Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

752 пользователя проголосовало

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      7
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      22
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Кедр

Ага и встал после 700 вёрст пробега ...с зарядкой не ниже 14,4 Вт..

.Понял одно любой новый АКБ надо догонять дома током 16,5 Втдо полной зарядки...В машине он ни когда полностью незарядится! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

парни, вопрос собственно такой: кто пользует мутлу или варту? ампер сколько и как по размерам подходят? сегодня автономка высадила за ночь TITAN standart 6ст-66ah. 600 A  EN  . стоял с завода, пол года ему как и машине.  по возможности хотелось бы пользовать один путевый и не возить и тем более не устанавливать второй для автономки. к нашим аккумуляторам веры нет у меня давно. с новых машин с разу  снимал и ставил мутлу. не подводили в любой мороз! за варту не знаю... . в общем возможно ли вообще погонять автономку часов 8-10  в 25 градусный мороз и поутру завестись? или не дергать судьбу за хвост и возить с собой второй на всякий пожарный?

такой же АКБ после 2 недель стоянки в холодном  гараже(клеммы не скидывал,сигнализации нет) не смог запустить движок. Плотность упала до1.18,проверка нагрузочной вилкой выдала 11В. Правда я в него почти 2 года не заглядывал. Кстати мне еще в салоне походу подменили АКБ:ведь для дизеля должен быть с завода 75,а у меня 66 стоит

Поделиться сообщением

andrey83

еще в 2007 покупал на Т3 АКБ медалист,потом его же переставил на купленный Транзит в 2008 и в 2011 продал машину с этим же АКБ. За это время ни разу не подзаряжал АКБ(полностью необслуживаемый). Считаю данную марку неплохой,а может просто повезло с АКБ

Поделиться сообщением

Igorexa

парни, вопрос собственно такой: кто пользует мутлу или варту? ампер сколько и как по размерам подходят? сегодня автономка высадила за ночь TITAN standart 6ст-66ah. 600 A  EN  . стоял с завода, пол года ему как и машине.  по возможности хотелось бы пользовать один путевый и не возить и тем более не устанавливать второй для автономки. к нашим аккумуляторам веры нет у меня давно. с новых машин с разу  снимал и ставил мутлу. не подводили в любой мороз! за варту не знаю... . в общем возможно ли вообще погонять автономку часов 8-10  в 25 градусный мороз и поутру завестись? или не дергать судьбу за хвост и возить с собой второй на всякий пожарный?

Стоит МУТЛУ 75 вторую зиму. Крутит хорошо и после 3-5 дней стоянки при -25-27 ночных градусах. Вчера ночью стояла машина около 10 часов, -32 утром градусник показал, завел без проблем, легко и не принужденно. Автономку в командировке использую до 7 часов, и все работает. А заводской у меня интересный был акамулятор. На видимой стороне была наклейка 62А (саратовский), а сзади на корпусе 55А и АКБ там была указана как Воронежская..

Поделиться сообщением

Сергей903

Стоит МУТЛУ 75 вторую зиму. Крутит хорошо и после 3-5 дней стоянки при -25-27 ночных градусах. Вчера ночью стояла машина около 10 часов, -32 утром градусник показал, завел без проблем, легко и не принужденно. Автономку в командировке использую до 7 часов, и все работает. А заводской у меня интересный был акамулятор. На видимой стороне была наклейка 62А (саратовский), а сзади на корпусе 55А и АКБ там была указана как Воронежская..

спасибо за ответ друг. вчера купил мутлу 75 и с разу в рейс.  ночевал с автономкой   8часов  в -32. завел без проблем)  второй аккумулятор тот что с завода с собой брал на всякий случай. не пригодился!:)

Поделиться сообщением

GEORGIS

у меня варта 74ач, 2года, мне нравится, до этого был мутлу синий, дак он крутил до -10, плотность норма, с новья я сним маялся,  отдавал нормальные деньги,вроде проверенная фирма, то ли брак попался ,то ли синие такие и есть

Поделиться сообщением

Соболёк 282

На машине стоит акб BRAVO 74 ам , сегодня посмотрел на нём выбита дата 07.12.09 , машина начало 11 года , видимо перед продажей хозяин поменял акб , шило на мыло сменил  , аккумулятору 4 года , а он крутит как новый , да даже лучше , на другой газеле  год акб и в мороз -20 ещё заводит , в -27 умер , так что надо искать в следующий раз такой , если качество не испортилось за 4 года - http://www.evels.ru/catalog/accumulator/akom/bravo/akkumulyator-bravo-74-az-l.html

