Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

слесарь3

У меня генераторы с доп диодами - как же оно не заряжается , если вода выкипает летом?

Вода не должна выкипать! Там, же типа аппарата самогонного, только низкотемпературного! Капли обратно стекают! ЗА ДВА ГОДА уровень не упал!

ЧЁ вы за батарейки покупаете?

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Вода не должна выкипать! Там, же типа аппарата самогонного, только низкотемпературного! Капли обратно стекают! ЗА ДВА ГОДА уровень не упал!

ЧЁ вы за батарейки покупаете?

Нормальный регулятор зарядки и ремень рулит!

А по 2 000 р акумы даже по весу гавнолин!

Поделиться сообщением

слесарь3

Нормальный регулятор зарядки и ремень рулит!

А по 2 000 р акумы даже по весу гавнолин!

У меня два 190-ых и генератор, я дома на ПАЛАСЕ перебирал! Щётки от газона поставил! ЗАРЯЖАЕТСЯ-ОТЛИЧНО! И, когда не нужно заряжать, не заряжает! РЕГУЛЯТОР! Просто, я примерно то-же своему другу раз десять говорил_он не слушал! НАФИГА!!! Сам умный! Лампочки, горели, потом проводка задымилась!

ВЫЛЕЧИЛ! Угадай как!??

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

У меня два 190-ых и генератор, я дома на ПАЛАСЕ перебирал! Щётки от газона поставил! ЗАРЯЖАЕТСЯ-ОТЛИЧНО! И, когда не нужно заряжать, не заряжает! РЕГУЛЯТОР! Просто, я примерно то-же своему другу раз десять говорил_он не слушал! НАФИГА!!! Сам умный! Лампочки, горели, потом проводка задымилась!

ВЫЛЕЧИЛ! Угадай как!??

У меня всё норм, пока лечить не собираюсь!

Поделиться сообщением

AHдрей

У меня генераторы с доп диодами - как же оно не заряжается , если вода выкипает летом?

Норминальный ток зарядки 10% от емкости АКБ, генератор выдаёт ~75А (у некоторых больше), слишком быстрая зарядка заряжает полностью, но не "глубоко". Чем меньше ток тем лучше для АКБ - дольше прослужит

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Норминальный ток зарядки 10% от емкости АКБ, генератор выдаёт ~75А (у некоторых больше), слишком быстрая зарядка заряжает полностью, но не "глубоко". Чем меньше ток тем лучше для АКБ - дольше прослужит

Точно! Но и разрядить его немного умеючи, ну скажем туманки минут на десять оставить, или музыку погонять, что бы работал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ребята,вы пишите о том, как делать не надо.Любой АКБ нужно подзаряжать-спросите у любого аккумуляторщика.

Не нужно нормальный АКБ подзаряжать, как только ты начинаеш его подзаряжать, готовся к замене!

Поделиться сообщением

Alex030569

Не нужно нормальный АКБ подзаряжать, как только ты начинаеш его подзаряжать, готовся к замене!

Заряд от гены недостаточен для зарядки АКБ из состояния, близкого к состоянию полного разряда. Генератор в состоянии восстановить потраченное на запуск, но он не создан для зарядки АКБ. Сила тока зарядки по сравнению с зарядными устройствами от сети, в автомобиле мала. Иначе бы аккум в машине всё время кипел, как при зарядке от сети и сдох бы через две недели.

Нормальная сила тока зарядки свинцово-кислотных АКБ - ток, равный 10% ёмкости. Т.е. если ёмкость 60 А/ч, то предпочтительный ток зарядки 6 А в течении 10 часов, а потом струйная зарядка (как от гены, не более 1 ампера) до полной зарядки (5 часов или обильного бурления).

Ток зарядки свинцово-кислотных АКБ не зависит от их типа! Кальциевые необслуживаемые АКБ наиболее неприхотливые в плане обслуживания, но и наиболее требовательные к условиям зарядки. Запросто убить такую батарею можно, разредив её полностью несколько раз подряд, а также зарядив её сильным током. 

