Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

А у меня до сих пор пашет мой посаженный в ноль и оттренированный несколько месяцев назад. конечно емкость потреяна и саморазряд- -за 4-5 садится до 11,5В, не крутит. Подзарядил- нормально. Если ездить почти каждый день, то без апроблем... Лето отъездить можно, а к зиме новенький. На море в августе - сентябре сниму с Ларгуса, тот 13 года, но бодренький.

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

В итоге купил итальянский FIAM на 64ач,ток на 610. за 4 300р. Гарантия 4 года. Хотя гарантия естественно на короткое замыкание, а не на просадку.

Сказали, что как минимум не хуже mutlu.

Поделиться сообщением

ZAN57

4300 за 64 ач это норма. Но Лучше бы на 75 для Газели...

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

4300 за 64 ач это норма. Но Лучше бы на 75 для Газели...

генератор не внушает доверия.

Поделиться сообщением

александр1975

рязанский виссмар никаким тренировкам не поддается. акум за год полностью выработал свой ресурс. вот такие эти рязанские тунгстоуно-подобные аккумы. стоят то они недорого,но они эти гроши не отрабатывают. ну кому нужен аккум на одну зиму по цене 75% от нормального мутлу или бош ?

Поделиться сообщением

german

Сегодня раскошелился на доминатор 6ст75, варты в нашей деревне ненашол. Старую батарею сдал в счет оплаты, итого 4550 руб. С виду сделан аккуратно и добротно, цветовая гамма кислотная черно зелено желтая. Гарантия продавца в 12 месяцев. Ранее таким не пользовался. Незнаю на скока хватит. Если есть у кого инфа плиз поделитесь, хоть кругозор расширю. Варты ровно на четыре года хватило, в последний месяц сильно закопризничала, требовала зарядки.

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Вот этот я купил

18c7033867b2t.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Мой не к добру разошелся, размялся- тут забыл утром фары выключить, так что габариты горели 8,5 часов и видеорегистратор то же. Думал кранты- нет... свободно завелся. И гена стал свистеть, значит ток идет- емкость есть. Поразительно, ведь в ноль раза 3 садился. и стоял посаженный по 2-3 дня.

Поделиться сообщением

MAGNUS

55-й АКБ зимой еле крутил, как потеплело, в принципе ожил, но на зиму надо будет новый покупать. Полез сегодня воды долить в него и случайно попались на глаза выбитые цифры на корпусе (раньше не обращал внимания). Там 10 цифр, разбитых на 2 группы. В одной группе 4 цифры, а в другой 6 (как в паспорте). Первая группа на дату не похожа (5714), а вторая подходит (221293). Если это год выпуска, то получается он 93 года. Как называется не знаю, покупал вместе с машиной и уже тогда он был не айс. Если правда 93 года, то у меня нет слов.

Поделиться сообщением

Татарин

У меня тоже, еле крутил,и даже сейчас по теплу.Задумался над покупкой нового.Выбор пал на Тюменский "Сибирь".

Старые в зачёт 15% принимают.Но тут я подкинул почти новый (перебраный) стартер. А он крутит дай бог каждому.Вот я и задумался. А старый, Украинская Веста,и лет ей уже наверное 7-8.

Поделиться сообщением

MAGNUS

У меня тоже, еле крутил,и даже сейчас по теплу.Задумался над покупкой нового.Выбор пал на Тюменский "Сибирь".

Старые в зачёт 15% принимают.Но тут я подкинул почти новый (перебраный) стартер. А он крутит дай бог каждому.Вот я и задумался. А старый, Украинская Веста,и лет ей уже наверное 7-8.

Так у меня самое большое 7 лет акб ходил. Батя про 12 лет рассказывал, но то было в эпоху советского дефицита и ездили на чем могли до последнего.

Поделиться сообщением

GEORGIS

55-й АКБ зимой еле крутил, как потеплело, в принципе ожил, но на зиму надо будет новый покупать. Полез сегодня воды долить в него и случайно попались на глаза выбитые цифры на корпусе (раньше не обращал внимания). Там 10 цифр, разбитых на 2 группы. В одной группе 4 цифры, а в другой 6 (как в паспорте). Первая группа на дату не похожа (5714), а вторая подходит (221293). Если это год выпуска, то получается он 93 года. Как называется не знаю, покупал вместе с машиной и уже тогда он был не айс. Если правда 93 года, то у меня нет слов.

57 неделя 2014года

Поделиться сообщением

MAGNUS

57 неделя 2014года

Дело в том, что в году 52 недели. 

Да и машина у меня уже была в 14 году, вместе с акб, естественно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

Дело в том, что в году 52 недели. 