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Сергей903

у меня варта 74ач, 2года, мне нравится, до этого был мутлу синий, дак он крутил до -10, плотность норма, с новья я сним маялся,  отдавал нормальные деньги,вроде проверенная фирма, то ли брак попался ,то ли синие такие и есть

продавцы все в один голос кричат, что разницы нет какого он цвета. НО! в свое время по работе был связан с приемщиками черных и цвет металлов. тогда еще заметил что среди сданных населением  аккумуляторов , синие попадались чаще чем красные и реже белые с красным верхом. вот и думай. мистика прям) а ведь действительно. сейчас вспоминаю - у друга был синий. он заряжал его постоянно))) потом замкнул ключом на 41 и от аккумулятора верх оторвало!))))) благо морду и глаза чудом не облило)) 

Поделиться сообщением

Игореха1964

продавцы все в один голос кричат, что разницы нет какого он цвета. НО! в свое время по работе был связан с приемщиками черных и цвет металлов. тогда еще заметил что среди сданных населением  аккумуляторов , синие попадались чаще чем красные и реже белые с красным верхом. вот и думай. мистика прям) а ведь действительно. сейчас вспоминаю - у друга был синий. он заряжал его постоянно))) потом замкнул ключом на 41 и от аккумулятора верх оторвало!))))) благо морду и глаза чудом не облило)) 

Самая первая МУТЛУ у меня была с синей крышкой , прослужила 7 лет у меня, проблем с ней не было, продал вместе с машиной знакомому. Тот отъездил 2 зимы и с ней же перепродал. Теперешняя МУТЛУ 75 с красной крышкой, служит уже третью зиму и тоже без проблем. Хорошие батарейки МУТЛУ делает. Я на другие переходить буду, только если эти выпускать перестанут.

Поделиться сообщением

Сергей903

Самая первая МУТЛУ у меня была с синей крышкой , прослужила 7 лет у меня, проблем с ней не было, продал вместе с машиной знакомому. Тот отъездил 2 зимы и с ней же перепродал. Теперешняя МУТЛУ 75 с красной крышкой, служит уже третью зиму и тоже без проблем. Хорошие батарейки МУТЛУ делает. Я на другие переходить буду, только если эти выпускать перестанут.

да, хорошие батарейки! сам на все машины свои брал только мутлу и сейчас на одну газельку взял. перед покупкой так поспрошал какие еще хвалят, но чего то в последний момент не решился взять другую батарейку. вспомнил что ни разу не подводили мутлу, даже в морозы за -30. тоже перейду на друие только если выпускать перестанут.  на днях поставил 75 на газель. ночевал с автономкой в мороз -32 ,утром крутил как бешеный!))) конечно в такие морозы заводить -это издевательство над машиной , но куда деваться!?:( естественно что все это скажется потом и на ремнях и на сальниках и еще на чем.    Я этим новым акб бендикс порвал на стартере ,во силище!!! )))) Я за МУТЛУ! :)

Поделиться сообщением

Barracuda

Купил Bosch 62а/ч 2шт на исузу дык оба замёрзли в хлам при минус 10 брал в би-би. ща пользую force 

Поделиться сообщением

kolos

Сегодня взял Браво жигулёвский 74а\ч 650 пусковой ток за 3000р, завтра буду заводить машину после морозов стояла 10 дней. Старый акб повер хортс прожил 2 года и 170 тыщь км и замёрз.

Изменено пользователем kolos

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Сегодня взял Браво жигулёвский 74а\ч 650 пусковой ток за 3000р, завтра буду заводить машину после морозов стояла 10 дней.

Отпишись , интересно как крутить будет .

Поделиться сообщением

Данчик

уно 77 неплохо крутит.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня была жигулёвская Варта стандарт - 5 лет и 300 тыс км.

Поделиться сообщением

kolos

Отпишись , интересно как крутить будет .

Крутил хорошо завёл с первой попытки после 10 дневного стояния ,сейчас у нас -15,завтра утром проверим.

Поделиться сообщением

antov-r

после покупки машины в первые холода пришла идея поменять АКБ, тогда только вошли в оборот titan - решил взять !

