Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

752 пользователя проголосовало

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      7
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      22
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Goga

Был такой фирмы. год с небольшим проходил. . Сдох о того что разрежался до  нуля .А это для кальцевого смерть

Поделиться сообщением

GARRI77

Мож кто знает:Где на курском аккумуляторе(оранжевый корпус)стоит клеймо о дате выпуска?Присутствуют только наклейки(общая информация) и похоже серийный номер из 10 цифр,больше ничего не нашёл.Кто,что скажет про MUTLU 75ач CALCIUM SILVER

Поделиться сообщением

GARRI77

Нашёл информацию.Номер аккумулятора 1011409456.Первые две цифры месяц,а вторые две год изготовления АКБ.Остальные цифры технологические и значения не имеют.Мож кому пригодится информация.Сегодня мороз -12,стартер два раза крутанул и всё.Аккумулятор курский 6ст-60N,пусковой ток 420А.,дата выпуска 10.2011.Наверноё своё отработал.В одной банке электролит чуть мутнее,в других слеза.Думаю купить такой MUTLU 75ач CALCIUM SILVER.

Поделиться сообщением

kovaikin

ну так отогрей акум и померь плотность электроллита, полюбас там меньше 1,20 по этомуц то замерз, я с му3тным акумом проездил 3 года и так и продал с ним же а ваще он 7 лет почти у меня отпахал

Поделиться сообщением

GARRI77

Весной всё делал,плотность,воду доливал.

Поделиться сообщением

kovaikin

ну так ващето уже зима и год прошёл, недозаряды и всё такое, воду залить не только надо так ещё и зарядить нормально подняв плотность

Поделиться сообщением

gavriloff

Думаю купить такой MUTLU 75ач CALCIUM SILVER
Два раза подряд покупал мутлу , больше года не ходили ( правда не сильвер). Второй брал с каким то серебром что ли. Хотя аккумуляторщик в этой же конторе отговаривал.

Купил Феон, вроде у нас лепят ,исправно служит третий год. И дешевле , всяких брендов.

Может конечно уже, тоже стали лепить фуфло.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Вот  последний расклад по АКБ    http://www.zr.ru/content/articles/594554-akkumulyatornye-batarei-svincovye-kruzheva/

Поделиться сообщением

Gazecus59

недочитал...

Поделиться сообщением

GARRI77

Вчера в магазине увидел утипляющий чехол для АКБ.Стоит ли ставить?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вчера в магазине увидел утипляющий чехол для АКБ.Стоит ли ставить?

Нормальный АКБ должен работать без всяких чехлов, тем более в Одинцово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Нормальный АКБ должен работать без всяких чехлов, тем более в Одинцово!

Это какая зима будет,тепла,то да,а если морозная,то чехол не помешает...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это какая зима будет,тепла,то да,а если морозная,то чехол не помешает...

Зачем? За ночь при хорошем морозе любой чехол промерзнет, если его не подогревать! Мож проще плотность проверить при покупке?

Поделиться сообщением

Toyota007

Зачем? За ночь при хорошем морозе любой чехол промерзнет, если его не подогревать! Мож проще плотность проверить при покупке?

Слышал о таком эффекте!на улице -30,в не отапливаемом гараже дай бог-15.Здесь,происходит такой же эффект.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Слышал о таком эффекте!на улице -30,в не отапливаемом гараже дай бог-15.Здесь,происходит такой же эффект.

Слышал, слышал, но этот эффект пропадает со временем, по мере промерзания, и доходит до разницы 4-5 градусов!

Но в этом случае, обьём теплоаккумулятора большой, и земля греет....какой обьём у АКБ?

Короче, плотность 1.31 меня лично не подводила, и после -40 бывало! Запуск ДВС во многом зависит от самого ДВС а не от одёжки АКБ!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Igorexa

Два раза подряд покупал мутлу , больше года не ходили ( правда не сильвер). Второй брал с каким то серебром что ли. Хотя аккумуляторщик в этой же конторе отговаривал.

Купил Феон, вроде у нас лепят ,исправно служит третий год. И дешевле , всяких брендов.