Да и машина у меня уже была в 14 году, вместе с акб, естественно.

:D ну не 93 же, года, он, там наверное зашифровано этими цифрами, как на Варте

Поделиться сообщением

MAGNUS

:D ну не 93 же, года, он, там наверное зашифровано этими цифрами, как на Варте

Ну я тоже с сомнением отношусь к такой дате выпуска) Кажется видел паспорт на нем, буду снимать - возможно докопаюсь до истины) 

Поделиться сообщением

GEORGIS

Зубр  прикупил, 74Ач, у кого такой?

Поделиться сообщением

ZAN57

А почему- то в таблице нет Тюменских для опроса? У нас это самые распространенные. Их 40-60% на рынке.

Похоже мой всё таки ласты заворачивает, спустя ГОД!!! после того, как сдыхал. Зимы предыдущую отъездил с постоянной подхзарядкой, летом вообще бехз проблем, и на море ездил, и на стартере заезжал- выезжал при ремонте. А сегодня утром... мы, мы, мычал, еле завелся, ему пятый год, да ещё год он умер, я его реанимировал. Посмотрел в магазе- 75ач стоит 4600- 4800, импорт 5-6-7тыр. Завтра в Цефей съезжу, хочу Тюмень зверь, Аляску, медведя на 66-75ач, на ток 600-750А, и чтобы за 4 тыр.

Поделиться сообщением

эдич

Главное что бы АКБ был заводским, а не кустарщина с брендовым логотипом. У заводского АКБ обязательно стоит стикер, адрес производства, телефон. Обратите внимание, перечисленное стоит в лучшем случае на 10% рынка. Все остальное можно считать за кустарщину. Можно еще  выбирать по тяжести АКБ, чем тяжелее тем лучше. В Ростове лично видел кустарное производство брендовых АКБ.

Поделиться сообщением

ZAN57

Тюмень по- моему самый мощный завод в РФ, одних только моделей штук 15. И выриантов хим обмена поверхности пластин куча. Если не импорт, то тогда тумен.

Поделиться сообщением

B.V.A

Если хочешь подешевле то лучше взять Казахстан чем Тюмень), и чтоб акуму было от дня рождения не более года!)

Поделиться сообщением

Alex030569

Тюмень по- моему самый мощный завод в РФ, одних только моделей штук 15. И выриантов хим обмена поверхности пластин куча. Если не импорт, то тогда тумен.

Мое мнение-Тюмень самое гуано.Хотя.,.Если пробеги в год тыс 15,то можно и на этом гуене спокойно отъездить пару/тройку лет.А вот если пробеги серьезные,тыс под 100 в год,то будешь этот Тюмень менять каждый год. Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

и чтоб акуму было от дня рождения не более года!

Два месяца от силы,через четыре сульфатов там уже немеряно.

Поделиться сообщением

ZAN57

Про пробеги вопрос спорный. Чем больше пробеги, тем лучше аккуму, особенно паста кальций/кальций на PbSO4. Они лучше в себе воду держат, не боятся перегрева и перезаряда так как боится паста кальций/сурьма на PBSO4. Но зато кальций /сурьма лучше выдерживают разряд и стоянку в разряженном состоянии. Кальций/кальций боится разряда ниже 60% (заряженность на 60%) вообще, а если длительно в разряженном состоянии (более 3х-5 дней), то даже заряженность на 75% губительна для него, теряет сразу 10-20% емкости. Тут уж ейдем дас зайне- каждому своё... Тюмень более ориентируется на кальций/сурьму- медведи, Аляски, ямалы, Beer, зверь и т.д, а НН на кальций /кальций- Тюдоры, Титаны и т.д. Я себе, со своим режимом больше кальций /кальций никогда не возьму- печальный опыт дважды- с непостоянной и малой ездой он не дозаряжается, 3 года и кранты. Иногда один раз в неделю- две съездишь на пару часов... и опять стоит. А медведь по 4-4,5 года в этих условиях выхаживает... только за водичкой надо следить, особенно в жару и с перезарядом. А кальций/кальций для ленивых, но часто и много ездящих... 

Поделиться сообщением

aleks2

Про акком ультиматум ,что скажешь?

Поделиться сообщением

ZAN57

Купил я себе в обед Медведя 77Ач, 730а, выпуск 22 августа 2017, кальций/сурьма, за 4634р со скидкой Цефея. Можно было старый сдать за 500р в доплату. Не стал- пригодится для стартера БГ.

Про акком ультиматум ,что скажешь?

Это что за зверь? Только что был в цефее, много видел наших и импорта, ультиматума вроде не видел. Надо прежде всего узнать из чего у него паста сделана на сернокислом свинце решетки. И можно будет сделать вывод.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...