Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

rusgg

эти дробинки малым током зачотно убивают

То есть на 7 ач аккумулятор не пострадает,а стартерный кончится?

Поделиться сообщением

ZAN57

А музон на длительных стоянках? Жрет то немало... За вечер высасывает 20-40АЧ... так и хочется поставить отключатель массы. При этом появляются идеи- отдельный провод массы на сигналку. Угу... потом отдельно на музыку... Угу... Ну а тогда зачем вообще отключатель? Разве что на случай КЗ. Ну так это уже интегральный отключатель...

Поделиться сообщением

rusgg

Сотка мне нравится что ее таскать удобно, 132 уже не подъемный,хоть и снимаешь его всего пару раз.

А дальше,генератор бензиновый есть у меня,он надежнее любого аккумулятора в плане долго есть напряжение. И к тому же дешевле в два раза .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

То есть на 7 ач аккумулятор не пострадает,а стартерный кончится?

он не кончится,а поплохеет ему.

Сотка мне нравится что ее таскать удобно

если есть ручка,а так давно уж задумался...купить нах..еще и пересыл...сварить всё никак не соберусь.

Поделиться сообщением

ZAN57

rusgg,

Сотка мне нравится что ее таскать удобно, 132 уже не подъемный,хоть и снимаешь его всего пару раз.А дальше,генератор бензиновый есть у меня,он надежнее любого аккумулятора в плане долго есть напряжение. И к тому же дешевле в два раза .

О. Умный вещь говоришь... Давно за это... просто мне никак не попадется удобный, компактный и не дорогой инверторный БГ на 1,2- 1,5квт

Поделиться сообщением

rusgg

Инвертор у моего давно сгорел, перемотал на 12

Поделиться сообщением

ZAN57

Отдал бы лучше в перемотку на 220в, они нужнее в машине- и мультиварка, и инструмент, и калорифер , и котел ДВс, и ТВ и т.д.

Поделиться сообщением

rusgg

У меня все это работает от 12 без проблем

Поделиться сообщением

ZAN57

А мультиварка? А котел на ДВС? А обогрев кабины?

Поделиться сообщением

rusgg

Да,это всё есть и работает от 12

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

для питания сигналки и всякой фигни в простое.

Радио без саба и др. извратов

настоящий "зоненшайн" именно гелевый, а не "агм"

9Ач держит около 4 часов.На стоянке переключаю, что бы наутро голова не болела. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Да,это всё есть и работает от 12

Ух ты, круто, без лишних транзитных девайсов типа инвертора... МВ на 12 по- моему очень дороги. Еще проблема- на 12в на все эти потребители кабель в палец толщиной надо, на 220в в 20 раз тоньше...

Поделиться сообщением

rusgg

Нет,мв от инвертора,остальное от топлива

Поделиться сообщением

rusgg

Я как в каменном веке любитель получать тепло из огня

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

в 20 раз тоньше

В 18.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну тогда уж в 16,2 раза... Рабочим на приличной  нагрузке обычно считают 13,5в 

А я то думал читаю человека из легенды, у которого МВ на 12В. Она то собака и жрет много. Вру, калорифер в кабину еще больше, по 900вт, 1квт, видел у француза в кабине. Правда когда уже прогрета кабина, то 600вт хватает поддерживать в мороз.

Поделиться сообщением

rusgg

350вт у меня мв

Поделиться сообщением

ZAN57

А я купил на 500вт сейчас, на 3л. Дома попробовал уже соляночку сделать и буженину. Нормально, но чуть подольше, буквально на 5 минут. Не страшно, включил заранее до обеда, за сколько надо.

Поделиться сообщением

rusgg

Я только на ходу ее использую,от аккумулятора не гоняю,и генератор из за нее заводить не хочу.

Дешевле в кафе сходить

Поделиться сообщением

ZAN57

Понятно на ходу, АКБ она посадит за 5 минут... В кафе быстрее, если на стоянке начинаешь готовить, а если на ходу- в машине быстрее. Но в кафе точно не дешевле, а главное не вкуснее и опасно...

Поделиться сообщением

rusgg

Мв 350 ватт примерно 10 ампер в час жрет

Поделиться сообщением

ZAN57

Да нет, не может быть, простая арифметика- 350вт даже при 13,5 В (с геной) это 26А, вот 26АЧ и будет за час, и это при КПД инвертора 100%, на самом деле со служебными затратами тока и КПД это будет 28А,  она и сожрет за час 28АЧ, это реально. А если без гены, то на 350вт, это 12,5 максимум стартовых, чз 10мин это уже 12,1, потом 12... , потом 11,8, пока инвертор не отрубится, здесь получается не хорошая кривая роста тока, ведь по вторичной, верхней цепи инвертора, он будет пыжиться давать 220в независимо от входного напряжения, на мощности 350вт, при этом ток по верхней будет оставаться прежним, 1,6А, а по низкой стороне он будет неуклонно расти, по мере падения напряжения, ведь бремя мощности то никто не снимает... короче если взять 12в в среднем, то средний ток будет 29А, да плюс на КПД пару ампер. Итого за час 31АЧ. Но отрубится инвертор раньше- чз 15-20 минут максимум, проверено, тк он уйдет в защиту из-за низкого входного напряжения (когда упадет ниже 11в).

другое дело, на некоторых режимах- Подогрев, поддержание температуры, Йогурт и т.д., МВ берет половину и даже четверть мощности, и причем циклично, дискретно- включится/выключится. Тогда да, в этом режиме может за час 10Ач сожрать. Больше всего берет в режиме Жарка- 100% мощности, и, как правило, в самом начале режима СУП, когда надо быстро поднять темпрач под 100С- примерно 90-100% мощности. Выпечка дискретно/циклично 80-100%, остальные по программе, в отдельные моменты под 100% мощности, но в основном 50-70%... Проверял сам лично с амперметром, когда возюкался с инверторами, всё не мог подобрать годного для своих целей.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

rusgg

А куда девает энергию инвертор? Негреется,не шумит.

Мв работает постоянно,но тен треть времени

Поделиться сообщением

rusgg

Не знай как там у тебя,у меня сотка один процесс часовой тянет,потом нормальный старт мотора

Поделиться сообщением

ZAN57

Да, постоянно у неё работают только лампочки и процессор. ТЭН работает по программе которую наберешь, чтобы держать нужную температуру в нужный момент. Только в этом и есть смысл программ МВ. На 100% ТЭН врубается буквально по 5-6сек на некоторых режимах (лучше бы он этого не делал цука, а работал чуть дольше, но на 70-80% мощноссти-  выбивал защиту у меня на старом инверторе). Дольше всего на 100%- жарка, там похоже тупо включает и всё, мы часами в гостинице жарили отбивные, картофель фри- температура не менялась... Я уже эти программы изучил тогда от безвыходности. на МВ 850вт мощности. Например суп делали ночью или с утра в гостинице, а в машине ближе к обеду ставили в режим поддержания температуры, а чз минут 15 в режим разогрева, тогда не выбивало и нагнревался почти до 100С. А если сразу в режим разогрева, то она гадина хоть на 1мин, но включал на 100% в самом начале, пока не достигнет 60-70С

Смотря какой процесс. Если суп поверю, если жарка, выпечка- вряд ли.. Хотя.. Если даже 40АЧ сожрет, то на сотке еще и ехать на стартере останется 50-60АЧ... У кого то (65Ач) это начальная емкость... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...