Проработал он 4-года, поэтому вопрос в выборе замены не поднимался. Тем не менее второй титан был взят с запасом 710 а/ч и через полтора года настал случай когда пришлось посадить его почти в ноль, да и сдался он довольно-таки быстро, после этого поднять обратно я его не смог как не старался, а в течении 2-х месяцев он пришел в негодность-вот и надейся после этого на новые технологии (Ca/Ca) проще тюмень каждые два года менять и по деньгам выйдет тоже самое и по качеству,даже можно не обслуживать!!! (кстати машина всегда запускалась с пол пинка, после подогрева 220в. 40-60 град. делайте выводы)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

antov-r, Похоже Титан боится глубокого разряда, тоже Арктик работал чётко 3 года, зимой посадил его в ноль и пришлось выбросить.. 

Поделиться сообщением

PanDiman

Посоветуйте спецы ! 

1.Аккумулятор ENERGIZER PLUS 595 404 083 - 95Ач

Аккумуляторная батарея, предназначенная для уверенного пуска двигателей и обеспечения энергией электрического оборудования легковых автомобилей.

• Полярность 

Обратная (R+)
  • Емкость 

95
  • Ток холодной прокрутки 

830
  • Размеры 

225 x 306 x 173 мм
    3 970 руб.

2. Аккумулятор ENERGIZER PREMIUM 577 400 078 - 77Ач

Аккумуляторная батарея премиум-класса предназначенная для уверенного пуска двигателя и обеспечения энергией электрического оборудования легковых автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками и многочисленным оборудованием

• Полярность 

Обратная (R+)
  • Емкость 

77
  • Ток холодной прокрутки 

780
  • Размеры 

190 x 278 x 175 мм
    3 520 руб

3. Аккумуляторная батарея повышенной емкости, предназначена для уверенного пуска двигателя и обеспечения энергией электрического оборудования легковых автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками и многочисленным оборудованием

• Полярность 

Обратная (R+)
  • Емкость 

77
  • Ток холодной прокрутки 

760
  • Размеры 

190 x 278 x 175 мм
    3 610 руб.

Поделиться сообщением

Toyota007

PanDiman, А чего тебе посоветовать,все три акб для газели нормальные,у 95А главное,что бы в штатное место убрался.Я вот только не помню,у заводской батареи какая полярность,штатная или обратная,хотя для газели это нет так важно,провода там дотянуться без проблем при любой полярности.

Поделиться сообщением

PanDiman

ENERGIZER, EXIDE в целом как аккумуляторы ? Третий год стоит мутла 75 а/ч, не могу поднять плотность, горит черный глазок, потрясешь аккумулятор загорается зеленый и секунд через 3,4 опять черный. Пытался делать полный разряд-заряд, заряжал малым током 2 А, не помогло, при 7 амперах закипает !  Всегда делал подзаряд аккумулятора через каждые 3-4 месяца.

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Toyota007

ENERGIZER, EXIDE в целом как аккумуляторы ? Третий год стоит мутла 75 а/ч, не могу поднять плотность, горит черный глазок, потрясешь аккумулятор загорается зеленый и секунд через 3,4 опять черный. Пытался делать полный разряд-заряд, заряжал малым током 2 А, не помогло, при 7 амперах закипает !  Всегда делал подзаряд аккумулятора через каждые 3-4 месяца.

Воды в нем не хватает,вот и черный,там не лампочка,там просто поплавок...На разной глубине у него разные цвета. :lol:

Поделиться сообщением

Gaiber

АКОМ - цена качество оптимальное сочетание

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Воды в нем не хватает,вот и черный,там не лампочка,там просто поплавок...На разной глубине у него разные цвета. :lol:

Воды доливал ! про лампочку ни слова не говорил :) . Надо прикупить новые аккумуляторы, а старые поставить на дизельный погрузчик балканкар, собрался продавать погрузчик и заодно поменять под шумок аккумуляторы !  

Мне тут сосед рекомендует Тюменский аккумулятор, позвонил в магазин 75 а/ч стандарт 2628 руб.

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

andrey83

АКОМ - цена качество оптимальное сочетание

машину брал в феврале 12 года( по ПТС 21.09.2011). Стоял Аком реактор 750 . На следующий день  после покупки авто не завелся:в одной банке был лед,напругу показывал 10.5 вольт. Электрик сказал что замкнуло банку. Может просто не повезло. По гарантии поменяли на Титан 66,но потом я узнал что такой ставят на бензинку,а у меня дизель, Ругаться с салоном не стал(Соболь стоит в гараже),но в этом году уже заряжал. На Транзите ставил Медалист. 3 года к нему не притрагивался,так и продал вместе с машиной

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...