Вроде всё.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заряд от гены недостаточен для зарядки АКБ из состояния, близкого к состоянию полного разряда. Генератор в состоянии восстановить потраченное на запуск, но он не создан для зарядки АКБ. Сила тока зарядки по сравнению с зарядными устройствами от сети, в автомобиле мала. Иначе бы аккум в машине всё время кипел, как при зарядке от сети и сдох бы через две недели.

Речь идёт об обычной эксплуатации , а не об ситуации , когда аккум постоянно разряжают до нуля, что кстати очень вредно - осыпаются пластины от глубокого разряда(( Если взять кружку воды из бочки с водой , то и вернуть прийдёться только кружку , а не целую бочку.

Поделиться сообщением

Gazecus59

hankok)))

Поделиться сообщением

Кедр

Так какой АКБ взять? БОШ мой издох 100000 км и не полных 2 года...НЕ обслуживаемый...звучит хорошо...но вот толку то?!

Поделиться сообщением

zenya

Так какой АКБ взять? БОШ мой издох 100000 км и не полных 2 года...НЕ обслуживаемый...звучит хорошо...но вот толку то?!

У меня два MUTLU и VARTA Мутлу 3 года до сих пор пашет варта один год обоими доволен

Поделиться сообщением

Кедр

Varta ?! Надо посмотреть...

Поделиться сообщением

Кедр
Цена: 5690.00 руб.   Ого!!!

Поделиться сообщением

Toyota007

Цена: 5690.00 руб.   Ого!!!

Ставил и БОШ и ВАРТУ,все отходили по три года,на соболе заводской ИСТОК отходил так же три года,не стал заморачиваться и купил такой же исток за 1500р.Сравнения,на 6 тысяч можно купить 4 акб,хоть каждый год по новому,да плюс старый сдать в утиль за 250р.Одна сплошная выгода...

Кстати новый ИСТОК крутит сейчас как зверь..

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Alex030569

То же мучаюсь таким вопросом.Я хочу в кабину ставить дополнительный АКБ,через УРА 2000-потребителей очень много у меня.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Варта стандарт стоит с сентября 2008 года!! Пробег 460, а при установке был около 180.

Поделиться сообщением

вилли

Если и платить нормальные деньги,то уж за импортный акб,беру в Метро,обязательно смотрю штрих-код.

Поделиться сообщением

Alex030569

Если и платить нормальные деньги,то уж за импортный акб,беру в Метро,обязательно смотрю штрих-код.

Почему именно в Мэтро?Дешевле или качество?

Поделиться сообщением

makcum

поставил 2 года назад титан евро, достойная батарея.

Поделиться сообщением

Маратан

У меня стоял аккумулятор BOSCH S4 60A,отходил  4 года без двух месяцев,очень хороший аккумулятор!На днях взял новый Fiamm 75 Ah Titanium plus,пусковой 730 А,просто понравился и по цене ничё.

Поделиться сообщением

Toyota007

поставил 2 года назад титан евро, достойная батарея.

Титан производят в Нижегородской обл.Город Бор.Из отечественных не дешевая батарея.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

То же мучаюсь таким вопросом.Я хочу в кабину ставить дополнительный АКБ,через УРА 2000-потребителей очень много у меня.

Таб у меня. На всех потребителей хватает даже при минус сорока. Более 2-х с половиной лет.

Поделиться сообщением

вилли

Почему именно в Мэтро?Дешевле или качество?

Давно там тарюсь, и,если что нибудь возвращаешь,даже мяу не говорят.Уверен,если написано,майд ин Гермения,то так и есть.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Давно там тарюсь, и,если что нибудь возвращаешь,даже мяу не говорят.Уверен,если написано,майд ин Гермения,то так и есть.

В Би-би иногда беру. Почти также. Но, на все сто не уверен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...