Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

752 пользователя проголосовало

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      7
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      22
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

На тимирязевской?

Жена образована это раз.

Два,на уазике и бэхе акб в салоне,причем работает и заряжается.Никто не помер.

Три,я забыл,когда последний раз снимал батарею на ночь.

А зачем пишешь-

Авиатор сказал(а) 10 Янв 2016 - 13:08: Конечно отпашет,ведь ночевать ему придется в тепле,будет у него свой коврик в прихожке.Каждый день протирка влажной салфеткой,иначе домой не пустят. Утренневечерняя зарядка опять же.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Alex030569, это был сарказм с его стороны - виртуально общение плохо тем, что не видишь мимику собеседника и не понимаешь , что он имел в виду. Я тебе раз позавидовал - "хорошо жить на трассе" , а ты не так понял и осыпал меня проклятьями))

я никогда акб не заносил домой.

А мне и не унести аккум домой на ночь - первый хозяин авто зачем то удалил замок на двери и кабину можно закрыть только сигналкой(( Разве, что капот не закрывать

Поделиться сообщением

Slavyan

Разве, что капот не закрывать

Добрый сосед прихлопнет))

Поделиться сообщением

Brovkin

12,7 В полностью заряженный АКБ.
Это под нагрузкой. У меня годовалый больше с утра по бк кажет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Добрый сосед прихлопнет))

Или ЭБУ  открутит)) Креди учил , что надо от одного актюатора вывести проводки в укромное место под "крону" .

Надо весной заняться и восстановить замок , ключ на раме спрятать..

Поделиться сообщением

52RUS

первый хозяин авто зачем то удалил замок на двери и кабину можно закрыть только сигналкой

правильно сделал, после того как меня обворовали, я на всех газелях и валдаях так сделал

всё.. аккумы на свалку мои завтра пойдут, буду тюменский брать 230 аккум... по цене вполне бюджетно выходит. ( мутлу 220 за двадцатку торгуют, а тюмень в 10 выйдет)

Поделиться сообщением

Alex030569

Это под нагрузкой. У меня годовалый больше с утра по бк кажет.

БК никогда правильно не покзывает.Полностью заряженный АКБ считается 12,7 В без нагрузки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

52RUS, у нас почему то нет Тюменских в продаже ((  Захотят обворовать и стекло вынесут(( да и нечего у меня особенно брать в кабине, кроме дешёвой магнитолы . Частенько забываю закрыть авто на ночь ))

Поделиться сообщением

колобок

всё.. аккумы на свалку мои завтра пойдут

сдай в приёмку,денег дадут....на пиво

буду тюменский брать

смотри чтоб было написано PREMIUM,они лучше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Юлмарт офф Диллер Ликви Моли Подделки там исключены

Ценник там не айс.

Поделиться сообщением

zenya

Ценник там не айс.

на ликви нормальный и главное уверенность

Поделиться сообщением

MAGNUS

Хотя на ликви-моли вроде норм.

https://www.ulmart.ru/goods/569157 ты такое льешь, Серег?

Поделиться сообщением

Alex030569

на ликви нормальный и главное уверенность

20 литров Ликви,дизель,брал за 6900 у себя на рынке.Уверен в них.А Юлмарте по чём?

Поделиться сообщением

zenya

Хотя на ликви-моли вроде норм.

https://www.ulmart.ru/goods/569157 ты такое льешь, Серег?

Нет Спешл тек LL и Молиген периодически меняю Молиген для износостойкость а LL для очистки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

nordwest

Акком реактор 3 года отдрочился норм щас новый взял ценник правда не айс трехгодовалый вообще без обслуживания нормально жил 3 года на лето еще пойдет куда нибудь на тазик

А про ключи даааа! Линейкой на раз газеля открывается ))))))

Изменено пользователем nordwest

Поделиться сообщением

zenya

20 литров Ликви,дизель,брал за 6900 у себя на рынке.Уверен в них.А Юлмарте по чём?

Зайди на сайт и посмотри Я же не знаю какое тебе нужно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

сдай в приёмку,денег дадут....на пиво

смотри чтоб было написано PREMIUM,они лучше

Брат два 190 сдал вроде по 1300 руб за штуку. В прайсе одной известной фирмы есть Премиум из Тюмени, но в наличии нет((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

полтора года на рабочем Логане Bosch AGM 74A,пока нечего сказать

Пишут, что отличная вещь для тех , кто использует различные "Вебасто" - не боится глубоких разрядов и мощные

Поделиться сообщением

колобок

Пишут, что отличная вещь для тех , кто использует различные "Вебасто" - не боится глубоких разрядов и мощные

если завтра утром Газель не заведу,значит он будет стоять на Газели,а на Логана куплю какой нибудь дешёвый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан

А вот в опроснике не указаны аккумуляторы фирмы OPTIMA. Я пользовал такой, вещь- офигенская. Дорогой очень.

