Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Gaiber

Почему в опроснике нет АКБ Аком, у меня на фермере 6 лет отходил 66 А/ч, технология кальций / кальций. Уже по утрам не заводит. Купил новый этого бренда 75 А / ч 3800 руб.

Поделиться сообщением

aleks2

Почему в опроснике нет АКБ Аком, у меня на фермере 6 лет отходил 66 А/ч, технология кальций / кальций. Уже по утрам не заводит. Купил новый этого бренда 75 А / ч 3800 руб.

машина 11 года с таким же АКБ долил нынче воды (260т.км) .доволен.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

плохо,не мучай батарейку уменьши напряжение(ток) зарядки

а ещё лучше крайнюю банку одну заряжать,если есть возможность выставить на зарядном 2,4В

Ага и дыру в АКБ, потом жвачкой заклеишь..:-) :-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Снабженец

стоит фиам на 80 А.ч результат положительный 2.5 года полет нормальный и ночь с автономкой вытягивает без заводки мотора .

Поделиться сообщением

Пожарник

а у меня Бош 95 А\ч на штатном месте под капотом, и второй в салоне Варта 100 А\ч AGM. Завожусь без проблем. Кнопкой массы отключаю при необходимости тот, который под капотом и все питается со второго. Для старта включаю массу с первого и без проблем завожусь. В процессе езды подзаряжается доп аккум с салона (Varta)

Поделиться сообщением

gazelist56

В сентябре резко навернулся Титан 76 А.ч (2года, 3мес). Заскочил на рынок перед закрытием. взял то что было http://avtosha.akb-moscow.ru/shop/redford/redford-75-1/. 1 год гарантии пообещали. в начале декабря решил снять померить плотность. итог: плотность 1.20-1.23,  3-я и 5-я банки -коричневая муть. Поехал к продавану, тот отправил к дилеру этой фирмы. Те как услышали про муть. так сразу вердикт: перенапряжение- не гарантийный случай! Вот если бы он замкнул, то другое дело! 

Перенапряжения у меня нет. машина стоит в гараже. там минусовая температура редко бывает. Короче вывод: не надо брать дешёвое г...  :(

Поделиться сообщением

странNik

Ага и дыру в АКБ, потом жвачкой заклеишь..

а пробки для чего?

даже необслуживаемые без пробок сверлятся и нормально заделываются

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752

В сентябре резко навернулся Титан 76 А.ч (2года, 3мес). Заскочил на рынок перед закрытием. взял то что было http://avtosha.akb-moscow.ru/shop/redford/redford-75-1/. 1 год гарантии пообещали. в начале декабря решил снять померить плотность. итог: плотность 1.20-1.23,  3-я и 5-я банки -коричневая муть. Поехал к продавану, тот отправил к дилеру этой фирмы. Те как услышали про муть. так сразу вердикт: перенапряжение- не гарантийный случай! Вот если бы он замкнул, то другое дело! 

Перенапряжения у меня нет. машина стоит в гараже. там минусовая температура редко бывает. Короче вывод: не надо брать дешёвое г...  :(

Вывод другой, едешь на машине, покупаешь батарейку, ставишь, они делают замеры напряжения при рабочем моторе и разных нагрузках и все, если напруга в норме они не куда не денуться, поменяют...У нас по крайней мере так и гарантия два года, на дорогие батарейки три года....фирма юникс, магазин в смысле.Так что дело не в цене АКБ, а в совести продаванов, а ты похоже попал на шарашкину контору..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752

а пробки для чего?

даже необслуживаемые без пробок сверлятся и нормально заделываются

Лет 20 назад это было актуально, сейчас глупо, все равно АКБ в помойку..У меня ВЕСТА 75 а/ч, ( по опыту, не надёжные батарейки), ту зиму работал хорошо, не отлично, а хорошо, сколько ему годов , не знаю, машину с ним брал..в эту зиму начинает хондрить, плотность в банках не поднимается, я по этому поводу не парюсь, долил электролита 1.4 и дальше юзаю, все равно выкидывать, за два рубля можно новый купить.на шестерку брал за 1300, пятую зиму пашет, но видно , что срок подходит, электролит не мутный, плотность держит, просто своё он уже отработал..и ещё эту зиму отработает и лето, потом поменяю..своевременный уход и не надо ничего мудрить, сверлить и ерундой заниматься, сейчас АКБ доступны.на жратву больше денег тратим..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

ничего мудрить, сверлить и ерундой заниматься, сейчас АКБ доступны.на жратву больше денег тратим..
Моей Варте уже 3 года и летом надо будет намудрить отверстие для долива воды, и если ещё год прослужит то это экономия 1500р. Можно и со жратвой не мудрить - тупо в ресторане питаться.. :)

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Моей Варте уже 3 года и летом надо будет намудрить отверстие для долива воды, и если ещё год прослужит то это экономия 1500р. Можно и со жратвой не мудрить - тупо в ресторане питаться.. :)

необслуживаемые батареи сделаны так, что бы исключить выкипание, если ты его не жаришь большими токами и напругой, т.е. правильная эксплуатация...

