Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

t-r-a-k-t-a-r

Цена какая?

За 5000 взял без сдачи своего(скидывали 1000),свой пока оставлю,с ним пока без проблем,но чувствую зимой не потянет,шесть лет отработал...

Поделиться сообщением

andrey83

купил такой АКБ:GT_PREMIUM_75_760a_op-689-B.jpgтеперь весь в раздумьях,хотел 77тюменский(премиум или сибирь),не нашел,продавец уболтал на этот,сказал курский,но на наклейке сверху указан адрес производства г Киров :o по адресу пробивается ооо с уставным капиталом в 10000 (оптовая торговля автомобильными деталями).Гарантию конечно дали-3 года,через каждые пол года ТО,проверяют гену и АКБ.Мысль тут не дает покоя,может это ооо заряд скупает не распроданные старые АКБ клеит свои наклейки и втюхивает их продавцам.

У нас вроде не выпускают АКБ. Может перепродают ? 

Поделиться сообщением

Toyota007

12,3 это разряженный АКБ,если правильно показывает.

Это норма,золотая середина.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В ноябре по моему будет два года моей Тюмень Премиум 77 ам. Две зимы пережила, недавно долил воды и погонял зарядным несколько часов. Если выживет в эту зиму, то хорошо! АКБ ещё и от пробега изнашиваются ...

Поделиться сообщением

MAGNUS

В ноябре по моему будет два года моей Тюмень Премиум 77 ам. Две зимы пережила, недавно долил воды и погонял зарядным несколько часов. Если выживет в эту зиму, то хорошо! АКБ ещё и от пробега изнашиваются ...

У меня на другой машине Топла 75-я, 6-я зима вроде. Пробег точно не скажу, 150-200.

Поделиться сообщением

Alex030569

Это норма,золотая середина.

post-22882-0-32852800-1540608469_thumb.jpg

В первую очередь от пробега и изнашиваются. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovka31

сегодня пол дня убил за компом изучаю информацию об аккумуляторах. У самого Титан стандарт, и хотя ему только 2,5 года, емкости по ходу у него уже нет нужной. Пока заводит. но постоит машина пару часов и напряжение падает до 12,3В. При зарядке электролит мутнеет, короче шлак.  Заинтересовали меня аккумуляторы технологии EFB. конечно дороже обычных, да и задумка хорошая каждую плюсовую пластину упаковали в пакет. Выбор пал На АКОМ +EFB, это наш Российский, отзывы по нему не очень, но только по обычному, по EFB пока тихо. Еще есть MUTLU EFB, но смущает что полностью закрытый, а я привык за водичкой смотреть, иначе как то не спокойно. Еще есть ТITAN EFB, но как то сомнения что сейчас Титан не очень качественный попался. Все остальные этой серии стоят выше 7 тыс руб. Кто нибудь катает такие? Есть какие  минусы?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не вижу смысла покупать дорогой АКБ , тем более на Газель  - проще раз в два, три года сменить батарею на новую.

Тем более сейчас с первыми морозами можно продать ещё живую АКБ за 1000-1500 руб и купить себе новую за 4000-5000 руб .

Поделиться сообщением

Vovka31

так Аком и стоит 5500-6000 руб. Дальше я и не лезу :D

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

сегодня пол дня убил за компом изучаю информацию об аккумуляторах. У самого Титан стандарт, и хотя ему только 2,5 года, емкости по ходу у него уже нет нужной. Пока заводит. но постоит машина пару часов и напряжение падает до 12,3В. При зарядке электролит мутнеет, короче шлак.  Заинтересовали меня аккумуляторы технологии EFB. конечно дороже обычных, да и задумка хорошая каждую плюсовую пластину упаковали в пакет. Выбор пал На АКОМ +EFB, это наш Российский, отзывы по нему не очень, но только по обычному, по EFB пока тихо. Еще есть MUTLU EFB, но смущает что полностью закрытый, а я привык за водичкой смотреть, иначе как то не спокойно. Еще есть ТITAN EFB, но как то сомнения что сейчас Титан не очень качественный попался. Все остальные этой серии стоят выше 7 тыс руб. Кто нибудь катает такие? Есть какие  минусы?

