.

Поделиться сообщением

rusgg

У меня такой на бизнесе с завода стоял,только ампераж поменьше.Год отходил.Один раз в ноль разрядился из-за поломки генератора.Зарядили,пару месяцев поездили и всё.Замутнел электролит,осыпались пластины.

тоже заряжаю его щас 

плотность поднялась с 1.18 аж до 1.24, но вместе с ней и электролит помутнел, точнее почернел :)

Все российские заводы делают АКБ из переплавки свинца со старых АКБ .Другой вопрос-степень очистки этого свинца.

так то все в мире пошло по второму кругу :)

Поделиться сообщением

GARRI77

Помутнел-это пипец аккумулятору.Покупай новый или в тепло носи.Ещё может какое то время ещё покрутит.

Поделиться сообщением

rusgg

Помутнел-это пипец аккумулятору.Покупай новый или в тепло носи.Ещё может какое то время ещё покрутит.

постоит и муть осядет, а тепло итак ему,гоняю целыми днями 5 амперами

Поделиться сообщением

Проко

Мне TUDOR понравился,было две машины с таким..На одной машине 7лет отходил.Пару раз водички чуток подлил и один раз подзарядил для профилактики на седьмом году жизни.В одной банке начал мутнеть электролит и в один прекрасный день при -5 не смог завести авто.Купил MUTLU синию,два года не отходила.На другой машине TUDOR 6лет отходил,так с ним и продал.Тот вообще запаян был.Ни воды не залить,не плотность проверить.Только глазок стоит.Вилкой проверяли,напруга нормальная. Подзаряжать побоялись,он же запаян вдруг взорвётся.

АКБ 2008 г.запаянный заряжаю,. первый раз 5 летнюю снял с авто но всякий случай и заряжал. там с боков на вверху  есть отверстия для выхода паров.и до сих пор живой.

забыл АКБ стоит на Матизе

Поделиться сообщением

rusgg

забыл АКБ стоит на Матизе

804a4fu-480.jpg

такой поставил в 2011, эту зиму уже автозапуск не тянет, да и вообще ниже 30 привет говорит.

потом температура поднимается и без подзаряда заводит.

весь инеем покрылся, кипит похоже сильно

следить за ним не получается вообще :(

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Gazecus59

Я уже не раз писал, для кальция 15.5 вольт, но никто не слушает..магазинские зарядки выдают 14.4, пользуюсь самодельным..за пять лет батарейки еще не менял...

ссылка есть?,на веру конечно принимается...

вторая кальциевая батарейка раздулась,холод не держит,пусковой ток огонь...с тепла конечно

Поделиться сообщением

al.karlowitch

привет парни!сразу скажу тот что на первой фотке(аком)полное г.Использую акб корейского пр=ва SOLITE что на газельке что на маленьких своих авто.и в мороз крутит и надолго хватает-СОветую!

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Заморозил заводской АКБ на второй год , 3 зимы продержался , поставил сотку , 4000р стоит .

2cdc691291f5.jpg

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

лехан

То есть на машине он заряжаться не обязан? бред

Поделиться сообщением

GAZ-2752

лехан,удачи 

Поделиться сообщением

GAZ-2752

То есть на машине он заряжаться не обязан? бред

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/29042-akb-vse-voprosy-zariadka/page-106?do=findComment&comment=1248877

Поделиться сообщением

лехан

Всё равно бред какой то -если гена даёт 13-14вольт по вашей логике после рабочего дня надо аккум на ночь ставить на зарядку-15-16 вольт

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Всё равно бред какой то -если гена даёт 13-14вольт по вашей логике после рабочего дня надо аккум на ночь ставить на зарядку-15-16 вольт

нет, но к зиме надо

Поделиться сообщением

Владимир116

untitled.jpg

купил однажды такой акб

через месяц АКБ сдох.

Катаюсь второй год с таким АКБ. Замечал, что зимой нужно его чаще заряжать. Насчет качества многих АКБ сложно сказать, это лотерея, было куча разных АКБ. У всех один и тот же АКБ по разному служит. Самый главный фактор как я думаю, что в него заливают дилеры. Как правило с заводов АКБ идут сухими, а заливают и заряжают дилеры. Что они там льют в них никто не контролирует, вот и получается, что как мороз с хорошим минусом у магазинов про продажам АКБ выручка как за весь год. Вот они-то в первую очередь и заинтересованны чтобы АКБ сдох как можно раньше.

Поделиться сообщением

Toyota007

что в него заливают дилеры.
А кто тогда заливает электролит в не обслуживаемые акб?Или кто упаковывает новые акб в солафан,после заливки электролита,тоже дилеры?А ещё у большей части акб на пробках приклеена пломба реклама завода,её тоже дилеры наклеивают???Просто интересно...

Поделиться сообщением

kovaikin

да на заводе конечно, 

вот интересно сколько может стоять такой аккум храниться?

Поделиться сообщением

Владимир116

А кто тогда заливает электролит в не обслуживаемые акб?Или кто упаковывает новые акб в солафан,после заливки электролита,тоже дилеры?А ещё у большей части акб на пробках приклеена пломба реклама завода,её тоже дилеры наклеивают???Просто интересно...

Я не утверждаю, что это на самом деле так и есть , но несколько раз при покупке нового АКБ сами продавцы говорили, что АКБ с заводов идут сухими.  Тут простая логика. Согласно паспорту и инструкции к АКБ там пишут, что залитый АКБ нельзя долгое время хранить без подзаряки, т.е. у АКБ есть саморазряд и если его продолжительное время не заряжать в момент когда он не используется происходит разрушение пластин которое в последствие приводит к замыканию пластин в банках АКБ. А упаковать его в термоусадочный полиэтелен можно даже в гараже с минимальным набором инструментов. Так же знаю одну организацию (дилеры) торгующие АКБ, так вот у них на складе АКБ новые запечатанные в пленку, но при этом они сухие без электролита. Его заливают и заряжают непосредственно перед тем как отправить в розничную сеть.

Поделиться сообщением

kovaikin

Я не утверждаю, что это на самом деле так и есть , но несколько раз при покупке нового АКБ сами продавцы говорили, что АКБ с заводов идут сухими.  Тут простая логика. Согласно паспорту и инструкции к АКБ там пишут, что залитый АКБ нельзя долгое время хранить без подзаряки, т.е. у АКБ есть саморазряд и если его продолжительное время не заряжать в момент когда он не используется происходит разрушение пластин которое в последствие приводит к замыканию пластин в банках АКБ. А упаковать его в термоусадочный полиэтелен можно даже в гараже с минимальным набором инструментов. Так же знаю одну организацию (дилеры) торгующие АКБ, так вот у них на складе АКБ новые запечатанные в пленку, но при этом они сухие без электролита. Его заливают и заряжают непосредственно перед тем как отправить в розничную сеть.

у нас есть оптовик был на складе у него, сдавал аккумы там, видал с фуры разгружали на склад аккумы, а они сразу по точкм их распределяли, ни че не заливали, и стоят они на складу не видно чтоб ктото их заливал там бегал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...