Поделиться сообщением

странNik

Лет 20 назад это было актуально, сейчас глупо

кому как)

шестой год пошел Титану,но одна банка начала чудить на втором году...ну и вот подлечиваю и катаюсь.

для меня экономия в три с лишним года,как раз срок службы АКБ по нынешним меркам

Поделиться сообщением

GAZ-2752

кому как)

шестой год пошел Титану,но одна банка начала чудить на втором году...ну и вот подлечиваю и катаюсь.

для меня экономия в три с лишним года,как раз срок службы АКБ по нынешним меркам

ну да, кому как, но -30 твоя АКБ даже не мяукнет...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перенапряжения у меня нет. машина стоит в гараже. там минусовая температура редко бывает. Короче вывод: не надо брать дешёвое г... :(

Прошлой зимой купил ОРИОН 75амп.ч за 1900 руб или чуть дороже)) С весны стоит на авто , пока жив . На Калину тоже этой фирмы покупал аккум  3,5 года назад( 62амп за 1600 руб) - пока жив , но еле еле)) Посадил в ноль год назад его - недели две разряженный стоял на аварийном авто.

Теперь нет таких в продаже и цены резко подскочили на аккумы((

Поделиться сообщением

санёк001

Тоже хотел новый акб сотку.В магазине цена от5500 до 8000 руб.цены поднялись. но больше всего напрягает множество вариантов выбора

Поделиться сообщением

странNik

но -30 твоя АКБ даже не мяукнет...

а я и с новья их на ночь домой ниже -20 всегда носил :)

мне не влом и батарейке полегче

Поделиться сообщением

Brovkin

необслуживаемые батареи сделаны так, что бы исключить выкипание,
Скорее чтобы минимизировать, со временем уровень падает, но это происходит после гарантийного периода..

Поделиться сообщением

Pancho

Как-то читал обзор аккумуляторов журнала "За рулем"- первое место там было у корейского Medalist.

Поделиться сообщением

вилли

Не поживёт! Потерял ёмкость на 70%, ( думаю). А что такое 70% зимой?

Плотность : 1,25 - 1,29 - 1,29 - 1,29 - 1,29 - 1,25

Надо ли выравнивать плотность электролитом или так сойдёт?          Из приборов измерительных только зарядное - оно показывает,что АКБ полностью заряжен.

Электролит прозрачный

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

трям

Плотность : 1,25 - 1,29 - 1,29 - 1,29 - 1,29 - 1,25

Надо ли выравнивать плотность электролитом или так сойдёт?          Из приборов измерительных только зарядное - оно показывает,что АКБ полностью заряжен.

Электролит прозрачный

Нет. надо заряжать дальше. со временем выровнится 

Изменено пользователем трям

Поделиться сообщением

вилли

Нет. надо заряжать дальше. со временем выровнится 

Уже 3-й раз заряжал по 8-10 часов :D Крайние банки подрастают,но и центральные убегают.Может в центральных банках плотность 1,31 стать?

И сколько надо ещё заряжать - то,придел то есть? :)

Поделиться сообщением

трям

.Может в центральных банках плотность 1,31 стать?

И сколько надо ещё заряжать - то,придел то есть? :)

Это вряд ли. Следи за уровнем электролита.

сутки непрерывно, минимально.

Почему 1,29? кто то туда кислоту доливал?

Поделиться сообщением

вилли

Это вряд ли. Следи за уровнем электролита.

сутки непрерывно, минимально.

Спасибо,попробую.АКБ забугорный,с год назад пригнанной шкоды.Думаю в этом дело.На наших я такой плотности не видал :)Ему лет 6 может быть...

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Всегда 1.30, ничего не доливал...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Надо ли выравнивать плотность электролитом или так сойдёт?  

Ты разлил чтоли? Если нет.заряжай малым током...он выравняется....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...