Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

соболевич

Так и скок жрёт?

Около 3 ма показывало что с сигналкой, что без нее. Сигналка стоит простейшая и штатная газовская магнитола. Никаких антенн активных и пр. нет  на машине.

Поделиться сообщением

ZAN57

Вообще- то, когда ищут утечку, отключают по группам подсоединений, а не все разом, чтобы вначале найти цепь, а уж потом утечку локализовать- т.е отключи магнитолу- померь, отключи сигналку- померь. Ну и не забудь, что чз гену то же может быть утечка, чз потерявший добротность диод, один из 9, или 11, или фиг знает сколько у твоего гены там. А может ещё и конденсатор быть в цепи...

Поделиться сообщением

соболевич

Около 3 ма показывало что с сигналкой, что без нее. Сигналка стоит простейшая и штатная газовская магнитола. Никаких антенн активных и пр. нет  на машине. Ошибся - 30 ма   Это же в пределах допустимого.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

MAGNUS

Рассматривал вариант утечки, мерил все путем.Лишнего ничего не подключено.На следующей неделе попробую еще зарядить, подольше подержу и ареометр новый надоть купить(этот похоже неправильно кажет, старый шибко)

Поставил новый акб и начались фокусы: разряжается за ночь. Грешил на акб, оказалось в магнитоле что-то, утечка через нее. Со снятой панелью нормально. Магнитолу ставил 7 лет назад. 

Поделиться сообщением

Татарин

Поставил новый акб и начались фокусы: разряжается за ночь. Грешил на акб, оказалось в магнитоле что-то, утечка через нее. Со снятой панелью нормально. Магнитолу ставил 7 лет назад. 

Пошарь в настройках режим "Power save" Отключает режим "Stand by" Пока на кнопку не тиснешь,балалайка не оживёт.Пульт тоже не работает.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Да выключал я всегда кнопкой и все норм было. И сейчас ничего не изменилось, просто утечка пошла через нее. Пульта нет, в настройках не видел режим такой.

Поделиться сообщением

Vovka31

Да выключал я всегда кнопкой и все норм было. И сейчас ничего не изменилось, просто утечка пошла через нее. Пульта нет, в настройках не видел режим такой.

Провода питания вместе скручены, тот который постоянно плюс и который через замок зажигания должен идти? На Пионере красный и желтый провод. Такая же байда, стояла 5 лет магнитола, выключалась только кнопкой, никогда проблем не видел. Потом аккумулятор поддох, стал мерить утечку 202 мА, скидываю панель 40 мА, еже норма. Ну и провел через кнопку обычную тот плюс что с зажигания должен был приходить. Теперь норм. 

Изменено пользователем Vovka31
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

странNik

Около 3 ма показывало что с сигналкой, что без нее.

Нормально,даже мало.

Поделиться сообщением

соболевич

Нормально,даже мало.

Обшибся я малость - 30 ма, тоже нормально. Если свыше 50 ма уже не порядок. 

Поделиться сообщением

ZAN57

а мне вот интересно- в списке рейтинга вообще нет Тюменских АКБ, а ведь у нас почти треть предложений в продаже- это несколько тюменских фирм...

Поделиться сообщением

aldar

а мне вот интересно- в списке рейтинга вообще нет Тюменских АКБ, а ведь у нас почти треть предложений в продаже- это несколько тюменских фирм...

тюмень сила :lol:

Поделиться сообщением

VALERIAN409

varta

Поделиться сообщением

vlad75

Не забываем при измерениях закрывать капот/двери и ставить сигналку на охрану.

Поменял супруге на легковой Варту на Тюмень. 52 А/ч  Варта не доходила 4 зиму. Влезла 50 А/ч Тюмень (места там очень мало). Родной Американец втрое дороже.

Изменено пользователем vlad75

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

купил такой АКБ:GT_PREMIUM_75_760a_op-689-B.jpgтеперь весь в раздумьях,хотел 77тюменский(премиум или сибирь),не нашел,продавец уболтал на этот,сказал курский,но на наклейке сверху указан адрес производства г Киров :o по адресу пробивается ооо с уставным капиталом в 10000 (оптовая торговля автомобильными деталями).Гарантию конечно дали-3 года,через каждые пол года ТО,проверяют гену и АКБ.Мысль тут не дает покоя,может это ооо заряд скупает не распроданные старые АКБ клеит свои наклейки и втюхивает их продавцам.

Поделиться сообщением

ИванСПб

скупает не распроданные старые АКБ клеит свои наклейки

это слишком сложно. Скорее всего - это лютый кетай, из кировского тока та самая наклейка. на первом же ТО "обнаружат" неисправность гены, отчего батарею снимут с гарантии ;)

Поделиться сообщением

Toyota007

t-r-a-k-t-a-r, Не накручивай, если не заплатил за это как за варту,три года отрабатывают даже самые дешманские батарейки,а я использую только их на своем соболе не вижу смысла ставить на него дорогие,и все дешманские у меня отработали по 4 года,считаю за эти копейки супер отлично.

