Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

729

cегодня сменил старый (отработавший  14 месяцев) титан чёрный 66А ,ели есть такой у кого отпишитесь,достался вместе с новым авто, решил купить аком реактор 75А   за  4000р

Поделиться сообщением

странNik

за 4000р я два тюменских куплю,еще и останется может(75м просто не помню цену)

и это на 4-6 лет можно и не следить и не заряжать

если следить в два раза дольше отходят

брак конечно в расчет не берем...как у меня с двумя титанами было

Изменено пользователем странNik

Поделиться сообщением

AHдрей

cегодня сменил старый (отработавший  14 месяцев) титан чёрный 66А ,ели есть такой у кого отпишитесь,

У меня такой.

если следить в два раза дольше отходят брак конечно в расчет не берем...как у меня с двумя титанами было

Титан арктик 75А - 12 лет без подзарядки. "убил" сам по глупости...

Стоит дорого, от 4050руб. Но! Он  того стоит!!!

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Alex030569

Титан арктик 75А - 12 лет без подзарядки. 

:D  Отвечаешь за базар? :D

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

chema

У меня такой.

Титан арктик 75А - 12 лет без подзарядки. "убил" сам по глупости...

Стоит дорого, от 4050руб. Но! Он  того стоит!!!

Для нормальной работы он и с подзарядкой столько не прослужит.

Поделиться сообщением

Igorexa

Вчера с утра было -12 ....не завел. АКБ оказалась посаженной. При этом машинка стояла с пятницы по понедельник (работы не было). Ну делать нечего, матерясь, снял с машины МУТЛУ и осмотрев контакты ..офонарел совсем. И на АКБ и подходящие к ней контакты окислились до черноты. Почистил контакты до блеска (на АКБ металлической щеткой, на проводах шкуркой), погонял МУТЛУ  зарядником (ОРИОН 325), поставил на машинку и все. Сегодня -21 с утра было, вышел и завел очень легко. МУТЛУ это ВЕЩЬ. Расслабился с ней, перестал за контактами следить, 2.5 года (2 зимы) их не снимал с АКБ и не чистил, ну вот и наказала меня "метелка" за не внимание. Вывод...перед холодами все таки надо АКБ и контакты обслужить. Свою "МЕТЛУ", за почти 2.5 года работы работы в первый раз подзарядил.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

за почти 2.5 года работы работы в первый раз подзарядил.

зима еще впереди

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

Igorexa

зима еще впереди

две уже было, переживем и эту. До этой АКБ, у меня уже был положительный опыт работы с АКБ МУТЛУ 75, и не однократный..

Поделиться сообщением

Alex030569

две уже было, переживем и эту. До этой АКБ, у меня уже был положительный опыт работы с АКБ МУТЛУ 75, и не однократный..

Хороший АКБ,это заряженный АКБ!Поэтому перед зимой зарядка обязательна!

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Igorexa

Все таки сдохла у меня МУТЛУ. Прожила в машине 2.5 года (две с половиной зимы), и прошла около 200 тыщ км. Вчера купил ей замену FORVARD 75А, на МУТЛУ цены здорово подскочили, буду пробовать теперь другую АКБ.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Все таки сдохла у меня МУТЛУ. Прожила в машине 2.5 года (две с половиной зимы), и прошла около 200 тыщ км. Вчера купил ей замену FORVARD 75А, на МУТЛУ цены здорово подскочили, буду пробовать теперь другую АКБ.

А могла бы еще года полтора отходить, если б был своевременный уход...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kovaikin

я взял себе Барс, сначало думал куплять Титан арктик,у него токи бодрявые пусковые, а потом подумал а нафига оно мне? и сам же и ответил что нафиг не надо, так как у меня машина под домом стоит всегда и подогрев двига стоит, так что все эти мега токи на пуске ваще ненадо,

вот буим посмотреть сколько проходит

Поделиться сообщением

странNik

Титан арктик

у меня в нем банка коротнула на второй год

тюменский гибрид куплен был для интереса,сейчас стоит,катаюсь на каком то Доминаторе из пункта сдачи АКБ

Поделиться сообщением

volcher

Доминатор - это аккумулятор из украины, кстати, не плохой по качеству, уже 4 год в работе у меня, притензий к нему нет

