Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Аккумулятор. Ваш выбор. Опрос.

Что лучше ?  

750 проголосовавших

1. 1. выбираем..

• Super Nova
      6
    • Varta
      212
    • Bosch
      100
    • Banner
      6
    • Mutlu
      187
    • Supreme
      0
    • TAB
      15
    • Topla
      54
    • ПАЗ
      6
    • Titan
      93
    • ИСТА (Украина)
      24
    • WESTA (Украина)
      48
    • Tudor Technica
      21
    • American
      43
    • Power Bull
      15
    • Golden Horse
      9
    • Fire Ball
      19
    • Light of Nord
      3
    • Барс ( Казахстан )
      18
    • Uno ( Курск )
      16

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

Дешманский АКБ,вроде нижегородский.Я его пытался сдать по гарантии года 2 назал(есть где то в теме),т.к. не держит емкость совершенно.
У нас только всего один завод титан,но акб у него не дешевые.

В цветмет.60й к примеру на обмен 450р,а в цветмете умножаем 16кг на 55р.Дороже 75го выходит.

У нас 50А стоит 500р. на приемке.

А теперь другое,ты предлагаешь разбить акб,распотрошить его, облиться полностью кислотой,ради этих ста рублей????Да и вес акб сильно упадет без корпуса и электролита и будет он весить уже не 16кг,а всего только 10кг.Ты об этом не думал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В приемке цветного лома АКБ то же принимают по весу, только просят слить электролит или сам сливают за 50 руб))Пробивают баки ломиком снизу..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

А в граммах можно? :ph34r:

Вы там чего курите,что уже АКБ взвешиваете,и по весу определяете качество,это новая методика выявления дерьмовых акб,нужно записать,авось пригодиться,в следующий раз акб поеду покупать с весами. :lol:

Да кстати,даже старые АКБ принимают и то не по весу,а по написанной емкости. :wub:

Когда возьмёте в руки АКБ с китайского авто (по крайне мере с Фотона,заводской), а потом Medalist, примерно одинаковой ёмкостью, сразу разницу почуете, проверенно!

У нас только всего один завод титан,но акб у него не дешевые.

У нас 50А стоит 500р. на приемке.

А теперь другое,ты предлагаешь разбить акб,распотрошить его, облиться полностью кислотой,ради этих ста рублей????Да и вес акб сильно упадет без корпуса и электролита и будет он весить уже не 16кг,а всего только 10кг.Ты об этом не думал?

Это всё от неопытности, видать ни разу не сдавали в металлоприёмку АКБ. Только слить электролит и всё.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

странNik

А теперь другое,ты предлагаешь разбить акб,распотрошить его, облиться полностью кислотой,ради этих ста рублей??

Зачем.эти рубли опять же перепродаются.так что сливать или нет очередное звено в приемке.

Я про 55ркг написал к примеру.таких на авито скупок полно.

В воронеже есть контора принимающая дороже и полно по обочинам обьявлений.

Поделиться сообщением

Alex030569

В приемке цветного лома АКБ то же принимают по весу, только просят слить электролит или сам сливают за 50 руб))Пробивают баки ломиком снизу..

Минус 1 кг когда не слит электролит.

Поделиться сообщением

Vovka31

Врятли 75й аккумулятор выйдет дороже 800 рублей в приемке вашей. Так еще и электролит сливать. Вот прямо цифры с сайтов приемок цвет. мета. Думаю там не сложно посчитать "выгоду". Допустим масса Титан стандарт 18,5 кг с электролитом. Это заявленная на сайте, а по факту меньше будет как всегда.

post-19687-0-58636600-1541074578_thumb.jpg

post-19687-0-27893300-1541074587_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если в магазине, та же цена, что и в приемке, то можно сдать и в магазине. Просто я раз сразу три АКБ сдавал - в приемке удобнее, только ломиком пробил банки . Некоторые приемки наоборот с электролитом просят привозить почему то..

Просто в магазине на новый АКБ делают скидку при сдаче старого, а деньги с приемки можно к примеру пропить , если не нужен новый АКБ))

Поделиться сообщением

Alex030569

Врятли 75й аккумулятор выйдет дороже 800 рублей в приемке вашей. Так еще и электролит сливать. Вот прямо цифры с сайтов приемок цвет. мета. Думаю там не сложно посчитать "выгоду". Допустим масса Титан стандарт 18,5 кг с электролитом. Это заявленная на сайте, а по факту меньше будет как всегда.

А как ты думаешь,куда же девают старые АКБ продавцы,которые приняли у тебя.Думаешь отправляют на завод-изготовитель?

Поделиться сообщением

странNik

Врятли 75й аккумулятор выйдет дороже 800 рублей в приемке вашей

Сейчас не знаю.Несколько лет назад 90й был 1200руб.

Я этим не заморачиваюсь,мне несут на заряд-восстановление.

Если глухо,советую куда сдать,но обмен в магазе самый дешёвый вариант был всегда.Я там подменок себе и набрал.