У меня машине 8 лет,в этом году летом поставил третью дешманскую батарейку новую за копейки из казахстана,даже не переживаю,свои 4 года отпашет без проблем.До этого был заводской курский,потом был опять курский.Сейчас казахстан,летом его взял за 2100р.

Слева новый,справа старый курский.

post-23586-0-09544700-1540496894_thumb.jpg

post-23586-0-22388600-1540496953_thumb.jpg

post-23586-0-58520800-1540496963_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Без ника

купил такой АКБ:GT_PREMIUM_75_760a_op-689-B.jpgтеперь весь в раздумьях,хотел 77тюменский(премиум или сибирь),не нашел,продавец уболтал на этот,сказал курский,но на наклейке сверху указан адрес производства г Киров :o по адресу пробивается ооо с уставным капиталом в 10000 (оптовая торговля автомобильными деталями).Гарантию конечно дали-3 года,через каждые пол года ТО,проверяют гену и АКБ.Мысль тут не дает покоя,может это ооо заряд скупает не распроданные старые АКБ клеит свои наклейки и втюхивает их про

Цена какая?

Поделиться сообщением

Alex030569

это слишком сложно. Скорее всего - это лютый кетай, из кировского тока та самая наклейка. на первом же ТО "обнаружат" неисправность гены, отчего батарею снимут с гарантии ;)

Если гена дает положенное напряжение,то какая еще неисправность? Ткнуть тестером в клеммы АКБ не составляет большого труда.Для этого надо лишь купить этот тестэр за 250 руб. и будешь всегда вкурсе своей зарядки.

Поделиться сообщением

rusgg

Про акком ультиматум ,что скажешь?

Я такой ставил, один раз брак попался.

Не брал зарядку от генератора аккумулятор, только зарядным можно зарядить

Поделиться сообщением

Валерий(69)

У меня машине 8 лет,в этом году летом поставил третью дешманскую батарейку новую за копейки из казахстана,даже не переживаю,свои 4 года отпашет без проблем.До этого был заводской курский,потом был опять курский.Сейчас казахстан,летом его взял за 2100р.
Ты так рассуждаешь как будто на Юге живешь, где минус пять уже аномальный холод. Лично у меня подход к выбору АКБ, это как раз зимний период эксплуатации. Я не утверждаю, что какой-нибудь недорогой АКБ в суровую зиму гарантировано не справится, но вероятность брака выше у них, чем у именитых АКБ. Недавно, когда выбирал себе АКБ рассматривал только три марки: Тюмень-премиум (серебристый); Варта и Бош. Тюмень не нашел нужной емкости, а на Бош была акция. Взял БОШ. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Ты так рассуждаешь как будто на Юге живешь, где минус пять уже аномальный холод. Лично у меня подход к выбору АКБ, это как раз зимний период эксплуатации. Я не утверждаю, что какой-нибудь недорогой АКБ в суровую зиму гарантировано не справится, но вероятность брака выше у них, чем у именитых АКБ. Недавно, когда выбирал себе АКБ рассматривал только три марки: Тюмень-премиум (серебристый); Варта и Бош. Тюмень не нашел нужной емкости, а на Бош была акция. Взял БОШ. 

Про Юга это Вы зря, в Волгограде до -36 доходило, БОШ на Ренохе крутил только в путь, поздравляю с правильным выбором!

Поделиться сообщением

MAGNUS

Год назад взял варту 74 кажется (за 6500 р). 2 года гарантии на нее, но что-то не впечатляет она меня. Такое чувство, что 2 года отработает и все. Утром заводит как-то неуверенно, хотя зимы еще нет. Правда, есть вариант что стартер на себя берет, поэтому пока оставлю критику на уровне предположений.

Поделиться сообщением

Alex030569

Год назад взял варту 74 кажется (за 6500 р). 2 года гарантии на нее, но что-то не впечатляет она меня. Такое чувство, что 2 года отработает и все. Утром заводит как-то неуверенно, хотя зимы еще нет. Правда, есть вариант что стартер на себя берет, поэтому пока оставлю критику на уровне предположений.

А она заряжена? Проверял?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Не проверял. На выходных на подзарядку отдам перед зимой. Напряжение сети перед утренним запуском 12,3  после запуска 14,1.

Поделиться сообщением

Alex030569

Не проверял. На выходных на подзарядку отдам перед зимой. Напряжение сети перед утренним запуском 12,3  после запуска 14,1.

12,3 это разряженный АКБ,если правильно показывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...