Поделиться сообщением

Goga

Стоял ТИТАН сдох через полтора года. Кальцевый нельзя разряжать. Поставил А МЕГА Украина  Отработал ровно два года,гарантия 30 месяцев  ,умер забыл воды долить.Сейчас поставил ЗВЕРЬ  посмотрим как этот будет

Изменено пользователем Goga

Поделиться сообщением

Brovkin

Ездили вчера другу выбирать.  Взяли у продавца распечатку как определить год выпуска, и всё равно толком не смогли (бош).. специально всё запутано, по прикидкам не старше 13г, поэтому взяли А-Мегу октябрь 14. за 3900.. бош 5900.\\\\ 75а\ч.  Раньше сухой можно было взять..

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Gazecus59

ханкок корейский 3 года,когда брал не посмотрел дату выпуска..не держит холод(до -20 только(сзади винтовые "клемники")приходится снимать...

вообще неизвестный "бренд" на местном рынке,сказали больше возить не будут,ценник дешевый был,по цене тюмени,последние 8 лет на этих акб,технология кальций,размер 55-ки,780 ампер

Поделиться сообщением

скит

Стоял ТИТАН сдох через полтора года. Кальцевый нельзя разряжать. Поставил А МЕГА Украина  Отработал ровно два года,гарантия 30 месяцев  ,умер забыл воды долить.Сейчас поставил ЗВЕРЬ  посмотрим как этот будет

У меня ЗВЕРЬ за год умер,приехал машину поставил на бортовике 12,8в утром 10,5в  хоть и клему снимал,подзорядиш день нормально на утро опять 10,5в    походу одной банке хона.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

У меня ЗВЕРЬ за год умер,приехал машину поставил на бортовике 12,8в утром 10,5в  хоть и клему снимал,подзорядиш день нормально на утро опять 10,5в    походу одной банке хона.

Замкнутая банка при нагрузке кипит...позарядишь день, это мало, заряд оканчивается, когда плотность поднялась, у тебя она походу никогда не поднималась....сделай замеры..

Поделиться сообщением

вилли

Посадил в хлам и продержал в морозы на маленькой - АКБ варта 44 - думал хана .Поставил запасной,а эту на зарядку.Обнадёжило,что электролит прозрачный.И вот через часов этак 18 подзарядки плотность на крайних банках потихоньку догнала остальные: 1,25. Надеюсь ещё поживёт на маленькой,там движок то 1,2 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Посадил в хлам и продержал в морозы на маленькой - АКБ варта 44 - думал хана .Поставил запасной,а эту на зарядку.Обнадёжило,что электролит прозрачный.И вот через часов этак 18 подзарядки плотность на крайних банках потихоньку догнала остальные: 1,25. Надеюсь ещё поживёт на маленькой,там движок то 1,2 :rolleyes:

Не поживёт! Потерял ёмкость на 70%, ( думаю). А что такое 70% зимой?

Поделиться сообщением

скит

Замкнутая банка при нагрузке кипит...позарядишь день, это мало, заряд оканчивается, когда плотность поднялась, у тебя она походу никогда не поднималась....сделай замеры..

Померил сразу как снял во всех 1,25 крайния к плюсу 1,15 напруга 10,5в     дал зарядку 6А. все булькатят крайния к плюсу нет :( ...

Поделиться сообщением

alexgop

Померил сразу как снял во всех 1,25 крайния к плюсу 1,15 напруга 10,5в     дал зарядку 6А. все булькатят крайния к плюсу нет :( ...

сколько по времени на зарядке была батарейка пока не закипела?

Поделиться сообщением

скит

сколько по времени на зарядке была батарейка пока не закипела?

Да поставил и ушёл через час новерное глянул пошло бурление.Сейчас проверял во всех банках поднялось до 1,27 и видно что электролит серенький,а в одной вроде и бурлит ну очень слабо плотнось не поднялась электролит чистый.Позарежаю часов 12..

Поделиться сообщением

странNik

электролит серенький

плохо,не мучай батарейку уменьши напряжение(ток) зарядки

а ещё лучше крайнюю банку одну заряжать,если есть возможность выставить на зарядном 2,4В

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...