Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Алексей, какая   плотность до зарядки в цифрах?

Нечем замерять, выставил на зарядном 7,5 А , через час упала стрелка до 5,5 , вентилятор зарядного стал отключаться, а то работал без остановки . Вилкой проверяли при покупке - 12,7 без нагрузки, под нагрузкой упало до 11.5 , но , что то он крутил там на вилке по ходу измерения..

Одна пробка с индикатором - красным светился.

ну это не телефон, в магазине рекомендуют перед установкой подзарядить(хотя плотность отличная), он совсем свежий,вот и вопрос : какой ток и время сколько?

Так , как обычно - раз  75 амп , значит выставляй 7,5 и оставляй часов на 10. Автоматика сама скинет ток по мере зарядки до нуля и не даст закипеть.

Поделиться сообщением

колобок

какой ток и время сколько?

маленький и чем дольше тем лучше

Поделиться сообщением

игнат

Нечем замерять, выставил на зарядном 7,5 А , через час упала стрелка до 5,5 , вентилятор зарядного стал отключаться, а то работал без остановки . Вилкой проверяли при покупке - 12,7 без нагрузки, под нагрузкой упало до 11.5 , но , что то он крутил там на вилке по ходу измерения..

Одна пробка с индикатором - красным светился.

Так , как обычно - раз  75 амп , значит выставляй 7,5 и оставляй часов на 10. Автоматика сама скинет ток по мере зарядки до нуля и не даст закипеть.

Понял поставлю до утра, плотность в банках разница, не кретично, меньше 1,25 ни где не показало, вообщем как на фото.

маленький и чем дольше тем лучше

НУ, 75 -ый аккум, новый,какой в данный момент выставить? Понятие чем дольше- это сколько?

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

колобок

НУ, 75 -ый аккум, новый,какой в данный момент выставить? Понятие чем дольше- это сколько?

2-3 Ампера,а по времени ... если сможешь то пару суток,т.к. при 10% от ёмкости,он у тебя быстро закипит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

2-3 Ампера,а по времени ... если сможешь то пару суток,т.к. при 10% от ёмкости,он у тебя быстро закипит

понял,по времени могу хоть неделю,спасибо!

Поделиться сообщением

MAGNUS

мутлу-очень хорошие аккумуляторы. и красные и синие.  а я именно про туплу

они рязанский тунгстоун еще не юзали. :)

Топла то ли Чехия, то ли еще что. Мутлу вроде Турция. Топла тоже бывает синяя и красная. 

Вон в тесте топла всех обставила. 

http://fishki.net/auto/2133934-sravnitel'nyj-test-semi-populjarnyh-akkumuljatorov-dlja-japonskih-korejskih-i-drugih-aziatskih-mashin.html

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

dub

У свой МУТЛУ - 75 с новья разряжал . А   ставил на зарядку 8 ам на 12 часов

Поделиться сообщением

ser-007

у меня 74А , выставил 3.5А , заряжал 24 ч, с периодической проверкой плотности.

Поделиться сообщением

колобок

у меня 74А , выставил 3.5А , заряжал 24 ч, с периодической проверкой плотности.

чем меньше ток и дольше заряд,тем больше "натолкаешь" в АКБ

Поделиться сообщением

ser-007

чем меньше ток и дольше заряд,тем больше "натолкаешь" в АКБ

после суток уже не было ни каких изменений . стрелки замерли, плотность тоже больше не повышалась. дальше не стал его гонять.

Поделиться сообщением

Alex030569

Решил подзарядить хвалёный новый Тюмень Премиум  и выкрутил пробки , а там какая то грязь на пробках и в гнёздах пробок(( Какая то фигня нездоровая, первый раз такой налёт вижу в новом аккумуляторе! Сдаётся меня надули((

iT4sW0_FIg4.jpg

xOi54YcdunE.jpg

На всех тюменских такая шняга выступает.Мое мнение-делают их из втор.металла.А на переплавку идет все что ни поподя,вот из за этого такая каша.Сейчас вообще очень редко кто использует свой свинец.В основном все занимаются переплавкой отработанных АКБ.Кто то качественней переплавляет,кто то нет.И вот результат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman

Подскажите пожалуйста вот про этот аккумулятор https://www.ulmart.ru/goods/3458015?utm_source=cityads&utm_medium=cpo&utm_campaign=3Z7y&from=cityads&click_id=XUZ1JOnNfZn0qu

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Alex030569

Подскажите пожалуйста вот про этот аккумулятор https://www.ulmart.ru/goods/3458015?utm_source=cityads&utm_medium=cpo&utm_campaign=3Z7y&from=cityads&click_id=XUZ1JOnNfZn0qu

Вы хоть чуть-чуть то тему читайте.Выше писали и не один раз.Я понимаю,что так проще,задал вопрос и все,ждешь что тебе ответят.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Какие только АКБ не ставил хватает на 1-1.5 года.Пробег за год около 100 тыс.км.Пробывал мониторить степень зарядки.заряжал,проверял плотность результат штат же,что и просто поставить АКБ и не лазить туда пока не умрет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Конечно, если сотку в год фигачить, то и хватит на пару лет, не больше.

