Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Vic123

появились у нас очень дешевые аккумуляторы "Орион"...75 а/ч часов 1800р стоит...в начале лета поставил на козу.осенью на легковую воткнул 60 ампер за 1200р.перед морозами купил третий и поставил на уаз.так они неплохо работают!!!!!не знаю насколько хватит,но пока работают прекрасно.

Правильно, по маркетингу они в следующий сезон будут уже дороже... и хуже.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Купил Зверь 75 или 77 как то так

Поделиться сообщением

RUSLAN 402

Хуже барса я не встречал!!!

Поделиться сообщением

Gazecus59

ханкок вздулся на 5-й сезон,жаль перестали возить

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Взял сейчас на жоповозку. Спасибо Крэди наконец-то определился с полярностью. Бош  сильвер плюс С (нерусская) 5 005 , 63 А ,   610  пусковой. Как думаете, не совсем отстойный? На сезон хватит? Кстати, гарантию на 2 года дали...

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Пользую АТЛАСы и не питюкаю,на волге стоит 100а\ч на соболе пока родной,но наверное поставлю либо 150а\ч либо тоже 100а\ч

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Взял сейчас на жоповозку. Спасибо Крэди наконец-то определился с полярностью. Бош  сильвер плюс С (нерусская) 5 005 , 63 А ,   610  пусковой. Как думаете, не совсем отстойный? На сезон хватит? Кстати, гарантию на 2 года дали...

Да...Поначитался сейчас об них отзывов. Лучше бы и не брал. Говорят в -15 уже не завёдётся. И подзарядка нужна постоянная, так как с генератора не обеспечивается. Другой брать или пока на этом поездить?

Поделиться сообщением

Alex030569

Да...Поначитался сейчас об них отзывов. Лучше бы и не брал. Говорят в -15 уже не завёдётся. И подзарядка нужна постоянная, так как с генератора не обеспечивается. Другой брать или пока на этом поездить?

Продавцы меня отговорили от этого АКБ.Там какие то пластины с серебром-не любят вибрации.У друга стоит-вроде заводил зимой,но пару раз приходилось прикуривать.А подзаряжать я снимаю каждые 2 месяца.Но у меня ноут бук и автономка(зимой) постоянно работают.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

А подзаряжать я снимаю каждые 2 месяца.Но у меня ноут бук и автономка(зимой) постоянно работают.

Летом можно без подзарядки обойтись?

Поделиться сообщением

Alex030569

Летом можно без подзарядки обойтись?

можно конечно,но лучше подзаряжать

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Итак - поставленная на авто Варта стандарт на 75 ампер в сентябре 2008 до сих пор жива)) Пять зим и 250 тыс км пробега, ни разу не подзаряжал от 220, раз пять доливал по 300-500 грм воды. Таких аккумов у меня ещё не было!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

Итак - поставленная на авто Варта стандарт на 75 ампер в сентябре 2008 до сих пор жива)) Пять зим и 250 тыс км пробега, ни разу не подзаряжал от 220, раз пять доливал по 300-500 грм воды. Таких аккумов у меня ещё не было!

При автономке,заряднике для ноута,инверторе на 220В и прочих приблудах-надо по любому подзаряжать.Но этот АКБ все таки хорош!!!!

Поделиться сообщением

zenya

Не знаю на счет боша я себе поставил вот эту

577400078.jpg

В мороз забыл свет в салоне выключить разрядилась в ноль 10 дней на морозе разряженная простояла Зарядил реверсивным током и в путь Пашет как миленькая

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Автономкой редко пользуюсь, только подогреватель по утрам зимой включаю на 15-30 минут.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

можно конечно,но лучше подзаряжать

Никогда ни на чём по три года не подзаряжал. Нет, вру. Один раз было. И то, когда посадил за ночь на включенных противотуманках. Может лучше тогда другой нормальный АКБ взять, если этот такое г-о?

Поделиться сообщением

zenya

Никогда ни на чём по три года не подзаряжал. Нет, вру. Один раз было. И то, когда посадил за ночь на включенных противотуманках. Может лучше тогда другой нормальный АКБ взять, если этот такое г-о?

Новый взять успеешь поезди пока на этом а там видно будет

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Новый взять успеешь поезди пока на этом а там видно будет

И то верно. Поезжу пока на этом...Но подзарядка мне совсем не айс. Тем более, выезжать на час-два буду не чаще 2-3 раз в месяц...

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением

колобок

Может лучше тогда другой нормальный АКБ взять, если этот такое г-о?

четвёртый год такой стоит,не подзаряжал ни разу,в -33 заводил,крутит как положено,зимой отключаю массу

Поделиться сообщением

Alex030569

четвёртый год такой стоит,не подзаряжал ни разу,в -33 заводил,крутит как положено,зимой отключаю массу

Ребята,вы пишите о том, как делать не надо.Любой АКБ нужно подзаряжать-спросите у любого аккумуляторщика.

Поделиться сообщением

слесарь3

Ребята,вы пишите о том, как делать не надо.Любой АКБ нужно подзаряжать-спросите у любого аккумуляторщика.

Если генератор нормальный и реле в порядке, И ЕЗДИЕШЬ ДАЛЕКО, а не погороду-ТАДА-необязательно! На три года хватит по любому!

уровень иногда проверить и воды долить!

Поделиться сообщением

Alex030569

Если генератор нормальный и реле в порядке, И ЕЗДИЕШЬ ДАЛЕКО, а не погороду-ТАДА-необязательно! На три года хватит по любому!

уровень иногда проверить и воды долить!

Генератор до конца не зарядит АКБ.

Поделиться сообщением

слесарь3

Генератор до конца не зарядит АКБ.

ВЫВОД!!! МЫ все ездим с наполовину разряженным аккумулятором!

У меня зимой сдохли-В НОЛЬ! два по 190! Завел доехал до москвы и обратно! ЖИВУТ! И автономкой пользовался на всю ночь! ПОСТОЯННО!

Какая разница от куда идёт зарядка!? от 220 или от генератора! Главное источник нормальный или нет!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня генераторы с доп диодами - как же оно не заряжается , если вода выкипает летом?

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

а сена нет в списке? :(

На 90а! Норм!

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ну что ж. Буду надеется...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...