Поменял я тот что в 1614 посте на такой,Когда сдавал очень уж недоволен продаван был.Померил пусковой ток на акомовском 715 показал а на том 690.И ...когда брал тот 14в на генераторе 13,9 на АКБ для него нормально было,после обмена на гене даже не замерял,а 13,8в на АКБ мало.edf0beds-1920.jpg

Поделиться сообщением

Vovka31

Поменял я тот что в 1614 посте на такой,Когда сдавал очень уж недоволен продаван был.Померил пусковой ток на акомовском 715 показал а на том 690.И ...когда брал тот 14в на генераторе 13,9 на АКБ для него нормально было,после обмена на гене даже не замерял,а 13,8в на АКБ мало.edf0beds-1920.jpg

На таком я и остановил пока свой выбор. Завтра посмотрю его наличие и цену в магазинах. Ты сколько отдавал за него? Я так понял только купил, зимы еще не видел?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Я так понял только купил, зимы еще не видел?
Вот вместе и увидите...

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

На таком я и остановил пока свой выбор. Завтра посмотрю его наличие и цену в магазинах. Ты сколько отдавал за него? Я так понял только купил, зимы еще не видел?

6000

Поделиться сообщением

Без ника

MUTLU EFB летом я купил 6400р,зимы не видела акб,Аком с завода умер на вторую зиму и не подлежал реанимации,купил какашку польскую тоже две зимы.На пошлой газели две мутлы были,любой мороз...

Поделиться сообщением

странNik

Лихо однако. Ну два года лан типа если казахстанские,которые на три кило меньше по весу нормальных.

Поделиться сообщением

Иваныч 10rus

На 15-ке, стоит уже пять лет, эта зима будет шестой год, на Соболя тоже взял VAIPER? и на основной и на вспомогательный...Цена и качество нормальные.

post-95322-0-53875800-1540990746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

странNik

Иваныч 10rus,не видал таких в моих магазах.

Вес какой?

Поделиться сообщением

Иваныч 10rus

Вес какой?

Без понятия, никогда не взвешивал...

Поделиться сообщением

Toyota007

Вес какой?
А в граммах можно? :ph34r:

Вы там чего курите,что уже АКБ взвешиваете,и по весу определяете качество,это новая методика выявления дерьмовых акб,нужно записать,авось пригодиться,в следующий раз акб поеду покупать с весами. :lol:

Да кстати,даже старые АКБ принимают и то не по весу,а по написанной емкости. :wub:

Поделиться сообщением

странNik

Вы там чего курите,

Не бойтесь,вас не угощу,дабы не замутить разум,пусть только я такой буду.

Без понятия, никогда не взвешивал..

Обычно на этикетке на батарейке вес написан.

Нормальная АКБ 60-62Ач весит более 16кг.

Теперешнее стали большинство 15.6-15.8.

Но если брать дешманскую которая 13.2кг то и проходит хорошо если пару лет,даже если её не убивать.

даже старые АКБ принимают и то не по весу,а по написанной емкости

Раз у вас так,буду тогда к вам возить сдавать)

Изменено пользователем странNik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Поделиться сообщением

Alex030569

А в граммах можно? :ph34r:

Вы там чего курите,что уже АКБ взвешиваете,и по весу определяете качество,это новая методика выявления дерьмовых акб,нужно записать,авось пригодиться,в следующий раз акб поеду покупать с весами. :lol:

Да кстати,даже старые АКБ принимают и то не по весу,а по написанной емкости. :wub:

Это продаваны АКБ принимают без веса,потом несут на цветмет,где принимают их уже по весу.Кстати и цена прилично так отличается.Сейчас только глупцы сдают старый при покупке нового АКБ.

И,кстати,на счет методики-странNik,прав на счет веса.

Поделиться сообщением

Alex030569

Иваныч 10rus,не видал таких в моих магазах.

Вес какой?

Дешманский АКБ,вроде нижегородский.Я его пытался сдать по гарантии года 2 назал(есть где то в теме),т.к. не держит емкость совершенно.
И тут победитель Тюмень премиум.В тесте За рулем то де он победил.Буду брать его.

Поделиться сообщением

Vovka31

Сейчас только глупцы сдают старый при покупке нового АКБ.

А куда ж его девать? У продаванов АКБ 75й например оценивается в 800 руб при покупке аналогичного. 

Поделиться сообщением

странNik

А куда ж его девать? У продаванов АКБ 75й например оценивается в 800 руб

В цветмет.60й к примеру на обмен 450р,а в цветмете умножаем 16кг на 55р.Дороже 75го выходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...