Поделиться сообщением

52RUS

Алексей Ф., сегодня вечером уже зашёл в ларёк местный, лежит чёрный тюменский 190 за 8500 со скидкой, завтра уже по нормальному прошвырнусь, куплю 230 серый, он уже типа премиум

Меня обворовали, когда я в машине спал, я понял что лучше уж пусть стекло бьют, тогда хоть есть шанс их поймать

Старые сдам конечно

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ЧТО ТАКОЕ AGM

Батареи AGМ – те же свинцово‑кислотные изделия, к которым привыкли многие поколения автомобилистов, но значительно усовершенствованные. AGM (Absorbent Glass Mat) – это технология изготовления аккумуляторов с абсорбированным электролитом, который пропитывает микропоры сепаратора. Свободный объем микропор используется для замкнутой рекомбинации газов, в результате вода не испаряется. Водород и кислород, покидающие отрицательную и положительную пластины соответственно, попадают в связанную среду и вновь соединяются, оставаясь внутри батареи. Внутреннее сопротивление такой батареи ниже, чем у «жидких», поскольку проводимость сепаратора из стекловолокна лучше по сравнению с традиционными «конвертами» из полиэтилена. Поэтому батарея способна отдавать более высокие токи. Плотно сжатый пакет пластин мешает активной массе осыпáться, благодаря чему батарея выдерживает глубокие циклические разряды. Она может работать хоть вверх ногами. А если разбить ее вдребезги, то ядовитой лужи не будет: связанный электролит останется в сепараторах.

Преимущества AGМ-аккумуляторов в полной мере раскрываются на автомобилях с системой «cтарт-стоп» и с повышенным энергопотреблением (машины МЧС, скорая помощь) и т. п.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Допустима ли замена обычной батареи AGM-аккумулятором и наоборот?

Батарея AGM заменяет обычную на сто процентов. Нужна ли такая замена, если автомобилю хватает исправной штатной батареи, – другой вопрос. А вот обратная перестановка, конечно же, неполноценна – она может применяться только в безвыходной ситуации и как временный вариант.

На форумах иногда утверждают, что AGM-батарею на 50 А·ч можно ставить вместо обычной на 90 А·ч. Так ли это?

Нет. Если человеку вдвое урезать зарплату, то вне зависимости от того, какими купюрами ее станут выплачивать, денег он получит вдвое меньше. Так и с батареями: потерянные ампер-часы вам не компенсирует никакая технология, даже AGM.

На каких автомобилях нежелательно применение AGM-аккумуляторов с технической точки зрения?

Такого ограничения нет. Даже если рассматривать древние машины с неисправным реле-регулятором и нестабильным напряжением в сети, то и в этом случае батарея AGM помрет не раньше обычной. Пороговое напряжение, превышение которого чревато неприятностями, составляет примерно 14,5 В для обычных аккумуляторов и 14,8 В для AGM.

Каким батареям глубокий разряд причинит больший вред – AGM или обычным?

Обычным. После пяти-шести глубоких разрядов они могут окончательно «обидеться», в то время как для AGM число разрядов практически не ограничено.

Можно ли считать батареи AGM полностью необслуживаемыми?

Это вопрос устоявшейся терминологии, работающей больше в пользу пиара, нежели науки. Строго говоря, этот термин некорректен – как для батарей AGM, так и для любых других автомобильных аккумуляторов. Полностью необслуживаемой можно называть разве что пальчиковую батарею АА, а любой свинцовый аккумулятор таковым, вообще говоря, не является. Даже лидер технологии – батарея AGM – герметична, скажем так, на 99%, но не на все сто. И такую батарею все-таки нужно обслуживать – проверять заряженность и подзаряжать при необходимости.

Правда ли, что из-за большего стартерного тока AGM-батареи может пострадать стартер автомобиля?

Нет. Ток определяется сопротивлением нагрузки, в данном случае – стартера. И даже если батарея может выдать ток в миллион ампер, стартер возьмет себе ровно столько, сколько и от обычной батареи. Нарушить закон Ома ему не под силу.

Поделиться сообщением

Авиатор

Авиатор, я смотрю ты гуру в аккумах )) Что знаешь про аккум Торнадо?

https://www.ulmart.ru/goods/3555124

Хочу купить на продажное авто, боюсь штатный со дня на день накроется (( А если не пригодится, то летом на Газель поставлю.

Коллега,спасибо,конечно,но в данном вопросе гуру себя не считаю.

Если выбирать из 60ток ,то считаю,что с перспективой использовать на газели,да и вообще не жалеть о потраченных средствах, тебе подойдет вот такой

http://akbauto.ru/index.php?productID=195

ССылку не считай рекламой,просто первая или вторая попавшаяся.Свежие фото моей машины с аналогичным акб сделаю в любой момент.Я доволен до крайности,заявленный стартерный ток по субъективным ощущениям есть.Титаны,американы и медалисты аналогичной емкости,но разумеется с меньшим стартерным током мой дизелек не заводят.

Для меня важным фактором является возможность быстрого набора заряда акб,топла отлично восстанавливается,в то время как другие штатным геной могут и не восстановиться вовсе.Нужно снимать и вдумчиво заряжать.

Изменено пользователем Авиатор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

БК никогда правильно не покзывает.Полностью заряженный АКБ считается 12,7 В без нагрузки.

Просто возьми тестер и зайди в любой магазин..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...