Поделиться сообщением

Alex030569

Какие только АКБ не ставил хватает на 1-1.5 года.Пробег за год около 100 тыс.км.Пробывал мониторить степень зарядки.заряжал,проверял плотность результат штат же,что и просто поставить АКБ и не лазить туда пока не умрет

При таком пробеге это нормально.У меня примерно так же-пробег за год примерно 90 тыс,АКБ хватает максимум на 2 года.Зарядку,доливку воды и прочее делаю систематический.

Если в год наматывать тыс по 20-30,тогда другое дело и на 3-5 лет хватить.

У тебя скорее всего автономка еще стоит,да?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

При таком пробеге это нормально.У меня примерно так же-пробег за год примерно 90 тыс,АКБ хватает максимум на 2 года.Зарядку,доливку воды и прочее делаю систематический.

Если в год наматывать тыс по 20-30,тогда другое дело и на 3-5 лет хватить.

У тебя скорее всего автономка еще стоит,да?

. Да автономка стоит,просто пару раз не завелась машина после 10 часовой работы автономки и это не в мороз! Признак умирающей акб

Поделиться сообщением

Alex030569

. Да автономка стоит,просто пару раз не завелась машина после 10 часовой работы автономки и это не в мороз! Признак умирающей акб

У меня 2 АКБ стоит.Дополнительный питает рацию,регистратор,автономку. Теперь завожусь в любой мороз.Могу да же сам себя прикурить.Но удовольствие не дешевое получается-АКБ 132 около 6 тыс,УРА 200 брал за 2 тыс года три назад.

10 часов конечно многовато  для работы автономки от АКБ.Стараюсь заводить через 8 часов.

Если АКБ не смог завести мотор,умер,то его надо как можно быстрее ставить на зарядку от ЗУ.Многие этого просто не делают,а зря.

Поделиться сообщением

Владимир116

Я тоже себе такой поставил. Сегодня утром с поповозки снял форс 60. Авто две недели стояло и не завелось. Открыл пробки, а банки на половину сухие. АКБ 3 года, ни разу не подводил и в него не лазил до сегодняшнего дня. Сегодня долью дист. воды и поставлю на зарядку, посмотрим на сколько его ещё хватит. 

вторые сутки стоит на зарядке, что-то плотность не хочет подниматься, 1.21 и всё

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня дешёвый Орион 13 года выпуска уже 170 тыс км прошёл за почти три года - пока крутит при -15  мотор УМЗ на масле 10w40 . Правда я его ни разу в ноль не садил, раз только без зарядки 50 км ехал в темноте с габаритами.

Тюмень вечером включил на зарядку током 7,5, часа через полтора упал ток до 5, в 5 утра встал - ближе к нолю стрелка и сырой сверху - отключил от греха подальше))

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

У меня 2 АКБ стоит.Дополнительный питает рацию,регистратор,автономку. Теперь завожусь в любой мороз.Могу да же сам себя прикурить.Но удовольствие не дешевое получается-АКБ 132 около 6 тыс,УРА 200 брал за 2 тыс года три назад.

10 часов конечно многовато  для работы автономки от АКБ.Стараюсь заводить через 8 часов.

Если АКБ не смог завести мотор,умер,то его надо как можно быстрее ставить на зарядку от ЗУ.Многие этого просто не делают,а зря.

Два АКБ это конечно хорошо,но мне и одного на 75 хватает,с автономкой в мороз 20 градусов ночью и завожусь нормально.На крайняк с собой провода длинные для прикуривания от другой машине,выручали не однократно

А генератор его не зарядит?

Поделиться сообщением

александр1975

я

Топла то ли Чехия, то ли еще что. Мутлу вроде Турция. Топла тоже бывает синяя и красная. 

Вон в тесте топла всех обставила. 

я тебе могу тест провести ,что от солнечной батарейки машина заведется. сколько денег заплатят-так и натестируем. мы ТОПЛА вскрыли. но прощелкали фотки. но данный аккум сделан очень плохо и не для наших условий. сейчас юги ,вроде ,БАТ производят на том же заводе. а легендарная тупла,которая раньше на базовую комплектуху экспортных жигулей шла уже в далеком прошлом.аминь.

а МУТЛУ,если не ошибаюсь,делают уже у нас . в городе Бор...или ТУДОР?

Поделиться сообщением

Alex030569

Два АКБ это конечно хорошо,но мне и одного на 75 хватает,с автономкой в мороз 20 градусов ночью и завожусь нормально.На крайняк с собой провода длинные для прикуривания от другой машине,выручали не однократно

А генератор его не зарядит?

Нет,не зарядит.Не зря же рекомендуется хотя бы раз в пол года подзаряжать АКБ ЗУ.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

снял вчера свой тудор. поставил на зарядку, а зарядник орет что акб заряжен. 12,8 на клеммах аккума. сегодня на машину поставил, прокатился. дальше видно будет

Поделиться сообщением

Gazecus59

на ночь "обещали -30",снял тюмень 62-я у меня,около года на машине,помыл в ванной,открыл..

короче в середине стали соты появляться(потел все лето),стоит трехрежимка

долили сейчас около литра д.воды,зарядку не берет,плотность померить не удалось-вода сверху,на 15 амперах подкипать начал через 30 мин,вольтаж упал до нуля

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...