Поделиться сообщением

Vovka31

Видео ни о чем. Это для девочек непонимающих. Я в магаз иду за новым аккумулятором когда точно знаю что старому кирдык.  А если он зимой не крутит, а летом может быть бы и походил, это не для меня такие упражнения. И лишний хлам не нужен. Будет время завтра спецом заеду в приемку какую нибудь, поинтересуюсь ценой. За 100 р разницы точно не буду махаться электролит сливать.

Изменено пользователем Vovka31
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Gaz865

Да магазины принимают дешевле у нас за 66-74й дают 700 р.   

при весе 18-20 кг.   в пунктах приёма цветмета    за кг 60-65 р/ кг  примерно 1200 р получается.

принимают с электролитом .  пробитые и промытые на 5-7р за кг дороже.

но не охотно берут . тк нормально никто не промывает. кислотой дышать не хотят и текут на складах соответственно все разедает.

так по новым акб

вес тюмень стандарт 74й  на бирке вес 20. кг  факт 19,4

мутлу красный 74й    вес 20 в бирке   факт 18.9  но это вес умершего.

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

MAGNUS

В цветмет.60й к примеру на обмен 450р,а в цветмете умножаем 16кг на 55р.Дороже 75го выходит.

На дороге скупают, 55-й по 650 год назад сдавал.

Ничего не сливал, отдал как есть.

Поделиться сообщением

странNik

Ну как сказали знакомые из магаза где чермет приобретал- менял сданные АКБ им идут в зачот новых.

Но чот я им не верю.

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну как сказали знакомые из магаза где чермет приобретал- менял сданные АКБ им идут в зачот новых.

Но чот я им не верю.

Если заводы есть рядом по производству акб,тогда может быть,заводы не брезгуют,свинцом,кислотой и пластиком и опять в оборот.У нас титан так и делает.

Поделиться сообщением

странNik

55-й по 650 год назад сдавал.

Ну вишь как.Везде по разному... Давно в Воронеже не был но такой был 450.Друг хотел сдать,типа рад за такие деньги,направил его куда надо.Удивился,доволен,но магарыч гад не поставил))))

Поделиться сообщением

Gaz865

по заводам прием старых акб идет .

на сайте тюмени была сторока в разделе для поставщиков...

Ребята а по титанам какие отзывы???

уменя на другом авто стоят два 77 тиан азия сильвер ..третья зима будет.

Поделиться сообщением

Alex030569

по заводам прием старых акб идет .

на сайте тюмени была сторока в разделе для поставщиков...

Когда только появились,хорошие были.Сейчас как и все,заявили о себе на рынке и пошли гнать ерунду.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Но чот я им не верю.

Раньше принимали стеклянные  бутылки пустые. У торгового представителя в регионе было какое-то обязательство по возврату тары и расставляли за свой счет по городу точки приема. У акб, скорее всего, такая же тема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

У меня титан стандарт 75, в январе три года будет, если доживет. Пока работает, но емкости заявленной уже и в помине нету. Держится мне кажется еще за счет того что зарядка на авто хорошая и регулярно за водой смотрю, и то что движок хорошо заводится. А так я не в восторге. Брали со знакомым в одном месте с разницей в месяц. Он не такой дотошный до зарядки и до проверок, так вот он уже больше года назад выкинул титан. Я свой и стационарно пытался заряжать, уже через тройку месяцев как купил кинул его на зарядку, а там электролит мутный. Отстоится нормальный, прозрачный. Мне продавщица сказала что это от хронического недозаряда. Это при том что напряжение всегла в пределах 13,9-14,3 вольта. Ниже не было никогда. И почему то он потеет постоянно, аж площадка под ним вся кислотой покрывается. Не успеваю мыть и красить. Я думаю может он наоборот подкипает малость от 14,3 В летом при всех выключенных потребителях?! Отсюда и сырость под ним, хотя сам сухой и банки тоже сухие. Течи нет. Теперь если этот сдастся в мороз, возьму кальциевый, он не боится больших токов зарядки.

Поделиться сообщением

вилли

У нас все в округе на Exide подсели.Моему уже 3 года.Ни у кого притензий нет!Ну его нафик эту лотерею с отечественными батарейками,достаточно я их выкинул после года-двух

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

по титанам какие отзывы???

Было два у меня с магаза.

Оба коротнула банка.

Год назад друган купил.Пока молчит,значит работает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Во многих тестах лидерство держит АКБ Тюмень премиум.Посмотрел параметры,то же пусковой ток у остальных более-менее известных производителей составляет порядка 720 А(АКБ 74 а/ч), в то время как у Тюмень премиум всего 630 А(74а/ч) и только у Тюмень премиум 95а/ч пусковой ток составляет 720 А.

Получается ли бо написаному на АКБ не стоит верить,ли бо тесты это все ерунда.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич

В "первой передаче" ведущий Куличков аккумуляторы рекламирует , аж слюни с экрана летят.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот тесты За рулем-Тюмень премиум лидер.Как может он крутить веселее,если пусковой ток меньше?

https://m.zr.ru/content/articles/902977-zoloto-iz-svintsa/

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

MAGNUS

Тесты - это хорошо, но ЗР уже давно заказные статьи пишет, может поэтому и перестал его читать больше 10 лет уже.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...