Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

GEORGIS

был мутлу, на старой, до -12 огонь, если холоднее то все не дышит, домой заношу, пару часиков стоит и снова огонь, плотность нормальная, он был кальциевый, а тут говорят, что их надо сильней заряжать 15в

Поделиться сообщением

german

Со своей Вартой нянчаюсь, в сильные морозы занашу в тепло, целее будет. Да и потом при заводке проще, крутит веселее.

Поделиться сообщением

edcar

был мутлу, на старой, до -12 огонь, если холоднее то все не дышит, домой заношу, пару часиков стоит и снова огонь, плотность нормальная, он был кальциевый, а тут говорят, что их надо сильней заряжать 15в

Тут особо и думать нечего , если ниже минус 12 не хочет работать . Явно плотности не хватает ! А иначе с какого перепугу он не может мощу выдовать .

А так да , те что калициум , почти не боятся перезаряда , скорее наоборот любят :) 

С таким подходм и тюмень и любой АКБ замерзнет.Обслуживать надо.

Нынче уже редкость , когда новый аккум , перед установкой обслуживают :( Просто бац его под капот . Из последних наблюдений , почти во всех новых акб  стало не хватать плотности :(  Видимо так хранить подольше удобнее , пока дойдёт от завода до покупателя .

Поделиться сообщением

AHдрей

пока дойдёт от завода до покупателя
От завода идут сухозаряженные.

Поделиться сообщением

Алексей 066

да зарядка идет, по бортовику, в районе 14в, что за регулятор с чем его едят?

Тут каждая десятая вольта имеет значение. У меня на штатных регуляторах напряжения было 14.2-14.3. Как то приятель сказал мне что батареи эти рассчитаны на повышенное бортовое напряжение. Поставил регулятор вот такой http://www.12v.ru/site.xp/054053053124050050049124.html . Он на максимуме 14.7 держит и полегчало батарейке. Летом убавить можно, но я оставил на МАХ.

Поделиться сообщением

Vovka31

А какой смысл покупать дорогие бренды типа Варты и Боша которые от 7000 и выше стоят. И потом нянчиться с ними, заносить в тепло и т. п. За такие деньги он вообще должен лет 5 стоять на своем месте не снимаясь.  У меня Барс 3,5 года отходил на маршрутке, вчера в минус 20 даже не крутнул ни разу, причем по ходу напруга сильно упала. ЭБУ, БК  и считок приборов сбросились как при отключении массы. Снял его и поставил на зарядку на сутки, если не поможет пойду сдам его и новый какой нибудь возьму. Генератор у меня 100А, реле трех уровневое. Сейчас при морозах на MAX стоит на 14,6В. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nik26

У меня бош75,третью зиму стоит.30-го машину заглушил,массу скинул(утечка где-то,найти не могу,за 3 дня аккум высасывает),аккум под капотом.сейчас пришёл,массу накинул-завелась

Брал за 3400

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

а чёто сене нету , неплохой кореец 4 года от звонка до звонка, потом просто уме и всё.

Стоял 90амперный.

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня бош75,третью зиму стоит.30-го машину заглушил,массу скинул(утечка где-то,найти не могу,за 3 дня аккум высасывает),аккум под капотом.сейчас пришёл,массу накинул-завеласьБрал за 3400

Вытаскивай по одному предохранителю и найдешь свою утечку.

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

У меня бош75,третью зиму стоит.30-го машину заглушил,массу скинул(утечка где-то,найти не могу,за 3 дня аккум высасывает),аккум под капотом.сейчас пришёл,массу накинул-завелась

Брал за 3400

бош 3400, это фантастика .

Поделиться сообщением

zenya

бош 3400, это фантастика ..

Три года назад я и варту 77 брал за 3700

Поделиться сообщением

колобок

я тоже думал,что таким способом найду - не нашёл,как "текло" так и "текло"

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

От завода идут сухозаряженные.

Уже давно про это забыли....залитые все идут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik26

Есть подозрения на косу,которая вдоль рамы тянется(насос,дут,задняя оптика)-сильно проявляетсяв сырую погоду.ямы-эстакады нет,а лежа на земле ппц как неудобно под цмф ковыряться

бош 3400, это фантастика ..

Я его в "колеса даром" брал-3800 стоил,плюс старый 66-й сдал-скидос 400р сделали.у нас от "КД" в 500м авторынок,так вот уже тогда тамошние предприниматели эти аккумы в "КД" брали за 3800 и у себя "толкали" за 6200

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас - 20 утром было , завёл с первого раза. К машине не подходил с 30.12. Аккум "Орион" 75 ам , покупал его в АСТА в феврале 14 года за 1900 руб))

Брат не смог запустить свой Камминз , даже после прогрева подогревателем - не провернуть дизель годовалым "Зверем" 75ам(( Правда масло 10W40 в дизеле , а у меня 5W40 в УМЗ.

Поделиться сообщением

ser-007

У нас - 20 утром было , завёл с первого раза

у меня 5W40 в УМЗ.

анологично!...раньше 10/40 лил. Акум при таком морозе махом садился.

Поделиться сообщением

Джейзел

BRAVO третья зима - ноу проблем. За 2 с лишним года 3 раза разряжал почти в ноль, не заряжал ни когда, не проверял даже уровень. 30го пришлось без ремня доехать - разрядил. 2го после 3 дней мороза за 20 - завел, часик поездил, подзарядил. Сегодня мороз, 3 дня стояла - с пол пинка. Сейчас поставил на сутки погонять ЗПУ. Брал за 3100 что ли.

А ещё масло 10/40

И ни каких подогревов)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

анологично!...раньше 10/40 лил. Акум при таком морозе махом садился.

Для Камминз нет одобрения на масло 5W30|40 (( Прикурили от Шнивы - завёлся. Дерьмо этот Зверь , летом от забытых габаритов сел за сутки .

Поделиться сообщением

GEORGIS

я тоже думал,что таким способом найду - не нашёл,как "текло" так и "текло"

(кнопка "ответить" не работает что-то)  Береш тестер, подключаеш в цепь у акума, выдергиваеш преды по одному и смотриш на утечку

Поделиться сообщением

ser-007

Для Камминз нет одобрения на масло 5W30|40 (( Прикурили от Шнивы - завёлся. Дерьмо этот Зверь , летом от забытых габаритов сел за сутки .

ещё желательно когда берёшь новый сразу проверить плотность электролита. иногда некоторые с низкой плотностью попадаются. короч прежде чем ставить на авто лучше проверить его.( ну и два раза в год проверять)...тогда будет работать.

Поделиться сообщением

Симбир

снял у однокурсника рено-ниссан оригинал 65а\ч . . . с продажной машины . . . доволен

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

кузнец 58

Стоит  "Dека"  американский  agm  74а\ч, глубокого разряда, три года пока.  Автономка и по 10 часов работала,  заводился без проблем.  Два раза в год проверить степень зарядки и никаких забот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

... Дерьмо этот Зверь , летом от забытых габаритов сел за сутки .

а чо не должен был сеть ?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не за сутки, а часов за 15-16, нормальная 75-ка не села бы.

Поделиться сообщением

gazelist56

Есть подозрения на косу,которая вдоль рамы тянется(насос,дут,задняя оптика)-сильно проявляетсяв сырую погоду.ямы-эстакады нет,а лежа на земле ппц как неудобно под цмф ковыряться

не нужно там ковыряться, при выкл. зажигании там утечек не будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...