Может конечно уже, тоже стали лепить фуфло.

Я всегда после заводского МУТЛУ покупаю...Ни разу потом до продажи машины не менял их. К МУТЛУ у меня отношение хорошее, просто стал пользоваться этими батарейками с 1997 г. Штук так семь их у меня за это время было (машин столько же). Отлично ходили и на девятках и на газелях, одна на хохляцком ЛАНОСЕ. В общем я голосую за МУТЛУ !!! И сейчас на бизнесе стоит МУТЛУ 75 красная (простая, не Сильвер) . У меня рекорд с этой батарейкой был на первой машине (Москвич 2140) . Я его б/у взял в 97 году,прежний  хозяин при продаже сказал, что батарее 4 года, ну и я на ней еще четытыре зимы откатал (а масло было тогда в движке М8, зимой и летом) и соседу продал, ну и он на ней же еще зиму отъездил. Вот только тогда "умерла" батарейка!!!

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Gazecus59

батарейке покуй-главное чтоб зарядка норм,и соответственно масла

корейский ханкок.."неизвестный производитель"5 лет..са-са,пока зарядку не "промохал" раздуло в минуса

на тот момент гель не нашел в продаже

Поделиться сообщением

Igorexa

батарейке покуй-главное чтоб зарядка норм,и соответственно масла

корейский ханкок.."неизвестный производитель"5 лет..са-са,пока зарядку не "промохал" раздуло в минуса

на тот момент гель не нашел в продаже

В Москвиче часто были проблемы с электрикой. Много раз разряжал батарею в хлам, бросал на пару дней  (в морозы)  разряженную, потом снова заряжал и опять все в норме. Очень уважаю МУТЛУ. Так насиловать АКБ, как я над своей издевался, это просто надо уметь..

Поделиться сообщением

Gazecus59

В Москвиче часто были проблемы с электрикой. Много раз разряжал батарею в хлам, бросал на пару дней  (в морозы)  разряженную, потом снова заряжал и опять все в норме. Очень уважаю МУТЛУ. Так насиловать АКБ, как я над своей издевался, это просто надо уметь..

счас подделок стало много бош на 2 года и на выброс.ребята в кастораме брали.полярность "неправильная" была...(((( :blink: плюс с минусом...деньги отдали

Поделиться сообщением

Сандалет

Ребята купил в ноябре новый аккумулятор на замену тому что был с завода, украинский 60а, сегодня впервые температура опустилась до минус 8, с первого раза не завелась, со второго тоже с третьего аккумулятор просел и пошли частые щелчки... перезарядил аккумулятор за 4 часа поставил и опять таже дребедень.может мало ему 60 а??? Машина 09 года, крайслер, пробег 28 тыс..

Поделиться сообщением

GARRI77

Исток 66ач(с завода стоял,газель-бизнес с УМЗ) протянул полтора года и осыпался.Машина рабочая всегда в тёплом гараже стоит.Купили тюменский(чёрный корпус),посмотрим сколько протянет.Курский аккумулятор 60ач(оранжевый корпус)тож хлам.В -10-12 хватает на один проворот стартера.Масло полусинтетика.Приходится тоскать домой на ночь(машина личная на улице стоит).Всё в норме и плотность,и водичка.Из тепла принёс,заводится.

Поделиться сообщением

Nik26

GARRI77,Заводской Исток почти 2 года на бизнесе выдержал...но последние пол-года были одни мучения...сейчас бош 74(брал 3400)-пока нареканий нет 

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

TUDOR на 77 ампер-час взял вчера...13 год, делают в Польше, от EXIDE производитель...

-25 седня было с утра, крайслер провернул и завел...4950 ценник у нас

Поделиться сообщением

Gazecus59

TUDOR на 77 ампер-час взял вчера...13 год, делают в Польше, от EXIDE производитель...

-25 седня было с утра, крайслер провернул и завел...4950 ценник у нас

дороговато...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хотел сегодня купить на старую Газель Орион 75амп за 2000 руб, да уже забрали в попутном магазине(( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...